5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニーがPS4ですべきこと、すべきではないこと

1 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 10:35:34.38 ID:+BMxfZeA0
しかし、2013年か2014年、PlayStation 4が出てきたときに、まだ据置機を買ってまでやりたいゲームというのはあるのでしょうか……。
PS4はゲーム機ではなくBDプレイヤーや次世代ディスクプレイヤーとして扱われることになるかもしれませんね。

http://gigazine.net/news/20120127-playstation4-sony-should-do/

2 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 10:37:29.24 ID:qT86lx1D0
映画の4Kレストア作品ならいくらでもあるし、4K上映自体はBD発売当時から始まってるし
国内でもTOHOシネマズでは今じゃどこでも当たり前のように4K上映されている。

http://pro.sony.com/bbsc/ssr/mkt-digitalcinema/resource.latest.bbsccms-assets-mkt-digicinema-latest-4kmoviereleaseslisting.shtml
IMDbで「Digital Intermediate 4K master format」をサイト内検索にかけるともっと出てくる


ソニーは、TOHOシネマズの運営する映画館の全スクリーン(545スクリーン)に、
デジタルシネマプロジェクターや上映用サーバー、メンテナンスサービスなどを
中心としたトータルソリューションを提供する。システムの設置完了時期は2011
年12月を目指す。
http://www.phileweb.com/news/d-av/201007/21/26430.html


映画以外のネイティブな4Kソースは早期からは期待は出来ないね。
まず普通のビデオ映像ソースだと、デジカメ撮影になるし、4Kデジカメ自体殆ど普及していない。
大体4Kの映画ソースと言っても、多くは35mm→4Kスキャンだし、70mm撮影やレッド・ワンなどの
4Kデジタル撮影も少ない。

3 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 10:38:24.33 ID:qT86lx1D0
一方で、4K2Kのブルーレイ映像ソフトの規格化が検討段階に入っているという。
4K2Kテレビ製品、4K2Kプロジェクタ製品の発売についてリアリティを持って取り組
んでいるシャープ、東芝、ソニーの3社は、この流れを強力に後押ししていくのだという。
http://av.watch.impress.co.jp/docs/series/dg/20111011_482869.html


4 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 10:38:26.52 ID:h9Bpxuwu0
すべきこと→撤退
すべきでないこと→PS4販売

5 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 10:39:07.36 ID:2Ri6CXjC0
SCEがPS4ですべきではないのは発売することで、すべきことは撤退をきっちり表明することだ

6 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 10:39:45.71 ID:ZvryqCL40
要するにPS4はゲーム機能削除ってことか?

7 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 10:39:50.93 ID:v587bUHd0
それが本音だろうね

8 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 10:40:02.27 ID:qT86lx1D0
本当に4Kの映画コンテンツが出る予定が全く無いならば
ソニーが、4Kデジタルシネマに最適化させるために
パネルを4096×2160のデジタルシネマ仕様にしてまで
こんな早くから民生用に持ってくる事はありません。
第一、最初から本当にアプコン主流で行くのであれば
4Kデジタルシネマどころか、3840×2160のスタンダード
4Kパネルすることすらなく、JVCのようにe-shiftで擬似的
に4Kにすればいい訳ですし、今のタイミングで4Kパネルを
積んだプロジェクターを出す必要がありません。

ソニーがなぜ4Kのそれも実際に興行施設で使われている
業務用4Kプロジェクターと同じ4096×2160のパネルを積み
更に高性能化させたプロジェクターを今のタイミングで家庭用
に持ってきたのか?
それも、前代未聞と言う格安価格で.......


