5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺に向いてるゲームススメて

1 :ゲーム好き名無しさん:2014/03/19(水) 07:21:40.78 ID:KTX7Yfdq0
腕前は中途半端に上手い(ロックマンとかやって調子乗るタイプ)
すぐ切れる ゲームに悪態つく ロードとかトライ&エラー、パターン覚える作業 つまり時間がかかる作業大嫌い
すべての手段を試さない ヤる前に諦める 一度これと決めたらなかなか変えられない
そもそも自機以外見えていない 謎解き要素嫌い プレイヤーの腕前を試すのも嫌い
かといってヌルイのはやる気が無くなる でもチートはしないという半端っぷり(攻略は見る)
うまくいかない時はゲーム機やコントローラーを痛めつけることもしばしば
すぐにパニくってミス、そしてゲームに切れる 作者を貶す 頭が悪い上に場面が切り替わらないパズルとか落ち物嫌い
スマブラとかのパーティゲーでもルールを把握できないなどですぐ不機嫌になるタイプ
ちょっとでも調子よく進むとすぐ「自分はそれなりに上手い」と調子に乗る
ADVとかギャルゲとかテキストメインも駄目 STGとシミュは論外
RPGも快適なプレイが出来てさくさく進めてプレイヤーを苛つかせないやつじゃないと駄目
アクションゲームが一番好き ただし発達障害故の状況把握力のなさにより気合避けが要求されるのは駄目
好きなゲーム(やっててイラつかない)は ピクミン/風のタクト/洞窟物語/動物番長/スタフィー/カービィ
よろぴこ☆

2 :ゲーム好き名無しさん:2014/03/19(水) 08:26:32.38 ID:jm+xBhlqO
ビブリボン

3 :ゲーム好き名無しさん:2014/03/19(水) 12:38:04.76 ID:2wJ/pDDf0
トランプ買ってババ抜きでもやってろ

4 :ゲーム好き名無しさん:2014/03/19(水) 22:25:44.34 ID:GEYhFP5A0
>>1
にわか失せろくず
かまってスレはVIPでやれよボンクラ
お前にむいてるもんなんざねーよゴミ野郎が

5 :ゲーム好き名無しさん:2014/03/30(日) 23:08:10.92 ID:a6E41+fT0
>>1
日本一ソフトウェアのSRPG
(ラピュセル、ディスガイア)

6 :ゲーム好き名無しさん:2014/03/31(月) 03:22:53.57 ID:8yl/FCsGO
気難しい人にすすめるゲームはない

7 :ゲーム好き名無しさん:2014/03/31(月) 16:26:37.61 ID:xD+irsSMO
忍者くん魔城の冒険
ダークシール
ガイアポリス

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)