5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今週の週販はさすがにVitaが勝つよね?

1 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 14:48:34.58 ID:uciptme80
今年の2大キラーソフトであるTOIRとP4Gの1つを使っちゃったんだから
さすがにVitaが勝つよね?

勝つよね...?

2 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 14:49:39.36 ID:NwJqGM0a0
まぁさすがに勝つだろ、PSPって今週なんか出てたか?

3 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 14:50:05.07 ID:U+M9yCOn0
相手はPSP?

4 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 14:50:13.04 ID:3yiQ6ZBv0
ところがメーデーさんが生体丸ノコで撒き散らしてしまうのであった

5 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 14:50:17.35 ID:5R8yWY7A0
元々3DSの方が5万以上週販多い上に、3DSのバイオの方が
イノセンスの倍以上売れてるっぽいから無理じゃないかな…

6 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 14:50:32.38 ID:GIMg6Th+0
何に勝つの?

7 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 14:50:54.89 ID:05YPTBHn0
これ、PSP vs VITA の話だよね。

8 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 14:51:09.76 ID:n04ur8En0
今週もDSiLLに大勝利

9 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 14:53:52.54 ID:oCsTLMk10
PS2には勝つだろう

10 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 14:54:46.00 ID:Bdiy784XO
今週PSPに何かあったか?

11 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 14:54:59.61 ID:/R5wtsza0
キラーソフトのハードル下げるなよ

12 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 14:55:40.24 ID:yUfZ9dB60
週販で仮に上回ったら、彼らはスレいくつも作って勝利宣言するだろうけど
別に勝ってはいないと思うの

13 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 14:55:40.98 ID:hUpuQtw80
まぁPSPには勝つだろ、さすがに

14 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 14:57:14.40 ID:miuYBQSM0
>>5
なんの話してんだよw
ここスレはPSP VS VITAだぞw

15 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 14:57:27.58 ID:UYFKwzTp0
PSPはなんかガンダムあっただろ。
1stベースだし、結構売れるんじゃないか。

16 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 14:58:05.05 ID:9+jBTAsB0
木馬はまったく売れていないらしい

17 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 14:58:08.47 ID:9NJCA2vT0
      PSP    Vita
1週目 160,019  324,859
2週目 *85,059  *72,479
3週目 107,217  *42,648 
4週目 129,957  *42,915
5週目 *62,052  *18,361
6週目 *64,602  *15,219
合計  608,906   516,481

18 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 14:59:18.39 ID:uwEYr5O90
なにより、まず己の不具合に打ち勝つべきだろう

19 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 14:59:54.85 ID:+MerY0Bx0
肝心のP4Gもどうなるやら
例によって一部オタの声がでかいだけ・・となってしまうのかそれとも・・・?

20 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 15:02:39.60 ID:HZxsCy6A0
>>18
それは早々に放棄しました

21 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 15:02:46.87 ID:LZSKGU4p0
P4Gって良くて5万位じゃねえの
既にPSPが出回ってたP3Pの時の様には行かねえぞw

22 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 15:04:18.59 ID:G1KQiZ2w0
アニヲタは解像度にこだわっているから売れるんじゃない

23 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 15:09:05.55 ID:9NJCA2vT0
テイルズはガッカリグラのままリメイクだからないかもしれないが、
アニメまでやっていろんな展開してるP4リメイクはさすがにPS3で完全版出ると思うよ
わざわざ死ぬ意味がわからないし

24 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 15:09:30.22 ID:FBrY69RpP
過去のデータ見るとどのハードも初回テイルズで伸びた台数5000もないぜ。唯一の例外が箱○
PSPには勝てるかもしれないが、2万も怪しい

25 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 15:11:43.02 ID:tsGIhVWv0
仮に今週勝てたとしても累計はまだまだ離されてるぞ

26 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 15:16:01.47 ID:MFT2GBxA0
ペルソナ信者はみんなPS3版待ちでしょ

27 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 15:16:36.35 ID:kQ9XvKdp0
待ちに待った大型タイトルだから5万台ぐらいいける

