5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エディット専用】初音ミク -Project DIVA- 37

1 :枯れた名無しの水平思考:2012/08/23(木) 22:18:18.00 ID:4vXuAxEB0
『初音ミク -project DIVA-』や続編の『初音ミク -project DIVA- 2nd』『初音ミク -Project DIVA- extend』
『初音ミク -Project DIVA- f』のエディットに関する話や質問をするスレッドです。

□『初音ミク -Project DIVA- f』 http://miku.sega.jp/f/
 DL版:2012年08月30日配信 価格:6,600円(税込)
 PSVITAカード版:2012年08月30日発売 価格:7,329円(税込)
 ジャンル:リズムアクション
 プラットフォーム:PSVita
 CERO:C(15歳以上対象)

□『初音ミク -Project DIVA- extend』 http://miku.sega.jp/extend/
 DL版:2011年12月15日配信 価格:4,700円(税込)
 UMD版:2011年11月10日発売 価格:5,229円(税込)
 ジャンル:リズムアクション
 プラットフォーム:PSP
 CERO:B(12歳以上対象)

□『初音ミク -Project DIVA- 2nd』 http://miku.sega.jp/pjd2/
 お買い得版_DL版:2011年12月15日配信 価格:3,000円(税込)
 お買い得版_UMD版:2011年12月15日発売 価格:3,300円(税込)
 通常版_UMD版:2010年7月29日発売 価格:6,090円(税込)
 ジャンル:リズムアクション
 プラットフォーム:PSP
 CERO:B(12歳以上対象)

□『初音ミク -Project DIVA-』 http://miku.sega.jp/pjd/
 お買い得版_DL版:2011年12月15日配信 価格:3,000円(税込)
 お買い得版_UMD版:2010年6月24日発売 価格:3,300円(税込)
 通常版_UMD版:2009年7月2日発売 価格:6,090円(税込)
 ジャンル:リズムアクション
 プラットフォーム:PSP
 CERO:B(12歳以上対象) \

□ 関連サイト
・公式
 http://miku.sega.jp/
・週刊ディーヴァ・ステーション
 http://miku.sega.jp/info/
・初音ミク -Project DIVA- wiki
 http://www19.atwiki.jp/mikudiva/
・ニコ動特設ちゃんねる
 http://ch.nicovideo.jp/channel/ch253

前スレ
【エディット専用】初音ミク -Project DIVA- 36
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1336926278/

関連スレ
【PSP/PSVITA】初音ミク -Project DIVA-601【総合】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1345690555/

【エディットギャラリー】初音ミク -Project DIVA-
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1329232547/

786 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/07(金) 21:45:54.50 ID:NQxQLlhA0
アーケードからの移植譜面みたいなものでも需要あるんだろうか
slumpやりたいお・・・

787 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/07(金) 22:03:26.27 ID:zWVN00Km0
>>777
エディット関連だけで3スレも作ってどうすんだよ。
人が分散してますます過疎になるだけだろうが。

788 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/07(金) 22:15:25.26 ID:rFHXGUL20
なんでここですら過疎ってるのに別スレが要るん・・・
何でも好きに貼れよ

789 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/07(金) 22:15:47.46 ID:tnWfQQOy0
>>785
時間を掛けて良い物ができるならいいんだけどね…
演出系のセンスがないとどんなに時間を掛けても無駄という現実

結局は才能なんだよな…「持ってる」人は頑張ってくれ

790 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/07(金) 22:36:17.18 ID:2/WrgUnW0
>>787>>788
そんじゃ新スレの件は無しということで

次何作ろうか…

791 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/07(金) 22:51:40.89 ID:0bpitD100
>>789
何故 歩き出さないの?
何故 創り上げないの?

って俺の嫁が言ってた

792 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/07(金) 22:57:54.33 ID:kcjeYErx0
曲名:隅田川夏恋歌×Unicorn
アップロードID:7364  オンラインID:fa-fa0000
音源:http://nicosound.anyap.info/sound/sm10986362

流れに便乗して自貼りしてみる。譜面付きなので遊んでみてね

793 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/07(金) 23:15:28.67 ID:kKnetuYz0
>>738
俺はシゴフミのEDのChainって曲が欲しい
古いから誰も作ってないだろうしエディットしてみようかとちょっと触ったが何がなんだかで投げ出したゼ!

