5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プレイしてると吐き気がしてくるゲーム

1 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:18:57.06 ID:aTlx05PYO
ニーア

2 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:19:26.41 ID:oLWivMJP0
ニーアだと思ったらニーアだった
安心

3 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:20:01.11 ID:yY7ekOo00
安心のニーアスレ

4 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:20:09.18 ID:Fghcggrm0
スレタイでニーア特定余裕でした

5 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:20:30.35 ID:X0ymMaZV0
ニーアスレ、ちょっと連発しすぎだろw

6 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:20:44.46 ID:OGgWsEbw0
portal2

7 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:21:07.95 ID:6shEvV5H0
ドリキャスのソニックとかも吐き気した記憶がある

8 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:22:28.40 ID:61i1ijvE0
ポータr…ニーア

9 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:22:32.47 ID:M70DTJ990
なぜ標的がいまさらニーアに?

10 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:22:48.81 ID:IZOQn2rB0
SO4
寒いムービー、痛いムービー

11 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:23:41.10 ID:JVm57nBX0
half life2は20分が限界

12 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:24:31.38 ID:7D+V1U3MO
魔剣X
まあFPS系全般酔うタチだけど

13 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:24:57.33 ID:Zy710OQg0
キリークザブラッド

14 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:25:21.70 ID:+5WSj/of0
最近のイタイRPGの気持ち悪さ、胸焼けの原因ってアニメ声の声優じゃないの。
良かった頃のRPGは声がなかったからな。パヤオが娼婦の声と呼んだあの
声優の媚媚の声でJRPGのクサい台詞をいわれると絶望的に吐き気がする。

15 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:26:06.57 ID:6hef2FlV0
KH

16 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:27:46.72 ID:JPVgHXH/0
3Dの探索ゲー


ゼルダ全然進まないよ・・・

17 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:28:38.19 ID:hR6PPfo+0
>>11
自分も、序盤?のダム周辺をホバークラフト乗り回しててダウン、
そのままリタイアしました。 ('A`)…

乗り物酔い止めまで飲んで頑張ったんですけどね… (´-ω-`)

18 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:28:58.65 ID:ehOzAmWv0
カービィのエアライドは面白すぎて長時間やってたらなったわ

面白すぎるのも罪やでぇ

19 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:30:30.83 ID:JsogavAe0
ダークソウルとスターフォックスアドベンチャー

20 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:30:35.32 ID:4oTVyNDD0
ニーアってそんなに酷いの?
友人がニーア周回しまくってたから面白いのかと思ってた

21 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:32:25.62 ID:lQb68jvo0
3D酔いってなったこと無いんだけど乗り物酔いみたいなものなの?

22 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:33:55.24 ID:Zy710OQg0
MGS 3DSは吐き気がしてくるんじゃない?
監督()がそう言ってたし

23 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:34:15.19 ID:r3rUsSBD0
魔剣X

って書こうとしたらもうあったw
これが一番最初の3D酔いゲーでした

24 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:35:05.16 ID:YDwbPMfr0
マリオ64の海に潜ったところ

25 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:35:18.04 ID:dU/D4xQhO
チョンピース海賊無双

26 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:36:40.36 ID:+ncIyQ3e0
>>17
俺もだ!ゲームで酔ったこと無かったのに、
half life2のホバークラフトだけは酔って断念した。

27 :マイクロマニア ◆nMWlSxhkbI :2012/01/28(土) 18:40:36.27 ID:lfdej4n5O
3Dアクションや3D視点のRPGとかでしょうか。
酔ってしまいます。

28 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:40:51.03 ID:Vaz9fQZB0
セガサターンの【西暦1999 ファラオの復活】ってFPSが初3D酔いでした

29 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:42:47.27 ID:JhomwgdI0
シュタインズゲート。
体験版で気持ち悪くなった。

30 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:47:26.88 ID:nBs0GkUr0
3DSの立体視

31 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:49:03.95 ID:8tzB1dFS0
PS2のロンチタイトルだったエターナルリング

32 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:50:29.28 ID:3xJAKWKd0
真・女神転生1
他のシリーズは遊べる、FPSも遊べる

33 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:52:29.70 ID:N4ix6PQg0
ダージュ・オブ・ケルベロス
クーロンズゲート

34 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:52:38.65 ID:NyjckYghP
ニーアってなんでネタにされてるん?