28 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 15:18:32.65 ID:wb69Hjvv0
また箱○に負けるのか

29 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 15:24:51.41 ID:l3H/ftq90
5万以上は売れないとな。

30 :y2 ◆gSMHZuVyZA :2012/01/28(土) 15:25:29.70 ID:Vi1hfAUs0
PSPは斜陽だし、さすがにVITAが勝つんじゃない?
つか、これで勝てないと当分の間ひっくり返せないぞ

31 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 15:28:29.62 ID:miuYBQSM0
既にvitaを買ってある人がテイルズ買わなかったらそのまま伸びるけど
実際には既にvita買ってある人がテイルズを買うから新規でvita買う人が少ないってオチがありそうで怖い

32 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 15:29:18.13 ID:9NJCA2vT0
所謂需要の先食いですね
またブーメラン

33 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 15:38:50.33 ID:x6z3pBdPO
信者商法のテイルズで本体牽引が見込めないようならもう諦めろ

34 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 15:43:50.12 ID:hR6PPfo+0
SCEは「虎の穴」みたいな組織でして… (・ω・` )

身内での叩きあいに勝利する事で、初めて他陣営との戦いに挑む権利が
与えられるのですよ… と。 (´ー` )

「とらのあな」とひらがな表記にすると、また別の意味合いになりそうですが… (´・ω・`)…

35 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 15:45:43.66 ID:aWyP3VKV0
白いマットのジャングルに今日も嵐が吹き荒れる

36 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 15:47:25.36 ID:F8DxxNJ+0
PSP&ガンダムブランド VS VITA&テイルズブランド
これで後者が勝てばVITAに箔が付いてPSPからの移行が進む
木馬は囮だったんだよ

37 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 15:48:39.68 ID:9gN8FkEl0
>>34
毒虫同士を戦わせて、生き残った奴を呪いに使うって話を思い出した

38 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 15:49:07.70 ID:/H2M32/e0
フェアープレイの悪党に 正義のパンチをぶちかませ

39 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 15:49:17.92 ID:EAPoi3jd0
勝つどころか4桁台になるんじゃ・・・

40 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 15:49:23.28 ID:9iPrlfwUO
>>19
4月越すとアニメ終わるし色々ときつそうだぞ
関心も薄れていくし、話わかっちゃってるし

41 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 15:50:00.09 ID:gB7EHYSkO
蠱毒か、孤独とも掛けてるんだっけ

42 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 15:53:18.03 ID:ZpTafacD0
こんどの集計はさすがにPSPの方が低くなるだろう。
仮にそうならなかったらもう駄目だと思う。

43 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 15:53:34.17 ID:RaemI13IP
テイルズがでるってだけで本体買うほどの濃い信者は既に買ってるだろうし
本体と同時に買わせるにはDSのリメイクってことで弱いしあんま伸びなそう


44 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 15:55:46.66 ID:vN6jLZJe0

    __    みんなやめなよ
  /    ヽ    みんなやめなよ
  .i ・ , 。、・ l     みんなやめなよったら
  ヘ. "`^´''..ノ
  / `'‐- ‐'´、ヽ  _______
 └二⊃皿 .|∪=| |───  /
  ヽ⊃ー/ノ⊃   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ̄`´ ̄

45 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 15:57:12.52 ID:cj6/ag7K0
ライバルがPSPというのは共通認識なんだな…

46 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 16:00:38.93 ID:y4v+395x0
PSP今週弾ないし
1月も終わりでお年玉需要も切れる頃だし勝てるだろ

47 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 16:03:02.13 ID:ah9kGqFe0
安心しろ
テイルズ爆売れでニシ君涙目だから

48 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 16:05:20.03 ID:9DMr5r800
コング新作予約ランキングだと18位のラグナロクオデッセイとか言うのが最高でしたけど爆売れですよね

49 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 16:06:16.97 ID:wb69Hjvv0
5位 テイルズ オブ イノセンス R
66位 テイルズ オブ イノセンス R

VITA大勝利(あそ棒

50 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 16:07:09.73 ID:ah9kGqFe0
>>49
おちついて!