とりあえずハード全クリアしたらまたリトライしてみるつもり
ネガポジとサディスティックがアイテムつきでスタンダードギリだったから何時になる事やら

794 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/07(金) 23:50:34.81 ID:s0ACtPok0
カメラのがたがた揺れる効果?ウィグラーっていうのかな、あれをやりたいんだけど上手くいかない…
臨場感を出すためにどうしても必要な表現なんだが 誰かうまいやり方を知りませんか

795 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/07(金) 23:51:49.24 ID:rFHXGUL20
アニメのOPEDでも自分の好きなのはいくつも作りたくなってしまって困る

水彩キャンディーと比翼の羽根は今月中に・・・lightprayerもやらなきゃ

796 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/07(金) 23:55:07.19 ID:rFHXGUL20
>>794
右スティックで数ミリずつズラして作業するしかないんじゃないの?
キー追加できなくなったらコピーして・・・

797 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/08(土) 00:23:03.65 ID:EJB+EIaX0
>>794
手振れしたい箇所をちょっとづつジグザグに動かすイメージでカメラを配置

全てのカメラ加速度を変更する(個人的に加速は右下がりが多くていいと思う)

テストプレイしてそこまで違和感がなければ、より臨場感を出すために所々のカメラの開始位置をチョットだけ動かす

自分も何度か実戦したけど個人的にはこの方法が安定して作れると思う。他の方がどういう方法で撮っているかは知らないけど

798 :794:2012/09/08(土) 00:54:55.61 ID:zRExfm330
>>796 >>797
ありがとう参考にする!
詳しい説明もありがとう、カメラ速度を変えるのは盲点だった。
やってみたら割と良かったのでこれで作り進めようかと思うよ。

799 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/08(土) 01:20:56.66 ID:HacYy7XB0
エディットの途中でモジュールは変えられないですよね
猫耳やメガネを付け替え「リンちゃんなう!!」のPVを作りたいのですが
いい方法はありませんか
できればVITAだけでできる方法でお願いします。

800 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/08(土) 01:24:53.67 ID:EJB+EIaX0
>>799
普通に同モジュール読み込んでカスタムだけ別々に変えればいいんでない?
そういうのは実際やったことないからよく知らないけど

801 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/08(土) 01:42:00.75 ID:HacYy7XB0
>>800 もうリンちゃん、ミクさん、ルカ姐で枠使いきった


802 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/08(土) 01:45:00.81 ID:ByPZKvlf0
>>801
多分無理
あとsage

803 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/08(土) 01:46:11.45 ID:HacYy7XB0
失礼しました
回答ありがとうございます

804 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/08(土) 08:01:12.97 ID:mPK1Xolj0
今作でエディットデビューしようと思って意気込んでmp3やら楽譜やら
用意したのにすげー難しくてワロエナイ…
譜面って音符の通りに置いていけばいいわけじゃないのか…
しかも作ろうと思ってた深海少女とマトリョシカに半端じゃないのがあがってるし

805 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/08(土) 09:22:24.90 ID:kCC17THK0
divaやってる人でミュージックリボルバー知ってる人間いるとは思わんかった
ほかの音ゲーの曲とかは需要あるのかね

806 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/08(土) 09:43:41.98 ID:YHx3vyN0O
I'm So HappyとValkyrie dimension作ってくれたら音ゲーファンとしては歓喜

807 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/08(土) 13:19:17.33 ID:falNFIQX0
久しぶりにこのスレみたついでにちょっと宣伝

曖昧な歌/初音ミク
http://www.nicovideo.jp/watch/sm18793865

月曜日くらいにうpしたやつだけどよかったらみてね
ついでに直撮り環境晒しておくと5000円くらいのwebカメラでVITAちゃんをノパソの液晶で立たせて撮ってますw