35 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:53:01.08 ID:enf7nqBo0
>>10
100円で買ってきてdisc2まで行った
ゲームで苦痛を感じたのはじめてかもしらん

36 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:53:15.58 ID:Zkc80VEEO
TDU
交差点で左右確認したら、後ろに倒れて2時間くらいなにも出来なかった

37 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:54:24.88 ID:zkuK/wBX0
この手のスレでニーアじゃないとき違和感を覚えるようになった
どうしてくれるんだ

38 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:59:10.68 ID:ATNrYEaA0
>>14
同じクサいセリフを棒読みの俳優にやったらもっとヒドくなるぜ?

39 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:02:51.63 ID:ANe74HP20
Half Life2のボート
ゲームしてて初めて酔った

40 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/28(土) 19:05:22.42 ID:c9SwxqkwQ
最近これはニーアのステマなんじゃないかと思ってる

41 :にゃおーミ´ー`彡 ◆nyaoZ3ACIg :2012/01/28(土) 19:07:16.58 ID:Q41a0s1p0
マリオ64

42 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:07:38.69 ID:hR6PPfo+0
>>26
数十分に一度休憩しながらなんとか数日かかってそこまでたどり着いたのですが、
我慢できずにトイレに駆け込み、さすがにこれ以上やる気力が出てきませんでした。 ('A`)…

今も、steamとともにXPマシンで眠ってますが… (・ω・` )

43 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:07:49.44 ID:NhwR+UOWO
ウイザーズハーモニー

喉元を過ぎるとニヤニヤし始める

44 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:09:38.30 ID:320MKlquO
64のゴールデンアイとWiiの赤鉄
3D酔い的な意味で

45 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:12:17.45 ID:Cw5iAlpO0
マリオ64
HD機のアクション全部

46 :転載禁止:2012/01/28(土) 19:14:48.28 ID:gjO6f3wG0
>>10
何度でも言うけど
ムービー部分はAAAの本意じゃないから!

47 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:15:48.95 ID:c7EtG+xmO
アイマスかなぁ

48 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:15:56.83 ID:4/PcR3i00
シュタゲは酷かったな。

49 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:17:18.91 ID:dgQlGT7PO
箱○の天外ジライヤ
視点が変で酔う。好きなんだけどなぁ。

50 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:18:43.73 ID:WWXQ1nmt0
DQ7

51 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:20:29.89 ID:aSlX17ow0
名作TPSかもしれんがギアーズは無理
ダッシュした瞬間いっきにクる

52 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:20:43.54 ID:GYK+21a50
FEARを今は無きPCカオスにあったお試しコーナーでプレイしてたら
完膚なきまでに酔って、吐きたくてもはけないし全身がしびれちゃって歩けないしで大変なことになった
後にも先にも3D酔いを体験したのはあのときだけ

53 :清水鉄平さん必死だな:2012/01/28(土) 19:21:49.26 ID:XKB8iYVh0
>>25>>25>>25
こいつはいったい何をほざいてるのか

54 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:23:21.50 ID:tIraSDtn0
ラストリベリオン
さすが日本一のクソゲー

55 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:24:19.52 ID:95f/xn220
ハーフライフ2はガチで寝込むくらい頭がクラクラして吐き気がやばかった
しばらくしてそれが3D酔いだということに気がついた

56 :かてきん ◆KEvdKzCTYE :2012/01/28(土) 19:29:30.55 ID:p0MWuQLq0
>>54
クソゲーオブザイヤーで見たけど相当なもんらしいな

57 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:29:50.27 ID:1IR4qJw30
>>55
ハーフライフ2は3Dゲー慣れしてるつもりの俺でも酔った。特にボートの所が最悪。
PC版だからFOVを増やして対処できたけど。

58 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:31:23.46 ID:1CoJS/D10
アフターバーナーで生涯分酔った挙句
今ではFPSは勿論、船だろうと絶叫マシンだろうと平気になりました

>>21
視覚(目)と平衡感覚(三半規管)が錯覚するのが原因のひとつらしく、
当然感じとしては乗り物酔いと似ている>3D酔い
人によって酔いやすいゲームが異なるのも、乗り物酔いと似ている

59 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:32:48.60 ID:Iz7mXGEO0
ペルソナ4だな
あんな高校生活送ってた奴リアルにいんのかよ

