5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

没データっていう最近見ない子

1 :ゲーム好き名無しさん:2014/01/26(日) 11:09:43.59 ID:7sD/P1ux0
最近のゲームって没データとかデバックデータとか完全に消しちゃうから…
面白みっていったら失礼だけどなんだかね…(´・ω・`)ツマンネ

なんか面白い没データ入ってるソフトとかってある?

2 :ゲーム好き名無しさん:2014/01/26(日) 11:14:34.21 ID:7sD/P1ux0
ゼルダの伝説時のオカリナっていう物が64にあってだな
データの中にアーウィン?が入ってたっていう( ´Д`)

3 :ゲーム好き名無しさん:2014/01/26(日) 11:16:28.84 ID:7sD/P1ux0
事だけ知ってるっていう…

4 :ゲーム好き名無しさん:2014/01/26(日) 11:46:40.87 ID:rBn9NSDo0
確かに全然見なくなったな
むしろアンロック商法とかそっちの

5 :ゲーム好き名無しさん:2014/01/26(日) 12:54:25.67 ID:XKhgsTNC0
KOF96の隠し必殺技を動画で観てこんなん入ってたのかーと

6 :ゲーム好き名無しさん:2014/01/26(日) 16:20:35.24 ID:BdBwl/sX0
ストーリー的にどう考えても重要なイベントばかり没になったサガフロアセルス編みたいなのか
PS2以降は「容量が足りない」という事態そのものが起きなくなってそうだな
寧ろスタッフがやりたいことは全部やりきったのに容量ダダ余りだぞ何やってんだと怒られる
→無駄なムービー入れまくって費用嵩むわテンポ悪くなってユーザーから叩かれるわ
の悪循環のがよっぽど悩みの種だろw

7 :ゲーム好き名無しさん:2014/01/26(日) 18:42:20.92 ID:rtgGp7Wp0
あるにはあるんだろけど、見られるのはほとんどないよな。
テイルズオブシンフォニアの没ボイスは良かった。テトラスペル……。

8 :ゲーム好き名無しさん:2014/01/31(金) 02:35:04.22 ID:5Ga1ND9m0
マリオ3とかは没データの宝庫だな
こういうのを覗いて色々想像するのが楽しいw

9 :ゲーム好き名無しさん:2014/01/31(金) 21:06:09.57 ID:rHavfGWH0
関係者以外立入禁止の内部を覗いてしまったドキドキ感

10 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/01(土) 20:10:07.92 ID:funPnlBI0
初代ポケモンには没セリフが満載なんだけどリメイク版にもなぜかそのまま没データとして残っているらしい

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)