5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今VITAをバカにしてる奴は先見の明が無いバカ

1 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:26:26.82 ID:lvylh+ZA0
3年後までせいぜいほざいてろ!
遂に登場する真の次世代神マシーンプレイステーション4、ソフトが充実してきた真の究極携帯機VITAのタッグで任天堂は破滅確定だ!!

2 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:28:20.97 ID:f01ia/yA0
ゴキブリ「VITAは三年間暗黒期が続く」

3 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:29:00.84 ID:eytDbDam0
先見の明があるヤツは去年から叩いてるわなw

4 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:29:41.23 ID:vN6jLZJe0
 |^| 三  三 三 |^|
( ⌒) 三 三 三( ⌒)  ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人 
 \\ 三 三 //   )
   \\ 三//_\ )  うおおおおおおお
    \ X /ω・`| ><
      |  -=-‐ '  ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V
      |     へ \
                 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_
     \\\\\\\\)
     |ヽ∧_ \\\\ ) 超究武神覇斬!!!!!
    ゝ __\\\\ <
.    ||´・ω・`| > _\\\V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒
    ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_Ci二●\\\
     ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ \\\\

5 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:32:35.67 ID:T0HASzKD0
とか言いながらVita買ってないんだろうな、コイツw

6 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:36:16.53 ID:KXsCCvPf0
なるほどゴキブリは頭が悪いからvita買わないんだなw

7 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:37:11.17 ID:/lux3kbq0
普通にGoコースだと思うが
今年の年末に任天堂アレルギーの中高生のハートを掴むキラーソフトが出れば
PSPを一回り弱くしたような成績くらいは残せるんじゃないかと思う。

8 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:38:43.43 ID:eOKXD9wk0
リッジとワイプで低性能丸出し

9 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:39:48.35 ID:KpQ+YV210
>>1
PS3はでる前から叩いてたけど自分の予想が全部あたってた。流石俺。
その俺が発売前からVita叩いてるんだから諦めろ。

10 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:45:10.73 ID:7WfGIBb+0
ビターンはPS3よりさらに希望が無い

11 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:46:37.49 ID:xZL+cb6Y0
PS3はFF13とMGS4独占、その上Wiiにはないサードタイトル多数
これが発売前から揃ってたんだから、サードの客はPS3を仕方なく買うだろ
という予想は間違ってませんでした

で、実際にPS3を牽引したのは、PS3発売前から存在が知られていたタイトルのみと
さてVITAはどうだろうね?無理だろw

12 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:52:12.92 ID:uz9B61ri0
>>3でオワテタ

13 :かてきん ◆KEvdKzCTYE :2012/01/28(土) 18:53:19.82 ID:p0MWuQLq0
とうとう◯月スレの姉妹スレ

14 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:54:39.31 ID:odh7tz5E0
今?
NGPと呼ばれてた頃からバカにされてたろw

ゲハでNGPは良かった、NGPならいい勝負になってたなんて意見がたまにあるが、
NGPの頃は詳細スペックも何も無い単なるイメージの段階なのに
何に期待してたのかさっぱり分からない

15 :←広告クリックお願いします→:2012/01/28(土) 19:03:45.97 ID:m9yz76EcP
3年後良くなってるなら買うよ
気の長い話だな

16 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:07:28.59 ID:3bEyewB+0
アーカイブスしかやらないからPSPでいいわ
美麗なグラならいまのとこ据置でやればいいし

17 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:09:15.55 ID:gBF2YEYI0
3年もこのスレ保守するの大変だな・・・

18 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:09:30.65 ID:UUebA6LR0
>>1
任天堂関係なくね?

19 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:12:19.85 ID:xZL+cb6Y0
>>14
普通に買ったら5万くらいのものを2万で売ったらいい勝負になるんでね?
みたいな話だよなぁw

20 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:30:02.52 ID:D2hDCgtd0
おいグラビトン何とかがあるじゃねーか
3年後とか悲しいこと言うなよ

21 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:40:27.70 ID:odh7tz5E0
>>20
センチメンタルグラビティだろ
VITA最後の希望のタイトル名を間違えるとか失礼過ぎる

22 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:51:14.36 ID:Etag2RKX0
>>1
今VITAを擁護しているのは現実の見えないバカ


じゃないのかな

23 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:53:21.63 ID:uOx5kuvbO
PS4ってしばらく出ないんじゃなかったの?

