5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔あったスーパーマリオワールドという番組について

1 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/13(木) 16:17:48.82 ID:t/n72unL0
 もう15年以上前になるかな・・渡辺徹と加藤紀子が司会者で
土曜か日曜の夕方6時ぐらいにやってた番組があったんだ。
この番組のあるコーナーに対して、ずっと言いたい事があったから
今更だけど、お前らに聞いてもらってスッキリしたい。
 この番組には、視聴者によるSFCのマリオカートのタイムアタック(対戦だったかも?)
のコーナーがあって毎週チャンピョン防衛戦をしてたんだ。
でも、チャンピョンや挑戦者が選ぶキャラはヨッシー、キノピオ、ノコノコばかりで、
ドンキー、クッパを選ぶ奴がほとんどいなかったんだ。
呆れるだろ?
仮にも全国放送でプレイ動画みせるなら、ドンキーかクッパ
のアクセルベタ押しのドリフト走行身に着けてから出るべきでしょうが。
こっちはその中で、ギリギリのラインをいかにして攻めて、
0.01秒を詰めれるかっていうバトルがみたいんだよ。
他の安定重視のノロマキャラ選択してる時点で見る価値ないし、
こんな雑魚どもがチャンピョン名乗ってること自体許せなかった。
全員俺や毎日バトルしてたゲーム友達より数段遅いくせにな。
俺が出てたらこいつらまとめて1周ハンデで余裕でぶち抜けたよ。


はい、以上です。聞いてくれてありがとう。
スッキリした(賢)

2 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/13(木) 16:32:57.73 ID:Fvam3ic40
任天堂はオワコン

3 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/13(木) 17:41:41.52 ID:un8ARgR80
スレタイトル間違えてるだろ〜クラブだ莫迦
すっきりするなよ
お前は間違えた人生を歩んでスッキリしてるのかも知れんがな

4 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/13(木) 18:16:50.01 ID:vtDWi8bY0
スーパーマリオスタジアムまたは64マリオスタジアムだろ

5 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/14(金) 02:29:12.76 ID:CoiFMK/cO
加藤紀子は顔長い

6 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/14(金) 03:22:36.35 ID:eraU0xE+0
毎週クッパ対ドンキーだったろ何言ってんだ

7 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/14(金) 05:03:55.99 ID:ylGmtiXFO
ミニターボのやり方が今でもわからない
あとマリオサーキットで土管があるS時カーブの所を土管右の砂の上を通るやり方も上手く出来ない
普通に失速するんだけど

8 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/14(金) 23:50:28.84 ID:oPTuNcee0
ポケモンの対戦を見るためにこの番組見てた
サンダーにじわれは効果抜群

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)