5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQM2イルルカの対戦環境を考察するスレ

1 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/11(火) 15:19:09.12 ID:5iUtBh6/0
申し分ない出来だしこれは対戦流行るぞ

2 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/11(火) 15:56:51.97 ID:EXE9ax2d0
これもう対戦スレでよくね?

3 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/11(火) 17:53:18.26 ID:C/WrAgjk0
32 名前:ゲーム好き名無しさん :2014/02/10(月) 23:17:24.50 ID:i1gF5eQZ0
「ソニーは一人負け」、甘利再生相が業績不振に苦言
http://blog.goo.ne.jp/vvv035/e/fdfa5adec28ff8e2160ad80759028c06
「各社とも業績を改善してきた中でソニーだけ一人負け」

 他の家電メーカーが構造改革と円安の波にのり黒字をたたき出してるのに
ソニーはゲームに巨額投資して大赤字。その結果テレビ・PCを売り飛ばして
何やってんだろw
 他社と同じ環境にあるのに一番先に音を上げたのは、一番広告費や販管費
にコスト掛けたソニーだった。ソニー製品の最大の特長=異常にヨイショの
記事が多いこと。他社に比べて圧倒的に多人数でやっているステルスマーケ
ティング。
 新しいものをまったく生み出さなくなった時点でソニーは終わったのだ。

4 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/11(火) 19:51:34.04 ID:7KCromo10
イルルカ欲しいお

5 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/12(水) 05:41:44.73 ID:TnsxpEYg0
対戦バランスどんな感じよ

6 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/13(木) 03:37:13.35 ID:0UrJuSon0
やっとるか皆

7 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/13(木) 09:08:42.25 ID:rXUw5HP/O
GBA版持ってるけど3DSは買わなかったな…PVとか見たけど購買意欲がわかない。
ジョーカーからモンスターズらしくなくなって買うのやめたからかも…

8 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/13(木) 09:09:59.04 ID:rXUw5HP/O
連投すまないm(_ _)m
GBA ×
GBC ○

9 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/13(木) 13:05:35.40 ID:Yk8Lfk9M0
ジョーカーよりは断然良くなった
グラフィックで食わず嫌いするのはもったいない
戦闘BGMは相変わらずだけどフィールドのBGMは歴代のが多くて豊富

10 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/13(木) 14:45:16.54 ID:Fvam3ic40
PS4は劣化PC
PS4は劣化PC
PS4は劣化PC
PS4は劣化PC
PS4は劣化PC
PS4は劣化PC
PS4は劣化PC
PS4は劣化PC
PS4は劣化PC
PS4は劣化PC
PS4は劣化PC
PS4は劣化PC
PS4は劣化PC
PS4は劣化PC

11 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/13(木) 16:07:59.54 ID:eYzQI+V/0
スライムをひたすら配合強化して最強にするのが好きだったんだけど、
リメイク版でもそういう事は出来るの?

12 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/14(金) 01:08:25.83 ID:Z3DclaJjO
モンスターズもだけどドラクエはDSに移行してからの劣化が酷すぎる…リメイクも難易度を大幅に下げられてるし悲しいよ

13 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/14(金) 02:40:49.46 ID:Rare/HcZ0
海賊の鍵の難易度は滅茶苦茶だったと思うの

14 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/14(金) 10:57:26.29 ID:U+CzsIMT0
伸びなさすぎw
ポケモンとDQMどうして差が付いたのか…慢心環境の違い

15 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/14(金) 11:33:45.75 ID:v3T90bb20
元からDQMとポケモンじゃ差がありすぎるだろ

16 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/15(土) 02:49:37.58 ID:qnGaGyskO
ドラクエのシナリオライター上村あも 「羽生の部屋の布団に蛾の死体が毎晩落ちてて一睡もできませんように…」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1392391513/

17 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/15(土) 09:28:14.40 ID:EBtPXF3j0
対戦ゲームとしての盛り上がりはそんなでもないのかな?

18 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/15(土) 14:53:11.27 ID:+dDZMpxnO
ドラクエはドット絵だからこそ
PS2のVは許せると言うかあれは神ゲー、パパスのところで泣いたわ俺ww

最近のはグラフィックもなんか変だし、ガルマッゾとか気持ち悪いモンスターが増えてるし、タワースライムみたいな適当に作っただろ感がでまくりで無理…。
新作がでるたびに予約、発売日は開店時間の1時間前には店にならんでたのに最近のやつは購買意欲すらわかないよ…。
リメイクを省くと最後にやったのは8だな、9はプレイ動画をみることすら躊躇した。
久々にDQ6リメイクを買ったときにはあまりの劣化にがっかりした、よかったのはドレアムのグラ変更と天空のやつがデスゴットにくることだけだった

19 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/15(土) 20:36:21.20 ID:RlCOP5LQ0
>>16
調べたらこれ本当なのか・・。新作もこの人が担当ならちょっと考えちゃうな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)