5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もっと女主人公のゲームだすべきだったサード

1 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:46:52.17 ID:VzDM7fEm0
RPGの話じゃなくてね

アクションやTPS・FPSの話だよ
お姉チャンバラZやロリポップチェンソーは時期が遅かったな
バレットウィッチ時代にサードはたくさん出すべきだった
箱○・PS3の黎明期にね
そしたら萌えRPG層が別ジャンルに移行していたかもしれない
海外製かつクソゲーだがXブレードのほうが和サードより立派だったと思う




2 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:48:24.91 ID:iwYPpC300
戦闘する女性ってのは、基本的に男性の性欲・性器そのものだよ

3 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:49:39.37 ID:k44Z4Lbs0
尻ブレードは、糞ではなかったけど格別良くもなかったなぁ… (・ω・` )…
良くも悪くも、「くぎゅう」と「尻」がすべてって印象ですね。 (´ー` )

4 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:49:58.75 ID:GC2ELJiF0
ヴァリス?

5 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:53:09.42 ID:k44Z4Lbs0
>>2
個人的には女性(特に少女)が武器もって前線に立つってのは、
あんまり受け入れたくない姿ですね。 (´-ω-`)…

実際の戦争で少年兵が前線に立つなんて、国体として末期状態の証明ですから、
どうしても悲壮感の方が強く思えてしまって… (・ω・` )

ストパンなんてまさにそれですが。

6 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:54:43.58 ID:uVAmAEH80
魔剣Xの悪口はやめろ

7 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:56:42.97 ID:GC2ELJiF0
>>2
斎藤環さんの戦闘美少女の何たらって本買ったけど
前提にしてる教養のレベルが高過ぎてわけわからんかったわw

8 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:57:05.64 ID:4mcsKw8M0
女性キャラは倒された後を想像するのが楽しい

9 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:58:11.86 ID:9bJITvqa0
ウルトラヴァイオレットとかゲーム化しやすそうだったけどね。

10 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:00:23.46 ID:Y5LJXoDL0
マドゥーラの翼2ですね。

11 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:02:05.58 ID:5QkWsfsF0
いまのナムコにワルキューレを望んでも糞ゲーしか作ってくれないだろうしなぁ

12 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:02:18.09 ID:H1z/EtbGP
ブレイズオブタイム買ってやれよ
もうすぐ発売なのにこのゲームの存在知らないでしょ皆w

http://www.konami.jp/gs/game/blades/

13 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:02:19.98 ID:Kfwrjk4Q0
  |┃        _,,...ノ从゙''ー=,__彡'','  `ー¨´.!_:::::::::::从.゙‐-
  |┃            | | \  ト、        | ‖     '.
  |┃             ‖ | 川         7! ハ!      ヽ
  |┃             リ ‖ハ          |/'          \
  |┃三  ,,,... -- \       |            '     /     \
  |┃          ヽ. /           `Y´            i           ヽ
  |┃            /            :              '.          ヽ
  |┃           |  ::(r:)::        ,!.      ::(:r)::   !   \        '.
  |┃三           '.  `'''       / ヽ.      `'''´  ,'      j        i
  |┃            ヽ        /   \        ,.イ     / ⌒`    /  
  |┃               \`ー―‐ '′     ` ー― ' /    /     /

14 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:06:53.84 ID:VUiQIkqdO
いや昔から結構あると思うぞ。

15 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:06:59.61 ID:GC2ELJiF0
>>12
前の時間の自分と協力するアクションパズルがPSPで出てたなあ

16 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:07:56.93 ID:GC2ELJiF0
安易に女主人公にして失敗した例もあるよね

カードゲームアニメで、女の子が強くて男の主人公は初心者設定でいまいち強くなくてコケたのもあった

17 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:08:08.41 ID:6zG/AbWc0
女ださな過ぎでそれが原因とは言わないまでも、
実際潰れてるデーターイーストのためにあるようなスレだな。

18 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:10:29.09 ID:NyjckYghP
ぐるみんは良かった
全然萌えないしエロくないけど

19 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:14:28.51 ID:AWzjJYk/0
女主人公のアクションゲームって実際少ないよな。
シューターは特に。

20 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:15:59.50 ID:QFRElM4JO
伝統的に女主人公ってウケないんだよ
こればかりはそういうもんだから仕方が無い

21 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:16:05.42 ID:hOo7m9rA0
女主人公で真っ先に思いついたのはバイオハザードだな


22 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:20:39.93 ID:hpvB/ztnO
>>16
アイちゃん最高や!

