5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうさ暇じゃないと普通のゲームって出来ないわ

1 :ゲーム好き名無しさん:2014/01/21(火) 19:54:39.42 ID:N+vbUfIi0
※ネトゲとスマホのゲームは別。

マジな話し暇じゃないと普通のゲームやれないわ

久しぶりに昔1万円台で買ったXBOX360持ってたの思いだしたから仕事返りにCODの新作買ってきたんだわ

けどさ数戦して「俺、こんな事してる場合じゃないだろ・・・」って思ってすぐやめてしまった

暇で暇でしょうがなかった子供の頃は一日中ゲームやってた頃もあったけどさ

今は「寝る、LINE、2ch、ネトゲ、スマホゲー、漫画、TV」の選択しかないわ

しっかし「寝る、LINE、2ch、ネトゲ、スマホゲー、漫画、TV」はまた別だな

これは暇じゃないのにいつまでもやってしまうという罠

2 :ゲーム好き名無しさん:2014/01/21(火) 19:56:01.91 ID:N+vbUfIi0
あーあとニコ生

3 :ゲーム好き名無しさん:2014/01/21(火) 20:32:00.99 ID:63Ze+w0O0
http://unkar.org/r/airline/1248262118
http://unkar.org/r/kankon/1379854230
http://unkar.org/r/kankon/1321547461
http://project99.jp/?page_id=75
■大阪民国・トンキン連呼などの地域対立や男女対立・世代対立・人気対立etc.を煽っているのは在日
対立・格付け・コンプ煽り/デフレ→少子化→移民/日本終了スレ/TPP・反原発/自作自演ネガキャン
『マスコミの正体』『サルでもわかるTPP』で検索 関連 ニュー速+・鬼女・大規模OFF

まとめブログランキング
http://blog.livedoor.com/ranking/

4 :ゲーム好き名無しさん:2014/01/21(火) 20:34:06.38 ID:j7wD6kUM0
ゲームへの優先度が下がっただけで十分暇人じゃん

5 :ゲーム好き名無しさん:2014/01/21(火) 20:37:11.93 ID:euWpUpJf0
リア充だのなんだのの話かと思ったら暇人過ぎワロタwww
それゲーム飽きただけだろw

6 :ゲーム好き名無しさん:2014/01/21(火) 21:44:17.74 ID:mHFSJBxB0
よく言われるけどRPGは本当にしんどいね

7 :ゲーム好き名無しさん:2014/01/22(水) 04:46:14.17 ID:Nq08G+Ab0
作業をコンテンツと主張するのやめろ

8 :ゲーム好き名無しさん:2014/01/22(水) 11:37:41.42 ID:zEsUxxYR0
>今は「寝る、LINE、2ch、ネトゲ、スマホゲー、漫画、TV」の選択しかないわ
これ一日で全部できてかつ寝れるって相当な暇人だろw

9 :ゲーム好き名無しさん:2014/01/22(水) 23:59:06.42 ID:KEbDsppTP
仕事がないんですがそれは……

10 :ゲーム好き名無しさん:2014/01/23(木) 01:06:57.02 ID:3pQn0LYY0
ソシャゲは過去にゲームやってて今はもうやる気になれない層を見事に捉えたよな
社会人になって金に余裕があるからガンガン巻き上げられる ファミコン時代以来の錬金術ぶり

11 :ゲーム好き名無しさん:2014/01/23(木) 01:35:12.73 ID:LDNZpO9X0
ゲーマーには2種類いる
暇なときにゲームをやる人と
暇を見つけてゲームをやる人だ

12 :ゲーム好き名無しさん:2014/01/23(木) 09:03:55.65 ID:p+Iionk70
だから「ゲーマー」を頼らないタイトルはのびる
メーカーに都合のいいゲーマーなどいない

13 :ゲーム好き名無しさん:2014/01/23(木) 12:10:17.59 ID:6LkjfTiG0
やりこみ要素とかめんどくせーわ

14 :ゲーム好き名無しさん:2014/01/23(木) 17:18:43.84 ID:/ZbiXKhb0
そうだね
やりこみ要素なんて娯楽ではないよ
めんどーなだけ
上海やピンボールのように遊びたくなるのが娯楽

15 :ゲーム好き名無しさん:2014/01/23(木) 22:33:34.35 ID:7Us1lSW50
全体的にボリューム増えて辛いって話かと思いきや、
完全にゲームへの興味が薄れただけじゃねえか。

16 :ゲーム好き名無しさん:2014/01/23(木) 23:30:18.02 ID:RYvHIPyf0
社会人の場合、まず自分の家庭を持つかをはっきりさせてからじゃないと集中できない、出来なかった気がする

17 :ゲーム好き名無しさん:2014/01/25(土) 19:42:03.09 ID:4crrGG7b0
日本人はそもそも暇を作るの苦手だろ
とにかく働いてるイメージ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)