9 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 10:40:17.76 ID:qT86lx1D0

それは、ソニーが家庭用に4Kデジタルシネマコンテンツを急ピッチで
普及させようとしているからに他ならないでしょう。

ソニーが4096×2160に拘るのはそのためでしょう。

ソニーならやってくれるでしょう。ソニーは今現在でも、4Kデジタルシネマ
として、海外及び日本の全国のシネコンで活躍しています。

シャープも今年に4Kパネルの液晶テレビを出してきます。
丁度のその時期に、4K動画コンテンツの本格的な動きが出くるのだと思われます。


10 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 10:41:20.82 ID:ap/Y2nRn0
すべきこと → PS4を出さない
すべきでないこと → PS4を出す

11 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 10:41:55.47 ID:V4ehv9OJ0
なげーよ

12 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 10:42:13.05 ID:qT86lx1D0
【CES】ソニー、4K映像対応のBDプレーヤーを開発、2012年第2四半期に製品化
http://techon.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20120112/203517/?ST=print
http://techon.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20120112/203517/sony_bd.jpg



13 : ◆n95LvToReQ :2012/01/30(月) 10:49:56.55 ID:JKQDZqYmi
4K2Kはどう考えても浸透しない

14 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 10:51:49.19 ID:+VSxIWeg0
> PS4はゲーム機ではなくBDプレイヤーや次世代ディスクプレイヤー

PS4の4は4Kって事か
まぁゲーム機能は削除した方が良いな

15 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 11:05:14.13 ID:dzyfcD6d0
4K2Kって…今テレビで対応してるのってフラッグシップモデルくらいだろ…

ましてや地デジはフルHDどころかハーフHD、コンテンツが全く無いのに
そんなテレビ誰が買うんだよ

16 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 11:10:36.97 ID:4Bf/c5PaO
消費者「作れば売れると思うな」

17 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 11:12:35.79 ID:/8lBYa3A0
PS4なんて、出ない物を気にしてもな。

18 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 11:13:15.61 ID:TmPO+Jkc0
PS4はいよいよ10万円超えてくるな

19 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 11:16:16.08 ID:qT86lx1D0
>>15
4Kのテレビは既に60万円台を切ってる。
3年後には32インチ10万円台で買えるだろう。


20 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 11:17:28.36 ID:dzyfcD6d0
PS4の話題よりもテレビの話が気になる
地デジとか衛星放送が4K2Kになる予定でもあるんだろうか?
セルビデオだけの為にテレビ作ってるとかだったら馬鹿すぎる

>>19
需要がないものは値段下がらんぞ

21 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 11:18:53.72 ID:dKK22Fp+0
4K2Kを120Hz表示可能なTVが欲しい、東芝55X3は30Hz出汁

22 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 11:18:59.33 ID:qT86lx1D0

PS4が4Kに対応する事は間違いない。しかし、PCの世界では、今初め
てGPUが4Kに対応したばかりであり、当然4K解像度でゲームをまともに
動かせるスペックを持つPCは存在しない。
そのため、家庭用ゲームが4K化することは無いだろう。
だが、PS4からゲーム機能を完全に省く事は無く、あくまでPS3規格を継続した形になるだろう。
ただ、4Kのゲームを動かせなくとも、PS3より性能が大幅に向上しているので、PS3のレンダリング
解像度は1080p60FPSになるだろう。つまり、より高画質に快適に蘇ったPS3となるだろう。
その上で、4KのBDが規格化され、4Kの動画再生そのものは今のスペックでも可能であるので
4KのBD再生に対応した4K再生プレーヤーともなるだろう。

23 :←クリックすると大儲けできます→:2012/01/30(月) 11:18:59.94 ID:aBQ6n4fr0
フルhdが当たり前になってまだちょっとしか経ってないじゃん
この分じゃ4k2kの後もすぐに更に高い解像度の規格が出るんだろ?
そんなの誰がいちいち付いて行くんだよ

24 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 11:19:44.42 ID:SueOmOn80
電子レンジ搭載はすべき

25 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 11:20:01.36 ID:qT86lx1D0
>>20
現に55インチの4K液晶は値段が下がっている。

プロジェクターも120万円台で買える

26 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 11:20:47.04 ID:2Ri6CXjC0
4k2kとかって一番恩恵受けそうなのPCのモニタだと思うんだけど、そっちの普及って
どうなんだろ?

