5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CAD使ってる奴のマウス

1 :不明なデバイスさん:2012/05/31(木) 22:27:23.82 ID:R3F0RJnh
どんなの使ってる?
図面書いてると即効でホイール腐るから年間で2,3個替える。
消耗品状態だから高いの買えないんだが・・・。

2 :不明なデバイスさん:2012/05/31(木) 22:49:37.16 ID:zGXJ1JZh
ペンタブいいぞ〜
場所取るけどw

3 :不明なデバイスさん:2012/06/01(金) 13:37:54.61 ID:c2aA3dd1
ロジクールのM705rを使ってチャタリングキャンセラー入れてる。
電池1個でも動くし、保証期間が長いから悪くなったら交換してもらってる。

4 :不明なデバイスさん:2012/06/01(金) 14:23:09.98 ID:5dmwteow
路地G300。軽いのが不満。

5 :不明なデバイスさん:2012/06/01(金) 21:43:25.68 ID:5EnaA+KK
いまはG500
MX518の代替でG400にしたらいまいちだったから

6 :不明なデバイスさん:2012/06/02(土) 19:06:30.37 ID:As1lCKJN
ロジクールのM570使ってる

7 :不明なデバイスさん:2012/06/02(土) 19:57:09.40 ID:VK5+cyWN
私も断然ペンタブww
長時間マウスで図面書いてた頃はクリックのしすぎで人差し指腱鞘炎になった…
今は快調です

8 :不明なデバイスさん:2012/06/02(土) 20:12:07.34 ID:7sC+GRUN
ペンタブってデジタイザとして使ってる?

うちの部署も採用してたけど絶対座標入力になじめない人が多くて
相対座標入力で使うなら普通のマウスのほうがいいってなって
デジタイザ導入を決めたえらい人ももっと偉くなって居なくなったことだし
いまは全員がマウス

9 :不明なデバイスさん:2012/06/02(土) 23:33:06.73 ID:vHmXOURu
CADはホイールドラッグを多用するからチルトは無いほうがいい。

10 :不明なデバイスさん:2012/06/03(日) 02:55:39.01 ID:aiBwiX/6
ディスプレイの角から角までがマウスのワンストロークでは
済まないような解像度になるとペンタブ有利。

11 :不明なデバイスさん:2012/06/04(月) 22:24:36.85 ID:yxHmqDXw
>>9
マウスは何?

12 :不明なデバイスさん:2012/06/06(水) 12:02:52.56 ID:yG16RIEL
俺もロジクール使ってる、ボタンがいくつもあって便利
半年ぐらいでコードの付け根で断線し挙動おかしくなると、そこだけ切ってハンダつけしてもう2年ぐらい使ってる、
その度にコードがどんどん短くなる。
底に貼ってある樹脂の板も磨り減ったので硬質ナイロン貼りつけた。
内部のマイクロスイッチが壊れたときが交換時期になるとおもう。

13 :不明なデバイスさん:2012/06/06(水) 20:40:36.39 ID:5FP4R0XJ
自分は底の樹脂が減ったらテフロンシートを貼ってるよ
たぶんそれぞれの職業がら手に入りやすい素材を貼ってるだろうなぁ

14 :不明なデバイスさん:2012/06/06(水) 20:54:16.96 ID:8s481k7j
俺、消しゴムのカス貼ってるよ

15 :不明なデバイスさん:2012/06/10(日) 08:25:24.72 ID:S7W5zavu
トスベールが鉄板

16 :不明なデバイスさん:2012/06/15(金) 05:46:15.32 ID:o7alskOB
魚の死骸とか描く子はいないのか

17 :不明なデバイスさん:2012/06/16(土) 04:30:45.95 ID:fsxdR+Bj
ソールの代替にトスベールはいいらしいね
ほかに汎用ソールってのも売ってる

FPSなんかをプレイするゲーマー用のマウスって実はチルトついていないのが多い
ホイールクリック時の誤入力が嫌なんだろうな
あいつら激しい操作してそうだから

18 :不明なデバイスさん:2012/06/16(土) 08:11:13.85 ID:mt5iS1E1
>>14
昔はワイシャツの袖が黒くなったもんだよな

てかいつまで実務で図面書いてるんだよ俺・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)