5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DSで逆転裁判を1作しか出さなかったカプコンはアホ

1 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:30:09.60 ID:pUDLXoH/O
3DSでは毎年出すべき

2 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:31:22.25 ID:MFT2GBxA0
カプコン「検事2作だしたし許してくれ」

3 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:31:47.22 ID:lBCMxkdK0
PSPで出さなかったカプコンはアホ
PS3で出さなかったカプコンはアホ
Vitaでも出す予定のないカプコンはアホ

4 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:31:58.04 ID:fjv14UoF0
検事だしてるじゃん

5 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:33:03.27 ID:2mvHF3p50
オドロキくんのせいで逆転シリーズ自体が終わったからだよ

6 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:33:08.47 ID:fK6y4gJB0
4のことか
5にちょっと期待

あとちょうどいいから
他のゲームに関してもそうだけど、「4なんて無かった」みたいなことをごり押しするバカどもは死んでほしい
その作品が好きな奴だっていることを考えてくれ

サンダーフォース6はなかったことにしていいけど。ゾルゲ死ね

7 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:33:26.61 ID:5139bnnV0
4って微妙な評価の割に売れてたし
もう落ち目じゃね

8 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:33:28.41 ID:3TNeAzcT0
そろそろ発表会か レイトンコラボ以外でなんか動きあるかね

9 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:34:10.38 ID:oLWivMJP0
>>8
映画(実写)もあったよーな

10 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:35:21.23 ID:fjv14UoF0
>>6
俺はたのしんでたけどね4は
あそこまで批判の嵐になるとはおもわなんだ

11 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:35:47.40 ID:GC2ELJiF0
>>9
意外と頑張って再現してるって言われてたやつか

12 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:35:56.22 ID:enf7nqBo0
検事シリーズがクソゲー過ぎて辛い…
なるほどくん以外の逆転はマジ糞
早く4出せよ…

13 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:36:35.96 ID:MFT2GBxA0
>>12
こういう奴は本当に遊んでるのかも疑問だよな
便乗でいそう

14 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:37:05.17 ID:GC2ELJiF0
>>10
まあ、かつてプレイヤーの分身であったキャラクターを
勝手に落ちぶれさせるのはな・・・

シティハンターの続編で勝手にかおりちゃんが死んでることにしてるのもアレだったなあ

15 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:37:15.13 ID:5Sou+5ZbO
それより西村京太郎サスペンスの続編はまだか?

16 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:37:38.22 ID:enf7nqBo0
>>13
どゆこと?

17 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:37:43.64 ID:5R8yWY7A0
>>1
5は出したいって言ってたけどナルホド問題があるから出せなかったんだよ
だから逆検2つ出した

18 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:38:00.43 ID:GC2ELJiF0
>>15
西村京太郎以外のも出てた気がするけど
後のほうのは売れてなかったような?
どうだろうね

19 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:38:18.86 ID:eW5j4tud0
4はつまらなくは無いけど
ナルホドと始終不機嫌の茜、トリックすらファンタジーで意味不明な上
依頼人との信頼関係なしだったのが不満かな

5は4の設定をそのままで美化というか都合よく書き換えて使うと良いと思う

20 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:38:26.59 ID:fK6y4gJB0
>>12
こういうバカは死ね
「無かったこと」にしていいのはTF6位の糞っぷりを晒した産廃なんだよ
少しでも楽しめたユーザーを弾圧するような奴はゴキブリ任天堂信者MS信者その他ソフトメーカ信者問わず死んでくれ

21 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:38:45.11 ID:MFT2GBxA0
明日のイベントで5発表して早く「4出せよ厨」を消してほしいね

22 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:39:13.36 ID:oLoXeKPc0
逆裁4がえらく叩かれたからな。

ゲームに限らずとりあえず「めでたしめでたし」で終わってるものを
「実はめでたくなかったんです」とされたら既存のファンから反感を買う
なんてのは自明だろうに。

23 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:39:57.20 ID:enf7nqBo0
>>20
なるほどくんをゴミ男にしたあれは無いわ

24 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:39:59.42 ID:A30N/UlC0
逆転検事とか出してたじゃん
2はマジで面白いよ

25 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:40:39.96 ID:V4u2zpmm0
>>22
お前のレスでるろうに剣心を思い出した

26 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:42:21.14 ID:3jyeQV1s0
P3フェスもそんな感じだったような気がする>めでたくなかった

27 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:42:39.95 ID:fpNfADj90
4の後に出すのは時間がかかるだろ。だから検事出してきたし

28 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:42:40.92 ID:err/TDNn0
なんだかんだで4はストーリーが章全体で連携してて良かったよ。
2、3は関係ない章あるし、ネタもオカルトだし良さがわからん。
サイコロックにはドン引きした

29 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:42:47.52 ID:xISAeGXC0
>>2
多分許さないし許されない

30 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:42:51.31 ID:dki9HhUZ0
あの映画は誰がGOサインしたんだw

