5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHP3】モンスターハンターポータブル 3rd HR613

1 :枯れた名無しの水平思考:2014/01/09(木) 12:59:07.01 ID:Nu+CNrTg0
価格: 5,800円
対応機種:PSP
カテゴリ:ハンティングアクション

∇ 公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P3rd/

∇ 公式ムービー
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P3rd/movie1.html

∇ 攻略wiki
http://www42.atwiki.jp/mhp3/

・次スレは>>970が立てて下さい。
>>970が無理な場合は代役を指名すること。
・次スレが立つまで書き込みは自粛して下さい。
・重複防止の為スレ立てする人は宣言してから立てて下さい。
・基本的にsage進行でお願いします。
・コテハン、荒らしには一切レスをせずスルーして下さい。
・実況は禁止です、実況板へどうぞ。

【PSP】MHP3の質問に全力で答えるスレ225
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1388411701/

【PS3】モンスターハンターポータブル3rdHDPart42【MHP3HD】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1367371935/

前スレ
【MHP3】モンスターハンターポータブル 3rd HR612
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1385487349/

850 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/16(日) 10:04:04.52 ID:DjMo4dDR0
やっと上位行けるようになったわ
ほんと防衛系クエストは苦手だわ

851 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/16(日) 18:23:42.97 ID:57Z6gtYI0
>>849
前にレイアクエで20回分の平均を取って調べたことあるけど
変わらないというのが自分の中の結論だった
曲がりを利用して当てた場合に周囲にある辺り判定の檻に
こもる形で複数当たるってことはあったが直進時においては
どちらも跳弾の頻度はそう変わらなかった
たかが一個人のしかも少ない試行回数なので信用性ない情報だけどね

852 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/16(日) 22:10:31.32 ID:AgITfsOo0
どうも攻撃スキルよりも風圧耳栓とかの防御スキル付けたほうが安定するんだよなあ。
裸でノーダメとか考えられないぜ

853 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/17(月) 00:05:19.90 ID:NmuaVP7a0
.
そして、深夜、俺一人のエスピナス祭が始まる。

854 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/17(月) 00:05:29.52 ID:TQwFtGNO0
>>852
風圧も耳栓も、隙を潰してチャンスを作れるって点では攻撃スキルだぞw

855 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/17(月) 00:46:34.67 ID:mYek4axN0
>>854
そう言えばそうだなw
個人的に付ける気にならないのは攻撃とか防御とか見切りとか、
「効果が出ているのがはっきりしない」スキルかな。

罠師とか砥石とか溜め短縮とか回避・ガード性能はよく使う。
アクションがはっきり変化するから実感できていいのかもしれない。

856 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/17(月) 07:30:42.51 ID:eFEUKgWm0
UP小程度だと実感ないかもしれないけど中/大になるとなんとなーく実感できないかな
見切りに関してはエフェクトが違ってくるから実感しやすいかも
見切り+3のナルガ武器とか楽しいぜ

857 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/17(月) 07:51:58.89 ID:+i95/tHB0
>>851
トン、やはり曲がって当てた時は跳弾してるよな
こちらも引き続き試してみるよ

攻撃スキルは攻撃大見切り3弱特で3割くらい違うんだぜ

858 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/17(月) 08:07:34.71 ID:eFEUKgWm0
>>857の書き込みを見てなんとなくシミュを回してみたら手持ちのお守りでこんな装備ができた
ランス使いだからガ性ないし使いづらそうだけど他武器ならいけそうだな
片手か太刀かスラアク辺りかな
ハンマーもいけそうか?

■女/剣士■ --- 頑シミュMHP3 ver.0.9.5 ---
防御力 [236→371]/空きスロ [0]/武器スロ[1]
頭装備:ジャギィSキャップ [1]
胴装備:レウスSメイル [2]
腕装備:シルバーソルアーム [3]
腰装備:シルバーソルコイル [2]
足装備:シルバーソルグリーヴ [3]
お守り:龍の護石(斬れ味+4,達人+8) [0]
装飾品:痛撃珠【1】、攻撃珠【2】、達人珠【1】、攻撃珠【3】、達人珠【3】、達人珠【2】
耐性値:火[6] 水[-8] 氷[-2] 雷[-15] 龍[7] 計[-12]