27 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 11:22:06.04 ID:sHLa38uq0
TV番組の規格が変わらない限り
TVの規格も変わらないだろ
TVを買う目的のほとんどはTV番組を見るため

28 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 11:22:21.09 ID:J03+V0v70
PS4にはPS3互換性(98%くらい)を是非実現すべき
SCEにトドメをさすために良い

29 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 11:24:12.40 ID:sLwzpXQ60
ソニー陣営の焦土作戦はじまるよー

30 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 11:25:21.92 ID:46HHA3yS0
まあソニーの場合は技術が売りだから
こっち方面に正統進化してくでしょ
任天堂は技術が無いから
WiiUは目くらましのアイディアを電通のメディア戦略で売ってくしか無いけどねw

31 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 11:25:58.75 ID:3kMJvWd6O
需要とコンテンツがなくて叩き売りの末、UHD移行期までの隙間に消えそう4K…対応メディアもないし
パッケージとして弱い

32 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 11:26:58.81 ID:dKK22Fp+0
>>26
http://direct.eizo.co.jp/shop/c/cFDH3601/

33 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 11:27:10.66 ID:dzyfcD6d0
今のソニーに技術なんかねえだろ…

34 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 11:27:53.17 ID:KVzZqX3y0
>>30
ソニーは技術がウリ

だと?

35 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 11:30:58.36 ID:V4ehv9OJ0
>>30
現状ですら青息吐息な国内サードは真っ先に逃げると思うぞw

36 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 11:31:39.09 ID:qT86lx1D0
ソニーは画質に欠点の無い次世代テレビの量産化を発表しており
他社に技術力の高さ、優位性を見せ付けている

37 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 11:33:38.54 ID:lJIZVr3z0
そもそもVITA出さないでPS4を出せば良かったのにね。

38 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 11:35:07.04 ID:QGu8nsiO0
書こうと思ったことがすでに>>4に出てた

39 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 11:36:07.50 ID:/JGkZSIJ0
PS4じゃなくて次世代メディアプレイヤーとして出せばいいのに
ソニーだってもうゲーム続けて得られるものはないでしょうに

40 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 11:36:08.42 ID:2Ri6CXjC0
>>32
eizoってことはこれもソニーと同じサムチョンパネルか?

つーか、これはこういう商品があるってだけで普及してるしてないの話と関係ないだろ

41 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 11:37:08.06 ID:dzyfcD6d0
>>37
今のSCEって金無いから、PCのパーツ寄せ集めにソニー謹製OS入りのハードになるぞ
VITAと似た状況になってたと思う

42 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 11:37:36.66 ID:RM6bv6rf0
未だにPS3のスペックにすら国内サードのほとんどが到達できてないんだから
PS4なんて不要

43 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 11:38:02.23 ID:Y+a00Llt0
解像度上げるのは結構だけどまず4Kのテレビが普及しないとPS4も普及しないぞ
地デジ化であわててHD化したような家庭じゃまたでっかいテレビ買うのなんて相当先の話だろう

44 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 11:40:26.73 ID:ZsLlIIAL0
4Kに対応さえすればいいと思ってる、それでこそゴキブリ




誰が4Kのゲームなんか作るの???

45 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 11:40:37.49 ID:2Ri6CXjC0
>>41
一番苦手なソフト分野のOSがソニー謹製ってのが悪い冗談にしか思えないんだよなぁw
ハード屋はハード屋らしくハードの設計で頑張ればいいのに金が無いからできないソニーw

46 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 11:42:11.60 ID:qT86lx1D0
PSXみたいな従来のゲーム機能+再生機になるだろう。

PS4Kみたいな感じだろうか?
PS3規格に対応したゲーム機能+4K動画再生機能

47 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 11:42:31.33 ID:qT86lx1D0
>>44
>>22


48 :【釣り】はなやに【ステマ歓迎】 ◆KQ12En8782 :2012/01/30(月) 11:43:26.53 ID:HJtzkrC+0
プレステ4ですべきでないこと?

