5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で最近のゲームって裏技無いの?

1 :ゲーム好き名無しさん:2014/04/30(水) 09:58:55.29 ID:PW34MGqA0
普通にクリアしたあと裏技でめちゃくちゃやるのが好きだったのに
初心者救済もかねてて良かったと思うけどなぁ

2 :ゲーム好き名無しさん:2014/04/30(水) 10:28:59.82 ID:P7VavHZp0
ゲームが売れないから追加で楽しむ部分は課金コンテンツになったんだよ

3 :ゲーム好き名無しさん:2014/04/30(水) 11:28:05.70 ID:J1dO3Lju0
昔のゲームはバグを裏ワザって呼んで誤魔化してただけ

4 :ゲーム好き名無しさん:2014/04/30(水) 11:30:12.69 ID:5CxpdLKx0
無敵モードキー=600円
面セレクトキー=1000円
サウンドテスト開放キー=2500円
上記全てをまとめたお得なデバッグモード全開放キー=6000円

てな感じにそのうちバンナムあたりが始めてくれるよ

5 :ゲーム好き名無しさん:2014/04/30(水) 19:38:58.96 ID:NBAzvdvq0
はいはい野球拳野球拳
お前それしか思いつかないのかよ

6 :ゲーム好き名無しさん:2014/04/30(水) 23:11:27.58 ID:MN/L4aZ+0
マジレスすると、
隠しコマンド一つ入れるにしても、そういう遊び心的な仕様は承認されなくなった。
そしてコード管理が厳しいから、当然担当者レベルだと勝手なことはできない。

1990年代中盤まではゲーム業界自体が発展途上で、全体的にぬるい空気が漂っていたから
「この隠し技、ちょっといれてみるかw」的なノリでいける感じだった。

7 :ゲーム好き名無しさん:2014/04/30(水) 23:44:13.83 ID:d13pMocc0
マジレスすると
FC時代からSFCに移行するにあたって
容量が大きくできるようになったので
オプションという形で残機設定が出来たり
するようになったので裏技が減っていった

って誰かが言ってた

8 :ゲーム好き名無しさん:2014/04/30(水) 23:44:26.10 ID:oyNMC8V/0
>>4
バンナム「それいただき」

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)