31 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:43:47.67 ID:4/OhMyNH0
検事2が酷すぎた
4は楽しんだしクソゲーとは思わない
なるほどが落ちぶれたから全否定って強引過ぎないか

32 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:43:59.03 ID:iChMU8NX0
3まで築き上げたものをぶっ壊したからなー
4から遊んだ人には問題ないかもしれんけど

33 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:44:06.27 ID:xISAeGXC0
>>7
1・2・3とあの割れのGBA時代にファン掴んで「国民機DSでの最新作!」ってなったから
期待感は凄かったからなぁ…

34 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:44:50.24 ID:xISAeGXC0
>>14
だからあれファンの声で別世界の話になったよね

ファルコンは「本名ファルコンの黒人」になったし

35 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:46:40.74 ID:Cd5g1XfP0
ゴーストトリック面白かったじゃん

36 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:48:56.55 ID:VO3S+Tj80
確かに確かにGBAで3本も出したのにDSでは本編1本しか出してないんだよなって
俺も丁度この前思った。

37 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:49:12.46 ID:5139bnnV0
P3は最初から死亡エンドだよ
制作とファンの求めるものが違った
P4では大団円エンドになった

38 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:49:51.01 ID:Bs0tJLgd0
>>31
あれヒドイか?
逆裁3と同レベルの評価なんだが
個人によりけりだけど一般的にには
逆裁3≧検事2>逆裁1>逆裁2>検事1>逆裁4って言われてるやん

39 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:49:52.79 ID:Af0noKn30
DSブーム、さらにシリーズ絶頂期で
本編の新作1作で終わったのはつらいわな、スピンオフはまあまあ売れたけど

40 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:51:25.52 ID:xISAeGXC0
>>35
あれヨミエルの扱いについてタクシュー自ら弁解するほどぶっ叩かれてたんだよね

41 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:53:11.13 ID:y4v+395x0
検事シリーズは嫌いじゃない
4は神ゲー3の後に出てきたのが悪かったな
期待度上がりすぎてたしあの出来ならボコボコに叩かれるのもしゃーなし

42 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:53:19.85 ID:16C7e1X/O
>>22
星の金貨とタッチの金曜ロードショースペシャルがそんな感じだったな。

43 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:55:50.09 ID:VO3S+Tj80
まぁ稲船がレイトンコラボ発表した時
「タクシューあってのシリーズ。彼が動けば動くし動かなければ動かない。
その辺は我々じゃどうしようもない。」みたいな事言ってたな。

シリーズ3つ重ねて引き出しの中身が尽きた上に
無理にひり出した4が不評で、精根尽き果てたっていうなら気持ちはわからなくない。

44 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:55:57.16 ID:xISAeGXC0
>>37
P3Fで斜め上異次元のシナリオ出してきた時は爆笑した

>>38
一犯評価ってのは知らんが
検事シリーズはその評価軸の中に入れて良いのかは判らんな
俺も概ねそんな感じだが

45 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:56:04.15 ID:aoUkV9zv0
へー、3が人気なのか
俺は1と4が好き

46 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:58:09.27 ID:IWmIAZAo0
1で勃興し
2で発展させ
3で大団円を迎え
4で全てを否定したシリーズ


ちなみに戦犯は「成歩堂を出せ」と言い放った稲船

47 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:58:21.33 ID:4/OhMyNH0
なるほどが自分の分身だなんて思ったことない
まずそこでアンチ4とは価値観が違う
逆転は舞台劇を見る感覚で楽しんでる
役者が不遇な扱いされようと、ストーリーが面白ければ問題ない
本当に酷かったのは検事2

48 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:00:28.60 ID:aoUkV9zv0
>>47
検事2酷かったか?
1より面白かった気がする

49 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:01:08.21 ID:Af0noKn30
ストーリーの細かな所はシリーズ全般酷いよ
盲目な信者は目を逸らすけど

50 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:01:12.16 ID:bvwlsn1U0
>>47
検事2のどこが酷いかkwsk
個人的にはかなり楽しめたんだが

51 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:01:41.23 ID:Bs0tJLgd0
http://omosiro.web.infoseek.co.jp/game/1.html
逆転裁判はflash全盛期にときに作られたコレで知ったわw
1の1話は名作

52 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:01:57.87 ID:xISAeGXC0
逆転シリーズは結局キャラゲーだったんだというのが根っこだろうねえ。
実際だからこそキャラだけ傷ついてない時代のスピンオフが続いてる。

これ4以降に時間軸移すと、
「普通に追求すればありえない事実に対し追求せず成歩堂を法曹界から追い出されるのを止めなかった権力凄い親友」
という設定が聞いてきてしまう。

53 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:02:16.92 ID:CS7YpCtK0
検事は4より面白かったし「追いつめられて」もいい曲

検事2は非常に面白かった。
まあ3話くらいから盛り上がるから、そこにたどり着く前にやめちゃわなければだけど。

54 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:02:52.09 ID:DxI9OOFm0
「ウチがDSで何出せって言うの?ロックマンの漢字ドリル?(笑)」
とか言って叩きまくって、いざ逆転裁判出すとなったらナルホド君出せと強制してシリーズ潰した稲船

