5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3DSのDL版が始まったら絶対に落とすソフトは?

1 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:05:35.41 ID:oVAPCYeh0
モンハン3G

2 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:06:19.85 ID:YOqzfUSP0
お手軽に起動したいから犬猫

3 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:06:40.72 ID:kV3GIfXh0
うしみつモンストルオ

4 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:06:44.47 ID:mNTIqBVq0
そうかソフトさし直さなくていいのか。

5 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:07:10.46 ID:0lcVrp9+0
花といきもの立体図鑑

6 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:07:19.97 ID:rO4E1vFz0
定期的に起動したくなるようなソフトはDLで買いたいなぁ

7 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:07:54.80 ID:hBB99eiJ0
毎日ちょっとやる必要があるラブプラスは向いてると思う

8 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:10:35.99 ID:JOm3f2380
売り切れ難民が解消されるだと…!?

9 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:16:23.36 ID:r/sDWnoK0
容量どのくらいあるんだろ
体験版でもデカいとか思っちゃうのに

10 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:16:26.02 ID:zn6/6ej70
マリオカートだろjk

11 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:19:57.97 ID:nxMbw8Cj0
>>7
その辺向いてると思う
パケの方はオマケの何かつけたら売れるし
抜き差し毎日は正直キツい
調教済みの紳士は二台持ちになるんだろうけどさ

12 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:21:27.30 ID:gb6kEEg20
ど う ぶ つ の 森 一 択

13 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:23:24.09 ID:gwX8cZ3K0
テトリスとぷよぷよだろ

14 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:23:38.26 ID:Ila5+r6l0
すれ違いが頻繁なのに保持数が少ないマリオ3Dランドをチャンネル化したいな。

15 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:26:38.02 ID:hBB99eiJ0
>>13
昨日久しぶりにeショップ見たら
GBのテトリスが来てるのに気がついた。
買うか迷ってる。

16 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:28:23.53 ID:Ila5+r6l0
>>9
マリオ3Dランドは512MB(4096ブロック)
モンハンや無双などは2GB(16384ブロック)
バイオリベレーション、ラブプラスは4GB(32768ブロック)

これが任天堂がDL販売を渋る理由の一つ。

17 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:29:00.72 ID:8Jpu9x4R0
「いつでも遊べる」ステージクリア系か、
逆に「いつでもは無理」な要素があるリアルタイム系のシミュレーション向けかなぁ

18 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:30:23.81 ID:zn6/6ej70
>>16
4GBは結構きついな
つーか3Dランド512MBだったのかwすげえな

19 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:34:37.58 ID:rIOASr+h0
やるにしてもDSだけかなあ

2000円の価格設定でバーチャルコンソールではない扱い

20 :清水鉄平:2012/01/30(月) 00:58:30.98 ID:fIwWgyG+0
ぶつ森
犬猫

21 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 01:05:06.69 ID:RQImINph0
どうぶつの森はかなり容量食いそうだよな

22 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 01:18:48.34 ID:1iic+HOi0
シューティングや格ゲー
あとラブプラス

23 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 01:19:43.10 ID:kLpZKjTC0
ただでさえ苦しい小売りがさらに苦しむのか・・・

24 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 01:21:04.43 ID:Hm/b+/WJ0
犬猫はどう考えても不便
一応まだ餌やってるんよ毎日

25 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 01:21:29.17 ID:EvaWRtcuO
そんなことより64までの全カービィのVC出せよ

26 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 01:22:28.81 ID:V1lQF2Pw0
絶対じゃ無いけどどき魔女とかかなー
どうしても店頭じゃ買えない作品に発想が向いてしまう

27 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 01:22:53.57 ID:YcFR08acO
据置のVCをこっちにも欲しい

28 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 01:23:18.62 ID:jcuxVdbc0
カグラ一択
あれは町の本屋でエロ本を買うに等しい

29 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 01:23:51.35 ID:vFk38zyr0
テトリス、ズーキーパー、右脳トレ、とかかな

30 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 01:24:28.93 ID:7IjUH0VM0
価格次第でMH4はDL版の大きな牽引になるのは間違いない。

31 :<--コ/ウこ/くをク/りっ/ク-->:2012/01/30(月) 01:27:36.83 ID:q6jPJ/v60
トモコレ、ぶつ森
あとシアトリズムとかミニゲーム系は相性いいよなぁ