23 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:22:06.74 ID:IlqFNAu50
マドゥーラの翼
レイラ
スペースハンター

三大女主人公ファミコンゲー

24 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:23:03.30 ID:6cBh3h+Y0
スクエニが倒産する前に、アリーナ主人公で一本作れ
駄作でもいい

25 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:23:50.34 ID:RgleTAyq0
個人的にはカプコン
と言いたい所だが、モンハン以外はアメリカ主体となってしまった今、女主人公は基本的にデメリット要素だからな

26 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:25:02.90 ID:zYOc3fasO
>>24
4の2章だけをやり続けるんだ!

27 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:25:24.64 ID:GC2ELJiF0
日本でも女主人公は注意深くやらないと危険
乙女ゲーのノウハウ持ってるとこがちゃんとした乙女ゲー作るのが一番無難

28 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:25:29.69 ID:CKPFq2Y30
女主人公で打ち止めってのは勘弁してくれ悪魔城
シャノアは好きだけどさ

29 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:25:30.38 ID:d853QuFaP
>>19
No One Lives Foreverは名作なんだがなあ

30 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:26:02.40 ID:3jyeQV1s0
女主人公で一番売れたゲームといえば・・・

31 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:27:59.42 ID:GC2ELJiF0
>>22
BS Japanあたりで再放送ないかな
ヴァンガードの枠を1つゆずれw

32 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:28:32.36 ID:n9IlzILf0
魔法騎士レイアースとか戦国TURBとか

33 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:30:24.84 ID:vWHI6ZlYP
その昔、アメリカ限定でゼルダ姫が主役のゲームがな・・・

34 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:30:40.66 ID:b9bzumoL0
格ゲーにおける女キャラの増加率が異常。
初期は一人いるかいないかだったのに、最近じゃ全員女とか普通だし。

35 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:31:06.27 ID:OMQwSMCG0
WA3主人公のファザコン電波ぶりは嫌いではなかった
逆ハーレムパーティの女主人公という設定の割には珍しく色恋沙汰の話も全くなかったし

36 :あのね、わたしおこちゃまなの。。。 ◆ozOtJW9BFA :2012/01/28(土) 22:31:12.10 ID:HNGizBmO0
>>27
でも、乙女ゲーって逆ハーレムを作って世界で一番美しい主人公を演出するでしょう?
アクションとかは別だと思いますよ。
特に>>1が目的なら、男の想像上の女を主人公にした方がいい。

37 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:33:22.29 ID:BhWKUX9c0
DOAはかすみが主人公だな

38 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:34:04.72 ID:bPzsJGcLO
ラビラビはいい感じ

39 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:36:15.69 ID:RgleTAyq0
>>33
you must die!

40 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:36:32.88 ID:b6CAnfLi0
PS2のshinobiは結構売れたのに続編のkunoichiはコケてたっけな。

41 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:37:15.44 ID:BhWKUX9c0
女の子向けの格ゲーもあってよかった


YAWARAの柔道ゲームとか・・・

42 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:38:04.83 ID:GC2ELJiF0
>>34
戦隊に女隊員が2人以上が当たり前になったなあ

43 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:38:39.43 ID:bYg5XOoz0
WA3は確かに良かった
RPGで女の子のキャラクターに無理に恋愛とかそういう要素を入れなくてもいいのに

44 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:39:09.49 ID:5QkWsfsF0
>>41
ストUの様にアメリカで実写版YAWARAとかで谷亮子がでてくるところまで想像してしまった……

45 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:39:29.94 ID:GC2ELJiF0
>>41
基本的に戦うようなゲームを求める女子ってのは
ジャンプが好きな女子と一緒で、男がかっこよくやってるのが好きな腐女子だから
女を主人公にすりゃ女向けなんて発想は、間違ってる

46 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:40:40.95 ID:3jyeQV1s0
目指せプリキュアか

47 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:41:02.15 ID:BhWKUX9c0
でも少女マンガっぽい格ゲーがあったっていいじゃん
セーラームーンは×、プリキュア・レイアースは◯



48 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:41:30.61 ID:4mcsKw8M0
>>41
PCEで出てるよ

49 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:41:43.96 ID:vWHI6ZlYP
女性主人公で売れたゲームって何があるっけ
バイオ3くらい?