攻撃力UP【大】
見切り+3
業物
弱点特効
-------------------------------

859 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/17(月) 08:12:29.71 ID:B/Gsz6H60
いいね
バッサバッサいけそう

860 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/17(月) 08:34:30.23 ID:fpmClEYiP
会心UP系は見た目が派手になるしいいよな
貫通弾や貫通矢の連続ヒットとか、抜刀会心溜め斬りでとどめをさしたときの報酬画面とか

861 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/17(月) 08:48:55.38 ID:eFEUKgWm0
早速作ってきたけど見た目もいいし良さそうだ
アルバ乱獲してアルバ太刀とハンマー作ってくる

862 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/17(月) 09:55:25.35 ID:E4yOS46K0
ジャギィ装備とか盲点だわw

863 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/17(月) 10:33:20.16 ID:eFEUKgWm0
>>862
ジャギィSキャップは攻撃5達人3のSP付いてるからな
防御はアレだけどなかなか侮れない

864 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/17(月) 12:24:43.73 ID:bS4asChtO
女でジャギィ頭装備すると悪の女幹部みたいになる

865 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/17(月) 12:50:35.90 ID:3fqD4wWf0
>>857
弾の曲がりが直接作用しているのではなく
曲がってHITした先が反射しやすい箇所って感じ
頭に正面からHITさせた時に直進時はブレ無しと変わらないけど
ブレて頭側面側にHITすると背>足もしくは翼と経由して
反射しやすい気はする
ブレても頭正面にHITすると反射する回数が増えてるとは
感じなかった

検証はレイア疲労時にシビレ罠使ってその拘束中に
バズと神撃の撃ち比べでやってみた
片方十回で計二十回の検証結果なので宛にならない
もっと検証する人が増えて試行回数も増やさないと
「そんな気はする」程度どまりの結果しかでないと思う
ガンナースレでもはっきりとこうだという結果は出てなかったと思うし

866 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/17(月) 20:53:00.64 ID:ZZvp9iWv0
>>858
武器スロ2個ならシルソル一式でもできるよ

867 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/18(火) 00:03:23.55 ID:NmuaVP7a0
.
そして、深夜、俺一人のエスピナス祭が始まる。

868 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/18(火) 13:46:46.82 ID:bInaRhWO0
>>866
武器スロ1と2じゃ武器選択の幅が全然違うからなぁ

869 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/18(火) 23:43:49.24 ID:vTzYGH0m0
.
そして、深夜、俺一人のエスピナス祭が始まる。

870 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/19(水) 01:43:34.27 ID:5M43m0/E0
2連エスピナス祭だけは許可しない!w

ガンランスはやはり放射がいいな。
砲撃使った連携を叩き込むときも3発あるから結構もつし、
なにより浪漫砲の威力が上がるのがいい。

871 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/19(水) 18:58:41.04 ID:6vjQL5hXO
SBはじめてみた
性能無しって爆風に当たらないようにするの?

872 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/19(水) 19:28:38.94 ID:pnS+bjz40
小樽でも使えばいいだろ

873 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/19(水) 19:42:08.93 ID:ofvc9qiQ0
小樽使ったらSBじゃねえよバカ

874 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/19(水) 20:40:28.60 ID:/LZpci9N0
爆風に当たるようではSBなんて名乗っちゃいかんよ
高速設置で樽を置き爆風フレーム回避当たり前になってやっとスタートラインでしょ

875 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/19(水) 20:44:28.88 ID:ogBgSCL2P
SBとか無理だから最初から睡眠爆破するぜ!

876 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/19(水) 21:36:07.25 ID:VJITYRSk0
>>871
そうなんだけど、
範囲外に逃げるのはあんまSBって言わない。
回避の無敵時間で爆弾の当たり判定を無効化する。
片手剣だと2回振って回避でちょうど避けられる。
この動画で解説してたと思う。

【mhp3】全武器爆弾起爆法【ネタ?ガチ?】 (23:41) #sm13663047 http://nico.ms/sm13663047

877 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/19(水) 22:12:30.54 ID:6vjQL5hXO
>>874-876
ありがとうやってみたら何回か出来たわ連打だと少しだけ早いんだな
実戦となるとシビアである