808 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/08(土) 14:07:13.96 ID:3MzdS/nn0
>>807
モーションうめえww
どのWEBカメラ使ったか 尼にあるなら市場にでも貼ってもいいのよ(チラっ

809 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/08(土) 14:20:38.56 ID:3F9ZImC30
>>807
モーションの繋ぎ上手すぎる
カメラも参考になるわ
勉強用にパス無しで譜面うpおなしゃす

810 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/08(土) 14:55:39.70 ID:3H47mXHA0
fに入ってからゆっくり歩かせたりしてなかったから気がつかなかったけど
モーション速度低速にするとガクガクするね・・・
パラパラ3とかトップスター好きだったのになくなってるしなぁ

811 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/08(土) 15:14:39.77 ID:falNFIQX0
>>808
カメラはこれですhttp://kakaku.com/item/K0000216551/
これでアマレコでキャプ→aviutlでてけとーにクリッピングとかフィルタかけてエンコードしてます

>>809
VITAがネット繋がらないのでデータうpできないですごめんなさい
元々譜面はついてないですけど

>>810
簡易プレビューだとカクカクするけどstart押して鑑賞だとかくかくしないです
簡易プレビューはいろいろずれたりするっぽいんでちゃんと確認したほうがいいっぽい

812 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/08(土) 15:43:20.99 ID:3H47mXHA0
>>811
そう思って鑑賞にしたがだめだった・・・ような気がしたんだけど
いま確認したらそんなことなかった、ごめんw

813 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/08(土) 16:40:10.48 ID:TSJQacoQO
ゲーム内楽曲のミラクルペイントを2ndEX譜面で完全再現してみたんですが需要ありますかね・・・?
完全といってもサビのミラコーの所は☆にしましたが。

814 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/08(土) 17:03:44.40 ID:zU8rnHAq0
>>813
すごく欲しいです

815 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/08(土) 17:15:39.11 ID:TSJQacoQO
ID検索:a-r_ms420
アップロードID:7977
ミラクルペイント 2ndEX 譜面☆7.5

PV再現はさすがに厳しかったのでオリジナルです。合う踊りがあんまりなくて・・・。
あとARの事何も考えず作ったのでご了承くださいw

あと再アップしたこちらもよろしければ遊んでくださいー。

アップロードID:7979
お断りします REMIX 譜面☆8

816 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/08(土) 17:18:33.74 ID:TSJQacoQO
あれ、再アップじゃなくて普通のアップになってる・・・orz

817 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/08(土) 17:51:57.58 ID:3F9ZImC30
diva-fで通常入力でターゲットを設置する時って
|    |    |    |
○  ○ ○  ○ ○ ○  ○
みたいな感じにしか置けないんですけど

|    |    |    |
○○○ ○○○ ○○○
こう置きたい場合はリアルタイム入力じゃないと出来ないんでしょうか?

818 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/08(土) 18:01:06.56 ID:TSJQacoQO
>>817
タイミング入力→3連符入力→4分、8分の3分割を選んで箱が黄色くなったら出来ると思いますよ。
やってみてください。

819 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/08(土) 18:18:36.32 ID:zU8rnHAq0
>>815
もらいました
サンクス!

820 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/08(土) 18:20:36.71 ID:ByPZKvlf0
>>817
ヒント:右キノコ

821 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/08(土) 19:10:51.53 ID:3F9ZImC30
>>817
>>820
ありがとうございます!
キノコで拡大と8分音符でいけました!
やり方分かって気付いたんですけど画面下部に説明の出てましたね。右キノコが盲点でした

822 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/08(土) 19:11:52.61 ID:3F9ZImC30
ミス
>>817ではなく>>818です
ありがとうございました!

