5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSVITAでPSPのサラマンダやると凄いぞ

1 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 06:40:17.51 ID:WVVlCMP30
試しにやってみろ

2 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 06:41:36.81 ID:0BqpTbeD0
やだ

3 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 06:55:45.82 ID:O577L5uI0
お前がやれ

4 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 07:10:58.55 ID:bJ0f/ybw0
まともに動かなくてゲームにならないとか、そんなのか?
だったら購入を考えていた奴は>>1に感謝しないとな。
まあ俺VITAもPSPも持ってないから関係ないけど。

5 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 07:18:51.91 ID:Lva7ui/10
今VITA買ってもPSPの50歩後ろにいると思った方がいい

6 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 07:36:34.78 ID:ZljOgUyx0
え、どうなんの? 良い意味で凄いの? 悪い意味で?

7 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 07:53:46.04 ID:uclK+LTZ0
>>1
綺麗だから初めてゲーセンでサラマンダをみた時を思い出した

8 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 08:28:14.79 ID:KN5dt8480
そーいやサラマンダってアナログでも十字でもプレイ出来た筈だけど、十字とアナログの干渉で操作が最悪になるんでねーの?

9 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 08:36:02.34 ID:ZSsIMsgE0
>>8
確かにたまにあたることはあるけどプレイしてる時には気にならないしましてやそれで誤動作起こすことはないぞ

10 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 08:44:23.58 ID:6G7IhM5T0
十時の干渉は最悪なわけだが

11 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 08:45:42.73 ID:6G7IhM5T0
十時を触る際のスティックの干渉のことな
あのハードで格ゲーなんかできない

12 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 09:40:32.21 ID:YceAyD3u0
スティック干渉なんかしたことないんだけど何を根拠におっしゃってるの?

13 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 09:43:38.28 ID:u2P/6Pw40
>>12
やつらはカタログとかの写真切り取って脳内プレイしてるから仕方ないよ。
実機触れば干渉しないことはすぐわかるもん。


14 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 09:47:04.01 ID:A5Deidrn0
またそういうステマ活動で被害者を増やそうとするのか

15 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 09:47:18.18 ID:uclK+LTZ0
>>8
アナログ操作がめちゃくちゃ良いんだわ

16 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 09:52:05.30 ID:ikYM3iixO
干渉しようがしまいがVITAなんかいらない

17 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 09:52:56.35 ID:q+2l5ZG0O
PS系のポジスレは貴重なので>>1の意見は尊重したい。

18 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 09:53:57.14 ID:/x6bcAoE0
>>15
嘘乙
アナログでやるシューティングなんて最悪だろ馬鹿が

19 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 09:54:12.63 ID:gJKuED1oP
サラマンダだけなの?
他には無いの?

20 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 09:56:34.62 ID:wLPuxTiK0
でもUMD挿せないんでしょう?

21 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 09:59:27.90 ID:uclK+LTZ0
>>18
やってみろ

22 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 10:01:17.12 ID:2GCYRruF0
>>13
http://ascii.jp/elem/000/000/657/657465/index-2.html

アスキーは捏造なの?

23 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 10:01:58.92 ID:ikYM3iixO
サラマンダーよりはやーい!

24 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 10:03:03.63 ID:KN5dt8480
>>12
店頭で触ったけどガッツリ干渉したけどね。
まぁ指が長いし手がデカイからしゃーないとは思ってるが。

25 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 10:07:33.92 ID:gY6BC4mw0
>>13
だから干渉しないと言い張れるんだな

26 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 10:07:44.00 ID:uclK+LTZ0
うだうだ言ってないでやってみろ
この素晴らしさを共有したい

27 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 10:07:44.12 ID:uclK+LTZ0
うだうだ言ってないでやってみろ
この素晴らしさを共有したい

28 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 10:08:50.24 ID:/x6bcAoE0
>>27
なんかお前怖い

29 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 10:08:50.15 ID:RYACzRLO0
>>23
やると思った

30 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 10:10:07.72 ID:gJKuED1oP
>>27
誰も持ってないこんな所でわめいてないで、試遊台置いてる店に言ってみたらどうだ?

