5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜフィクションだと剣が銃より強いのか

1 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/14(金) 04:49:16.96 ID:SGp/oZ7C0
を考えてください

2 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/14(金) 08:50:49.65 ID:VBBSom7i0
銃や魔法はチキン武器だから威力が強いと接近戦を誰もやらなくなる
潜水艦に乗ったままホーミングミサイルで戦うヒーローいないし

3 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/14(金) 09:27:38.74 ID:JdAgdkRd0
戦争で一方的に攻撃するスナイパーがフェアじゃないとされて報復で捕虜を殺す事もあったくらいだし

4 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/15(土) 12:53:00.24 ID:RaxaAbi/0
結局剣もビーム飛ばすんだから関係ないわ
メーカーにFPSTPS作る技術力がないだけだろ

5 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/15(土) 13:46:14.03 ID:dcoF3PiSO
火薬を使って弾を飛ばす銃の仕組みだと
どうやっても初速10km/sくらいに限界がある
それより速く動けて剣が振れるなら
剣が銃より強くて当たり前

火薬を使わない銃、例えばレールガンであれば剣を越えられるかもしれない

6 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/15(土) 13:47:47.21 ID:dcoF3PiSO
10km/sじゃなくて800m/sだったかも
つーか適当だから信用するなよ
火薬式に速度限界があるのは事実らしいが

7 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/15(土) 19:51:49.92 ID:RaxaAbi/0
人間の筋力の方がよほど限度あるだろ
キチガイか

8 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/15(土) 20:05:27.61 ID:WuwlAQRw0
そりゃリアルに銃の性能を求めた結果、芋砂ばかりになって面白くなくなるからだろ

9 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/16(日) 12:22:56.70 ID:q94fNUbn0
だからって投げナイフの方がワンアクションで速いみたいな擬似科学理論はもうお腹いっぱい

10 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/16(日) 15:15:18.31 ID:4b4MfAIgO
じゃあ銃で撃つより銃弾を手で投げた方が強いって理屈なら科学的だし納得できるだろ
サイヤ人みたいのがやればそうなるのは解るよな?

11 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/16(日) 15:20:06.28 ID:Ah7rXtoy0
スパロボα外伝の∀のミサイル(ミサイルを投擲する)を思い出した

アレって最大射程8と妙に長いのがw

12 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/18(火) 02:10:54.19 ID:IERkVfyn0
もしもしは馬鹿しかいねえのか

13 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/23(日) 00:27:58.52 ID:QL7gkSEf0
ロ…ロマン

14 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/23(日) 21:42:25.39 ID:rBLpPe0D0
>>1
作品世界それぞれの文明レベルによるので何とも言えません。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)