878 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/20(木) 00:03:03.19 ID:jgjX7BD10
.
そして、深夜、俺一人のエスピナス祭が始まる。

879 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/20(木) 00:48:08.10 ID:fOMbz93f0
>>860
トドメの一撃がかっこよく決まってると
報酬画面切り替えるのが何だか勿体無く感じる

880 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/20(木) 00:58:08.22 ID:tu6wpTh30
ディアブロスにふっ飛ばされてピンチのとこに
オトモが尻尾切断してくれるとテンションアガるわぁ

881 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/20(木) 03:37:32.10 ID:Bifsi6Vy0
>>879
過去見た中じゃこれが一番決まってる絵だな
ttp://nullpo.vip2ch.com/ga2077.jpg

882 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/20(木) 04:31:19.15 ID:T5bVAk9tO
ゲイルホーンいいね。男らしい
ただこれも神おまないと辛いんだよね〜

883 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/20(木) 07:38:44.83 ID:6TMCu4i80
ゲイルホーンは強撃10でいいからまだ楽
t5k9狙って掘ってたらいつの間にかあるさ

884 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/20(木) 23:34:24.62 ID:dNYdeFFtO
Pシリーズまでは報酬画面見やすくてよかったね
カッコイイシーンもあればシュールな絵もあるし
そういう偶然があると金冠マラソンも割とやれる

885 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/21(金) 00:09:41.83 ID:88a/kw300
.
そして、深夜、俺一人のエスピナス祭が始まる。

886 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/21(金) 09:10:04.95 ID:eWv1GYTUI
もうアドパも大して人居ないんだし、お守りくらい改造クエしていいと思う
おまえらもう頑張ったろ?
楽していいんだぜ?
まあHDver組は出来ないだろうけど

887 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/21(金) 09:14:13.78 ID:wUnOnVWi0
やなこった

888 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/21(金) 09:44:16.98 ID:NXyV1S0D0
ていうかDLコンテンツで1個ずつ落とせるようにしてくれりゃ良い

カプコンに期待だー(棒

889 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/21(金) 09:45:05.59 ID:NXyV1S0D0
スマン訂正

所為神おまと呼ばれているお守りを1個ずつ落とせるように

カプコンに超期待だー(棒

890 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/21(金) 10:53:15.66 ID:hOZJJr8F0
お守りも素材集めて好きなようにスキルポイント割り振ったりスロットつけられたらいいのに。

891 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/21(金) 11:25:34.94 ID:Dik0p7ZA0
そうなるとそれが前提の難易度に調整されるし、やることが増えるってだけになるんじゃないかなあ

892 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/21(金) 11:35:31.66 ID:2jsoKnQO0
その方式だと匠とか20になりそうw

893 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/21(金) 15:14:02.96 ID:4A5kTeyX0
>>886
人の貼ったクエについてくならHDでも行けるんじゃないの? 試してないけど原理的に。
それより、セーブデータ改造した方が早いしHD関係ないし。
まあ、俺はそんなゲームをつまらなくすることしないけど。

894 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/21(金) 15:20:45.08 ID:GOEXMAe4P
「護石を入手する過程」までゲームと認識してしまうのはある意味まずい状態だと思う

895 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/21(金) 15:48:14.54 ID:4A5kTeyX0
たまたま出たお護りを使ってるだけで、良いのが出たらうれしーってのはダメなのか。2頭クエの基本報酬とか、狩猟後の1分で採掘とか。

896 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/21(金) 17:53:01.69 ID:AG7AD0Em0
護石があれば見た目装備も作りやすいから護石をしこしこ集める時間でそっち楽しみたいし

897 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/21(金) 22:04:47.48 ID:q6KhTkXZ0
報酬の古おまで匠5切れ味5でたわ
やっぱ無欲で挑むと出るもんだね。

898 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/21(金) 22:10:37.03 ID:czUlQawwO
モンスが古びたお守りの上位落とせばな

899 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/21(金) 23:19:07.69 ID:eK+ppa4b0
まぁゆーてもそこそこのお守りがあればソロでもストレス無いくらいの難易度なんだけどな
ましてPTなら完全見た目装備で砥石高速だけ付いた剣士とかでも余裕でやれる
だから改造してまでとかDLでとかそこまでしてやるもんじゃないと思ってる
例えばポケモン厳選するのと違ってしないとガチった時にお話にならないとか言うレベルじゃないわけだ