24 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:54:26.23 ID:pd6yJ33n0
>>1の言うとおりだとしても、3年後のVITAは型番商法で別物になってるだろ
そのとき買えばいいよ

25 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:56:46.17 ID:c4zblsQJ0
今は買うなッ!

26 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:56:59.30 ID:zAbYYkVc0
まぁ3年も経てば色々改善されて価格もこなれてきてるだろうしね
その時になったら買うから今は3DSでいいや


27 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:57:21.41 ID:nCd/JbBK0
>>14
NGPの頃は
・スペックはいいけどこれまともな値段で出せないだろ。
・PS3と同じ過ちを犯す気か!
という感じで死亡論優勢だったわな。
それ故に25000という価格発表はかなりインパクトがあったが、
少なくない人がこの時点で、ああ、劣化確定だな、と予感していた。

で、ふたを開けてみればごらんの有様と。

28 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:57:40.01 ID:THliXJCT0
グラビットデーズだっての
任豚情弱すぎ

29 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:57:56.13 ID:P9aHWWgB0
>>1
Vita欲しいなら3年後まで買うなとは何という的確なアドバイス。

30 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:58:17.51 ID:ZgqQY/ogO
まあ三年後とやらに良くなってるなら普通に買うわ
今買わないのはやりたいソフトが無いだけだし

31 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:59:01.90 ID:sz0NrD+m0
青春グラフティーズだろ
眩暈がするほど売れない彼女の妄想とかそんなサブタイのやつ

32 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:59:53.58 ID:FfRWO2BC0
3DSは3年もいらなかったね。

33 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:00:18.93 ID:APUEV2Iy0
三年寝太郎

34 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:01:22.84 ID:7ygtd+35O
三年我慢しろとかひでぇなwww

35 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:01:29.60 ID:VfXDCr2b0
3年後には3DSはもちろん
WiiUも360次世代機もソフト揃ってきてて
そろこそもう一つのハード持つとかいらなくなってるな

36 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:02:08.16 ID:hQHHBmc40
じゃあ3年間は買わずに3年後の様子を伺ってから買いますね

37 :SCE吉田修平「ボッキ体験版キター――――!:2012/01/28(土) 20:02:11.24 ID:QlraHtZ+0
グラビモスがどうしたって?

38 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:03:47.23 ID:Tz3k2QvE0
なんでVITAにしたんだよ
PSP2の方が絶対売れるわ

39 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:04:19.35 ID:XarpNbKSO
問題は今回は三年後があるのかってことじゃね?

40 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:04:23.30 ID:NTjIwMUS0
自力でのソフト開発力の無さがVitaへの不信感をさらに募ってるな。
要するに他力による第二のモンハン待ち。
サードだってまず普及した機種でソフト出したいだろうよ。

41 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:05:07.67 ID:HiDTCJpx0
まじかよ3年後買ってくる

42 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:06:33.70 ID:U/9bZusg0
>>1
3年後はWIIUでてるからVITAとか鼻糞以下の存在になってんぞw

43 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:08:13.73 ID:Ekd4CcPOO
じゃあ3年後に発売しなさいよ

44 :広告も押していってね:2012/01/28(土) 20:09:17.49 ID:bDHfun/E0
じゃあ三年後までゆるりと待つか。多分忙しくて1ヶ月で忘れるだろうが。

45 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:10:50.86 ID:PgZUHe7X0
ある意味そっ閉じスレw

46 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:11:27.87 ID:3TNeAzcT0
今のVITAはコテンパンに叩いていいってことっすね?

47 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:12:12.17 ID:8keF50RD0
スレ立てってツイッター並に
馬鹿発見器だな


48 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:13:55.80 ID:6oCS7KIA0
3年もまたせるんかいw

49 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:14:25.52 ID:fiw+Hpsp0
今Vitaを持ち上げるくらいなら先見の明なんて無くて結構だよw

50 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:14:57.56 ID:Onghbmtz0
いや3年後ってスマホやipadですら時代遅れになってるかも知れんのに
Vitaちゃんの出番ないだろ

51 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:15:16.60 ID:paIBcF/i0
同じ主張で何回立て直すんだろうね

PSPが数年後からにわかに勢いを取り戻したのは
DSの10倍の容量という可能性が残されていたから

それが今世代では、10倍どころか1倍に負けてる。 負 け て る 。

52 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:18:13.92 ID:Zfrp/R9Z0
3DSかよ…Vitaで出してくれればなぁ←でもVitaすらもってない