どんな判断だ

55 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:03:28.56 ID:iChMU8NX0
>>52
あそこまでナルホドが落ちてるのに他のキャラが助けようとしてないからな
4の存在のせいで検事も活躍期間が限定されてしまうし

56 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:04:16.55 ID:PIPjs8gt0
プロ野球殺人事件2でないの

57 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:06:28.59 ID:g9DetHUVP
4なんて無かった

そんなもの無かった

58 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:07:39.52 ID:dUQoSHHZ0
「証拠ねーけどテメェの挙動がおかしいから異議あり!」が萎えた。
ラスボスもそれで突破とか萎えた。
せめて探偵パートでの話なら許した。
いままで証拠が全てと口うるさく言われてきた法廷でそれはダメだわ。

59 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:08:52.29 ID:lj7n+fxh0
1・2・3でも大概超展開やったんだから、
サブキャラでいいから5でしれっとなるほどくん弁護士復帰エピ織り交ぜておけばいいのに

60 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:10:01.48 ID:xISAeGXC0
>>58
あれ相手が今までの検事だったら「裁判になれば誰でも緊張する」扱いされて法廷終了レベルなんだよなぁ…

61 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:10:06.35 ID:t+D5HN5g0
検事2は裁判三部作と同じくらい面白かった


62 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:10:24.19 ID:cB8bkhp50
4の批判見てて、別にどうでもよくねと思ってしまう俺
逆に4に対する批判のせいでシリーズが止まってしまっている方が残念だ


63 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:10:37.68 ID:evK3eVcCP
超逆転裁判とか名前変えて
シレっとナルホド主役にしてくるんじゃね?

64 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:11:34.95 ID:4/OhMyNH0
検事2の酷いところはまずストーリーが面白くない
先を知りたい欲が湧かない
突きつけがいい加減
最後の黒幕のこじつけ感
一話一話が引き延ばしすぎ、無駄に長い。かったるい
4を全否定する簡易版の科学捜査
いい加減なチェス
いくらでも挙がる

65 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:11:41.28 ID:DxI9OOFm0
ID:4/OhMyNH0

↑こういう奴がいると、余計に4はクソゲーだし黒歴史にして欲しいって思うよ
製作者に出された物を無条件に受け入れる事こそがファンだとでも勘違いしてる奴

66 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:11:45.78 ID:Cm23SUNC0
逆転裁判4はそこそこ楽しんだんだけど、オドロキの腕輪の能力って、なにか解説とか前ふりとかあった?
突然使えるようになったから違和感ありまくりだった。

取説にも無かった気がするし、作中でも何でそんな力があるか触れられてたっけ?

67 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:12:08.59 ID:5Sou+5ZbO
また新たな主人公でゴーストトリック続編出してほしいなぁ


68 :アフィブログ転載禁止 ◆ghard//OlU :2012/01/28(土) 21:12:25.34 ID:PWuvG3QF0
>>59
普通にオドロキが最終章で追い込まれて手詰まりになった時
颯爽と弁護士バッジを付けたナルホド登場で華麗に逆転でいいよな

ただ最近悪役を検事側にしすぎなのがちょっと問題だけどなー

69 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:12:57.20 ID:DxI9OOFm0
>4を全否定する簡易版の科学捜査

調査すらせずに印象だけで有罪・無罪が決まる4こそが
それ以外の全シリーズを否定しているわけだが

70 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:13:11.02 ID:xISAeGXC0
>>59
ちゃうねん

5で復帰しても
4で捏造証拠使った成歩堂はもうファン的に終わりやねん

だから4自体を否定するしかなくなっちゃう

71 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:13:51.97 ID:fK6y4gJB0
>>65
黒歴史にしたら尚更続編なんて無理だな
お前らみたいなバカが「無かったこと」にするよりよほど健全だよ

72 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:14:04.40 ID:+MerY0Bx0
なんだかなぁ
互いに理解してからにしてほしいもんだなぁ

73 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:14:19.26 ID:HiMtzo9AO
ID:4/OhMyNH0

余りにも発狂し過ぎでただのなりすましに見えるわけだが…

74 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:14:52.36 ID:xISAeGXC0
>>68
ちげー

「検事が悪役ばかりになる」って割りとガチな話があったせいで
「検事が最初から味方」になったのが4なんだよ…
これもファンブックだかなんだかであったと思うが要は上(稲船)の指示だったと思ったが

75 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:16:17.31 ID:5Sou+5ZbO
推理ものといえば
ニンテンドーDS用ソフト『名探偵コナン&金田一少年の事件簿 めぐりあう2人の名探偵』が意外にめちゃめちゃ面白かったな

http://www.youtube.com/watch?v=2ZSSzR5Y8Qc&sns=em

しかしこのCMのナレーションの声をなぜ金田一かコナンの声優にやらせなかったのだろうか

76 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:17:19.47 ID:dUQoSHHZ0
別に「共に真実を暴き出す」っていう主題なら最初から検事が味方でも良かろうよ。