823 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/08(土) 19:39:38.59 ID:TSJQacoQO
>>815で以前アップした奴をもう一回アップしたら新しくなったんですが、
再アップってどういうシステムなんでしょうか・・・。

824 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/08(土) 20:48:58.79 ID:ApJQugzQO
wiki以外で参考になるサイトってないのかな
主観でいいからあまりやらない方がいいこととかあったら教えてほしい

825 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/08(土) 20:54:39.59 ID:i3peNFHB0
Reraとタワーと、あと男デュオでなんか作りたいんだが、最初のReraで詰まってる
MMD杯とかぶらないように静かな感じで作りたいんだが難しいな、カメラ…

826 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/08(土) 21:13:08.98 ID:YHx3vyN0O
>>824
PVだとモーション間で不自然な繋ぎをしない・疾走感を出す場面以外でカメラを急に動かさない・照れ顔はここ一番でしか使わない
譜面は右上からいきなり左下に繋いだりしない・難しいを勘違いした糞配置にしない・チャンスとテクニカルは打ちやすいようPVと相談
取りあえず意識してるのはこんな所、あくまで俺の主観ダヨー
後エディット外だけど補足で音源を明記・ageる為に再UPしないとかかな

827 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/08(土) 21:24:46.40 ID:usdJvbfq0
>>824
同曲のエディットを自分のと比べて盛大に落ち込むこと
ネタじゃなくてマジで心の折れる音がする

828 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/08(土) 21:40:26.49 ID:AeaS2OUK0
pv専だったのですが2nd以来の復帰組です。
全力を出しきりました!
譜面職人様、気に入ったら譜面を作っては
頂けませんでしょうか・・otz
良曲ですので・・。



曲名:もう一度/Bluegarage
ID:deliw
音源:http://nicosound.anyap.info/sound/sm17690321

829 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/08(土) 21:59:58.50 ID:mHQKzW/l0
>>823
再アップロードのマークは以前の譜面をダウンロードした別の人が
そのままデータいじらずにアップロードしたらつくらしい
本人でもデータ修正してたら別物扱いになるんじゃないかな

830 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/08(土) 22:01:23.46 ID:tiUgADz70
>>828
ミクさんの目がぐるんぐるんなのはカメラ目線オンリーなんやろか
ギター弾きだと顔した向いてカメラ上からだと三白眼がw
ほかの演出部分はいいっすなー

831 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/08(土) 22:09:55.90 ID:AeaS2OUK0
>>830
あざっす手抜きがばれたーw
ききとりやすいミク歌なんで
歌詞もハショったしねぇ\(^o^)/

832 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/08(土) 22:15:02.42 ID:mOo5NCfC0
>>828
譜面つけようかとおもったらパスがかかってます><;

833 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/08(土) 22:21:15.93 ID:AeaS2OUK0
>>832
あら;自分の見解が間違ってなければ
別で譜面のみのエディットからインポート
できるんでは!
と勝手に妄想してたんだけど
どうなんだろう?


834 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/08(土) 23:03:46.91 ID:mOo5NCfC0
>>833
ロードができないのでまったく触れないのでは?
思い違いならスマソ

835 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/08(土) 23:10:43.94 ID:AeaS2OUK0
>>834
成る程、ありがとう!
すいません、パス外しておきましたー!
orz


836 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/08(土) 23:16:14.59 ID:TSJQacoQO
>>829
あぁ、なるほどー。他の人がアップするとつくんですね。
ありがとうございます!

837 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/08(土) 23:20:03.83 ID:tiUgADz70
新規に曲から譜面作って
そのデータを読み込み・・・と思ったらそのPVデータ開けないから譜面読み込めないなw

838 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/08(土) 23:21:14.13 ID:N6Ud4N6B0
fはwikiにエディットデータのページがないが、需要ないのかな
PSN IDがばれるから載せるのは微妙と言う人もいるかもしれないが

839 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/09(日) 00:06:47.43 ID:6mafcxm1P
>>825
Rera大好きだから期待してる
MMD杯のはすごいけどなw

840 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/09(日) 00:52:08.72 ID:VYTJcE/s0
譜面の容量入らなくなるかも…
三人ではPVが限界か…

841 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/09(日) 01:26:18.44 ID:XZ8YU3+A0
とりあえずPVだけ作ってうpしたぞ・・・
これでやっと他の人のエディットが見られる
考えなしに作ってるから切実にアンドゥが欲しい