50 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:43:05.21 ID:ATNrYEaA0
メトロイド

51 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:43:14.32 ID:P5fohrJ/0
FF10-2とかFF13かな…

52 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:43:14.99 ID:gWMQtlxQ0
無理すんなよ
FF13なんて女主人公で女性層取り込むと持ち上げ記事出てたけど
誰得主人公だったじゃん

53 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:44:32.95 ID:b9bzumoL0
>>42
それは世間が男女平等とか言い始めたからじゃないの?
ゲームにおける女キャラの増加は単に萌え豚向けだよね。

54 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:44:49.71 ID:vWHI6ZlYP
>>50
そういや中身は女か

55 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:46:58.43 ID:lj7n+fxh0
ざっと浮かんだので、
スーパープリンセスピーチ、バイオ、ディノクライシス、メトロイド、ベヨネッタ、トゥームレイダー、DOA、メタルスラッグ、PE・T3B、SDK2・3とか
キャラメイク可能や仲間に操作キャラ切り替え可能、格ゲーとかならもっと増えると思う

プリキュアのガチアクションゲーでも作ればいいよ

56 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:47:08.99 ID:Q3BwGm7MO
プリキュアのアクションか格ゲーでも出したら大きなお友達も取り込めるんじゃね
ミクみたいなリズムゲームになるんだろうけど
・・・女性層はきついか

57 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:47:32.99 ID:BhWKUX9c0
>>48
ほんとだ・・・・柔道ゲームではないのか。
さすがPCE、音声はしっかりしてるな(ソース無し)

58 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:50:24.10 ID:BhWKUX9c0
>>55
さすがにぷよぷよと魔導入れようよ。

でも魔導って初代ファンタシースターとどっこいかな?初代ファンタシースターも早々に女性主人公を諦めたソフトだな(3Dダンジョンも)


59 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:52:28.36 ID:BhWKUX9c0
連投スマン、初代ファンタシースターじゃなくてファンタシースターが諦めたのだった。

3Dダンジョンといえばラビリンスも事実上あの少女が主役か?
3Dダンジョンは女性主人公ともしかして相性がいい?

60 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:52:32.88 ID:vpxeqkFL0
海外だと人気ないかもね
ヒットしたのはララクロフトくらいじゃね
UBIなんか渋くていい男路線

61 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:52:55.07 ID:NyjckYghP
バイオ、トゥームレイダー、メトロイド
とかは別に女主人公じゃなくても売れてるだろうな

62 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:53:47.44 ID:lj7n+fxh0
>>58
oh...大好きなのに忘れてた・・・

63 :あのね、わたしおこちゃまなの。。。 ◆ozOtJW9BFA :2012/01/28(土) 22:54:31.54 ID:HNGizBmO0
>>56
あくまでもメインターゲットは女児だからね?


…CERO上がるデザインにしたら、そっち向けでも問題ないか。

64 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:54:45.36 ID:3jyeQV1s0
>>60
どんどん美人になっていくララ・クラフトさん

65 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:55:40.42 ID:6cBh3h+Y0
サクラ対戦

66 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:56:17.52 ID:7T4prjNR0
Prototype 2は新主人公にするなら女にすべきだった
あんな冴えないおっさん誰得だよ

67 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:57:41.11 ID:RgleTAyq0
10の続き物の10-2はまたちょっと別としても、FF13は完全にFFの名前で売れてるトコあるだろう
もしFFという冠が付いてなくて女性主役のRPGということで出してたら、正直ちゃんと売れたかどうか怪しいもんだ

68 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:58:23.61 ID:BhWKUX9c0
ホラーゲームも女性視点が多いよな、バイオも上で挙がってるし。
3Dダンジョン系も女の子がドキドキしながら彷徨うって感じ。

なんだろうな、女って意外に孤独が似合うのかね。

69 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:59:12.00 ID:GC2ELJiF0
女主人公でアクションって時点で
かなり狭い範囲の男オタク向けになっちゃって、
内容や宣伝やキャラが良くないとコケる

70 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:00:05.15 ID:4mcsKw8M0
海外だとジョアンナダークとララは根強い人気があるね