77 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:19:16.53 ID:aoUkV9zv0
>>75
ゲームの難易度は低かったけどシナリオも両作品のキャラの絡みも面白かった

78 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:19:20.54 ID:mJEMuUbd0
所詮キャラゲーの域を出ていない凡作シリーズ
シリーズに大して思い入れのない俺から見たら4はいつもの逆転裁判そのものだった
ナルホド君が落ちぶれたからクソゲーってアホかw
トリックが酷いとか言うが1〜3の霊媒オチの方がよっぽど酷いわ

79 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:19:58.09 ID:DxI9OOFm0
・ナルホド君を無理やり再登場させる
・弁護士と検事が協力して謎解きに挑むと言う謎スタイルに変更
・裁判員制度を取り入れたり、証拠がただの印象に負ける事に

これ全部稲船の支持でやった事なわけだろ
自分でカプコンの有力タイトル潰しておいて、末期はあれだけ業界批判だの日本批判を繰り返してたわけだ
今は独立してソーシャルソーシャルって絶賛してるけど

80 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:22:21.94 ID:isalTVRF0
検事2のラスボスがこじつけで満足できないってどんだけハードル上げてんだよ
1話から最終話まで綺麗にまとめたって点ではシリーズ最高だと思ってる
あとユミヒコという次回作で成長フラグの立ってる良キャラも登場してくれたし

81 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:23:16.88 ID:xISAeGXC0
>>76
散々言い尽くされてるから別にいまさら言わないが
検事が一方的に味方だとプレイヤーは誰を倒していいんだか判んないんだよ

要は4の検事はプレイヤーの意図を超えて最初から最後まで勝ち組でね
ほぼ狼狽えないしぶっ壊れないし計算ミスらない

82 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:23:44.83 ID:5Sou+5ZbO
今西村京太郎ミステリーテレビでやってるな
テレビ朝日
デジタル5ch
21:00〜23:21
土曜ワイド劇場 35周年特別企画「西村京太郎トラベルミステリー57」

83 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:25:51.31 ID:EfcjT7Kj0
>>75 ああ、予想通り最終的な事件の死者数は・・・

あれは良作だった
コナン側の人物描写は完璧だったのはコナン側の人がシナリオ書いてたのだろうか?
金田一側はちょっとキャラ設定がおかしい部分というか金田一やおっさんは子供相手にこんな反応はしないよなぁとか思う部分が結構あったけど。

この手の物が好きな人でやってない人はやるべき。

84 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:25:53.34 ID:L7DBwy+kO
4はなぁ、落ちぶれたナルホド君も裁判員制度を入れるのも別に良いんだけど
使い方がなんだかなぁっていう
逆転してる気もしないし

85 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:26:22.01 ID:YSdf/xLu0
ハミちゃんかわいいよハミちゃん

86 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:26:52.78 ID:dUQoSHHZ0
>>81
検事がぐぬぬってならないと楽しくないのは分かる。
ゲームなんだし、敵とかやられ役が誰か欲しいよね。
サイバンチョにその役を譲るのはどうだろう。

87 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:27:28.94 ID:xs/XbJG80
>弁護士と検事が協力して謎解きに挑む
これアレだ。

ガリュウ作った女性デザイナー関連かもしれん。
敵ってのは敵らしく最後にはやられて無様に散ってこその敵イズムってのがあるが
ガリュウはいわゆる「マイキャラ」的な位置で、「無様な負け方はしない!」という庇護があるからああなる。
同人ゲーや厨二ゲーには多い。
あのプンスカパンパカ煙吹いてやられるのがある意味醍醐味なのに。

>>78
霊媒はミステリーには厳禁とされてるが事前に能力を説明した上でならいける、と
タクシュウ本人もいってたよ。
推理するプレイヤー側が霊媒にどの程度可能かが提示されてるから推理も成り立つ。
これは魔法があってもそうだな。
「後から、こんなこともできましたー、ってのがクソ」であって、
最初からどこまで可能かが提示されでば推理にはなる。

88 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:27:33.19 ID:EfcjT7Kj0
4はナルホドくんがナルホドくんらしくない
周りの人間も同じく
マヨイちゃんにいたっては・・・OTL


89 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:27:46.17 ID:Eixz43CB0
体験版やったら、突っ込みどころだらけのシナリオにがっかりしたっけな
いくら「たかがゲーム」でも、もう少しなんとかして欲しかった

90 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:28:30.48 ID:EfcjT7Kj0
本格推理物じゃないんだから・・・

91 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:28:30.33 ID:xISAeGXC0
>>86
サイバンチョは驚くのが仕事だから

92 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:29:30.98 ID:fK6y4gJB0
こうやってまだ口喧嘩できるだけ4はまだいい

TF6を見ろ。否船なんぞ比較にならんクソが名作STGを完全に殺した

93 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:30:54.86 ID:EfcjT7Kj0
DSの西村京太郎ミステリー3作目は出ないのかねぇ
TVのミステリーのようなノリで面白かったのに


誤爆った・・OTL

94 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:31:06.75 ID:dUQoSHHZ0
>>91
サイバンチョ
 そうだったのですか!?

