5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

XBOXとPS3ってさ

1 :ゲーム好き名無しさん:2014/01/20(月) 20:19:22.45 ID:3NxaG5f20
結局どっち買ったがええの?

2 :ゲーム好き名無しさん:2014/01/20(月) 20:39:37.08 ID:YlSu5cMU0
wiiuを買えゴキブリ

3 :ゲーム好き名無しさん:2014/01/20(月) 20:43:43.40 ID:3NxaG5f20
>>2
魅力的なゲームがないんだよ

4 :ゲーム好き名無しさん:2014/01/20(月) 22:24:06.11 ID:8iW7tnsn0
BD鑑賞→PS3
和ゲー好き→PS3
洋ゲー好き→箱
日本人とオンラインマルチしたい→PS3
オフラインcoopで遊びたい→箱

5 :ゲーム好き名無しさん:2014/01/20(月) 23:07:54.64 ID:3NxaG5f20
>>4
洋ゲーしたことないがオフラインでほそぼそとしたいからXBOXのほうがいいのかな

6 :ゲーム好き名無しさん:2014/01/21(火) 00:19:44.75 ID:MKIOMHTc0
caveの弾幕シューをやりたい→箱

7 :ゲーム好き名無しさん:2014/01/22(水) 16:10:26.33 ID:PfbGvcjw0
通信もあるけど、どんなゲームやるかによるぞ。
ネットゲーはあまりやらない俺の場合以下のような使い方。
xboxの方が長くゲーム機として使ったなあ。

ps3
[購入動機]project diva
[中盤]デモンズソウルやHD版ico、3DのAV視聴とか。
[最近]BD再生、TV録画、PCに貯めた動画のネットワーク再生がメイン。あんまりゲームやってない。

xbox
[購入動機]デッドライジングとバレットウィッチ(透けブラ)
[中盤]forzaやGears of war、デススマ、斑鳩、Rez、デイトナ、touchlight、fezその他海外DLソフトいろいろ
[最近]電源入れてない

8 :ゲーム好き名無しさん:2014/01/22(水) 20:11:06.66 ID:9p9hNDt/0
>>7
XBOXのほうがよさそうだな

9 :ゲーム好き名無しさん:2014/01/23(木) 01:24:08.04 ID:q6eAJoT60
アニメヲタクならPS3
ゲームやりたいなら3DS
家族集まってたまにゲームするならWiiU
箱○は2DSTGとMS独占ゲーしたいなら、、、
洋ゲーは日本ハブられてるしオン有料なんで
洋ゲー好きもPS3かな

10 :ゲーム好き名無しさん:2014/01/23(木) 20:50:31.00 ID:7aQBt2wmO
ちょうどどっち買おうか迷ってるからこういうスレ嬉しい
オフ専なんだけどどっちがいいかな
龍が如くとかMGS4はPS3独占だよね
でも360のデッドライジング1とライオットアクト1もやってみたい気もする
セインツロウ2もPS3だと規制が酷いみたいだし…

11 :ゲーム好き名無しさん:2014/01/23(木) 21:34:31.83 ID:4saNNAvC0
迷ったら両方買うぐらいの漢でありたい・・・

12 :ゲーム好き名無しさん:2014/01/23(木) 22:32:19.62 ID:/WKP55/p0
落ち着いてPS4と箱1まで待ってみたらどうだい?

13 :ゲーム好き名無しさん:2014/01/24(金) 13:37:39.58 ID:K2RtjI+OO
>>10
好みは人それぞれだけど一般的な評価は龍が如くシリーズもMGS4も意外と低いね。

14 :ゲーム好き名無しさん:2014/01/25(土) 23:19:34.95 ID:k8csm8mbO
箱はコントローラが無線だから電池の消耗が気になるのがネックだなぁ
でもソフトをフルインストール出来る
PS3はBlu-ray見られるしコントローラはUSBケーブルついてくるから電池の心配ない
でもフルインストール出来ないから読み込みうるさいし時間かかるし
それぞれ一長一短だ

15 :ゲーム好き名無しさん:2014/01/26(日) 00:47:38.53 ID:ftEOoSsA0
独占タイトルがプレイしたいのならその機種買えばええと思うよ
後は現在の機種での有料か無料かとか

まぁー今なら両方買ってもええんでないかい安いし

良い所、悪い所と両機種ともあるんだから
どっちが確実に良いとは言えない

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)