71 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:00:14.31 ID:CUZb7KKKO
2D悪魔城に女主人公がマッチするとは思わんかった

72 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:00:16.44 ID:H1z/EtbGP
>>52
あれは失敗だったよね
女主人公に抵抗があるユーザー層は確実に存在する
FF10みたいにプレイヤーキャラは男でストーリーを引っ張るのが女、みたいにすれば良かったのに

73 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:00:16.37 ID:GC2ELJiF0
>>68
いや、それは女の子が怖い状況に置かれてキャーってのを男がニヨニヨして喜ぶからだろ
オレにつかまっていいんだぜ?みたいな

74 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:01:42.35 ID:5Fw5fngE0
>>68
男に比べて弱弱しいからより雰囲気が出るんじゃないか?
ガチムチのマーカスみたいな巨漢が主人公のホラー物なんて
パロにしかなんねぇだろうwちょっとやってみたい気もするが。

75 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:01:55.34 ID:vYcGKo5p0
任天堂は女性主人公のアクションゲーム作った方がいいかも
サムスはスーツ着てるから除外ね

76 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:02:22.51 ID:ObBFBJLBP
チュンリーは女ゲームキャラのパイオニア

77 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:02:25.84 ID:lj7n+fxh0
>>73
敵を撃ち殺してサバイバルする猛者ばっかだけどなw

78 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:03:14.09 ID:BhWKUX9c0
>>71
>>73
いやー、やっぱり女は陰性っていうのもあながち間違えでもないと思うな、だから悪魔城もマッチするんだろう。

メトロイドの主人公もやっぱり女のサムス意外考えられん。
メトロイドに他の人間キャラがもっと出てくるのならともかく。

79 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:04:18.66 ID:eF4+9mY40
>>42
レディストーカーでもやれ

80 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:04:42.69 ID:GC2ELJiF0
>>77
銃はチンコのメタファー

81 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:05:24.75 ID:GC2ELJiF0
>>79
そこの会社がDSで女主人公で出したゲームが・・

82 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:05:35.71 ID:BhWKUX9c0
弱々しい女が男の助けも借りず、たった一人でモンスターに立ち向かう。
それがいいのよ、男に媚びるビッチはお呼びじゃない。

83 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:06:07.49 ID:M/W1bmvh0
ホラーゲーは、女が主人公・準主人公の方が映える

84 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:06:16.33 ID:lj7n+fxh0
>>80
マリオは卑猥コピペ思い出した

85 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:08:12.08 ID:RgleTAyq0
>>74
> ガチムチのマーカスみたいな巨漢が主人公のホラー物
悪魔城やバイオなんじゃないか?

86 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:08:39.26 ID:eF4+9mY40
ミスった>>79>>24

87 :82:2012/01/28(土) 23:08:39.90 ID:BhWKUX9c0
でもラビ子とかサクラ大戦とか思いっきりビッチだな・・・・バイオも。

アルルやサムスのほうがやっぱり魅力的だが。

88 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:09:10.10 ID:3jyeQV1s0
まあ、ララ・クラフトは理想的な女主人公の一つの姿な気がしなくもない

89 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:09:56.43 ID:8r+4wXYN0
>>61
でもトゥームレイダーはあのララ・クロフトのキャラが無いとね
2や3のラストの演出なんかは男では面白くない

90 :82:2012/01/28(土) 23:11:54.24 ID:BhWKUX9c0
トゥームレイダーも3Dダンジョン系に近い

91 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:12:36.78 ID:UIEARtSm0
プリンセスメーカーってもう出ないの?
こんなにやり込み要素たくさんあって
男性女性問わず楽しめるソフトなんて滅多に無いのに

92 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:13:28.45 ID:gz03NqTZ0
洋画だと戦う女って一大ジャンルのような気がするな。
トゥームレイダーやバイオもそうだが。


93 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:14:18.46 ID:BhWKUX9c0
>>92
けどやっぱり暗いのが多いね

94 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:14:21.40 ID:fUJ9k04/0
主人公がユニークである事を表すには女の子がいいね。
女の子で戦うってだけで世界でユニークな存在。
戦争ものとかだと逆に一兵士として男

95 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:16:54.63 ID:IlqFNAu50
>>86
スティールプリンセスとかいうのDSで出てたなあ
あれが実質PSPでお蔵入りになったランストの代わりだったのかな

96 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:19:25.66 ID:3jyeQV1s0
男は逆に中途半端にマッチョでもしょうがないって感じなのか
ありえないぐらいマッチョなギアーズとかも、そのへん考えると割と納得だわ

97 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:22:16.85 ID:IlqFNAu50
線が細い体躯のイケメンが大剣持って云々ってのがアメさんにはやめなよってことなんじゃろ?