95 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:32:02.82 ID:x6i+9/Lf0
っつーか、別にバッドエンド後を公式扱いしたって構わないけどさ

ナルホドくんが落ちぶれたことで誰も得してないのが問題でしょ

ナルホドくんの人生が転落したからゲームが面白くなったわけでもなし。
ナルホドくんの人生が転落したからシナリオが面白くなったわけでもなし。
ナルホドくんの人生が転落したからキャラの魅力が増したわけでもなし。

4が好きなら別にいいけどさ、別にその魅力って、ナルホドくんの不幸と関係なくね?
ナルホドくんが不幸になったことでのメリットがカケラほども見いだせないんだよ。

ナルホドくん、無駄死にっつーか、無駄落ちぶれなんだよな。

96 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:32:05.43 ID:xISAeGXC0
>>92
口喧嘩になるのは普段この話しをしてないゲハだからだ
本スレでは最早…

97 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:35:44.42 ID:QT4S4rYA0
4のせいで検事しか出せなかったんだよ・・

98 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:37:55.98 ID:evK3eVcCP
裁判員制度の責任者になったナルホドを
「落ちぶれた」と表現するのがわからない
むしろえらくなってるじゃないかw

99 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:40:28.45 ID:kaS8ADzs0
DSで手抜きのエクゼ出しやがってカプコンめ

100 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:42:58.82 ID:mJEMuUbd0
腐のファンが付いたシリーズってのは何かとめんどくせーんだなと思ったよ
これからはもう声のでかい連中に媚びるしかないんだろうな

101 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:44:28.58 ID:oBmuvl8Y0
検事は法廷パートもやって欲しかった

102 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:47:39.54 ID:PaiiXAvk0
本来オリジナル新作キャラだったポジションにナルホドを強引に宛がうように強制したやつらって更迭されてなかったっけ?
ナルホド落ちぶらせたら自分が落ちぶれてしまいました、みたいな

103 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:48:01.93 ID:cgTa9dRI0
検事1が一番良かったな

104 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:48:52.42 ID:L5f5ySLaO
なんかシレン3と同じ臭いを感じるな
シレンは3でずっこけて4、5で名誉挽回しようと良作出したのに
いつまでも3ガー3ガー言われ続けて結局シリーズ自体が死んじゃった

逆裁も5が出たところで4ガー4ガーに潰されるような気がするわ

105 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:49:00.82 ID:VAYGjA4h0
多数決裁判4は夢オチでいいよ
実際夢でもないと説明つかないぐらい論理性ないし


106 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:49:49.96 ID:xISAeGXC0
>>104
ありゃ3出さなくてもアスカガアスカが言われてシリーズ死んだと思われる

107 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:50:12.08 ID:raMqms+h0
4は極道関係の章はよかったと思うよ、逆裁シリーズらしくて
後はもう知らん

108 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:50:16.85 ID:oBmuvl8Y0
検事5でマヨイちゃんをヒロインにしてくれ

109 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:58:36.45 ID:NyjckYghP
1は今のと比べるとキャラが良かった気がする

110 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:00:34.54 ID:BZzldx8s0
逆転サイパン
グアム編

111 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:02:47.68 ID:ld9kxApS0
逆裁の論理性なんてどれも似たようなもんだろ。
無かったことにするとかそれこそ論理(笑)だろ。

まぁゲームにキャラの魅力は付き物だから、4を否定したい人たちの気持ちも分からないではないが、そのせいで5が出ないなら嘆かわしいわ。
1〜3で活躍したナルホドの方が4のみのオドロキより印象深いのは当然。
これからオドロキ中心でもたまにナルホドが登場させたりすれば面白い展開が期待できそうじゃない。

何が言いたいかと言うと、早く5をだせ。

112 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:09:46.44 ID:uwEYr5O90
4はダイアンさんが横向きになった瞬間、全て許した

113 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:11:21.22 ID:lj7n+fxh0
>>106
アスカは普通にいいと思うが

114 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:13:12.99 ID:xISAeGXC0
>>113
だからそういう意味で

どんな作品作ってもアスカよりも〜って言われて乙るのがシレン
あれってSEGAファンも噛んでるから実に厄介

まぁ俺持ってるんだけど

115 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:18:12.33 ID:raMqms+h0
逆裁の新作は構わないが、それなら過去のキャラクターは一切出さないで欲しいわ
過去キャラクターが出てもロクな事にならないのはダルホド君とアカネで学んだ

あ、オバちゃんとトノサマンは別ね

116 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:35:44.30 ID:qzxERI000
夢落ちでいいじゃん

117 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:37:04.87 ID:Ok/yO+CH0
検事も好きだけど、1〜3みたいな笑いの要素がもっとほしいよ
4はハミガキの見抜きが苦痛だった

118 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:40:46.97 ID:ld9kxApS0
>>117
しょうがないにゃぁ・・・

