5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

課金は悪とか言い出す奴

1 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 20:44:27.68 ID:m+l4Cx910
はっきり言って、本来あるべき形が課金で
今後はこれが正常になるべきだろう

2 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 20:45:52.27 ID:bgYwtW530
任天堂がはじめる途端にこれですか

3 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 20:48:44.61 ID:YCJH4mP30
>>1>>2
アルファブロガー・アワードについて|このサイトについて|Alpha Bloggers
http://alphabloggers.com/about/

アルファブロガーリスト
オレ的ゲーム速報@刃
はちま起稿

協賛
ソニー株式会社 FLO:Q

4 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 20:53:23.24 ID:GlcfR50q0
「課金」という言葉だけが一人歩きしているよね
重要なのは「何に」課金するかだよ
ガチャゲーを「回す権利」に課金したり
ゲームをより有利に進める為のアイテムに課金したり
DLコスチュームに課金したり
VCのゲームに課金したり
パッケージソフトのDLに課金したり

誰もが納得するものもあれば、眉間をしかめたくなるような課金もあるだろう
「課金」を主語にするような頭の悪いスレ建てをする事は、控えた方がいいんじゃないかな?


5 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 20:54:54.65 ID:wpLG8TVK0
課金は悪とかいってるのゴキブリだけじゃね

6 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 21:00:24.79 ID:704aUcI/0
ゴキブリ<儲けるのは悪

7 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 21:01:18.34 ID:A/E2YWUo0
「体験版は善」

8 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 04:24:02.31 ID:x5CRHpaR0
不完全なんだよね。
課金って事はネットに繋がってんだよね。
って事はパッケージいらねーじゃん。
パッケージ+課金っていう中途半端なケツの穴の小さい事してるのが駄目。
スチームとかに見習え。
ソーシャルとか完全ダウンロードに抵抗なくなってるくせに
パッケージ売りのみとか糞だろ。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)