98 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:24:23.93 ID:vpxeqkFL0
>>97
外人にとっては、日本のキャラ童顔すぎるんだよ

99 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:24:33.89 ID:3jyeQV1s0
|ヽ∧_
ゝ __\   やめなよ
||´・ω・`| >    _________
⌒`γ´⌒`ヽ(川)=| |─────   /
( .人 .人 γ ノ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ミ(こノこノ `ー´
)にノこ(

100 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:24:35.58 ID:4mcsKw8M0
2DSTGは女主人公多いね
キャラちんまいから楽しみにくいけど

101 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:25:35.36 ID:GC2ELJiF0
>>91
そういや一時期興味あったのに結局1本もやってねえな
オレが中坊でパソゲー雑誌を立ち読みしてた頃のゲームだし
一度はやってみたい
今プレイできるやつは規制が入ってるんだっけ?

102 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:27:50.89 ID:GC2ELJiF0
>>98
仁王さんが主人公のゲーム出したらいいんじゃね?
仁王像のまんまの姿で

103 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:28:17.41 ID:3jyeQV1s0
それカプコンが豪鬼主人公にしてだせばいいんじゃね

104 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:28:24.51 ID:8r+4wXYN0
シド・ミードにガンダムのデザインを依頼して最初に上がったのがマッチョなスモーだったというのは有名な話

105 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:28:34.47 ID:IlqFNAu50
2DSTGは女主人公多いな
魔女っ子シューティングみたいに目に見えるもの以外にも
思いつくだけでもアレスタやレイフォースなど

106 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:29:18.52 ID:1DaB+gLA0
プリキュアはブランド終了時に出す可能性はありそうだな
初代観てた世代にも楽しんでもらう為にフレッシュやスイートを構築してたし

107 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:34:34.54 ID:UIEARtSm0
>>101
規制とかはよくわからないけど、いろんなソフトで出てるよ
最新のは5でPSPやPS2で出してるね
あとDSで出てる4はイラストが今までのと変わってて新鮮だったし
声優も豪華だからこっちもオススメ

108 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:35:06.62 ID:GC2ELJiF0
>>25
それはジャンル細ったからでしょ?

109 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:35:39.97 ID:GC2ELJiF0
あれ?
>>108>>105宛て

110 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:40:04.72 ID:8r+4wXYN0
グラディウスも女性パイロットという設定が有ったりする
MSXは男だけど

111 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:42:48.41 ID:6Iv7l+5C0
>>110
それはFC版の沙羅曼蛇だけだと思う

女パイロットと言えばR-TYPEシリーズ

112 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:43:29.73 ID:6zG/AbWc0
>>37
DoAを念頭に入れると、
海外むけだから女キャラがマズイ、というのは
正解ってわけでもないんだよな。
向こうの、男が女にハァハァしていいコードを、
ちゃんと守ってやる必要があるだけで。
ランブルローズとか。

まあ、それやると日本受けが微妙なのかもだが。

113 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:48:53.44 ID:DlIgCf3h0
アリスマッドネスリターンズが尼で安かったんで買って今遊んでるがあれも
女主人公のアクションだべさ

114 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:58:21.15 ID:GC2ELJiF0
EAの怖いやつだっけ?

115 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 00:00:16.58 ID:HGJ+os6h0
>>53
その2つの要素って、別々じゃなくて、一緒に伸びてった気がするんだよねー

116 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 00:02:44.73 ID:H1z/EtbGP
女性専用車両はいいけどさ
映画館のレディースデイってあるじゃん、あれだけは許せない
メンズデイ作れや!

117 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 00:06:44.73 ID:d7UX0UTQ0
>>111
R-TYPEって設定がやけにグロかったような

118 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 00:17:57.59 ID:FTvmt4Jc0
>>110
ネタバレになっちゃうけどレイクライシスは女性だよ

119 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 00:22:16.15 ID:kqLS0RCo0
ファイナルファイトの女の敵キャラは海外だとオカマになってるって話は本当?