32 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 01:28:09.15 ID:xunAfWamO
花といきもの立体図鑑
花カメラだけでも入れておきたい

33 :清水鉄平:2012/01/30(月) 01:35:20.19 ID:YpSz8Shk0
>>23
小売りでは不気味なほど任天ゲー売れないんだしいいんじゃないのwwww
本当にそのショップが存在するのかは知らんがさ

34 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 02:04:08.65 ID:uet2Jb9s0
スマブラ、鉄拳、SF4、DOAがいいと思う

35 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 02:20:29.25 ID:fPpyAsG30
どうぶつの森、ラブプラス

36 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 02:32:01.85 ID:ILP3PZFS0
どうぶつの森
はないき図鑑

37 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 02:55:38.94 ID:eFalgbdT0
始まったらか

38 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 09:35:53.03 ID:oaqs2kTL0
>>16
ファイルシステム的にも32768ブロックが限度だからな。
これ以上増えたら分割するしか無くなる。

39 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 10:25:04.54 ID:XZA6pd250
32GBを用意する日も、そう遠くないという事か?
だがまだまだ2Gで行ける!行ってみせる!!


40 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 10:29:16.61 ID:YgikUzvZ0
花といきもの ぶつ森 ワンコ トモダチコレクション


頼む

41 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 10:56:51.76 ID:wvmbj0Cx0
32/4=8 8個しか入らないのか

42 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 11:46:11.99 ID:XZA6pd250
>>41
「しか」と考えるか「も」と考えるかで、あなたの今後の人生は大きく変わっていく的なうんぬんかんぬん


43 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 15:58:24.96 ID:jjN1ydqn0
間違いなくどうぶつの森

44 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 16:38:33.73 ID:inaTIUHi0
DL系ならすれ違い伝説みたいなのでもっと凝ったの出してくれ
それこそシムシティすれ違いバージョンとか出たら絶対DLする

45 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 16:59:23.07 ID:3S66hL+x0
長期的・定期的に使うソフトや値崩れが期待できないソフトをDLしたい
DSだと英語漬け・犬・文学・美文字・テトリス・メトプラピン・マリカ
辺りをお願いしたい
3DSだと花いき・マリカ・MH3G辺りが良い
パイリゾやスティールダイバーのモード毎のばら売りなんかも魅力的だ

46 :y2 ◆gSMHZuVyZA :2012/01/30(月) 17:16:08.81 ID:3+V03jr00
スタフォ
ちょこっとやるのが楽しそう

47 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 18:39:37.85 ID:xMBfXvbb0
セーブデータを写せるならモンハン3G買ってパッケージ版は処分するだろうな。
あとはまぁパネポンとかピクロスとかニコリのパズルシリーズとかそういうのがでたら欲しい(3DSウェアのではなくね。

48 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 18:50:15.98 ID:+Dj4jGZH0
きね子

49 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 22:42:38.93 ID:jw1u3nh10
毎日少しずつ進める系やパズルかな

50 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 00:24:10.29 ID:s47oZXWp0
立体ピクロス2はよ

51 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 00:26:37.93 ID:rtG1tPjk0
ぶつ森、マリオ3D、マリカ、カルド、FE、モンハン3G&4・・・
32Gじゃ足りなくなるな

52 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 00:29:22.70 ID:zw0ulfHD0
前も書いた気がするが、DSのボンバーマンといたストをだな
そういやラブプラスは一部インストール可だった気がする

53 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 00:33:55.85 ID:7nFd9NS/Q
>>694
ベスト版のタイトル選定は今でも首を傾げてしまうタイトルがあの頃もあったんだよな。

どうでもいいようなタイトル(中にはそうとは言えないのもあるけど)がやたらベスト化して、何故か一番ユーザーがベスト化して欲しいソフトがベスト化されない。

今でこそスクエニは廉価版を出すけど、特にPS期の旧スクウェアは一つもThe BESTとしては出さなかったんだよな。



54 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 01:42:18.89 ID:2KjU/tz/0
トモコレ

55 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 10:43:24.70 ID:HwAFffHL0
DSも可ならシレンとかリズ天ゴールドをお願いしたい
あとはゼルダ系来たら喜んで買ってしまいそう

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)