119 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:51:13.25 ID:npXN+O6c0
1の高解像度化移植対応ハードはアイホンとアイパッドか
何時の間にかゴストリもアイホン移植されてるしレイトンも番外編とはいえ新作がアイホン
ADVは流出が止まらんな流出というか要望多くてそれに応えてるだけなのかもしらんが

120 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:55:06.15 ID:NTjIwMUS0
シレンはDS版限定なら1と2も大概だったので
その積み重ねが前提にあったのが遠因となって、たまたまとどめ刺した役割が3だったと解釈してたが。
ブランドが死ぬ時は大抵駄作二連発だね。

121 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:59:42.20 ID:EPv44ksj0
テキストADVを据え置きでプレイするメリットって何だろう

122 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:02:29.02 ID:NY4xhoJQ0
タクシュー本人が乗り気じゃないのに無理やり続けさせて
すでに色々破綻してるだろ
シリーズ開始当初はミステリ好きによる上質なADVだったのが
すっかりただのヲタ向けキャラゲーになっちゃったじゃないか
才能のある人なんだからもっと本当に作りたいものを作らせてやれ

123 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:02:36.12 ID:oLWivMJP0
文字が大きくて老眼のおじいちゃんも安心

124 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:05:14.17 ID:Ok/yO+CH0
>>119
1〜3をGBAからDSに移植するとき、それまで通りの雰囲気を出すためにあえて解像度や音をそのままにしたんじゃなかったっけ?

125 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:06:13.23 ID:k/2gcuyi0
4にナルホドくんが出て無くても糞ゲー認定は間違いなかった
尋問するキャラの動きがキモくて苦痛だったわ
歯ブラシで顔とか磨くなよ

126 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:08:01.06 ID:MX9ju2Je0
使いまわしただけでしょ。

127 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:09:37.43 ID:tX4wh0/B0
オドロキになんの魅力もないのが4のダメな所
主人公なのに印象に残ってないわ

128 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:13:09.34 ID:EPv44ksj0
メイちゃんに会いたい

129 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:13:50.55 ID:b3yE9c220
カプコン社員見てるなら俺の案を検討してくれよ
蘇る逆転裁判
蘇る逆転裁判2
蘇る逆転裁判3

これで移植だしただろ
次は当然蘇る逆転裁判4で出せ
もちろんナルホドの新作な
オドロキじゃないぞ

130 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:20:35.80 ID:5Sou+5ZbO
推理といえば心理を推理する、PSPの『銃声とダイヤモンド』という交渉人のゲームがなかなか面白かったな。
物凄く沢山あるバッドエンドとかを出しながらクリアしたけど面白かったな。
勿論真っ直ぐ正規ルート攻略もできるが。
あれは続編でないのかな。

131 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:25:27.13 ID:lfdej4n50
解像度上げるって逆裁は結構アニメーションするんだが。そこまで手間掛けて移植が本当なら4まで移植決定済みだな。
携帯機でもフルプライスはきついか。3DSも景気いいのはモンハンとマリカだけだしな。

132 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:27:42.89 ID:5Sou+5ZbO
映画決定したし映画に合わせてゲームも発売を考えてそうと予想

133 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:30:17.28 ID:Ok/yO+CH0
なんだかんだで5が出たら買うから出してほしいなあ

134 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:41:10.35 ID:Ok/yO+CH0
>>119
iPhone/iPadの逆裁ってこれ?
http://itunes.apple.com/jp/app//id494494527?l=ja&ls=1&mt=8

135 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:41:35.04 ID:ld9kxApS0
>>127
新キャラなんてそんなもん。
2,3作続ければ逆にそれが変わることに違和感でるようになるさ。

136 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:51:49.20 ID:5Sou+5ZbO
前にゲームショーで貰ったとのさまんじゅうストラップ良かったな。
次はひよこアイスのストラップが欲しいなぁ。

137 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:54:18.28 ID:ElylCPbI0
>>75
これのシナリオ書いた人がダンガンロンパだったっけ

138 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 00:05:06.05 ID:dfYiFGST0
>>137そうだね!ダンガンロンパも面白かったよなぁ〜。

139 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 00:05:58.61 ID:sG6+78ADO
コナン金田一は初めて怖いゲーム以外の読むゲームで緊張したよ
炭鉱のやつらが怖かった

140 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 00:08:53.30 ID:sG6+78ADO
>>75のは貼るURL間違えた;
コナン&金田一はこっちだったわ
http://www.youtube.com/watch?v=58xc-RruGeQ&sns=em

141 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 00:23:13.60 ID:LVvnz9FTO
4は負け裁判をプレイヤーにやらせたのが不味かったよね
DS投げ捨てそうになったもん

142 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 00:26:10.25 ID:UneT9gVi0
1〜3を3DSに移植してくれ

143 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 00:41:25.98 ID:WIY98YRb0
あまりのがっかり度に
逆転裁判4は買って終わらして即売りした人が多かったからね

144 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 01:06:03.16 ID:lCCWecJR0
そういやイヤホンを未開封で放置してたわ

145 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 01:11:25.39 ID:bb4e5Wmg0
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/2682/