120 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 00:23:53.18 ID:kqLS0RCo0
FPSだとHaloリーチの主人公は性別を選べたな

121 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 00:26:22.37 ID:k+qo1TPm0
オタゲーなら女主人公多いんだがな。
カグラとかイヅナとかタクティカルレイイヤーとかネプテューヌとかアトリエ系とかさ。

122 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 00:26:30.84 ID:u4BmhQwU0
>>119
日本版でもオカマ

123 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 00:42:41.29 ID:wMpdSihe0
男が駄目ってワケじゃないんだよ
もっと後方視点でグッとくるケツの男を出せって
海外意識した和ゲーの男のケツはパッとしないんだよ
要はケツだよケツ

124 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 01:02:53.85 ID:qcsJGL0r0
男の方が感情移入はしやすい
女だと客観的になり感情移入ではなく尻や乳ばかり気になってしまう
敵に殴られるアンッより殴ってアンッの方が気持ちいいんだよな
勿論リアルではそんなことしないし寧ろ服従するタイプだと言っておく

125 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 01:05:42.88 ID:l2jRzgcm0
最近のRPGは女主人公が多いというか多すぎだな

最近も出ているゲームでいえばトゥームレイダーが理想像かも
正直、Xブレードは「あのキャラでララみたいに遺跡探索できる」と勘違いしたわ
中身はただの硬い敵をひたすら切り続ける劣化無双だったけども

126 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 01:12:12.56 ID:U60SRf+B0
女主人公といえば、クーデルカやった人はいないかな?
個人的にリメイクして欲しいんだけど100%無いなw

127 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 01:14:50.34 ID:/BNBPK7Q0
最近メンズデイ設定するとこ多いけどもなぁ

クー出るかって前なんかCDかなんかが当たったw
ゲームは知らないのにw

128 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 01:17:25.38 ID:D5bpJnFN0
クッキングママはママが主人公なのだろうか
それともあくまで主人公は、画面のこちら側で操作しているプレイヤーなんだろうか

なんとなく主人公の性別って概念はストーリーがあるから
必要になってくるものなのかもな

129 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 01:24:28.04 ID:UhPq/UUD0
影牢の新作はよ

130 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 01:59:12.21 ID:HGJ+os6h0
>>128
プレーヤーキャラクターがはっきり見えると
避けられないところだね
全身特殊アーマーみたいなの着てると
ぼやかせるけど

131 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 02:11:16.51 ID:5SpHMBmn0
デュープリズムスタイルにするしかねえ

132 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 02:21:39.46 ID:HGJ+os6h0
戦車やロボや戦闘機に搭乗させる手もあったか。

まあアクションじゃなくてRPGとかADVなら
主観画面にすりゃプレーヤーが画面に出ないしどうとでもなるよな

133 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 05:20:50.51 ID:bm3BXmYxO
主人公喋らない男女選択制が一番だよな

134 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 06:35:05.58 ID:Hr69cP0K0
WA3しか知らん

135 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 10:54:33.65 ID:R6a1XpnK0
Xブレードよりお姉チャンバラXの方が立派ってこと?

136 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:53:20.81 ID:qcsJGL0r0
国内外問わず女性が主人公ってだけ嫌がられる傾向はあるな
例外なのはララやサムスぐらいで他はオタ臭いとか恥ずかしいなどと言われがち
実際そういう層を狙ってるんだろうけど

137 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 16:11:21.96 ID:HGJ+os6h0
サムスが女性ってのは
あくまでも最後に出て来るおまけだからなあ

138 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 19:08:32.78 ID:l2jRzgcm0
>>135
アクションとしてはお姉ちゃんのほうが上だと思う
でもバグやフリーズ考えたら
商品として上なのはXブレやろうなぁ

139 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 19:14:28.41 ID:imt6u6Oh0
ガンヴァルキリーが出てないのはどういうことだ

140 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 19:15:49.30 ID:z9Kox5et0
>>135
AYUMIちゃんのより、確実に神楽のほうが立派だろうが!!