31 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 10:15:38.95 ID:1zXMoFvx0
>>18
VITAは知らんが箱のアナログで遊ぶSTGは割と遊びやすいぞ
スティックには負けるが十時キーよりは良いの思う

32 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 10:15:56.62 ID:/cYbPhDX0
サラマンダポータブルのことか
UMDさすところ無いじゃん

33 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 10:16:03.69 ID:4WXs5aSI0
干渉してゲームにならないって?w


34 :清水鉄平:2012/01/29(日) 10:17:26.93 ID:2DP16CO30
>>21
具体的に書けないならレスすんな、スレも立てるな。
読むほうが時間の無駄だわ。

35 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 10:18:39.12 ID:LkhAmC6s0
>>24
指が太いならともかく、長かったら逆に干渉しにくいだろ

36 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 10:20:58.73 ID:uclK+LTZ0
>>32
2300円でダウンロード版が買える

37 :清水鉄平:2012/01/29(日) 10:23:53.57 ID:lG/nHl0V0
なるほどな、ID:uclK+LTZ0がスレ建てた>>1というわけか。
やめようぜ、こういうステマはw

38 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 10:25:12.56 ID:IiMsiHkQ0
高いな

2300円でグラディウス、サラマンダ、グラディウス3パックなら前向きに善処するレベル

39 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 10:26:45.28 ID:uclK+LTZ0
>>38
安くても買わないくせによくいうわ

40 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 10:29:15.24 ID:ALcy3DcE0
干渉するならするで、十時か左アナのどちらかを無効に出来ればまだマシなんだろうけどな。

41 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 10:29:38.84 ID:IiMsiHkQ0
>>39
まあな

携帯機でシューティングはちょっと食指が動かない

PS2のグラV、Wパックはたまにやるけど

42 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 10:30:15.63 ID:ZNifBZaW0
同意してもらえそうな人もいなさそうだし
とりあえず諦めたら

43 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 10:30:21.87 ID:j71YRv220
分かりやすい自演スレ

44 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 10:32:57.21 ID:TyrEBBu/0
このスレもアフィブログに転載されるんです?

45 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 10:33:56.58 ID:LkhAmC6s0
>>38
サラマンダパックは1、2、ライフフォース、グラ2、ゼクセクスが入ってまっせ

46 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 10:35:47.51 ID:/x6bcAoE0
>>45
ほう・・・

47 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 10:38:55.58 ID:pSfj3m5T0
やりなりたゲームが別ゲーに
http://blog-imgs-43.fc2.com/m/a/s/mascalade/20111217-6.jpg
圧倒的クオリティ
有機ELの凄まじさ もうゴミ液晶には戻れない

48 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 10:41:11.82 ID:wLPuxTiK0
VITAだと寂れたゲーセンの画面に焼きついたスコア表示まで再現できるのか

49 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 10:42:31.64 ID:3NytgJxf0
2ってそんなに悪くねえと思うんだけどなんで当時あんなに叩かれたんだ

50 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 10:44:01.38 ID:q0L/tySR0
VITA押すならちゃんとPSPには戻れないって書けよw
この場合のゴミ液晶はPSPしか対象が無いんだしw

51 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 10:45:23.73 ID:IiMsiHkQ0
>>45
なんだと…

52 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 10:55:17.13 ID:c2mmNS6x0
>>49
MSX版かよマニアックだな

パロディウス&極パロやりたいんだがアーケード移植のやつができるハードは無いのかな
WiiのVCにないし、物置からSS引っ張り出したら死亡してるし困った

53 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 10:55:29.28 ID:o/o+gC/x0
ファイアサラマンダー

54 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 10:58:34.98 ID:joqNKHqF0
>>49
一周が短いから手抜きだと思われたんじゃないかな

でもその後、一周が短くても中身が濃いシューティングが主流になったら
そんな叩きも無くなっちゃったね

55 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 11:05:53.37 ID:jOc7z0EJ0
悪い出来ではないけど、名作の続編ということでハードル高すぎたし

56 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 12:56:38.40 ID:qc38qzHL0
サラマンダ2は曲だけならSTG最高峰のひとつって言われてたな

57 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:01:49.69 ID:8h3G9RF90
サラダマン

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)