5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

強制終了→起動できない 俺のPCオワタ\(^o^)/

1 :bb:2012/07/16(月) 13:12:36.01 ID:K9hcFL5H
昨日PCが処理状態か抜け出せなくなったから強制終了したんだ
そしたら今朝起動しなくなっててさ

厳密に言えばつくんだけど「ようこそ」の画面とメロディーが皆無なんだ
誰か助けてください、切実に (ノω;`)

2 :不明なデバイスさん:2012/07/16(月) 13:36:50.55 ID:3a+qVhxo
C:\からファイルから残しておきたいファイルを別メディアに移動させて、
クリーンインストールすれば良い。

1.ファイルを救助する為にPuppy LinuxをダウンロードしてCDかDVDに焼け。
2.Puppy LinuxをCDブートで起動して、ファイルを救助
3.クリーンインストール

注意事項
・いくつかのソフトウェアのライセンスキーはバックアップを取らないと、同じソフトウェアを買うことになる。
・WindowsのHDD上のリカバリー領域を間違って削除しないようにしろ

>>1
有料のソフトウェアで何を入れているの?

3 :bb:2012/07/16(月) 13:43:18.82 ID:K9hcFL5H
まず、起動に至らない為ダウンロード等は不可です

と思ったがたった今ついた
けどデスクトップの背景しか表示されてないし…
どーいう状況かわかりますか?
OSの故障?

4 :不明なデバイスさん:2012/07/16(月) 13:53:38.99 ID:D/bCpA8l
買ったPCのメーカースレで聞けよ

5 :bb:2012/07/16(月) 13:54:23.97 ID:K9hcFL5H
BTOです…

6 :不明なデバイスさん:2012/07/16(月) 14:20:54.61 ID:3a+qVhxo
タスクマネージャーは開けるの?
開けたら、explorerを起動して必要なデータのバックアップを取っておけ

7 :bb:2012/07/16(月) 14:29:41.05 ID:K9hcFL5H
開こうとしたら真っ暗に…

8 :bb:2012/07/16(月) 14:32:38.95 ID:K9hcFL5H
むむ!
少しなおった!!!
まだ完治じゃないけど、もう自分で頑張りますん
心配かけて申し訳ありませんでした

9 :不明なデバイスさん:2012/07/16(月) 19:06:15.17 ID:wZMKFT9+
で肝心の「俺のBTO PC」のスペッコは?
Pen4/D世代なら窓から投げ捨てろ。どうせ熱でコンデンサ噴いてるかHDD死亡だろ。

10 :不明なデバイスさん:2012/07/16(月) 20:13:26.52 ID:D/bCpA8l
つーかサポートにPC送るかどうかはともかくとして買ったショップに電話して症状伝えるのが先だよな。

11 :不明なデバイスさん:2012/07/17(火) 00:31:28.86 ID:eO+aMs0M
新しいPC買え

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)