5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーマリオの未来を「勝手に」考えようぜ

1 :ゲーム好き名無しさん:2013/11/10(日) 11:37:14.37 ID:EBeRobE70
2DはNewマリオシリーズのマンネリ化が指摘され、3Dは東京開発の集大成ともいえそうな3Dワールドが発売目前の今、
スーパーマリオの今後について希望・願望・勝手な予想を書いてみようぜ、というスレ。
単純なアンチ発言・叩き・読んだ人をただ不快にさせるだけのような話は無しの方向で、どう?

2 :ゲーム好き名無しさん:2013/11/10(日) 11:42:26.22 ID:EBeRobE70
個人的な希望を書くと、
東京開発が2Dマリオをテンションあげあげな奇想天外アドベンチャーな感じで作り、
京都開発がゼルダのスタッフなんかも入れてフィールドを駆け回る楽しさが味わえる堅実なつくりの3Dマリオを作ると面白そうだと思う。

3 :ゲーム好き名無しさん:2013/11/10(日) 11:46:48.80 ID:Tk2Mm6Gx0
完全新作箱庭マリオ出してくれよ
DSのNewマリオやWiiのギャラクシーからは制作者が示したルートを糞真面目に辿ってくだけでつまらん

マリオ3にはしっぽ飛行があったし、マリオ4にはマント飛行があった
マリオ64、サンシャインはプレイヤーの好きに進められた
今のマリオにはこういう自由度がないし、似たり寄ったりのゲームしかない

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)