900 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/21(金) 23:27:47.48 ID:eK+ppa4b0
>>894
モンハンってそこが一番楽しいゲームなんじゃないのか?
採集と狩猟をして素材を集めるゲームなのにそこをゲームと認識せずに何を楽しむんだ?
目的もなくただ狩るだけのゲームじゃ面白くないよ

901 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/21(金) 23:33:16.50 ID:GOEXMAe4P
>>900
ただひたすら何百回何千回と火山で採掘をする作業って楽しい?
楽しいと思ってるならごめん

902 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/22(土) 00:18:46.55 ID:wbSPqo5D0
.
そして、深夜、俺一人のエスピナス祭が始まる。

903 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/22(土) 00:31:15.40 ID:ZFBwzZRp0
>>901が言わんとする事もわかるけどそれって
究極(神おま含めた装備構成)を目指すとか
見た目装備でスキル欲張るとかで発生する問題なのでわ?
それがないとなんとかクリアするどころかクリアそのものさえ
ままならぬというのならある意味まずい状態とは思うけどさ

お守り採掘もかつての紅玉粉塵集めと同じで
欲しければ本人の意思で行く行かないは自由
何度も火山で主任に挨拶がてらカンカンしにいく俺みたいな奴もいれば
>>895みたいな奴もいるのだしそこまで言うほどのことでもないと思うけどな
ただTA等やる奴にとってはやっかいな問題だなとは思う

904 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/22(土) 01:06:50.50 ID:dFnMgOAH0
って言ってるとMH4みたいになるわけだ
ま結局結論なんて無いんだけど

個人的には防具に素材追加でスロが拡大とかのが理想かな

905 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/22(土) 01:32:42.13 ID:e/KeKUze0
虫あみやピッケル担いで採取ツアーに出るのもたまにはいいよな
周りの風景とか普段狩りの時は見ないから、いい気分転換になる
けどものには限度ってもんがあるw

まあP3はクリアするだけなら神おまとか必要無いから、
炭鉱夫生活は適当に切り上げたわw

906 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/22(土) 03:23:36.56 ID:aexuY48S0
防具を限界超えて強化とかしたいよな。
防御力、スロット、スキルもある程度のコスト内で自由に選べたり
ただしかなりの資金と素材の量がいる、
一度強化すると元に戻せない、とかだと面白そうだ

907 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/22(土) 06:21:33.41 ID:Ecl1eh5S0
>>906
逆に脱いでる人がいるという事実。
戻せなくても、もう一つ作れば良い話だし。

908 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/22(土) 10:04:55.68 ID:qroCQQMJ0
しかしレーダーの自キャラと戦闘状態のボスの色が同じだから
接近してるとたまに自キャラの向いてる方向がレーダーでわからなくなるな

909 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/22(土) 10:06:02.36 ID:n8hERPEF0
>>906
(携帯機最新作を横目で見ながら)
そろそろソロ専用でそういう武器防具の用意はほしいよな

910 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/22(土) 11:55:26.33 ID:sESnQ7/40
>>908
マップ覚えて以来レーダーで自機の向き確かめるような場面がないのだけど
そこまで大型と隣接した状態で何をしようとして自機の向き見るの?

911 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/22(土) 13:17:25.38 ID:7sWkBbNm0
結局モンハンは確率と戦うゲームだからな

912 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/22(土) 16:14:50.27 ID:Ecl1eh5S0
>>908
ペイントしなけりゃいいんじゃないの。

913 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/23(日) 00:09:13.21 ID:aFLr5a990
.
そして、深夜、俺一人のエスピナス祭が始まる。

914 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/23(日) 00:11:36.16 ID:qJWFZRJR0
なんかもんの凄く久しぶりにモンハンやりたくなって電源の切れてたPSPを充電し
15時間程度しかプレイしてなかった3rdキャラでプレイ開始、久しぶりすぎて全然避けられずぼこぼこにされるけど楽しい

915 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/23(日) 03:28:01.16 ID:jYHBVT9i0
俺が思う、P2Gのほうが良かった要素
:捕獲の見極めの色
:貫通弾、貫通矢、竜撃砲のSE
:ドスファンゴの圧倒的な雷弱点
:投網シューティング

916 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/23(日) 09:55:26.55 ID:aAEFvRXV0
PSPが限界だからこれを機会にVITAを買おうと思っているんだけど
VITAでのP3の操作ってどう?PSPに比べてやりづらい?

