5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモン復帰したいけど

1 :ゲーム好き名無しさん:2014/01/25(土) 18:27:35.83 ID:qO/ne+YU0
なにからやればいいかわからん
XYが面白いの?

2 :ゲーム好き名無しさん:2014/01/25(土) 18:48:21.33 ID:N71XHzWc0
取り合えず赤緑からやり直せ

3 :ゲーム好き名無しさん:2014/01/25(土) 18:59:01.31 ID:qO/ne+YU0
もっと具体的に訊くわ

ダイヤモンドでやめたからそれ以降のやつで、
ネットでいろいろ感想みてもいいのか悪いのかがはっきりしない

で、ダイヤモンド以降のおすすめは?

4 :ゲーム好き名無しさん:2014/01/25(土) 20:52:52.08 ID:qsRNKJOJ0
とりあえず全部買えばよくね

5 :ゲーム好き名無しさん:2014/01/25(土) 22:16:27.61 ID:QDF5sExE0
まずは最新作からやるべきだろう。
対戦のランダムマッチングも、最新作より過去作のほうがとうぜん人口が少ないぞ。
とくに最新作XYは、タイプが追加されたりタイプ相性が変更されたりしているから、前作以前をやっても、XYでまた覚え直しが発生するおそれがある。

6 :ゲーム好き名無しさん:2014/01/25(土) 22:23:15.41 ID:mqPNeU6w0
なんと数ヶ月で200万ダウンロード達成!
超話題のモンスターストライクっていうアプリをダウンロードしてみないか?
ソロでもガチャの確率が緩いから簡単にSRが出るし、スタミナの回復もたったの3分に1回復
今なら28日まで可愛い機械娘が出てくるガチャフェスをやっているぞ!
(機械娘たちの参考画像:http://i.imgur.com/oFTTsWk.jpg)
下記のURLからダウンロードすれば、運営からの特典でガチャに必要なオーブが大量に貰えるぞ!!

【ここからダウンロードで運営から豪華特典が♪】
http://static.monster-strike.com/invitation/?i=525496779&p=1
【モンスターストライクの紹介動画】
https://www.youtube.com/watch?v=rjRJmbuJuto

7 :ゲーム好き名無しさん:2014/01/25(土) 22:50:35.04 ID:qO/ne+YU0
>>5
ありがとう、XY買ってみるよ

ところで、XとYでどこがちがうの?

8 :ゲーム好き名無しさん:2014/01/25(土) 22:52:36.14 ID:qO/ne+YU0
ごめん、その前に今更かっても遅いってことないよね?
それと>>5自身XYはおすすめなの?

9 :ゲーム好き名無しさん:2014/01/25(土) 23:14:39.51 ID:QDF5sExE0
俺はポケモンずっとやってるよ。不満点ゼロではないけど、やっぱり最新作で対戦するのが一番おもしろいね。

XとYの違いはそれほど大きくない。
ダイヤモンド/パールにおけるディアルガ/パルキアのように、伝説のポケモンが違う。
でもどうせ伝説のポケモンは対戦では使わない。

一応、メガストーンというものの関係で、どっちか片方だけ買うならYのほうがちょっといいかも。

10 :ゲーム好き名無しさん:2014/01/25(土) 23:31:24.05 ID:qO/ne+YU0
>>5
ありがとう、明日買うわ

それと御三家はなにがいい?

11 :ゲーム好き名無しさん:2014/01/25(土) 23:44:29.35 ID:ReJlVn1C0
カエルのやつ

12 :ゲーム好き名無しさん:2014/01/25(土) 23:59:23.61 ID:nnVdZ5II0
2バージョンの違いわからんって本当に経験者かよ

13 :ゲーム好き名無しさん:2014/01/26(日) 01:03:08.11 ID:dfcMz/nh0
テスト

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)