5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wii U版BF3×タブレットコントローラ操作編が公開

1 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 19:27:40.18 ID:oVAPCYeh0
ディスプレイから映し出される画面に加えて、
専用のタブレット型コントローラーに設けられたタッチスクリーンにも別のゲーム画面が映されるという、
新しいスタイルのハードWii U。
海外サイトBattlefield3Blogでは、昨年のE3 2011で存在が示唆された
Wii U版『Battlefield 3』がもし本当に発売されたら、
タブレットはどの様に使用されるのかを予想しています。


http://www.inside-games.jp/imgs/zoom/237810.jpg
http://www.inside-games.jp/imgs/zoom/237811.jpg

http://www.inside-games.jp/imgs/zoom/237812.jpg
http://www.inside-games.jp/imgs/zoom/237809.jpg


http://gs.inside-games.jp/news/316/31647.html

2 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 19:28:34.79 ID:RV4D0aBZ0
>Wii U版BF3×タブレットコントローラ操作編が公開

>タブレットはどの様に使用されるのかを予想しています。



3 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 19:29:02.49 ID:EVmo76N10
このスレは難解だな

4 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 19:29:17.52 ID:1AmGZ22/0
楽しみだ

5 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 19:30:42.33 ID:hZTXBGjq0
ゲハ恒例のタイトル捏造。これをさらに歪めてアフィブログが転載のパターンだな。
本当、業者ばっかり。

6 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 19:31:10.38 ID:Qlqq0isu0
なんだよただの個人サイトの妄想かよ

7 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 19:31:19.02 ID:1AmGZ22/0
四番目の画像の使い方がいいな

8 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 19:31:47.52 ID:Jhf5Rxn40
予想(笑)

9 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 19:31:59.88 ID:2UDibxm50
今までに奪ったドッグタグがタブコンに山積みに表示されるのでいいわ。

10 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 19:32:27.89 ID:4o0dL2Pz0
BF3はタブレットコントローラーを使ってもクソゲーには変わりないから論外

11 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 19:34:01.29 ID:23irPen90
予想じゃねーか

12 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 19:36:33.02 ID:CqA99ylr0
どれも決め手をかいた使用方法だねえ
これじゃアドバンテージにはならんよ

13 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 19:37:09.16 ID:1AmGZ22/0
物影に隠れながらUコンで無人偵察機飛ばして、
仲間のUコンに偵察映像送ったりできるな

14 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 19:37:56.78 ID:XfUtnK77O
なんだインサイドとかまたイードのネガキャンステマスレかよ

15 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 19:39:04.67 ID:3OXxCvAV0
これでも便利だけど、もう少しアイデアが欲しいな。

16 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 19:40:57.54 ID:RV4D0aBZ0
ぶっちゃけタブコンはリモートでゲームプレイ出きる恩恵だけで十分だが

17 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 19:43:10.73 ID:cacUix6a0
タブレット何に使うんだろ?

18 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 19:44:41.62 ID:Q0nXiavR0
手元の画面に
いろいろ情報が出せるのってかっちょいいよね

19 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 19:56:34.18 ID:9jJrZyLP0
押し込み操作はどうなるんだろう。
スナイパーライフルのズームとかしゃがみなんかはタッチパネルの擬似ボタンで代用できそうだが、
左スティック押し込みのダッシュはそうもいかないだろう。

20 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 19:58:07.99 ID:LP6bXhRZ0
wiiコンのように結局使わなくなるのか

21 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 20:01:39.00 ID:J0XZCesc0
タッチパネルロックオンって、先進のコックピットパネルっぽくて良いよね
どっか採用して欲しい
ゼルダの狼煙みたいなのもタッチパネル操作でぽんぽん付けたい

22 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 20:08:22.82 ID:0buMYNgK0
だから操作はリモヌンでタブコンは腕に装着しろと

23 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 20:13:51.46 ID:EVmo76N10
リモヌンは嫌いではないが、あのデザインは最悪
横持ちを想定するようなボタン配置見直しからやり直して欲しい


24 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 20:20:04.40 ID:Wu7vqyYz0
任天堂は、こういうマッチョなゲームは受け付けないでしょ

25 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 20:29:03.75 ID:IBfdM2ie0
マッチョなゲームワロタ

26 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 20:30:24.12 ID:jfrkx1c30
>>24
突撃ファミコンウォーズやれ
考え変わるぞ

27 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 20:38:42.39 ID:NudCGx+10
あんなデカいコントローラー掲げて
長時間FPSなんかやったら腕つるわw

28 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 20:40:08.01 ID:F8X7oYHf0
>>24
ファミコンウォーズが出〜る〜ぞ♪

29 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 20:50:36.29 ID:y0Ds+YE/0
操作性はどんなもんかわからんけどこのでかいコントローラってなんか不恰好なんだよな

30 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 20:52:24.97 ID:+RNtcG/90
>>27
Wiiリモコンが重いとか言ってた時から何も進歩してないなw

31 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 20:58:49.73 ID:56rSQr6K0
分隊長が分隊員に移動ポイント指示とか出来たら面白そうだな

>>22
どこのVault住人だよ

32 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 21:11:00.56 ID:+20uwDqu0
>>1
とりあえず氏ね

33 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 21:41:32.18 ID:zAr9JbN10
マーカー設置はいいアイディアかもな、少なくとも敵には絶対バレないし
チームプレイ重視のBFシリーズではかなり便利かも
タブレットにキーボード出力してチャット出来ても楽しいかもな

Uコンってマイク機能付いてるんだっけ?ボイチャできたらいいんじゃね?
テレビとは別にコントローラーにも音声出力があったはず
別売りのヘッドセットなくてもボイチャできるってのはかなりのアドバンテージになるかも

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)