逆転裁判といえばこれ

146 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 01:18:20.85 ID:xMZcr0Xc0
逆転検事は楽しかったな
オバちゃんが出てなかったのが残念だったけど

147 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 01:33:47.35 ID:bB/wRf4x0
最初にチヒロ殺してしまったのは失敗だったな

148 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 01:36:24.47 ID:Q0SvtXEP0
検事は掛け合いがつまんない

2-3、4あたりは話としては面白かったけど

149 :←.アドセ.ンス,クリ,ックお願い.します→:2012/01/29(日) 01:39:33.13 ID:khPWAl09P
個人的に検事2は裁判3超える出来だったから良かった
一番の盛り上がりが最終話の中盤で
ラスボス戦はそこと比べるとイマイチ盛り上がりに欠けてたのは残念だけど

150 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 01:41:17.57 ID:s29VZx1B0
検事はキャラが良かったな

馬堂とか弓彦とか

151 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 01:44:40.14 ID:J6qq2NBo0
3から依頼人が完全シロじゃなくなってきてスッキリしない
せっかく助けても償いますーで終わりて
2は最終話だけだったしそこの部分に葛藤の描写があったから良かったけど
ほぼ全編これじゃ萎える

152 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 01:51:24.93 ID:D5HNcxHS0
ナルホド大好きな腐が4でコケにされたからシリーズごとオワコンにしたいようにしか見えんな
マジキチ

153 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 02:06:02.95 ID:Tfh/WvRb0
コケというか3までの人物関係考えるとナルホド回りの情況はマジありえんからなぁ

154 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 08:34:59.14 ID:tRFPwANKP
なるほどが弁護士止めてもいいけど
4までの流れは、かなり無理あるよ。



155 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 08:53:42.17 ID:bb4e5Wmg0
>>152
成歩堂がー以上に、これそもそもプレイヤーキャラたるオドロキも殆ど活躍しないんだよね。

プレイヤーキャラが活躍しない=爽快感がない
前作プレイヤーキャラが何かえらくひどい状況になってる
前作プレイヤーキャラと検事がプレイヤー蚊帳の外にさせて美味しいところ全部持っていく

この2点って逆裁4を語る時に必ず言われる。

156 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 09:31:37.40 ID:l7ync+Ao0
松川美苗がアホ
なんだあの女プロデューサーふざけんなと4発売当時思った

157 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 09:33:01.65 ID:Ef7aOUN+0
4のゴミシナリオをどうにかしろよ

158 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 09:33:24.48 ID:F5mTRfzvO
なんで

159 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 09:35:33.65 ID:F5mTRfzvO
4アンチはシナリオが気に入らないならタクシューを叩けばいいのに

160 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 09:35:53.15 ID:RYACzRLO0
ドット絵ゲームの真骨頂だからなぁ
Live2Dなんかに手を出すんだろか

161 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 09:36:10.46 ID:ggG42cHc0
>>156 アイマス2のジュピターを推しまくっていれさせたのも女だったな・・・

女が男向けゲーに口出すとろくなことにならん
政治も一緒だが

162 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 09:36:12.32 ID:/CiMMiSV0
本当はもっと出そうとしてたんだろ…

それくらい解れよ

163 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 09:37:41.43 ID:Ef7aOUN+0
>>159
あまりに酷すぎてゴーストライターが書いたんじゃないかと思ってるわ

特に5-1と5-4書いたの絶対別人だろw
ザック関係の伏線崩壊してるし

164 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 09:42:12.70 ID:7488cmbN0
>>1
ヒント:聖剣伝説

165 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 09:45:06.33 ID:J6qq2NBo0
>>155
まともに感謝されないもんなオドロキ
始終ナルホドの掌の上で踊らされただけ
最後も一人で異議ありの発声練習とか虚しすぎだろ

166 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 09:51:46.58 ID:0zK3CCYN0
検事2は逆裁シリーズの中でも上位に位置する出来だよなあ

167 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 10:09:31.45 ID:ELCf/lT40
4がひはんされてるのってなるほど君がおちぶれた
ってのもあるけど、それ以上に前作までの人間関係など
考えるとおかしい点が多々ありすぎるからってのもあるんだろうな。

168 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 10:15:21.40 ID:RYACzRLO0
過去キャラ出す必要性なかったからな

169 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 10:18:04.14 ID:7488cmbN0
って言うか3話とかシナリオ成り立ってないしな

170 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 10:29:00.08 ID:HhXdovdR0
>>155
オドロキって驚いた時のサル顔しか印象に残ってないわ
見抜きシステムの意味不明さと面倒くささも相まって活躍の場面の印象が一切…
見ぬいたあともシラ切られまくって決定的な証拠は他人が突き付けるって事が多かったような気がして
プレイヤーとしても「え、俺いらないんじゃ…」感が酷かったw

171 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 10:40:41.40 ID:/8jS3l4+O
テンポ悪いしワンパターンだしで過大評価ゲーだと思った

172 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:42:02.40 ID:YtNhq+/L0
ttp://a.yfrog.com/img860/469/5nzfm.jpg
なんか発表あるのかな

173 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:45:47.67 ID:3YIUMGRy0
誰が上げた画像だ?実況してるの?