842 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/09(日) 02:10:25.19 ID:L911vuOs0
とりあえずうぷろだの削除を削除してほしい
あとワード検索もお願いします

843 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/09(日) 02:36:40.30 ID:ZZgUJzw7O
曲検索できないのは不便だよな
あとせっかくお気に入りって機能があるんだからお気に入り順でソートできると便利なんだけどな
まあトロフィーのために全然気に入ってないのをお気に入りにしてる人もいそうだけど…

844 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/09(日) 03:15:53.08 ID:/oq+dGYq0
曲検索と削除済み消すのだけはさすがにお願いしたいな

現状じゃ訳が分からん

845 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/09(日) 03:28:27.42 ID:SY0ispMz0
もう、リンちゃんなうを一番でやめていいかな
容量が足りなくなっちゃったよ

846 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/09(日) 04:21:53.98 ID:+McAlWun0
>>827
自分が作りたい楽曲と似たタイプの曲でもそうですね
客観的に見てしまうと自分がどんなに努力してもたいして伸びない事に薄々気付いてしまう

847 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/09(日) 05:06:04.42 ID:o31g3p0s0
ここ見てるかわからんがじょしらくUPしてくれた人サンクス
最高でした


848 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/09(日) 06:15:37.36 ID:Qa0Es1BU0
タゲ配置めんどいいいいいいいいいいいいいんぎぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぅ

849 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/09(日) 07:25:42.05 ID:XZ8YU3+A0
気付くの遅くなったけど避難所から転載

891 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2012/09/07(金) 18:54:07
エディットスレに書き込めないので、すいませんがこちらに
どなたか転載して下さるとありがたいです

曲名 U&I アップロードID7161
mp3は放課後ティータイム?鵺studioMixより
譜面はバンドスコア、PVは2期20話と映画を参考にしてます

ボカロ曲でなくてすいません

850 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/09(日) 08:40:36.18 ID:JATseCDH0
これが初エディットでワールドイズマインのPV作成に挑戦してるんだけど難しすぎワロタ
俺には振付けや演出の才能がないとわからせてくれる…
それでも好きな曲だから完成させたい

851 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/09(日) 08:52:30.19 ID:u9VhRptUO
>>845
厳しい言い方になるけど余程良PVか良譜面じゃない限り一番だけで評価するのは厳しい
無駄に容量食うステージ・エフェクト使ってないか、各モーションを再利用して節約しているか、一回見直してみたらいいよ
2人でぬるぬる動く凄いエディットでも中身見ると容量80%とかあるし容量のせいにするのはダメ
てかエディットスレなんだし晒せばいいじゃない、微力ながら力になるよ

852 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/09(日) 09:19:03.28 ID:NlVam8YH0
>>839
ありがとう!
とにかく動きより「歌ってる」感じを優先して出したいので、口パクを丁寧にやってる
あと半分で口パクが終わるぜ! 頑張るー!

853 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/09(日) 09:55:17.75 ID:L911vuOs0
別にキャラを常に動かし続ける必要はないんだぜ

キャラにポーズ取らせて背景に合わせてカメラセットすればそれだけでも結構絵になるし、背景だけを撮すって演出もある
まぁそれらをどう使うかが難しいんだけどさ

色々節約を工夫するのも面白いよ

854 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/09(日) 10:21:48.62 ID:Qa0Es1BU0
曲名:嘘つきベティ
ID:8558
音源:http://nicosound.anyap.info/sound/sm12465247
譜面のみです。

855 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/09(日) 10:44:09.26 ID:+McAlWun0
上手い人はイラスト背景とかエフェクトの使い方、モーションの一時停止やスローの織り交ぜ方がホント上手いな
一曲通してまとめるようなセンスはなかなか身につかないもんだな…
容量を節約する技術も必要だしエディット難しいよ

856 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/09(日) 10:46:02.05 ID:SY0ispMz0
>>851 >>853
ありがとうございます
とりあえずアップロードしてみました。

曲名 : リンちゃんなう!!
ID :nadare881
音源:www.nicosound.anyap.info/sound/sm16539814


857 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/09(日) 10:48:24.47 ID:SY0ispMz0
URL間違えた
http://nicosound.anyap.info/sound/sm16539814

