5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームハードを初期に買う奴なんなの?

1 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:11:31.63 ID:4MWasCKZ0
大体小型化されたのが後から出るし、値下げされるし初期とかソフトあんまりないし

2 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:12:11.56 ID:HU0t8kWt0
信者

3 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:12:24.89 ID:HGJ+os6h0
まあ、代わりに拡張性が減らされたり一部のソフトに対応しなくなったりする場合もあるからねえ

4 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:12:57.96 ID:yQSXfw+/0
感謝しろよ
彼等のお陰で自分がいい思いしてるんだから

5 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:13:44.83 ID:iikZnzz40
有料ベータテスターでしょ

6 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:14:15.26 ID:b9Rd3ntr0
ハード初期に買ったら
クソゲー10本に神ゲー10本貰えたでござる

7 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:16:19.27 ID:Aw+13jsw0
>>1
ゲーム以外にあまり趣味がないんだよ
言わせんなクソッタレw

8 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:16:48.55 ID:GiDd6HUu0
3DSは初めて初期で買っておいてよかったと思った

9 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:16:57.93 ID:5LCONITp0
PS3は最初の60Gのみ完全版で、あとは劣化版ばかりの気がする
薄型と言いつつ幅が広くなるのはどうなのかと

10 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:17:01.78 ID:rFG2lhQ+0
任天堂のハードは初期に買っても不具合ないけどクソニーのは不具合の塊だからな

11 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:21:19.12 ID:4MWasCKZ0
あと勝ちハードになるかもわからんし
自分の好きなゲームが後々出るかもわからないし

12 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:21:47.75 ID:4o0dL2Pz0
そういやWiiは何も変わらないな
箱○は初期型はやばいw

13 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:22:32.15 ID:yQSXfw+/0
Wiiの初期型は3000円一律で新品交換じゃなかった?
何かしら問題はあるんじゃね

14 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:23:47.11 ID:oIe+VCUe0
初期に購入したPS3の60GBは買って正解だった
3DSは値下げ後買ったけど新型も買う
VITAも買う予定だけど初期はちょっと…

15 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:26:36.99 ID:uoLsMEbP0
お前ら貧乏人には分からんだろうが、一般人様の俺らは
新しく改良されたら買い換えるのが普通だから










っていつか言ってみたいものだな、うん

16 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:27:25.09 ID:yktGdjEY0
やりたいゲームが出たら買う
それだけ

17 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:30:14.12 ID:AVn9ZRdR0
不具合祭りに参加したいから

18 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:33:16.81 ID:Ma5K+WTcQ
改良版がでるまで我慢できないから

19 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:34:59.96 ID:5VeBdmEw0
出た時点でファーストのゲームがいずれ発売されることはわかってるからなあ

20 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:38:30.66 ID:m7cLh+z80
64PSSSの頃は、明らかにそれまでのゲームとは異なるものってのが一目で分かったから良かったな
今後はいかに新しいゲーム体験を提供できるか、ってとこだけどWiiUコンは期待してるよ

21 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:41:36.82 ID:FRgwcmdxO
>>1 人柱してくれる人達になんて物の言い方なんだ!バカタレ!
特に!特に某S社の製品は人柱なしでは買えないんだぞ(棒


22 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:41:50.70 ID:s9Jwf598O
お前ら貧乏人には分からんだろうが、一般人様の俺らは
新しく改良されたら買い換えるのが普通だから

23 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:43:35.59 ID:lUTU6OO4O
WiiUは好きなアカウントを取るために買うかな

24 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:44:11.36 ID:HGJ+os6h0
>>22
一般人てすげえ少人数なんだな

25 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:46:10.80 ID:w61II0gh0
WiiUはロンチが豪華そうだから買う予定
マリオとあとは何かなぁ〜

26 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:47:21.93 ID:R9xLWOB9P
うーん、まあ一理あるわ

でも俺、漢だから

27 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:48:31.70 ID:J6qq2NBo0
その時すぐにやりたいソフトがあったから

28 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:49:38.76 ID:kyPHPk4Q0
初期に買ったのは
360と3DSだけだな

29 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:51:56.42 ID:Ji+UEnHZO
まったくわかってないな!
発売日に買うからいいんだろうが

30 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:53:38.87 ID:6B63JEOyi
>>1
S社の製品はおみくじとして元旦に買ったわ

31 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:02:45.64 ID:2kbtbhga0
新しい物にいち早くさわりたいとか、ガジェットオタとかじゃない?Vita買った高橋名人なんかは「初期型だからいいんだ!初期型を触りたいんだ!」って主張してたなw

32 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:05:07.41 ID:jbVXSNyx0
>>1
逆にゲハにいながら
発売日に買わないってなんなの?
小型化されるかなとか値下げされるか考えて
半年や一年待つ方がもったいなくね?