917 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/23(日) 11:24:15.19 ID:o1pskyPW0
俺が思う、P2Gのほうが良かった要素
・強武器の存在(ラオート、匠抜刀集中アーティ)
・ボリューム
・音楽の重厚さ
・カラランで貫通1の調合数ウハウハ(重要)
・お守りなど狩り以外に無駄に時間が掛かる要素が無いこと(訓練所は別とする)
・村クエにも下位上位、それぞれに〆のクエストがある

918 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/23(日) 11:29:25.53 ID:Bi/pd+gR0
G級解禁作品とG級ない作品比べてボリュームがとか村クエに上位がとか言っても不毛な気が・・・
条件的に考えてP3と比べるならP2でしょ

919 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/23(日) 11:31:24.27 ID:rOwKgo4K0
>>916
自分で確かめれば?

920 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/23(日) 11:53:25.57 ID:aAEFvRXV0
(;*´ω`)……

921 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/23(日) 13:45:54.53 ID:R00B10P10
>>916
怒るなよwPSP部品買って直せ
は冗談にしてもVita持ってないから過去ログで言うと
画質大差無しで少々重くなって視点移動が右スティックで概ね好評、てなとこだ

922 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/23(日) 16:21:03.05 ID:Bi/pd+gR0
手の大きさとか指の長さとかでも若干操作性って変わるしもし変わった持ち方とかしてたら尚更違う
どっかで実機触れるなら自分で持ってみるのが一番なんだけどね

923 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/23(日) 18:16:39.65 ID:k4lK5fTw0
やった!初めてアルバトリオンをソロで討伐できた!!
アルデバランでひたすら散弾って方法だけど嬉しい。
モドリ玉をケチらなかったのがよかったみたいだ。

924 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/23(日) 18:38:03.66 ID:lkQcd08B0
>>923
おめ
さあ瑠璃色の龍玉集めが待ってるぞ

925 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/23(日) 18:38:46.92 ID:ZJWdCnoD0
>>916
エミュ ppsspp に移行すると捗る、
モンハン持ちができないとも言えるけど好きなゲームパッド使えるし。

1920x1200 モニタのフルスクリーンで 1920x1088 の図。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4893750.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4893755.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4893752.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4893756.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4893757.jpg

MHF と違って地図とか UI がPSP用のままなので相対的にでかくて邪魔なのはご愛嬌w
エミュで HD Ver. を走らせると、もっと綺麗だそうな。

926 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/23(日) 19:02:43.80 ID:Qnuuq2jQ0
まだp3のオンライン民いる?mh4飽きたからまたp3しようと思うんだけど

927 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/23(日) 19:07:39.84 ID:XubvnoY+0
>>926
過疎エリアでもない限り人は来るし部屋もある
全体数は減ったけど他のゲームから比べたら
かなりマシな方だと思う

928 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/23(日) 19:19:50.75 ID:UyCfpDtn0
モンハン持ちが合わないからvitaで右ステ操作してる
最初はLボタン連打してたけど

929 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/23(日) 19:36:55.93 ID:jYHBVT9i0
右ステでカメラ操作できればそれがベストっぽいね。
ジャンプ斬りしようとして回転斬り暴発していた時代が懐かしい

930 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/24(月) 00:05:13.70 ID:saG1jZYA0
.
そして、深夜、俺一人のエスピナス祭が始まる。

931 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/24(月) 15:33:26.17 ID:QgqqXeMK0
>>926
呼んだ?