51 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 16:07:16.24 ID:9DMr5r800
コングポイント最終版

[3DS]テイルズ オブ ジ アビス - 137pt 発売日
[3DS]テイルズ オブ ジ アビス - 101pt 10日前
[3DS]テイルズ オブ ジ アビス - 75pt 23日前

※初動68,218本


[PSV]テイルズ オブ イノセンス R - 67pt 発売日
[PSV]テイルズ オブ イノセンス R - 50pt 10日前
[PSV]テイルズ オブ イノセンス R - 30pt 23日前

やったぜ爆売れ

52 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 16:07:53.05 ID:GIMg6Th+0
あんまり関係ないけど、明らかに在庫処分なのにiPad2入れた福袋を、大げさに褒めたたえていた記事は笑ったw
Vitaも来年には福袋入りだろな

53 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 16:10:37.57 ID:ah9kGqFe0
コングとかあくまで参考レベルだろ?
どや顔でコピペせるより初動売上楽しみにしとこうぜ?

54 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 16:13:45.72 ID:9DMr5r800
せ、せやな

55 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 16:17:09.71 ID:Xe22/wUP0
ほとばしるPCFX臭

56 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 16:23:17.24 ID:eOLM+WzX0
>>52
もう入ってた

57 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 16:46:01.45 ID:hR6PPfo+0
>>38
フェアープレイなら、悪党ではないのでは… (´ー` )?

58 :SCE吉田修平「ボッキ体験版キター――――!:2012/01/28(土) 16:47:16.21 ID:QlraHtZ+0
「vitaメモリ買うなら、PlayStation Vita専用のメモリーカード。
32GBタイプ。一択が定番になっていますね。」

↓同じ文言が大量にツイートされてるwステマ確定ww
http://petite-soeur.dyndns.org/cgi-bin/up2/src/ps217051.jpg
http://petite-soeur.dyndns.org/cgi-bin/up2/src/ps217052.jpg
http://petite-soeur.dyndns.org/cgi-bin/up2/src/ps217053.jpg
http://petite-soeur.dyndns.org/cgi-bin/up2/src/ps217054.jpg
http://petite-soeur.dyndns.org/cgi-bin/up2/src/ps217055.jpg
http://petite-soeur.dyndns.org/cgi-bin/up2/src/ps217056.jpg
http://petite-soeur.dyndns.org/cgi-bin/up2/src/ps217057.jpg
http://petite-soeur.dyndns.org/cgi-bin/up2/src/ps217058.jpg


59 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 16:54:47.68 ID:UUebA6LR0
>>1
もちろん

60 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 16:56:32.70 ID:KASLKAFqP
TOIRはこれしかない需要も考えて初動4万
オプーナを賭けてもいい

61 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 17:26:26.34 ID:316VhPpl0
>>58
ワラタ、ところでPSPって感じの昔のコピペ思い出すな
流石にこれはアウトだと思うんだが

62 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 17:34:02.01 ID:uciptme80
age

63 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:15:15.62 ID:REWHArxb0
>>36
バンナムに感謝しないと

64 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:38:19.57 ID:mHblhV8c0
>>58
もうステマやめてくれ・・・

65 :y2 ◆gSMHZuVyZA :2012/01/28(土) 18:52:43.86 ID:bNkJw2Bg0
マーヤおばちゃんは、テイルズは既存のVITAユーザーに売れてるとか言ってるなぁ…あまり本体引っ張ってないのかな
でもPSPのガンダムはガンダムで全然ダメっぽいから、望みはあるな

66 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:54:27.92 ID:DE8Vtc7iO
3DS 80000台
Vita 20000台

ぐらいだと思う

67 :y2 ◆gSMHZuVyZA :2012/01/28(土) 18:55:30.31 ID:bNkJw2Bg0
>>66
PSPは?