それはね、プレステ4を出すべきではないことだよ。


49 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 11:43:28.51 ID:qT86lx1D0
4Kのテレビなんて直ぐに下がる
3Dのテレビが下がるように

50 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 11:43:32.09 ID:ykrPrIyX0
PSXみたいな、という時点で濃厚な爆死臭が漂って来るんだが

51 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 11:43:32.24 ID:2Ri6CXjC0
>>46
マジもんのゴミじゃねーかw

52 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 11:44:52.15 ID:qT86lx1D0
マニア需要はあるだろう

53 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 11:45:57.95 ID:V4ehv9OJ0
>>49
お前本物の馬鹿だろ?

54 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 14:48:40.46 ID:Eb+ibFmc0
PS4はでないとソニー役員がいってるから出ないし、それが実質据え置き撤退を意味するからE3で何かしらに発表があるというのが現状

55 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 15:15:38.34 ID:Aa/jBgOr0
>>44
4Kだと好物のギャルゲーの一枚絵が映えるだろw

56 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 15:23:24.13 ID:48rppxUYO
>>4で終わってたというか
続くレスもほとんど同義のものばかり
こんなに意見の一致するスレはめずらしい

57 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 15:24:27.78 ID:qT86lx1D0
現に4Kのプロジェクターは予想より遥かに安かった。
フルHDの時は240万円したからな。
それが4Kでは半額近い値段。
ゆえにマニアには売れまくっている現実。
こんなもの、後3年もすれば半額以下になってるだろう。

58 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 15:30:38.43 ID:2RznByKf0
ならんならんw
そのマニアが買った後に買う人が居ない

59 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 15:44:31.57 ID:1Zb22N2U0
海外据置き市場では任天堂・MSに勝てないだろうからPS4出すだけ赤字が増えるだけ
PS4よりVitaの販売戦略見直してカプに頭下げモンハンを出して貰え
国内据置きは採算が取れず携帯機に押され自然消滅するだろ

60 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 15:45:43.50 ID:qT86lx1D0
マニアが買うから安くなる。
液晶もプラズマも最初は200万円超えだ。

61 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 15:49:43.02 ID:2RznByKf0
売れる見込みがあるから量産するから安くなるんだよ
マニア相手の商品をバンバン量産なんかしない

62 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 15:51:57.01 ID:2Ri6CXjC0
>>60
液晶とかプラズマっていつ頃200万オーバーだったん?

63 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 15:52:36.64 ID:YQnuAsDM0
たとえ10万なっても買う人がいないよ
地デジ化で無理矢理買い替えさせられたばっかだぜ

64 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 15:56:06.67 ID:qT86lx1D0
既に4Kのテレビが66万円
http://kakaku.com/item/K0000293975/?cid=shop_g_1_kaden

3年も経てば同サイズ4Kテレビが20万円台で買えるだろう。

65 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 15:57:04.53 ID:RmiiNrN10
すべきこと 撤退
すべきではないこと ライバルハードに遅れて発売


66 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 15:57:29.23 ID:Y+a00Llt0
4K対応テレビ普及するまで4K対応ゲームいらんだろって書いたけど
よく考えたらソニー的には逆なんだな
4Kテレビを普及させるためにPS4が先陣切って需要を切り拓いていかないといけないわけだ
ソニーが子供相手にしないのも、ゲームのためにテレビ買っちゃえる大人が顧客として理想だからなんだろうな

67 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 15:59:07.35 ID:RmiiNrN10
>>3
ただでさえBDの普及が遅いのにそんな超解像度なんて誰が必要なんだろ
ゲームならテクスチャーの粗が見えるだけ
人間なら汚い染みがさらにはっきり見えるだけ