33 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:08:26.54 ID:zyQ3cP0r0
サターンもドリキャスも発売日に買いましたよ。それから何台も買いましたよ。

34 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:08:30.04 ID:w61II0gh0
ソニーハードってむしろ初期型があたりなんだけどな
リージョンフリーとか割れ放題とか互換付きとかさ
VITAにはそういうおいしい話はなかったみたいだけど

35 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:10:25.87 ID:sG6+78ADO
ワクワク感に対して金を出してるんだろ
そういう有り難い人柱様のお陰で、テストをろくすっぽしないで発売された製品が5年後くらいにちゃんとした商品になり安価で手に入る

36 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:10:26.78 ID:PIhMeir80
VITAも欲しいけど良いソフトが揃ってないな・・・

37 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:10:40.38 ID:s0rJqqgH0
やりたいソフトが数本あったら買うな

初期には無いけど

38 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:11:29.24 ID:7488cmbN0
そんな

「外出先で腹が減ったからって外で飯食う奴なんなの?我慢して自分家で作った方が安いのに」

みたいな事言われても困る

39 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:15:22.36 ID:/NyRFLNS0
初物好きな奴もいるんだろうなぁ

40 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:19:00.37 ID:i70bI1J20
PS2とPSPで学んだ
N社製品はサポート品質安心だから別

41 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:20:24.23 ID:k+qo1TPm0
発売日に買うやつなんかはソフト遊びたいってやつよりも
新ハード触りたいってやつのが多いだろうね。

42 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:20:49.10 ID:OX1aZV0z0
あんまりあとで買いすぎてもつくりが安っぽくなるよな。今のPS3みたいに。薄型ホワイトが投入されたあたりがベストだった。

43 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:22:22.50 ID:rXiO3T1F0
ほとんどのハード発売日買いしてるけど即効壊れてサポートに送ったのはvitaとかいう産廃だけだった

44 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:32:34.57 ID:ZNifBZaW0
やりたいソフトが揃ってから買えばいいってのは同意
なんなの?といわれたらやりたいソフトがあるからで終わるがw

45 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:43:34.54 ID:Aw1Gd6Jj0
買い支える人間がある程度いないと撤退もありえるからねぇ
将来への投資も兼ねてるかな

46 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:46:39.82 ID:zyQ3cP0r0
>>735
セガハードはロンチからやりたいソフトがあったので発売日買いでした。

47 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 16:05:05.52 ID:A8XCeZrW0
DC、PS2、GBA、PS3、3DSは発売2ヶ月以内に買ってるけど
どれも後悔してない
絶対的な勝ちハード一機種で全てをこなしたいって人には
初期に買うのは信じられないだろうね

48 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 16:21:46.22 ID:zyQ3cP0r0
俺はSS.DCは何台買っただろうか。
そろそろ買い替えの時期かな。

49 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 17:12:27.34 ID:6Jpwa6/z0
値下げより先にパルテナが出るだろうって思ってたからな…
予想以上に早い大幅値下げと、ねぷたによるオトリ作戦には驚いた

50 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 17:30:41.65 ID:qpIC/gLq0
PS3発表されたときに買おうかと思ったが、未だに買ってないwww



51 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 17:30:57.02 ID:MJTOHc5H0
旧DSは
GBAポケモンとの連動があるし
乱数調整ができる
ポケモンオタクには必需品だと言うのに

52 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 18:55:16.61 ID:+ORsWNwy0
ゲハはゲームに興味がないやつの集まりだから、考えられないだろうな。

53 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 19:09:28.59 ID:TZ6UN8cx0
PS3ゲットだぜ君は今も初期型を使ってるんだろうか
PS3三台目だぜ君に改名してなけりゃいいが

54 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 19:12:39.72 ID:HGJ+os6h0
>>51
DSLじゃできないの?

55 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 19:17:48.47 ID:yQSXfw+/0
できる

56 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:34:01.43 ID:25X4uiYRO
PS3を最初に買ったやつは正気を疑うwww
ソフトなんもないのに6マソってwww

57 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:34:53.31 ID:SPcEttFn0
SCEハードは機能がどんどん削除されるからな

58 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:37:29.72 ID:+PdvBd8t0
発売日に買ったのはDCだけだな
WiiUももしかしたら発売日に買うかもしれん

59 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:38:58.76 ID:YW4bV8qg0
早く触りたいじゃんw

60 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:42:17.72 ID:hBNpt3r50
連れが勝った理由はPS2の代わりだったな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)