174 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:46:20.20 ID:Ji+UEnHZO
そろそろ真のヒロインの
オバチャンが主人公のゲーム出すべき
最終的にオバチャンとみつるぎ 結婚エンド


175 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:48:55.54 ID:oom3p33p0
そうか今日特別法廷の日か

176 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:10:02.08 ID:+AYHLQQ40
特別法廷は17時からだお。

177 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:22:58.64 ID:Q4++DZb80
昼の部が14時からみたいよ?
http://www.capcom.co.jp/gyakutensaiban/10th.html

178 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:28:11.39 ID:+AYHLQQ40
あ、そうなんだ。ゴメン。
ちなみに、会場に居るタイホくんだって。http://beebee2see.appspot.com/i/azuY-MPMBQw.jpg


179 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 16:02:49.49 ID:9fSH2iHa0
ツイッター勢が騒いでるがなんの発表があったんだ、5か?

180 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 16:34:04.16 ID:HGJ+os6h0
ツイッターを逆転裁判で検索したらjin関係ばっかりで萎えた
大人しく公式に情報出るまで待った方がマシ

181 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 17:58:25.31 ID:xvp8g4+p0
アイフォン用に高解像度化はガチなのか。
256×192をチョイ手直しで480×320に拡大ってオチ?描き直しなら最高画質になるような

182 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 18:08:28.06 ID:yQSXfw+/0
少なくともここの画像はオリジナルだな
描き直しではない
http://www.famitsu.com/news/201201/29009127.html

183 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 19:31:18.80 ID:xvp8g4+p0
>>134
それ、原画からHDリマスタした過去最高画質の逆転裁判になります。

184 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 19:40:23.77 ID:a6tUtqLd0
4は意欲作だと思う
三部作で腑に落ちなかった霊媒オカルトから脱却できた。マジックの方がまだ現実味あるしね。
3なんか全然話題にならないし、今思い出してもどこが面白かったのかわからないレベル。やっぱ4がみんな印象に残ってる。
次回作も非オカルトでいって欲しいな

185 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 20:01:55.04 ID:wQUAW7jI0
4は裁判員制度というブームに引きずられて作られたunk
だいたい1〜3までのなるほどくんは
まさにプレイヤーそのものだったはずなのに
あそこまで落ちぶれさせて嫌な性格にさせたのは
つまりはファンであるプレイヤーを嫌な気分にさせるための演出
そのつもりがあってもそのつもりがなくても罪深い
よって4は有罪

186 :マイクロマニア ◆nMWlSxhkbI :2012/01/29(日) 20:07:59.04 ID:gAnmk0NvO
>>184
何処を縦か斜め読みすればよろしいのでしょうか?

187 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 20:18:07.30 ID:BFQZ5LdU0
DSはストリートファイターすら出なかったからな

188 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 20:25:03.24 ID:ilTBXIP60
ナルホド=自分だと思ってる奴はなんなの?
頭おかしいの??

189 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 20:44:50.30 ID:l2jRzgcm0
4って最初に死んだ人がポーカー?で負けるだけでキレちゃうマヌケだったのに
最終話でその正体が明らかになったとき、人格の整合性とれてないし
とれているとしても無理があるような繋げ方だった記憶がある

なるほどの扱いよりもシナリオ自体に無理がいろいろあったからダメなんだと思う
もう数年前の記憶だからおぼろげだが

190 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 21:11:21.44 ID:a6tUtqLd0
>>189
最初の人が社会から抹殺され何年も逃げ回った挙句、アル中にでもなったと思えばそうおかしくはないんだがな。
4がダメだって言われるのは逐一説明してなくて想像力をもとめられるからなのかな。

191 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 21:58:54.75 ID:mWFYnAYE0
逆裁4は近年のカプコンの経営陣主導に傾倒しすぎて逆にシリーズ潰した作品。
据え置きと違って制作費少ないんだし、もっと現場重視で良かったと思う

192 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:30:30.35 ID:a+JUkLmQ0
いつまでも旧作にしがみついて、4の変化についていけない
面倒くさいファンに潰された
逆転シリーズ本当に可哀想

193 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:32:26.08 ID:M6d9LNIP0
>>192
あほ乙。
作る本人がそんなに乗り気じゃねーのに無理矢理作らせたのが4だろ。
そういうのは変化って言わねーよ。

194 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 02:26:26.83 ID:bKHmOeBq0
無理やり作らされた、っていうソースは?

195 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 08:23:37.36 ID:/eWnGdfO0
>>191
経営陣てか稲船がね。
4作るんだったらキャラ一新させるだけでよかったのにね。
ナルホド君含め旧キャラがでる意義があまり感じられなかった。

196 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 10:57:19.70 ID:Orzq5szLO
ゴーストトリックの制作を中断して逆裁作ることになった
ってのはファンブックのインタビューだっけ

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)