5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂がいよいよネットワークを本気でやるっぽい

1 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 22:23:05.15 ID:oVAPCYeh0
なお、「任天堂がネットワークに慎重だ」、
あるいは「否定的だ」、「保守的だ」という論調に関し、一言でいうと、
私たちは「機が熟したら、もっと踏み込んでやりたい」と思っています。
機が熟さないうちに行いますと、
インターネットに接続されていない人はお客様でなくなってしまいます。
可能な限り多くのお客様に私たちが
つくったものを受け入れていただきたいと私たちの開発者は思っている関係で、
今までそれほど踏み込んできませんでしたが、
先ほど申し上げたように、
例えばニンテンドー3DSが今までの携帯型ゲーム機よりも
かなり高いインターネット接続率になってきたとか、
先ほどの『ニンテンドーダイレクト』を見ていただける方々が
大勢いらっしゃるということが分かってきますと、
「やれることは大きく増えそうだ」という意味で、
土台が整ってきたという印象を非常に強く持っています。

http://www.nintendo.co.jp/ir/library/events/120127qa/index.html

2 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 22:23:57.01 ID:CAgxMIIX0
乱立すんな

3 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 22:24:13.80 ID:xYrzjc640
でもDQ10はコケると思うよ
真剣に

4 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 22:24:20.82 ID:2ucDrGnrI
はちま騒動がいつの間にか大騒動に 現状まとめ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1327423780/424-428

http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1327423780/447

5 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 22:33:49.93 ID:Q0SvtXEP0
>>3
ドラクエと名がついてるだけで絶対にコケない

6 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 22:36:53.09 ID:m3xKflKB0
じゃあ俺がドラスティック・クエーサー略してドラクエを作ってもコケない?

7 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 22:40:07.96 ID:S+XdUlXsP
>>6
こけないよ

8 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 22:42:33.21 ID:Jhf5Rxn40
>>3
コケるの基準は?
オンゲならもちろん単純な売り上げ本数は激減するだろうけど
利益はかなり大きくなると思うよ

9 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 22:53:59.32 ID:4EbzpiVV0
現状のWi-Fiでもわりと満足
無料だし

オンに夢みてる人は
具体的になにがしたいのん?

10 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 22:58:21.61 ID:mNTIqBVq0
>>6
成功、おめでとう。

11 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 23:13:56.24 ID:gxSVnOPn0
じゃあ俺がドラえもんクエスト略してドラクエ作ってもコケない?

12 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 23:14:11.01 ID:QOz+al0v0
ファミコンの頃からの組長の野望だったからな

13 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 23:20:50.57 ID:8BnOqM55O
岩田はDSの時から普及させるためにとにかく無料に拘ってたよな。その結果マクドナルドを筆頭に無料ワイハイスポットが増えたのはいい事だと思う

14 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 23:22:36.68 ID:52fwAG6t0
おせーよ

15 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 23:24:01.63 ID:4EbzpiVV0
>>11
そこはおまえ
ドラヤキクエストだろ

16 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 23:33:27.56 ID:GrTq2dig0
>>15
なつかすいw

17 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 23:34:43.01 ID:fB/Gp9sX0
>>8
オンユーザーもどれくらい続くか不安ではあるな

18 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 23:35:11.89 ID:qZag9hEA0
>>3
FF11みたいに長く遊ばれるような気がするけどなあ

19 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 23:36:04.21 ID:Elwttb2/0
去年のPSNは大変だったね

20 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 23:37:12.75 ID:TScgBLKv0
別にネットユーザー数が一定以上になるまで待たなくても
同時並行でしばらくやればいいんじゃないかとも思う。

そうしないのは、それだとマンパワーが分散して1つ1つのサービスが
充実させられないということだろうか。

21 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 23:39:35.95 ID:fB/Gp9sX0
むしろ岩田の前の場合自らネットに踏み込んでいったな

22 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 23:40:36.07 ID:XE7VQ1eo0
WiiU発売もHD液晶テレビが出回った頃見計らってる感じだったしな
そういう方針なんだろう 妥当すぎて言葉もない

23 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 23:48:32.67 ID:6vruWmrQ0
>>13
いつの間に交換日記くらいの、即時性求めないやりとりなら充分だよなあ
仕事帰りに、マクドの前とか通るだけで日記届いてるし
ネット環境がなくても、ここまで楽しめるなんてスゲーわ

24 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 23:53:47.86 ID:vXOYnki90
ぶっちゃけ3DSソフト買わずに遊んでるけど満足してるわ
DSiウェアとDLソフトに体験版と無料ソフトでも十分

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)