5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Logicool】ロジクールキーボード 9th【Logitech】

1 :不明なデバイスさん:2012/03/07(水) 20:57:32.71 ID:zkg188jp
前スレ:【Logicool】ロジクールキーボード 8th【Logitech】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/hard/1318182787/

Logicool公式
ttp://www.logicool.co.jp/

Q. なんで名前が2つあるの?
A. 日本のロジテック (Logitec) 株式会社と混同されやすいため
  日本では Logitech 製品はロジクール (Logicool) ブランドで販売されています。

過去ログ:
【Logicool】Keyboardを語ろう【Logitec】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1106402781/
【Logicool】キーボードを語ろう Part2【Logitech】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1191052819/
【Logicool】キーボードを語ろう Part4【Logitech】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1236012692/
【Logicool】キーボードを語ろう Part5【Logitech】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/hard/1275734458/
【Logicool】ロジクールキーボード 6th【Logitech】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/hard/1291810304/
【Logicool】ロジクールキーボード 7th【Logitech】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/hard/1305264728/

952 :不明なデバイスさん:2012/10/19(金) 10:07:04.73 ID:jYmbleR8
おフランス用ざますか

953 :不明なデバイスさん:2012/10/19(金) 10:22:52.31 ID:bjjkoQMY
無線の接続先がワンタッチで変えれるのか
複数台持ちにはすげー便利だな

954 :不明なデバイスさん:2012/10/19(金) 12:16:53.47 ID:qIOKMRZh
>949と>951で配列が違うんだが、どっちが正しいんだ…

955 :不明なデバイスさん:2012/10/19(金) 12:56:32.42 ID:e3eoId/9
英語版とフラ語版だろ
日本で売られる時は日本語版も加わるだろう

956 :不明なデバイスさん:2012/10/19(金) 12:57:38.40 ID:e3eoId/9
そういえばスペイン語圏やドイツ語、ロシア語やギリシャ語その他のキーボード事情ってどうなってるんだろ

957 :不明なデバイスさん:2012/10/19(金) 13:11:57.18 ID:qIOKMRZh
>955
おお、なるほどthx
英語版のこの配列なら買っても良いかも。ちと欲しくなってきた

958 :不明なデバイスさん:2012/10/19(金) 13:46:34.58 ID:HBGEyRa6
K810いいな、かっこいい

959 :不明なデバイスさん:2012/10/19(金) 14:18:40.16 ID:HBGEyRa6
って稼働時間が10時間かよっっ

960 :不明なデバイスさん:2012/10/19(金) 14:44:35.43 ID:vSKcr3sY
安物の方が実用性高い変な会社

961 :不明なデバイスさん:2012/10/19(金) 17:51:57.14 ID:uxGrdDGK
>安物の方が実用性高い変な会社
ああ、確かに

962 :不明なデバイスさん:2012/10/20(土) 06:59:05.92 ID:Kp6+gZM8
cz900が壊れて、もう売ってないからこのスレに来たんだが
俺と同じ難民が居てワロタ

963 :不明なデバイスさん:2012/10/20(土) 07:31:31.27 ID:bbJNN2Mp
高物買いの銭失い

964 :不明なデバイスさん:2012/10/20(土) 07:35:35.72 ID:cCQlr6vA
>>957
ロジクールなら矯正してくれると思うぞ。
K230の場合

英語版(UK)
ttp://www.milleniumultimedia.com/images/products/3004-Logitech_WIRELESS_K230_Black.jpg
米語版(US)
ttp://webstorage.getitnow.gr/images/0648244/LOGITECH-K230-COMPACT-1440-0648244.jpg
日本語版(JP)
ttp://assets.hardwaresphere.com/uploads/2011/09/logicool-k230-wireless-keyboard.jpg

965 :不明なデバイスさん:2012/10/20(土) 07:50:11.39 ID:Ng3NvkFo
CZ-900難民はK800買っとけ。
打鍵感は同じ。仕様が同じだから。