53 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:23:22.27 ID:xmtFZ0yd0
ブタちゃんは何回同じ過ちを繰り返すんだろう…

54 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:25:55.91 ID:wb69Hjvv0
○○年後売れる
売れないの○○のせい

典型的なニートゴキブリ


55 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:26:41.96 ID:fiw+Hpsp0
てかソニーが今出したらこんな売り上げにしかならないって事に気づかないなんて先見の明無さすぎだろ。

56 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:28:33.94 ID:A1e09Xb1O
バグがなくてソフトがあれば素晴らしいハードだと思うんだが

57 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:30:07.97 ID:aIO2RGAg0
今のレベルだと、まだアーリーアダプターどころかエンスーですらない
ただの犠牲者

58 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:31:34.70 ID:fiw+Hpsp0
>>56
ネガティブな要素排除したらどんなハードも素晴らしいハードだろw

59 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:33:28.03 ID:ZPCsKKbc0
FF、モンハン、バイオあたりが来るのは確実だろうから
そしたら3DSとか空気だろうな


60 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:34:14.01 ID:uYJkGxzhi
ビグザム量産の暁には連邦なぞ…

61 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:36:07.71 ID:l3H/ftq90
この前高2の同級生が話してた。
「そういえばお前Vita買うん?」
「買いたいんだけどさー、本体25000円にメモカとソフト、
 あと保護シールとかで確実に3万超えるから買えない」

とりあえずソフトとメモカ合わせて3万は切らないと無理だと思うぞ。

62 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:50:22.06 ID:2n+bIYI10
そらまあ現状を見て叩くのは馬鹿でもできるし
今更何言ってんだとしかならんよな
勝者は「つぎにソニーが携帯機出しても必ず失敗する」
と数年前から言っていた人間、例えば俺

63 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:54:49.91 ID:U/9bZusg0
PSP発売前からこの惨状を予想してた俺

64 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:58:46.04 ID:p+qKBHeb0
>1

はっはっはっ、それは本当に楽しみすなぁ!

65 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:09:11.95 ID:0jDnO6hx0
三年も掛かるの?

66 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:10:56.66 ID:DsZd/Ug60
3年も経ったら新SCEがまたまたSCE位になってそうだがw

67 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:11:05.41 ID:2n+bIYI10
三年後にはもうみんな忘れてるだろ
という策略

68 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:15:57.07 ID:eOKXD9wk0
>>10
まともなレースゲーも出せないくらいだからねえ。リッジ6,7、ワイプアウトHDはまともだったのに。

69 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:17:53.32 ID:A2AA5zTe0
VITAが真価を発揮するのは何で一様に「3年後」なの?3年後に何があるのか教えてゴキ先生

70 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:22:13.44 ID:DE8Vtc7iO
未来の事なら何とでも言えるわな

今のゴキってノストラダムス信じてばか騒ぎしてた奴らみたいだわ

71 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:23:39.84 ID:Uz/DigCn0
俺は>>1がPSPGOを褒め称え成功すると2chに書き込みまくっていたことをしっている
合った事も無いが知っている。

72 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:24:24.09 ID:wQqgLU9A0
3年後とか長すぎw

73 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:25:45.43 ID:dt853tql0
そんなに数年後の事でしか期待できないのなら
なぜもう発売してんだ??

数年後数年後言う奴多いのに
「出すの早すぎだろ!!」って意見は全く無い不思議

74 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:26:50.28 ID:5vSuES2w0
有機ELがそんなにもたない...

75 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:26:51.58 ID:ah9kGqFe0
バカって言うやつがバカ

76 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:31:51.68 ID:xs/XbJG80
>>73はある意味的を射てるが、あれだ。
「数年かけて、少ない週販でも積み重なってそこそこの普及台数行く」って話だろうよ。

15,000/週の謎維持を続ければ3年も経てば累計300万弱だ。…少ないな。

77 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:34:34.60 ID:5vSuES2w0
しかしVitaは一ヶ月で一割壊れる訳だが

78 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:39:19.92 ID:YSdf/xLu0
>76
300万台のワンダースワンが強敵に見える・・・

79 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:41:34.81 ID:b+ClRFqI0
こんなゴミ買うとか

なんの罰ゲーム

80 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:43:10.77 ID:7vmk+fZDO
ゲーム機ですから

81 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:43:33.22 ID:GgVE/rAK0
ゴキらしく先見の”目”でスレ立てたほうが良かったな

