5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSO2が発売されるハードは?

1 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 02:01:21.28 ID:kjMsDGK40
α2のストレステストの段階でも、
かなりの完成度のPSO2
クライアントも軽くコントローラーに
最適化もされている

家庭用も視野に入れた開発が見て取れるが
果たしてどのハードをSEGAは選ぶか

2 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 02:04:21.45 ID:ZmTnErQxO
PCのみでやるんじゃないかなぁ
もし出すなら箱○&次世代箱だろうとは思うけど
WiiUはHDDが別売だし、PS3やVITAは…w
さすがに3DSじゃ性能的に無理だろうしね

3 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 02:04:47.31 ID:QFb07Cp70
すまんがどの辺に見て取れるのか教えてくれ

4 :アフィブログ転載禁止 ◆ghard//OlU :2012/01/29(日) 02:06:49.74 ID:TfvNn4i60
PS3とXBOX360のマルチじゃね?

5 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 02:07:40.12 ID:Qlqq0isu0
普通にPCのみだろ

6 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 02:08:24.15 ID:znwNV7j00
出すなら最初から予定に入れるだろ、パッドはPCゲでもパッドやりたい層が多いから対応してるだけだし

7 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 02:09:58.95 ID:gy4hBAdU0
最初に家庭用は考えてないっていってただろこれ

8 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 02:10:01.01 ID:hmkKByDc0
WiiUか3DSどっちでもいいから
手書きビジュアルチャットに対応した新作を早く出してくれよ

9 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 02:12:28.75 ID:0aLGQLQ00
普通に最初からPCオンリーの予定だろう
俺もどうせそのうち家庭用も出すんじゃないかと思ってたが、思った以上にPCゲー寄りの操作になってたし
パッドも使える くらいの位置づけだもん

PSPoの流れを捨てるとも思えないので、携帯機での展開はありそうだけどな

10 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 02:15:22.09 ID:kjMsDGK40
PSO自体が本来家庭用に開発されたゲームである

パットに既に完全最適化されてる

チャットウィンドウ等がPC専用の作りでない



11 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 02:16:56.77 ID:0aLGQLQ00
PSOはそうだったね
だがPSO2はそうじゃない

12 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 02:20:25.74 ID:gy4hBAdU0
PSUも結局CS切り捨てる結果になってんだから同じ轍は踏まんだろ

13 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 02:21:20.38 ID:KvfGr8Od0
海外PSU鯖は360しか残ってないから360だろ
確かPS2は早々に終了したような

14 :アドセンスクリック:2012/01/29(日) 02:36:50.82 ID:fDmOVRwT0
>>13
新しいアイテムやら服やらが水色一色のベタ塗り表示になった
そしてミッションも新しいの受けれ無くなってchat用になってたな

PCとCS混在は無理だ
タイムアタックとかにCS混ざると読み込みで遅れやがるから除け者になるし、いがみ合ってどちらも得しない


15 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 02:38:05.28 ID:S+XdUlXsP
どう考えてもドリームキャストだろ

16 :アフィブログ転載禁止 ◆ghard//OlU :2012/01/29(日) 02:53:02.60 ID:TfvNn4i60
まあこれじゃなくていいんで3DSで一本ネットワークRPGを出してくれんかな

17 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 03:00:46.74 ID:i+wLghmt0
鯖さえわけりゃ
MHFが既に成功してる

正式なナンバリングした後継作だし、
PC発売後1年後くらいに次世代機に丁度いいんじゃね?




18 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 03:00:49.01 ID:f0IcOJOx0
回りくどい事してねぇで素直にクレクレしろよめんどくせぇw

19 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 03:10:16.77 ID:KvfGr8Od0
>>14
それは日本の話っしょ
海外PSUはかなり早い段階でPS2版PSUは終了したからね
今は日本PSUもPCと360(海外鯖)に分かれてるわけだし
CSに出す場合は360に出す以外はメリットが無い
箱はPSO EP12時代からの付き合いだしね
問題はMHF方式にするか360版PSU方式にするかだね

20 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 03:12:56.41 ID:i+wLghmt0
次世代箱とWiiUように
あつらえたようなスペックだし、
今世代機は多少厳しくね

21 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 03:13:20.15 ID:zmLpK5jz0
未だにPSOやってる俺以外に奴いる?
機種はドリキャスなんだが

22 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 03:18:35.03 ID:i+wLghmt0
今α2だし、コンテンツスカスカで発売する気ないなら。
年末くらいにPC版だろう、
それから、半年から1年で鯖別で次世代機にだすなら丁度いい

23 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 03:27:43.09 ID:R9xLWOB9P
セガの新型

24 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 03:30:43.47 ID:WgvaTQ2W0
>>23
いいねぇw
夢あるねロンチはPSO2とボダブレだなw

25 :アドセンスクリック:2012/01/29(日) 09:30:58.52 ID:fDmOVRwT0
>>24
バーチャロンとバーチャもおながいします
そんだけ揃ったらカードで買うわ!
分割でな!