エディットはこれが一曲目です


858 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/09(日) 12:45:14.07 ID:hPWW5Eq0O
ニコニコに上げさせるつもりならI'm So Happyを勧めるのはやめとけよ
マジで(´・ω・`)

859 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/09(日) 13:42:20.08 ID:XZ8YU3+A0
>>856
これもう容量いっぱいなのか・・・
やっぱり三人表示だとかなり容量食うんだな
モーションも色々使ってるみたいだからそのせいもあるのかもしれないけど

ところでエディット自貼りはこのスレでいいことになったみたいだけど
オススメエディットあったら教えて欲しいとかいうのもこのスレで聞いていいの?
検索考えるとオンラインID書いた方がいいだろうけどそれだとうpした人が嫌がる可能性もあるのかな
すこぶる検索しづらいから他の人のオススメのエディットを見てみたい・・・

860 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/09(日) 13:47:25.21 ID:zTRGvtTk0
【10/10テトの日リリース】 0401 - The Best Days of 重音テト
  http://www.avexnet.or.jp/kasaneteto/index.html

861 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/09(日) 13:52:55.32 ID:JATseCDH0
マジで難しすぎて心折れる音がする
気軽に出来ると言ってもある程度のレベルにするのも難しいな・・・

862 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/09(日) 13:55:23.33 ID:SY0ispMz0
>>859
いっぱいというか、最後までだと作れない感じ
歌詞の再現が限界だった(メイド服や眼鏡)部分もある
モジュールを途中で付け替えられたらよかった。

863 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/09(日) 14:14:19.69 ID:u9VhRptUO
>>859
今日配信されてたワールドイズマインは俺と同じ環境で作ったとは思えない程完成度高かった、てかIDで調べたけどあれを4日で作るとかマジキチ

>>862
3人か、そりゃ容量食うな
パスあって見れないし大体の感想になるけど、ステージとエフェクト無駄使いしてないし問題はモーション数だね
毎回新しいモーション使うのはもったいない、動かすにしても同じモーションの速度0・開始〜で使い回す・カメラで誤魔化せばいい、けどまあ3人でここまで作り込んだら充分だと思われ

864 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/09(日) 14:20:38.68 ID:SY0ispMz0
>>863 新しいモーションの度に容量食うんですね
今回はエディットの使い方を練習するために作ったので
次に暴走Pの「修道少女と偶像少女」を作る際、
ちょこちょこ意見聞きながら作ってみたいと思います

ご指導宜しくお願いします。

865 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/09(日) 14:22:58.83 ID:FbDUtuHz0
市場最高傑作のエディットが出来てしまった
出来がよすぎて公開するかどうか悩んでる・・・

素直にセガに売り込みに行ったほうがいいかね

866 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/09(日) 14:30:01.34 ID:1h/tSTN9I
>>865
ニコニコにうpしてくれ

867 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/09(日) 14:36:21.78 ID:CoRS6zLU0
>>865
壮大だなおい

868 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/09(日) 14:53:43.03 ID:/oq+dGYq0
ステージとモーションの中でも容量差がダンチだからな
3人で長めのダンスとか踊らせると頭がおかしくなって死ぬ

869 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/09(日) 17:20:58.46 ID:zSuG1oU00
ルカ姉様の曲で作ってみました
もしよろしければ遊んでみてください

【巡音ルカ】Lucid Dream

アップロードID: 8827 (パス無し)

動画元: http://www.nicovideo.jp/watch/sm18379566

にこさうんど: http://nicosound.anyap.info/sound/sm18379566


870 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/09(日) 19:36:18.70 ID:XZ8YU3+A0
>>869
最近ゲームばっかやってて新着漁りしてなかったから初聞きだ
こういう有名曲じゃない曲でエディットやってるのは個人的に好きだな
マイリスしてきたよ いい曲教えてくれてありがとう
でも今作だと動画も見られないしこういうスレにでも貼られない限り知らない曲はクリックしない現象が起きてるのが残念