68 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 16:00:29.42 ID:RmiiNrN10
>>64
こんなもんを押すのなら少しでも今のテレビを安く作れるようにしろよ


69 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 16:02:21.45 ID:sHLa38uq0
付加価値付けてできるだけ高く売るのは商売の基本だからな
まあ4Kがどの程度の付加価値になれるかはコンテンツ次第だけど

70 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 16:03:08.65 ID:guT3vAWN0
>>66
ソニーにそんな力があれば、今頃PS3のおかげでBDが大流行してるはずだが
現実はDVD需要でたまたま当たったPS2で、ソニー自身が勘違いしるだけだよね

71 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 16:06:05.61 ID:V7NkCGYq0
PS4K
出せるもんなら出してみろよ!
死ぬよw

72 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 16:09:09.22 ID:qT86lx1D0
■ AMD RADEON HD7900シリーズは4K2Kを1本のケーブルで伝送可能

このRADEON HD 7900はリーズは、4K2K出力を1本のHDMIケーブル
、ないしはDisplayPortケーブルで伝送できることが強く訴求さ
れており、来るべき4K2K時代の立役者として期待されている。
つまり、次世代HDMIの3GHz HDMI 1.4aに対応しているのだ。

http://av.watch.impress.co.jp/docs/series/dg/20120116_504762.html

73 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 16:10:04.31 ID:ksvIxtIK0
すべきこと
研究・開発しない

すべきではないこと
発売しようとすること

74 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 16:10:17.25 ID:qT86lx1D0
■ 各メーカーの4K2Kへの取り組み方の違いが見えた今回のCES

 ディスプレイ機器に対し、4K2Kの波は確実にやってきている。

 今回のInternational CESでは、大手メーカーは、何らかの4K2K
展示を行なっていたが、各メーカーごとに、4K2Kへの取り組み方は
微妙に異なっていたのが面白い。

 PCやプロフェッショナルの世界では、既に4K2Kクラスのコンテンツ
があるので4K2Kのネイティブサポートや、4K2K環境の整備が急速に行
なわれつつあることを実感できる。

 PCは、ハイエンドゲームが4K2K解像度でプレイ出来るようになりつつ
あるし、なにより身近なデジカメの写真データがすでに1,000万画素クラ
スなので、4K2Kはずいぶん前からウェルカム状態で待ち望まれている。



75 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 16:11:38.30 ID:WUAjmKMP0
すべきこと なし
すべきでないこと ステマ

76 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 16:11:56.63 ID:sHPleRVP0
ゴキは4Kだの有機ELだのバカの一つ覚えか

77 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 16:12:45.80 ID:sHLa38uq0
PC用ディスプレイの4K対応はまだ需要あるだろうな
マニア向けなのには変わりはないが

78 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 16:13:16.17 ID:Rlhh22sB0
ID:qT86lx1D0がステマにしか見えないのが困ったところ

79 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 16:13:24.07 ID:fLJNW6G10
もっとメモリーに余裕を

80 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 16:14:33.13 ID:qT86lx1D0
PCの世界はもう4Kに入ろうとしている。
ゲームはまだ先だろうが、フォト用途には今にでも需要がある。
それこそ、一眼レフのデジカメの性能は4Kを遥かに超え8Kクラス
の性能があるわけだからな。
今時、コンテジですら800万画素はある。

その800万画素の写真を、200万画素程度の低解像度ディスプレイで
表示しているわけだ。

まさに、宝の持ち腐れってわけだ。

81 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 16:14:35.75 ID:ykrPrIyX0
>>76
まぁ、元々馬鹿の一つ覚えでBDBD言ってたし

82 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 16:15:49.67 ID:WUAjmKMP0
轟音系のゴキだなこれ

83 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 16:16:07.93 ID:2RznByKf0
各社のアプローチや規格が煮詰まっていない今の状況で
確実にやってくる波って何なんだろうね
煮詰まる過程で死ぬ規格や無駄になっちゃう技術も有る
それがソニーのアプローチじゃない保障ってどこにあるのさ