141 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 19:17:39.22 ID:/CiaOCzP0
バレッチの続編でないものか
アリシアさん超お気に入りでヘルまでクリアしたんだが

142 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 19:21:16.28 ID:z9Kox5et0
ロリポップチェーンソーは間違いなく姉チャンZより、
金も掛かってるだろうし、数倍技術力も高いと思うが、
ぶっちゃけ、姉チャンZより人気にはならんだろうなぁ。

なんていうか、姉チャンやバレッチと比べて女性キャラに
魅力を感じん・・・・。

143 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 19:24:16.60 ID:cEnnacToO
パズルゲーは女主人公向きだな

144 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 19:27:36.67 ID:SlKh5Hf/0
影牢の出番ですね

145 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 19:28:52.37 ID:HGJ+os6h0
>>143
まあ、比較的女性プレーヤーが多いジャンルかもしれないし
絵柄やデザインを考慮すれば
リスクを下げられるかもな

146 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 19:32:07.91 ID:VS9KNbDS0
>>137
そうかなぁ

147 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 19:34:53.95 ID:HGJ+os6h0
>>146
実際そうだったじゃん

148 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 19:37:17.59 ID:VS9KNbDS0
>>143
たしかにぷよぷよとかパネポンも女の子で正解だったと思うが、
魔導物語もやっぱり女の子のアルルじゃなきゃ雰囲気出なかったと思うね。
SSの魔導は女の子主人公である意味はないけど。


まあしかしコンバイルはアルルを生み出せて幸運だったと思うよ。

149 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 19:37:52.21 ID:QP6KFdrF0
まぁクリアが早いほど脱ぐっていう脱がせゲーでもあるんだけどなw

150 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 19:38:28.17 ID:NL7OJ5Bt0
ここまでMs.パックマン無しとは

151 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 19:41:05.10 ID:VS9KNbDS0
メトロイドってこう男って感じはしないけどなー。
男はこう、仲間とワイワイやったり女のために命かけたり。ただ命令されるがままに化け物の群れに突っ込んでいかされるのはいつも女だろ。

エヴァのシンジは別として。

152 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 19:43:19.44 ID:/BNBPK7Q0
んーそうかなー

メトロ緯度はベビーだマザーだいってて女性主人公でよかった感

153 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 19:44:13.87 ID:HGJ+os6h0
>>149
根本的には脱衣麻雀と一緒だよね

154 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 19:46:47.88 ID:RfthrCIN0
サムスが男だと思ってたら女だと聞かされて喜んだのに
中身の露出が増えてなんか萎えた

155 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 19:51:24.38 ID:imt6u6Oh0
女性主人公だと続編があまり出ない印象があるけど気のせいかな

156 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 20:15:10.87 ID:uqDo72ZA0
>>142
プレイムービー見たけど攻撃がそもそもチェーンソーぽくないのにガッカリした
棍棒で殴ってるように感じたわ

157 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 20:22:47.42 ID:NpLCuCrW0
皆、素でベヨネッタを忘れているな

158 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 20:25:37.10 ID:bm3BXmYxO
つまりババァお呼びではないと

159 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 22:20:22.82 ID:uqDo72ZA0
アイマスはジュピターなんかより
女プロデューサー出した方が女性ユーザー向けになると思った
つーかジュピターと女プロデューサーが
敵対の後にいい感じになるがベストかと
男女選べたら労力二倍になるからバンナムはまずやらんと思うが

160 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 22:27:03.02 ID:HGJ+os6h0
>>159
乙女ゲーって、イメージしやすいけど
BLって基本的に読者の分身的な位置は無いはずだから
BLゲーって、イメージしづらいな

161 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 01:28:49.01 ID:Wz6EVMauO
TOXは

162 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 22:49:11.44 ID:84rAfBL+0
>140
マジレスするとお姉チャンバラvorteXに神楽は出てこない

>1はバレットウィッチを挙げてお姉チャンバラZは時期が遅いと言うけど
バレットウィッチと同じ年にお姉チャンバラも箱○で出てる
Xブレードの2年以上前にな
和サードを擁護する気もないが
だからと言ってXブレードの方が立派とか意味不明

163 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 23:18:39.44 ID:JjEGtlij0
本国のOni Bladeが2007/11/23なんでそんなに新しくもない
かといって古くもないので微妙

164 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 17:42:32.46 ID:5XUfDxsB0
>>126
シャドウハーツの原点だな出して欲しいけど
メーカーが家庭用ゲームから手を引いてしまっとる

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)