新商品については、配列が日本語や英語などで違うだけ。
貼られてたK810の画像見たけど、英語配列で変態配列になってないから
日本版でも標準的な配列になる。

966 :不明なデバイスさん:2012/10/20(土) 08:15:00.45 ID:YRtM6gOq
K800使ってるけどーキーの形状がやっぱり違和感があるんだ・・・打ちやすいからいいけど
なんか違う!キーを触ったときのシャープさが足りない!って感じる

967 :不明なデバイスさん:2012/10/20(土) 08:18:01.74 ID:xHNWE7j/
>>965
確かに現状ではそれしかないかもしれんが、CZ-900好きはワイヤードの安心感も
求めてると思われ、K800を買うのを躊躇してると思われる。
っとCZ-900で書き込んでみる

968 :不明なデバイスさん:2012/10/20(土) 08:46:39.73 ID:Ng3NvkFo
>>966
キートップが違うってことか?
違ってたっけ?
経年劣化で打鍵感が変わっただけとかはない?

>>967の「ワイヤードが欲しい!」ってなら分かるが。

969 :不明なデバイスさん:2012/10/20(土) 11:52:06.94 ID:hXOp9C6k
今時、相当おかしな部品でも使ってない限りワイヤレスだからどうって差はないよな

970 :不明なデバイスさん:2012/10/20(土) 12:12:32.48 ID:YRtM6gOq
ロジやMSのは割と優秀だけど、他社のは2.4GHzでも遮蔽物あったら調子悪いとか余裕
背中側にレシーバー置いてて、前でキーボード使ってたらうまく動かない、なんてことがあったよ
26MHzなどのラジコン用周波数のはもっとひどい、ノートの背中側のポートにレシーバーがあるのにマウスカーソルが動かなかったりする

971 :不明なデバイスさん:2012/10/20(土) 12:46:58.07 ID:4srVprPn
FPSとかだとかなり激しくマウスを動かすから高いセンサー性能が必要
だけど高性能なセンサー載せてる無線マウスが少ない
あと電池のせいでゲーマーにとって重すぎることが多い
ゲーマー向けの無線マウスといえばrazerのMambaがあるけどレビュー見るといろいろ微妙みたい
そしてケーブルはマウスバンジーとか使えば気にならないっていう

972 :不明なデバイスさん:2012/10/20(土) 14:00:13.60 ID:bbJNN2Mp
電流より電磁波は、かなり速い

973 :不明なデバイスさん:2012/10/20(土) 14:15:50.07 ID:cCQlr6vA
電流、すなわち電子の速度はアリよりも遅いのだ。
ttp://djweb.jp/power/physics/physics_01.html
ttp://okwave.jp/qa/q4552277.html

974 :不明なデバイスさん:2012/10/20(土) 18:58:00.35 ID:bbJNN2Mp
>>973
押し出し効果で、その遅さを感じない

975 :不明なデバイスさん:2012/10/21(日) 03:57:22.82 ID:BDnvUrxC
>>970
ELECOMの9台の機器を切り替えて使えるBluetoothキーボード使ってるけど
遮蔽物なんてへっちゃらで遅延も全然ないし凄い快適だぞ

976 :不明なデバイスさん:2012/10/21(日) 17:44:05.05 ID:7vf0HLTw
レシーバーの性能によるとしか

977 :不明なデバイスさん:2012/10/22(月) 15:34:03.83 ID:tdUDh50r
壊れたcz900久々につないだら復活してた
俺の祈りが通じたか

978 :不明なデバイスさん:2012/10/22(月) 22:50:48.24 ID:Uxf1abE+
K800使ってるんだけど、windowsロゴキーだけ反応したりしなかったりがあるんだけど似たような方いませんか?
例えば、連打してスタート表示非表示を繰り返したり、フリップ3Dでくるくる回してると途中で反応しなくなる。
一応接触不良ではないようで、イルミネーションと関係してるようなしてないような感じ。充電中に光ってる状態だと全く反応しない。
あんまり使うキーじゃないので支障はないけど何だか気持ち悪いよぉ・・・。