82 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:48:35.57 ID:P5fohrJ/0
>>61
高校生ならそんなもんだろな
それなのに高い3G普及させようとしてたんだから…

83 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:48:44.83 ID:pzBIq0yx0
ゴミとかいうやつがゴミなんだよな
つまりチカニシは自分達のことをゴミって分かってるからゴミって言ってるから
VITAはゴミって言っててもゴミにゴミって言われてるのと一緒だから意味ない


84 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:49:33.09 ID:YEFBD0fI0
その頃には、有機ELが焼き付いているのにな

85 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:59:09.24 ID:jda3CWMyO
ならば3年後で発売すればよかったのに

86 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:59:51.72 ID:WYpLP+fFO
そろそろGOをバカにしてよろしいでしょうか?

87 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:01:00.14 ID:3jyeQV1s0
>>1
おまえ本気でそう思ってないだろw

88 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:01:08.43 ID:RK1gziXq0
据置き並 として考えるとvitaの研究、ソフトの開発、販売までに1~2年ぐらい
ソフトが充実するのは3年後ぐらいだろうな
サードが開発を打ち切る事がなければだけどね(^-^)b

89 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:04:06.23 ID:fW/yUtRY0
3年後wwwならVITAはそん時買うわwwww
PS4が出せるほどの体力が、その時のソニーにあればいいけどwwww

90 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:04:37.76 ID:fW/yUtRY0
3年後買うよwwww

91 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:06:17.13 ID:eryUR/pg0
ならVita-2000を期待してるよがんばってね

92 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:06:45.85 ID:fW/yUtRY0
って、必死チェッカーにかけたら、>>1が面白半分でスレ立てしたのがわかったwww

93 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:06:48.56 ID:gFRyicBg0
三年後w
PS3も薄型が三年後だっけ?

94 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:06:53.90 ID:8oqHC5cd0
>>1
将来はどうか知らんが(将来性があるようにはとても見えないが)
今のVitaは馬鹿にされて当然のがらくたじゃん

今たっぷり馬鹿にして、
3年後に安くていいものになってたらそのときは買ってあげるよ
ベータテストがんばってね

95 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:07:33.36 ID:mKnG1pZu0
>>1

負け惜しみってこういうことを言うんだろな。

96 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:07:40.47 ID:1IR4qJw30
3年後に買うわw

97 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:07:46.89 ID:8oqHC5cd0
あ、ちなみにPS3は今でもがらくたにしか見えないし馬鹿にしてるよ
いつになったらすーぱーこんぴゅーたー(笑)になるんだろうね

98 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:11:08.78 ID:GYK+21a50
まあゲハ民に大局観がないってのは同意するわ
常に目先の売り上げや直近の隆盛しか見てない感じ
ただそれと任天堂が破滅するかどうかは別問題だけどな

99 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:13:11.05 ID:3XOFJrwF0
まあ、三年後に生き残ってるなら買ってやらんこともない。

100 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:14:12.96 ID:fGS3CP0y0
ドヤ顔で真っ青な果実を出荷すんなよ。


101 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:15:32.39 ID:F6t5sPE/0
三年後に考えるよ
今そう言える奴は間違いなくパラノイアだがね

102 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:17:45.13 ID:yRYnysrH0
スーファミにPS3のディスクぶち込んでやるわwww

103 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:18:22.40 ID:Mzbt17TF0
汎用品の寄せ集めのVITAで3年後って
今3年前のスマホで戦うようなもんだよな

104 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:18:58.30 ID:e4Fgbr9N0
〜3年後、遂にPS4発表!〜
俺等「まじかよ…なんだよコレ…まだVITAの方が全然マシじゃん…」

今VITAをバカにしてる奴は先見の明が無いバカ

ってこと?