>>863
できればIDを・・・アップロードIDでいいので
なんか同名曲の別のエディットをDLしたような気がする

PV作りは大変ながらも楽しかったけど譜面作るのが辛い

871 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/09(日) 20:04:31.93 ID:u9VhRptUO
>>870
アップロードID:8605のワールドイズマイン
PSNのIDで履歴見るとPVと譜面の上達具合が分かる、やっぱり数こなすのが上手くなる近道なんだな…

872 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/09(日) 20:10:53.90 ID:INCXKZl/0
これ、カメラを曲の先端からお尻まで引っ張るのは
延々右押さないとダメ?
拡大したら編集出来ないし。

873 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/09(日) 20:14:18.29 ID:+McAlWun0
みんな異常に手が早くないか?
いざ作ろうとしても大抵どうしていいかわからず固まってしまう
少しいじっては固まりを繰り返してしまうから
PVだけで数ヶ月は掛かるけどな

そこから微調整が永遠に続くから譜面を作る気力が残らない

874 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/09(日) 20:19:35.50 ID:XZ8YU3+A0
>>871
ありがとう 譜面もよくできてるなー
あとでIDで他のも見てみるわ

>>873
何も考えずに作り出したせいで歌詞と全然関係ない意味不明なPVになった
おまけにうpしてから歌詞間違いに気付いてちょっとしにたい
譜面は今まさに気力が尽きてつけるの辛いと思ってるところ

875 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/09(日) 21:01:32.00 ID:Wcz7T7g1P
PV5秒に2〜5時間
譜面作成に2週間はざらです

旬にあわせて作成するのは諦めてます

876 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/09(日) 21:07:38.63 ID:DPi1E2Jq0
ゆっくりやろうぜ

877 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/09(日) 21:13:31.99 ID:NsN/iUMJ0
>>874
>何も考えずに作り出したせいで歌詞と全然関係ない意味不明なPVになった


お前は俺かwwww

俺も何も考えず作ったから歌詞とは合ってないわ・・・・

878 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/09(日) 21:21:20.10 ID:/oq+dGYq0
どんな譜面作ったら2週間もかかるんだぜ・・・

879 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/09(日) 21:26:14.53 ID:Wcz7T7g1P
>>878
テストプレイ&微調整に時間の7割持ってかれる
配置を含めたら更に1週間上乗せ

2週間ですめば御の字なんだよな・・・

880 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/09(日) 21:30:07.18 ID:QItycglO0
>>869
やべーすごくツボった
まさかdivaでこんな良質プログレハウスが聴けるとは
譜面もよかったです。後半のブレイク明けはちょっとやっつけのような気がしたけどw

881 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/09(日) 21:43:30.45 ID:V2Cq7CZ70
めんどくさくて手つけてないんだけどPVの歌詞ってあったほうがいいの?


882 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/09(日) 21:46:51.83 ID:R2aYHmwR0
>>881
歌詞部分の表示規制がきついから正直なくていい、てかまともに書けない可能性が大
動画投稿を考えているなら、投稿者コメントで代用すればいいし問題ない

883 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/09(日) 21:51:20.86 ID:uThr1XVz0
>>878
1日ないし2日で終わるのが普通と思ってたが…

884 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/09(日) 22:21:11.84 ID:1h/tSTN9I
>>883
その場の勢い突貫工事ならそれ位かもしれないけど、
某エディッターの様に、ターゲットの位置を特に斜めに移動するときに
微調整しないと公式みたいな譜面配置にはならない
テストプレイとかしてると気に入らない所がやっぱり見つかるわけで、
その手直しが微調整してるとまためんどくさいんだなこれが


まあ、extendの話だけどね
fでは知らん。まだ買ってないし




885 :枯れた名無しの水平思考:2012/09/09(日) 22:26:00.20 ID:uThr1XVz0
>>884
そこも含めてすべて勢い任せですぜ
草案がすぐに出てくるようになると作成もだいぶ楽

データ1つに1〜3回は特殊な譜面配置を心掛けてる
円を描く、定点攻撃、不規則攻撃…

251 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)