979 :不明なデバイスさん:2012/10/23(火) 15:58:32.55 ID:0Dbk4/4F
不良品

980 :不明なデバイスさん:2012/10/25(木) 22:42:50.60 ID:AQyiWqLx
書き込むのここでいいのかな?
MX5500 Revolutionっての衝動買いしてしまったよ。マウスは凄くいいって価格コムやら子猫で見るけど、キーボードはどんな感じなん?
メーカー取り寄せだから手元にくるまですこしかかりそうです。
今は、ロジクールの3000円ぐらいの使ってます。


981 :不明なデバイスさん:2012/10/26(金) 04:10:31.39 ID:HOKUnVEZ
>>980
キーボードはMX-R(BT版)のオマケなので、過度な期待は禁物。
使う分には支障ないが、安っぽい印象。

まあ、人によって価値観は異なるので、MX5500 Revolutionが手元に届いてから、
>>980がレビューしてくれれば他の人の参考にもなるだろう。
というわけで、レビューよろしく。

982 : 【東電 59.7 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(-1+0:8) :2012/10/26(金) 06:56:50.64 ID:o5WBg3ky
test

983 : 【東電 68.7 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(-1+0:8) :2012/10/26(金) 21:55:54.94 ID:xLZs9EBA
test

984 :不明なデバイスさん:2012/10/26(金) 22:26:50.55 ID:SGIX0060
Success!

985 : 【東電 66.7 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(-1+0:8) :2012/10/27(土) 12:42:58.49 ID:W0n+G4zO
exactly

986 : 【東電 63.5 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(-1+0:8) :2012/10/28(日) 12:33:42.94 ID:s45AZJWS
test

987 :不明なデバイスさん:2012/10/28(日) 14:30:37.63 ID:IC0UVEcX
fail

988 : 【東電 53.8 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(-1+0:8) :2012/10/29(月) 06:35:24.17 ID:/lTv2IC+
ぬるぽ

989 :不明なデバイスさん:2012/10/29(月) 06:55:35.88 ID:/SNzodEU
>>988
ウンコ!!!!!

990 :不明なデバイスさん:2012/10/29(月) 10:55:09.24 ID:v7H1GQE8
K760の発売日はまだ決定しないの?
せっかくだからユニファイング対応にしてくれ


991 : 【東電 56.7 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(-1+0:8) :2012/10/30(火) 06:26:35.39 ID:+SOz3wXc
test

992 :不明なデバイスさん:2012/10/30(火) 07:03:20.76 ID:/4CcuVq1
CZ-900

993 :不明なデバイスさん:2012/10/30(火) 14:22:20.00 ID:JvctpRNK
水洗い可の無線キーボードとマウスがほしい
それで風呂はいりながらジップロックに入れたPCとかスマフォとか操作したい


994 :不明なデバイスさん:2012/10/30(火) 16:08:37.03 ID:UWQCXvHi
「ロジクール ウォッシャブル キーボード k310」 11月9日(金)に発売
http://www.logicool.co.jp/ja-jp/press/press-releases/10549

>>993
残念だったな有線だ

995 :不明なデバイスさん:2012/10/30(火) 18:06:00.31 ID:yTwY/3hY
ジップロックにキーボードとマウスを放り込めw

996 :不明なデバイスさん:2012/10/30(火) 19:34:29.86 ID:8nP9iHjq
ロジは天板とキートップ一体化で水には強いよな

997 :不明なデバイスさん:2012/10/31(水) 01:08:29.11 ID:q49STE9m
>>994
なんでunifyingじゃないんだ・・・

998 : 【東電 57.5 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(-1+0:8) :2012/10/31(水) 06:32:57.79 ID:fWsuEK1O
ぬるぽ

999 :不明なデバイスさん:2012/10/31(水) 06:57:24.07 ID:gZgOXx5n
>>997
有線だから

1000 :不明なデバイスさん:2012/10/31(水) 07:49:27.70 ID:KjrnN5zH
スプリンクラー誤作動でPC逝ったけど、キーボードは無事でした
流石ロジ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

211 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)