5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【妄想】ロールプレイについて語るスレ【設定】

1 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/11(火) 22:27:07.16 ID:2klXobqr0
自キャラはこんな性格でこんな設定だとか
あんな背景があってどーだこーだとか
ゲームを彩るロールプレイについて語りましょう

2 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/11(火) 22:46:50.15 ID:C/WrAgjk0
コンシューマー()

3 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/14(金) 00:00:52.24 ID:oTCw2LBk0
ドラゴンズクラウンの自キャラのアマゾンは借金返済を理由に冒険者をしている
昔、故郷が流行り病に侵された時、当時の少女(アマゾン)はふらりと現れた商人に助けを求めた
商人は少女と村を助けるための医師団の派遣を「契約」した。その対価は正統な金額ではあったが、少女のその後の人生を縛り付けるほどの莫大な金額でもあった

現在、その時の商人は彼女の債権者兼監督者として彼女と共にいる
アマゾンの冒険に際して最終決定権を持つのは彼である


みたいな気持ち悪い妄想を書いていったらいいんだよね?

4 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/15(土) 16:02:05.68 ID:gC2yKPmU0
TRPGやれば良いんちゃう?

5 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/15(土) 19:43:09.56 ID:5DqpODc30
それも含めてここで晒せばいいんじゃね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)