26 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 13:09:29.54 ID:0aLU8KVW0
α2段階で結構遊べる

27 :転載禁止:2012/01/29(日) 13:12:44.40 ID:s/SjjoT50
次世代箱○

28 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 13:14:53.75 ID:YHxGO1oP0
PCのみだろ
家庭用マルチとか困る、PSUはPS2版がお荷物すぎた
PS3にマルチパーティーエリアとか無理だろ

29 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 13:20:46.33 ID:I6kyprOc0
なんでもいいけど家庭用とPCでは鯖はわけてほしいわ。
ネトゲは遊びじゃない人が大勢いるから怖いぞーw

30 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 17:40:00.96 ID:BP0pd0xI0
セガの技術じゃCS機にまともに移植不可能だろ メモリがPC前提で作られてて足りないだろうし

31 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 17:40:43.21 ID:BP0pd0xI0
HDDがないハードも却下されると思う。
やるならさらに次世代のハードじゃないとな PC側に迷惑かかるで

32 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 17:41:54.90 ID:BP0pd0xI0
糞箱は性能が低すぎるからだめだろ HDDもないし
ノーティドッグの新作見たか?実機で糞箱が勝てる要素がないグラで

33 :隆64:2012/01/29(日) 19:57:04.62 ID:TGlv48bd0
俺の作ったキャラ

http://www.psuxxx.info/uploader/src/up9931.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2566230.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2570381.jpg

34 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 20:00:13.34 ID:0ykOBMIW0
ゲーム機にも対応すると最終的に制約が出てアップデートに幅がなくなるから
PCだけでいいと思う

35 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 20:06:05.50 ID:BP0pd0xI0
HDDがついてないor低速HDD前提だと周りに迷惑だから混ぜるな

36 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 20:06:54.17 ID:BP0pd0xI0
画像ないが俺のぽんぽんハニュのがかわいいよ

37 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 20:09:47.80 ID:TGlv48bd0
http://www.psuxxx.info/uploader/src/up9935.jpg

38 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 20:58:49.09 ID:lVx+TTNJ0
ドリキャス2でやれ
頼むから出してくれ
できないんならWiiUでいいや

39 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 21:16:55.61 ID:VDBEWGhj0
これかい?

ttp://www.behance.net/gallery/Dreamcast-Concept-revival-by-Sega/2909329

40 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 22:59:30.24 ID:fEZhGAUU0
>>1がPSO2 α2をやっていないのバレバレ

>コントローラーに最適化もされている
動作しないコントローラーが多数で問題になっているというのに

PSUの時で懲りてるからゲーム機には移植せんでしょ
PC一択

41 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 02:07:05.51 ID:f4BF5yy50
360コントローラーと
ps3コントローラーのボタン表示まであったと思ったが

42 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 07:21:53.86 ID:dM8pUX2Z0
ゲーム機に出されると頭おかしいのが湧く

43 :Gehakeeper7743.sutema.ng:2012/01/30(月) 16:23:14.24 ID:3bMOSAa00
別にCSに出してもいいんだけど、CSに出すためにPC側に制限加わるのが
許せないって香具師が出てくるだけのことだろ。

44 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 16:57:32.50 ID:NuuLnzTP0
GPX-500は動作普通にしたな。ロジの後継のパッドが全部糞らしくて壊れたら困るな

45 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 17:06:17.73 ID:gxYsQ3Pr0
開発がCSは足枷にしかならないから抜いたっていってただろ

46 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 20:47:25.45 ID:7yF5Jq200
>>39
あったらいのに

47 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 21:18:10.01 ID:osLfqclwi
製品版出る前どころか、まだαテストだぞ。
これからゴロゴロ変えるんだから、
CS化だの何だの言う時期じゃないよ。
並行して開発?
そんな器用なこと、ソニチに出来るはずないのは
PSU見りゃ分かる事じゃないか。
とにかく、いまはPC版を形にするのが
優先事項で、CS版が欲しいの何だのは、
PC版が無事完成して、安定して動くように
なってからだ。

48 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 00:48:55.38 ID:xNrbZ9iH0
PSUの360版みたいな感じで出る程度だろうな

PSUなんて当初はオフは大作RPGばりの内容で
オンはMOとMMOを融合させた最強のオンラインRPG!
とかぶち上げてたからなあ
PSOやってたらソニチがそんな事出来るとは到底思えなかったが、案の定の結果だった

49 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 10:58:20.74 ID:ugBMXehy0
PSO2はPSUのあのふわふわした挙動からだいぶ変化してるしな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)