84 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 16:16:28.91 ID:qT86lx1D0
有機ELなんざ興味は無い。
一般人から見ても有機ELより4Kの方が圧倒的に魅力的である。
4Kと2Kの違いは、誰が見ても分かるわけだからな。

85 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 16:17:49.06 ID:2RznByKf0
>>83
あ、最後の行意味不明になってもうた
>それがソニーのアプローチじゃない保障ってどこにあるのさ
ソニーのアプローチが死ぬ可能性が無いとどうして保障できるのさ
と言いたかった

86 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 16:18:50.24 ID:/JGkZSIJ0
BDの何倍の感動度だよ

87 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 16:20:41.71 ID:lYTmw1ZE0
PS4なんて出ないんだから

88 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 16:24:49.14 ID:minbQYIq0
TV番組が全部4Kになったら考えようか

89 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 16:26:00.74 ID:sHPleRVP0
※ただし誰が見ても違いが分かる劣化には気付きません

90 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 16:28:20.56 ID:qT86lx1D0
後藤「PS4が発売する2015年までPS3で耐えろ」
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1327257418/

SCE側の次世代機PlayStation 4(PS4)は、まだはっきりした動きが見られない。
SCEの場合、通常、アーキテクチャから出荷まで4年かかるので、
逆算するとPS4は2015年頃となる。




91 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 16:30:28.05 ID:QdK84J2r0
PS4っていう名前のBDレコーダーが出るかもって話?

92 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 16:31:02.38 ID:N2IlYB6KO
型切劣化

93 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 16:32:56.89 ID:qT86lx1D0
4Kは間違いなく出るだろう。
8Kが本命だから4Kは出ないという輩がいるが
8Kの放送開始予定は2025年で13年先である。
720pとは一緒にしてはならない。
720pは、それ以前にアナログハイビジョンで1080iが
始まっていた為、1080iの需要に消されたに過ぎない。


94 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 16:36:36.71 ID:dKK22Fp+0
ソニーがすべきこと 
1.SCEの解体とゲーム事業撤退
2.ストリンガーとシンパの追放
3.サムスンとの提携全部解消


ソニーがすべきではないこと
1.ゲーム事業の継続

95 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 16:42:55.42 ID:Y+a00Llt0
>>70
需要なくても4Kテレビ出すなら何かしら4K対応コンテンツを出さざるを得ない
4Kテレビ自体を売りだしてく事をやめない限りは

96 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 16:47:46.54 ID:nDdwcWlR0
>>4
結論早すぎw

97 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 16:51:01.78 ID:TAear+uW0
うちの部屋で使ってる40レグザが7万くらいのだから
そんくらいの価格帯に4kテレビが来たら買い替えを考えるわ

98 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 16:51:21.93 ID:sHPleRVP0
>>95
3Dテレビの現状みれば結果はわかりそうだが

99 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 16:53:09.04 ID:Rlhh22sB0
どっかのテレビは煙出たりするから買い替え需要も出てくるんじゃないかなw

100 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 16:54:29.45 ID:V7NkCGYq0
4kテレビなんか一般化しないから1080pで充分。

101 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 16:58:24.10 ID:dKK22Fp+0
>>95
4K2Kコンテンツは当分はPCゲームとデジカメで撮った写真だけって言われてるだろボケ

102 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 16:58:54.65 ID:c/SDNA3X0
>>99
そう言えばあのテレビの点検のお知らせのCMって結局無かったな
マジで客舐めてる

103 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 17:00:18.38 ID:ZsLlIIAL0
ソニーの次のテレビは世界初煙突付きテレビで決まりだね

104 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 17:00:45.61 ID:sHLa38uq0
>>95
その方法が上手くいき続けてるなら当然次も続けるだろうけど
最近は失敗続きでむしろ限界に近いのに続けるかぁ?