105 :【ア.ド.セ.ン.ス.ク.リ.ッ.ク.よ.ろ.し.く】:2012/01/28(土) 22:20:32.88 ID:Nx1WJqBG0
>>1
まずは3DSに週販でVITAが勝ってから言おうね。


106 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:20:38.44 ID:U/9bZusg0
VITAとか3年後どころか今年中に終わることくらいふつーに読めよ

107 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:21:46.10 ID:gxcmzdgQO
3年してPS3が今の形のままだったら買わない 小型になってたら買う

108 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:27:33.28 ID:P2XJI4eH0
ソフトメーカーさんのマインドの変化
http://www.nintendo.co.jp/ir/library/events/120127/03.html
>ニンテンドー3DSが昨年の年末商戦で、世界中で普及のペースを大きく上げ、
>ニンテンドーDSやWiiの初年の普及ペースを上回るような結果を出したことは、
>業界内で、驚きを持って迎えられ、ソフトメーカー各社のみなさんのマインドにも、
>良い方向の変化があり、対応ソフトの充実に向けて手応えを感じています。
>具体的なタイトルは、それぞれのソフトメーカーさんから発表されますので、
>ここで、私から個別のタイトルは申し上げませんが、
>据置型ゲーム機の市場シェアが大きなアメリカやヨーロッパでも、
>ニンテンドー3DS向けの有力タイトルが増える流れになりつつあります。

年末決戦の結果を受けて、サードは有力タイトルを3DSで出す流れになりつつあるらしいぞ。
サードは愚図のVITAの普及を待ってはくれなかったようだね。南無

109 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:27:49.08 ID:JLGoFiLg0
仮に三年後にあたるとしても今買う必要はねーわw

110 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:33:35.35 ID:wOm+HC4d0
どっちにしろ今は恥ずかしくて買えない。

111 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:42:58.62 ID:lAZwrtkXP
1は何のソフト買ったんだろう

112 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:43:27.59 ID:1DaB+gLA0
>>1
3年後にはAndroid、iPhone共にゲームプラットフォームを策定し
ソフトハウスは市場規模とAPIの共通性、ネットワーク整備から
スマホに流れVitaは身内から切り殺されると俺は予想する

113 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:44:03.88 ID:H/o6jyeN0
3年もあったら今ユーザーの手元にあるVitaの多くが焼き付き起こしてるわw

114 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:50:44.99 ID:i6BLjsPU0
今年中にVitaの息の根を止めるのが3DSの勝利条件
Vitaは死なずに累計200万台売ってカプコンに土下座してMHPを出してもらえれば勝利

115 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:45:21.37 ID:QbmrulUi0
辻本「なんやポータブルの移植でええんかw謙虚やなww
   ほなうちらはMH4の打ち合わせがあるんでこれで」

116 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:49:43.28 ID:hUIc4q28O
予言するよ〜

Vitaの累計はWiiUに抜かれるでしょうな

117 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 00:31:19.74 ID:PZSdhPmD0
>>116
なら俺も予言するわ

Vitaの累計はゲームボーイミクロ以下になる

118 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 00:33:08.73 ID:J6qq2NBo0
判明してる不具合全部直すだけで1万くらいは売れるんじゃね
今はソフトいいのがないとかそれ以前の問題だし

119 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 02:07:36.01 ID:k39ghpcX0
3年も保つ耐久性があればいいんだが…

120 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 02:09:40.92 ID:8xo0P9tY0
馬鹿で良いのでVita心配していいですか

121 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 02:11:28.61 ID:uNH2ybZL0
たとえ岩っちの策でも、ここからVitaを生きのこらせるのは無理っぽい

122 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 08:17:45.12 ID:YPdQWzOE0
ガラクタに数万も払いたくはないからバカで結構

123 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 08:26:03.84 ID:EDYkfwabO
3年あったらそれこそ3DSLLに完全に息の根止められてるんじゃね
っつかSCE自体がもたない

124 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 08:26:57.01 ID:LtbrzAdU0
先見の明があるゴキさんは
なんで二ヶ月前に「VITAは初週で70万台売れる(キリッ」なんてハズレ予想を出したの?

125 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 08:28:46.14 ID:yDSZmBS80
つまり

今は

買うべきではない

って事だろ

126 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 08:31:20.55 ID:20B7zKlh0
ん?ビータってただのゴミだろ

127 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 08:32:01.01 ID:6G7IhM5T0
レースゲーが30fpsのゴミハードVITAなんか買いません

128 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 08:32:38.19 ID:t2BA9KcL0
なるほど
VITAは3年以内に買う必要は無いんだな

129 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 08:34:46.68 ID:/vV9iA6bO
現実を言ってるだけでバカにはしてないんだけどねw

130 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 08:39:33.31 ID:xZVyOrYk0
>>1
四次元殺法コンビ並みの凄いタッグだねw

131 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 08:39:42.44 ID:3HJX+b5e0
まず「馬鹿と言うやつが馬鹿」理論によれば馬鹿にしている時点で馬鹿なのは確定される
よって焦点は先見性の有無に絞られる
この点についても「人間には元来、先見性などという能力は備わっていない」
という立場に立てば否定する余地はない
よって>>1の主張は正しいと言える

132 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 08:43:48.80 ID:L/e5vOPOO
>>104
その可能性はあるわ…

133 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 08:48:59.67 ID:ipRSYOWn0
>>1
しかしPSW住人は「真の○○」という言葉が好きだなw
今あるものじゃ満足できないのか?

