5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム情報のソースロンダリングについて考える

1 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 00:14:39.81 ID:5Kp0OHfA0
伝言ゲームじゃないのだから
出版会社やまとめブログは2chやtwitterの情報を
情報源もなく掲載するの止めてほしい

嘘ついてまで金稼ぎたいのか?

2 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 00:15:08.88 ID:hRHukLZj0
その99%にはソニーが関わっている


3 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 00:16:50.34 ID:ThHIH4O80
会社案内パンフレット PDFダウンロード [6.04MB]
(誤解を招く表現がありましたので、お詫びして訂正いたします。修正日:2012年1月25日)
http://www.willvii.co.jp/pdf/WillVii_brochure.pdf

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2574975.jpg

修正後
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2574980.jpg
証拠隠滅

「みんぽす」はステマサイトか WillVii社長が弁明
http://d.hatena.ne.jp/tenten99/20120127/1327662083

4 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 00:16:56.49 ID:VqlXBsYx0
このスレは何がしたいのか分からない

5 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 00:20:27.69 ID:+t7aIVgM0
まず先にマッチポンプをなんとかしろよ

6 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 00:23:07.15 ID:TzOudu1e0
マッチョチンポは小さい気がする

7 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 00:26:27.48 ID:ihRw9GEU0
ゲハ速でも嫌儲スレのソースロンダリングが酷いな。
嫌儲で盛り上がってるスレのソースをゲハ速に転載して、
それを、はちまがまとめる。
嘘みたいな話だけど、最近のはちまはこれで記事作ってるからな。

>>4
ソースロンダリングでググレノウタリン

8 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 00:28:25.09 ID:k9PTH7vsO
近頃ゲーム業界と言うより広告代理店ヤクザやカスゴミの悪事を糾弾する板になってきたな。
まあE3までの暇つぶしか…

9 :アフィサイト転載はやめなよ ◆ghard//OlU :2012/01/31(火) 00:28:51.40 ID:TzXuBwBG0
ピットクルー 株式会社 http://www.pit-crew.co.jp
株式会社 ガーラ http://sales.gala.jp/cybercops/index.html
イー・ガーディアン 株式会社 http://e-guardian.co.jp/e-guardian/index.html
株式会社 ガイアックス http://solution.gaiax.co.jp/solution/supportdesk/
日本エンタープライズ http://www.nihon-e.co.jp/solution/support.html
株式会社 ライトアップ http://www.bc-manage.jp/


10 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 00:30:53.84 ID:u2Nwdeza0
書き手もそうだけどさぁ
読み手もちょっとどうにかした方がいいよね
記事元の文章を自分で確認するぐらいはしてほしい

11 :←アドセンスクリックおねがいします→:2012/01/31(火) 00:31:36.19 ID:AvGXRrCk0
昨日のモンハン騒ぎとか?

12 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 00:31:43.75 ID:VqlXBsYx0
>>7
いや意味は分かってるんだけど、
このスレが具体的に何をしたいのか分からない。
ただ考えるだけ?

13 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 00:35:24.35 ID:ihRw9GEU0
>>12
○○の考察を対話しながら追求する以外に2chの使い方ってあるのか?

14 :アフィサイト転載はやめなよ ◆ghard//OlU :2012/01/31(火) 00:36:13.52 ID:TzXuBwBG0
ゲハでやきうのおじちゃんたちにやきう教えてもらうわけにもいかないし
復興支援されるのも困るし…

15 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 00:38:17.57 ID:TQTgRNEB0
ソニーのステマソースロンダリングだろ
インサイドやgamespa経由の記事を鉄平が使うとかね

16 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 00:39:27.56 ID:5Kp0OHfA0
>>12
各々が言いたいこと書き込めばいいかと
それが掲示板だろ

17 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 00:47:08.93 ID:nbpN99Nl0
昼の2ch鯖落ち騒ぎのとき、ゲーム会社が10社くらい同時におまんちんに引っ掛かってるのを見て
ダメだこの業界と思った

18 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 01:40:15.78 ID:roTXZEIO0
マジでソニー関わってるからシャレにならんわ
2年前なら「それ、どこ情報よ?」って火消しにはスルーだったが、あれステマ企業やらソニー社員だったんだろ?
舐めんなや

19 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 10:01:48.21 ID:pVIl/k+CO
>>1
フランスSCEが日経トレンドの飛ばし記事を引用してモンハンVitaでると豪語したのはマジ吹いた

20 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 10:17:18.69 ID:faADssl+0
>>11
>昨日のモンハン騒ぎ
何かあったの?

21 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 10:22:05.40 ID:Q/5YMM3K0
ロンダリングの筋書きを書くのって楽しそうだよねー
まずスレ立てて、盛り上げて、ブログで取り上げて、
海外サイトで取り上げて、世界中で大反響を装って、
盛り上がりの件でスレ立てて、…
とかぐるぐる回す訳だな

22 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 10:59:32.11 ID:Q/5YMM3K0
あっと、意図的な誤訳による改変も欠かせないな

23 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 10:59:53.97 ID:n9NxPaXx0
ゲームには全能感って言葉があるけど
GKはネット上の意のままにコントロールをすることで
全能感を得ていたんだろうな。
そりゃ金もらって気持ちよくなってるんだから調子に乗るのも当然だな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)