60 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:37:07.99 ID:3xJAKWKd0
      ,--‐‐‐‐v‐‐-、 
     ハッo+0*O*0+ッハ,,   
   ,、'`冫〈 //ヽヽ 〉,、ヽ 
   ./シ,((/   ヽ))ミー、 
  i`,、ゝ, ノ/__,.    、__ヘ i/j
  /<o フ ノ(ヒ_]     ヒ_ン `,'。フ   いませんよ
 〈 V.ゝ!'"   ,___,  "' iノゝi   
  `、_.E.    ヽ _ン   ノEノ
    .|X|>,、_____, , ,.イ .|X|

61 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:38:06.06 ID:hUIc4q28O
3DボリュームONにして長時間プレイしてたら気持ち悪くなった
それからは常時OFF

62 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:49:54.84 ID:tpAKTDzy0
メトロイドプライム

やりたいのにやれない

63 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:52:47.01 ID:YLM4OvLN0
いまどきSDの解像度のゲーム画面見てると、
吐き気がするとか、PSの熱心なファンらしい方が
いってたなぁ。
そういうことじゃないのか?

64 :当ブログはステルスマーケティングを行っています ◆ghard//OlU :2012/01/28(土) 19:53:24.37 ID:6UtUe2Ix0
3D酔いってアクションアドベンチャーとかで難しいアクション要求されたり
謎解きが出来なくてイライラしたときになる事が多い

65 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:53:47.60 ID:jFBddftO0
FPS全部TPSは二時間までなら耐えられる

66 :当ブログはステルスマーケティングを行っています ◆ghard//OlU :2012/01/28(土) 19:55:45.71 ID:6UtUe2Ix0
>>62
Wiiで遊ぶシリーズは酔いの所為で牛歩のごとく進めざるを得なかったわ・・・
当時からモープラがあったら良かったんだけど

67 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:59:36.06 ID:qlkFZtl+0
>>14
いつも思うが娼婦の声はなにが駄目なん?
娼婦云々を置いといてもこれを後ろ盾に最近のアニメやゲーム叩くのは如何なもんか

68 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:01:17.00 ID:4nD81pmj0
ルールオブローズとかデメントは
精神的に潔癖症とか思春期の子はやっちゃいけないよね

69 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:03:03.29 ID:6W4EY9bT0
マリギャラシリーズが唯一酔ったなぁ
やりたいのに全然やれん

70 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:48:03.94 ID:mGGysVji0
>>21
マジでポータルやってみ
あれ3D酔いじゃなくて異次元酔いするから
俺らが住んでる世界じゃ有り得ない空間の使い方するもんだから
脳の空間認識能力が悲鳴上げてゲロゲロになるで

71 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:54:31.59 ID:B/3RBGLm0
FPS全般
TPSでもキツイし、モンハンですからヤバイぐらい3D酔いが激しいんだよな

72 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:14:35.08 ID:O+7hFVCN0
カービィのエアライド
長時間はプレイできん

73 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:43:37.38 ID:Ffe+Jx5w0
XBLAのDOOMとかMarathonで鍛えようとしたが悪化したわ
もうやりたくねぇ

74 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:58:48.46 ID:hOo7m9rA0
キングスフィールドとメトプラ
どっちも好きなんだけどね

75 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:00:17.37 ID:pIsBnenf0
ニーアってそんなひどいのか

76 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:10:32.14 ID:vKDDMs/n0
んー ニーアそんなに酷かったかな? 音楽綺麗だったのとサクサクアクションだったくらいしか記憶無いけど。

77 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:18:56.96 ID:iUhk5MPo0
ファーストパーソンものは全部だめだわ
30分ごとに休憩しなければ遊べない

ガンシューティングならできる

78 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:20:17.91 ID:Kfwrjk4Q0
ポータルすげー良かったけど
酔った
酒のせいもあるかもしれない

79 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 00:27:16.07 ID:PQyCP8rD0
ゴールデンアイ
10時間休まずやったら1日寝込んだ

80 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 00:41:40.81 ID:4v+5+UPv0
ゼノブレイドやね。
プレーしたくても数十分プレーしただけで
頭痛と吐き気がくるのがわかってるからできない。
改良版を3DSで出してくれ。まじでWii版売って買うから。

81 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 01:20:57.75 ID:c6TU8u4Pi
>>80
ゼノブレは雪山っぽいフィールドでものすごい頭痛に襲われた

82 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 02:06:53.70 ID:oc4X/ZtL0
メトプラ

83 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 08:50:33.05 ID:8xuRUKfv0

厄痛
気持ち悪い

84 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 13:15:23.63 ID:3EX431bZ0
>>1
ニーアで安心した

FF13のカメラで酔った
カメラに慣性付けるのはやめてくれ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)