134 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 08:51:45.93 ID:B4oiH18c0
プロの編集者がブログ記事を厳選し料金:120万円
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1327764151/

135 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 08:58:23.65 ID:+XaBS0C6O
日本以上に海外では壮絶爆死になりそう

日本で微かな希望のテイルズやペルソナ、ガンダムが海外では売れないからなぁ

136 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 09:01:29.15 ID:LtbrzAdU0
>>135
けっきょく和ゲー依存かよ
マリオとゼルダとポケモンは海外でも人気なのに
PSWは国際派じゃなかったのかww

137 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 09:02:15.80 ID:adfVEfMqO
どっちにしろ、まだ買いどきじゃないな。
本体も改良されるし、色のバリエーションも出るし、
なにしろソフトの弾が揃ってない。

138 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 09:13:05.77 ID:ikYM3iixO
今VITAを持ち上げているやつもバカ、ってことでおk?

139 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 09:14:49.29 ID:Ontg5TPO0
3年後に型番3000を買うか・・・
いやまてよVITAGOがベストチョイスだな

140 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 09:15:58.49 ID:20B7zKlh0
ゴミに色ちがい出てもゴミはゴミだろwwwwww

141 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 09:17:54.18 ID:mXORN+v1O
つまり三年後まで買う必要はないのですね

142 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 09:19:05.54 ID:qISHPNKS0
むしろ
発売前にVITAに期待していた奴は先見性のない馬鹿

経験則から大したもんじゃないとわかってただろうに

143 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 09:23:00.61 ID:Y5giYRKC0
商品てのは発売してるからには今売れないと駄目なんだよ
極端な話、3年後に売れるのなら3年後に発売すればいいわけで
要するに3年は買い時がこないわけで無いのと一緒

144 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 09:25:29.36 ID:Ontg5TPO0
3年後ならエクスペリア4でもいいなw

145 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 09:28:00.78 ID:20rS4z6b0
>>142
NGPのころから思ってました

146 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 09:39:56.43 ID:/x6bcAoE0
>>1
とりあえず心の病院いって来い

147 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 10:06:33.31 ID:JVWd/jywO
Vita買ったけどね
やるゲームないから結局、3DSのマリオカートとかモンハンで遊んでる


148 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 10:07:57.89 ID:glSHafDq0
>>1
取りあえず馬鹿にされているのは解ってるみたいだな

149 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 10:08:10.20 ID:yDSZmBS80
いや

それはねえわw

普通にあんどろいどでナメコ育ててるわ

150 :←アドセンスクリックお願いします→:2012/01/29(日) 10:24:25.07 ID:o5ZKzM2w0
こういう挑発的な立て逃げクソスレはもれなくステマ捏造コピペアフィ糞ブログ転載用だな

151 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 12:27:00.01 ID:yeY95/q6i
>>1

あれ?それ何年か前にも聞いたよw

152 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:08:18.75 ID:GVXQqYHi0
去年前半3DS不調で叩きに叩いてたゴキにどうせ年末売れるのに
とレスした時に返ってきたレスで答えてあげよう

「売れてから言え」

153 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:18:07.14 ID:zmiNaomP0
>>152
それに尽きる

154 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:52:56.40 ID:7dgEEhUoP
>>1
三年も沈んでたらサードいなくなってるなwww

155 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 23:40:37.59 ID:ucRH6mxx0
VITAスペックはちょっと魅力だけどねー
重さと干渉するスティックと良いソフトが無いのが欠点だ
あと、すぐ壊れるの見越して値段は15000円以下にならなきゃ無理だわ
その辺改善されれば考える

156 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 09:26:55.03 ID:jw1u3nh10
3年後盛り返すなら、3年後買えばいいって先見性ある人は思うよね
その頃には、2000くらいにはなってるだろうし、値下げもしてそうだし

157 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 16:28:03.94 ID:7mwPZIf10
>121
岩田「今のハードをいかすと3年かかります。一から作り直すと半年で出来ます」

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)