932 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/24(月) 17:43:56.59 ID:y4DI0vtM0
P3のオンラインという言い方に違和感を禁じえない

933 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/24(月) 22:57:29.16 ID:iUk0my630
アドパかネトパだろうか。
アドハは最近ちょっと仕様が変わってエリアが少なくなったね。
それでもそこそこ人がいるから入れば誰かしらいると思うよ。
最近は目当てのお守り欲しさに火山に篭っているから中々やらんけどな・・・。
たまーーーにだけど一緒にお守り掘る部屋とかあるからそういうの便乗する時がある。
皆でカンカンしたり山菜ジジイの近くに爆弾置いてあったりするのはちょっと楽しかった。

934 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/24(月) 23:20:30.47 ID:TBdHQNpt0
>>933 
さっさと狩りをしにアドパにきやがれ下さい
じゃねえとお守りでないように祈るぞ?あ?

935 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/24(月) 23:26:53.38 ID:BnQfBWFk0
4だとAGガンスって出来なくなったってマジか?

936 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/24(月) 23:43:45.72 ID:waTtFG5l0
できなくなったみたいだね。
そのかわりジャンプ砲撃とかあるらしい

937 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/24(月) 23:45:10.37 ID:BnQfBWFk0
まじか、まあ元から浪漫溢れてて大好きだったから4やるとしても辞めないが

938 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/25(火) 00:04:19.88 ID:gu0Raf5V0
.
そして、深夜、俺一人のエスピナス祭が始まる。

939 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/25(火) 01:15:36.54 ID:oJD4Mn+o0
>>935
4は砲術レベル5とかあるよ。
砲術王の上の砲術マスターも出たしこれあれば拡散5の溜め砲撃が大タルG以上の威力になるキチガイ仕様。
砲撃の範囲もおかしい

940 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/25(火) 01:28:04.50 ID:3hrlyiZV0
あれ?AGあるってきいたけど

941 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/25(火) 01:41:16.27 ID:4nyjsfKt0
貰えるね確か

942 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/25(火) 01:52:13.58 ID:ilhFpdea0
AGガンスっていうスキル構成は可能だけどP3で言うところのAGガンスっていう戦術ができなくなったってことじゃね?

943 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/25(火) 02:47:18.03 ID:8lTQ46Mp0
正直AGガンスとW属性ライトがアドパ部屋に来たら冷める

944 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/25(火) 07:14:27.82 ID:uWvOhewt0
自分でAGガンスとW属性ライトは禁止って部屋たてればいいじゃない。

945 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/25(火) 09:06:11.76 ID:Mq80eP2c0
>>939
拡散5が出て砲撃範囲がやばい? なんかPTプレイ無理ゲーじゃねえのかという気がw

946 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/25(火) 10:30:16.28 ID:FQfrDALP0
この間アドパで装備・スキル見ただけでPS決めつけてくる奴がいたわ
遊ぶ前に勝手に出て行ったから実害はなかったけど気分悪くなった
そういう奴ってよっぽど嫌な思いしたんだろうけど決め付けから入るのは良くない

ガンスでPTで水平砲撃ぶっぱは本当に迷惑だからやめてよねっ
つかやらないでくださいお願いします

947 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/25(火) 11:29:19.11 ID:ReEFRMo80
野良ならスキルなんてどうでもいい
乱獲したけりゃ効率部屋行けばいいだけだし
プロハンでも並ハンでも部屋選びくらいするべし

ちなみにネタスキル付けてる人は総じてうまい法則

948 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/25(火) 12:03:23.18 ID:wfR1jhX90
装備・スキル見ただけでPS決めつけるのは良くはないが
ネタに走りすぎても警戒されるのはしかたない気はする
嫌味のつもりじゃないけどネタスキル付けてる人は総じて
独りよがりの法則だと思うぞ
それ承知して自分もネタに走ることあるけどな

949 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/25(火) 12:53:39.73 ID:ilhFpdea0
仲間内でやる時用に最低限スキルの見た目だけで作った装備は何着かあるけど
流石に野良でやるときは最初はちゃんとしたの着るなぁ

950 :枯れた名無しの水平思考:2014/02/25(火) 12:54:12.99 ID:ReEFRMo80
シルソル一式→大型の初期位置もわからずウロウロ
ネタ装備→エロ系は地雷率高め、お笑い系は基本がしっかりしてる
マイナー武器神おま火力盛り→空気読めるプロハン

偏見も多少あるけど俺はこんな感じで見てるよ
3乙しなくてコミュ力人並みならなんでもいいけどな

205 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)