68 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:40:35.60 ID:uYJkGxzhi
30000は流石に超える
エア店員のところでも久々に動いたって言ってるし

ただ5万は無い

69 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:24:49.54 ID:ORmq/zG60
さすがにPSPには勝つだろうね

70 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:28:14.17 ID:PIPjs8gt0
>>58
twitterでこんなのやっても嫌われるだけだろ…

71 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:31:56.58 ID:d9fOOV6o0
さすがにPSPにはね

72 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:34:31.11 ID:FUVshc6j0
PSPに圧倒的差をつけてチカニシ涙目だろうな

あ、あれ?

73 :清水鉄平 ◆ghard//OlU :2012/01/28(土) 21:40:28.55 ID:1zjbWQ3p0
流石に今週はPSPに負けたりはしないだろ
てか今週勝てなかったらしばらく勝つ機会ないぞ

74 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:49:02.40 ID:R/deOjBZ0
>>72
まぁ親仁志が涙目はあってるんじゃねw

75 :清水鉄平 ◆ghard//OlU :2012/01/28(土) 22:03:27.77 ID:1zjbWQ3p0
クリアしたー、結局最後までメイド無双状態だった
しかしマップ引き継ぎがないんで全マップ踏破とかする気なくすなあ

76 :清水鉄平 ◆ghard//OlU :2012/01/28(土) 22:03:50.76 ID:1zjbWQ3p0
誤爆したすまん

77 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:19:16.38 ID:2CjH3lUsO
>>21
でるころにはアニメ効果切れてそうだしな
ついでに真犯人()バレてるし

78 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:30:21.49 ID:DE8Vtc7iO
>>68
今の週販の倍も売れるかな…

79 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:35:02.32 ID:4zap3mgsO
木馬の軌跡くらいならビータちゃんが勝つだろ

80 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:02:59.93 ID:4oVu0auh0
25000円の3DSですらゼルダリメイクが出た週はPSPに勝ってたしそりゃ勝つでしょ





勝つよね?

81 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 01:24:32.95 ID:FOZCaxh10
だが思い出して欲しい
心霊カメラが16,351本で爆死と煽ってしまった事を
ゴキのブーメランの制度からいってこれ以下になる可能性も出てきてしまったのでは無いだろうか?

82 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 01:39:30.51 ID:xIzYzo5+0
12万台前後と予想する

83 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 01:44:50.11 ID:94LYf/wcP
イノセンス、近くのGEOで売り切れてたからそこそこは売れてるんじゃないかな
そもそも置いてる数は4つ位だったけど

ただ、イノセンス買ったけど、すでにVITA持ってたって奴も少なくないと思うんだよな

84 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 01:54:41.45 ID:70d42HYB0
>>8がDSi山に大勝利に見えた
どこの力士だよ


85 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 01:57:01.10 ID:WCdTaLG70
>>75
やっぱ物理は射撃がいいのか?

86 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 01:59:01.94 ID:VXaN19nB0
>>58
他社を叩いて無いだと!?
SCEも少しは成長したな・・・のかな


87 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 02:11:08.31 ID:3qg9MrM+0
ライバルはPSP

88 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 02:48:25.88 ID:3kmu67V/0
>>2
ワロタw

89 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 08:16:21.79 ID:ZzuBLL6R0
VITAテイルズを買うつもりの奴って既に本体持ってるんじゃないのか

90 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 16:29:00.00 ID:moHjSo3/0
勝つ最後のチャンスだろ


91 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 16:30:50.72 ID:iPB90GFzP
まあどう考えたって相手はPSPだな
それならまあ勝てる

92 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 16:31:56.23 ID:OfVdJK+60
今週は勝つだろ。
3DSは売れて6万くらいだろ。
テイルズ需要で10万は売れるだろうし。

93 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 16:32:12.38 ID:zKloZ03z0
そりゃおめぇvitaが勝つさな、3DSなんて目じゃない

94 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 16:37:15.99 ID:XTMR8s9N0
>>6
VITAのライバルが何だと思ってるんだ?
PSPとPS3だろ

それらのハードは区別化が難しいんだから

95 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 17:57:19.09 ID:F71SNwt10
つかコピペ以下のイノセンスRなんかそんなに売れたのか?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)