105 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 17:02:15.92 ID:zHOMwgDH0
4k体験したいよー

106 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 17:03:05.05 ID:Rlhh22sB0
>>102
ソニー「買うまでが客だ」

107 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 17:06:04.39 ID:GQSahVpl0
すべきでないこと
ソーシャルに負けた某ゲーム機会社をライバル視しない

108 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 17:06:44.08 ID:qT86lx1D0
コンテンツを出す予定が無いなら、4Kのテレビなどこんな早くから出してはいない。
今年中に次世代HDMIの1.5が規格化され、4Kの60Hz以上の転送に対応する


>ソニーは、4Kアップスケーリング対応のBlu-rayプレーヤー「BDP-790」を
>4月に発売する。
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20120116_504717.html


アップコンバートだが、HDMIで4K出力が可能なプレーヤーも2ヵ月後に発売。

109 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 17:20:16.10 ID:o3bBkQfBO
たった二年前のFF13に、文字が小さいと不満の声があがってたのを覚えてないんだろうか、1は

110 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 17:41:41.06 ID:Vrm84Lo40
>>4
なぜそんなに結論を急ぐのか

111 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 17:43:06.83 ID:Vd2Dayv20
すべきこと→ファーストの強化
すべきでない事→ステマ

112 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 17:43:24.19 ID:V7NkCGYq0
>>108
出たとしても一般化しないよ
絶対に
少なくとも向こう5年以内は。

113 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 17:47:19.87 ID:N2IlYB6KO
アナログ終了で仕方なく買い換えた奴が殆どなのに一般化する訳ないだろw
4K以外終了しか有り得ないw

114 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 17:48:47.60 ID:MGzFzZy0O
まあステマだな

115 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 17:53:02.53 ID:dKK22Fp+0
ステルス”してない”マーケティング

116 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 18:03:21.48 ID:sHPleRVP0
マーケティングにもなってねぇ
すぐ値段下がるとか言ってるし

117 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 18:04:31.02 ID:U1QMggxJP
次世代機が現役の2020年頃までの話だろ

地デジ移行だってゴタゴタしたんだから
4kなんて普及しないな

118 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 18:05:09.48 ID:DbfZ0Wzd0
すべきこと
ださないこと

119 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 18:11:47.40 ID:y7hpUAVj0
本当に出す気なら、何かしら動きは見えるもんだが、
PS陣営は全く動いていないんだよなぁ。

あったのは、平井が次世代を否定するって動きだけだ。


120 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 18:13:45.83 ID:oR4QAwOG0
すべきでないことは
値段を高くしないことだろ
ゲーム機なんていくらすごくても、高いのは売れない
これは昔から決まっていることだからな
高いゲーム機と立体視は失敗する法則。

121 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 19:19:43.92 ID:d16098Nv0
>>22
なにいってんの?
すでに何年も前から3画面とか5画面とかマルチディスプレイでフルHD超える解像度で動かせてますけど
解像度は横6Kくらい余裕
PS3や360みたいな6年くらい前の古いハードでも本体つなげることでマルチ画面に対応するレースゲーとっくにある

122 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 19:41:01.05 ID:rDTOiavD0
もうPS3に足りないメモリやらたせばいいよ
開発しやすく、ソフト大量にくれば普通に売れるわけだし

123 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 20:58:28.40 ID:0Geuiafw0
家電板みたいな痛いノリのアホがいるな
板で相手にしてもらえなくてゲハのきたのかな?

124 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 21:35:28.58 ID:YQnuAsDM0
4Kテレビすぐに安くなって普及するとしよう
今のテレビ価格下がり過ぎて儲け無いから、付加価値付けて高く売る戦略の失敗になるわけだが

125 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 22:01:28.16 ID:T1yRbOw00
鼻からきめるのは良くないと思うよ?

126 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 01:43:05.76 ID:0x3Iq7mU0
もうVAIOにPS4って名前付けて売れよ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)