5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次世代機総合スレpart1【第八世代】

1 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 10:49:19.13 ID:ujtf4FZ10
WiiUが発表されて久しいし、次世代xboxの
噂もボチボチ出ているので立ててみる。

2 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 10:51:49.71 ID:L7cNmzel0
2機種だけだから比較しやすいね

3 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 10:52:12.37 ID:fmgOCwME0
三つ巴楽しみです(棒

4 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 10:53:19.91 ID:FvsvgrYo0
任天堂とMSの健全な戦いに期待している

5 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 10:55:00.85 ID:QMqWSzFz0
次世代では2機種だけなのは助かるね

2つハード買えば全てのゲームが遊べる


6 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 10:58:31.63 ID:5Sou+5ZbO
まだセルとやらが余ってるからPS3の上位機種でも作るつもりなのかね

7 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 10:59:28.08 ID:ujtf4FZ10
何かスレ立て成功したので、次世代機の新機能に使えそうな奴を書いておく。

確定

液晶コン・・・DSのようなありとあらゆる使い方が期待されている。
NFC・・・・自販機についているおさいふケータイを読み込む奴。
       おもちゃの連動と電子マネーの決済の簡略化が期待されている。

詳細はこれでも見ておけ。
http://www.nintendo.co.jp/n10/e3_2011/
http://www.nintendo.co.jp/ir/library/events/120127/04.html

8 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 11:01:34.09 ID:VfXDCr2b0
まぁ、テレビの横に置ける据え置きの上限は2台って所だしなぁ

9 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 11:06:33.09 ID:P3iLXECd0
WiiUなんて次世代機なんかじゃねーよwww
ただのWiiの後継機

10 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 11:10:34.70 ID:ujtf4FZ10
他に使えそうな奴。

頭部マッサージ機・・・これ使えば第六感が可能になる。コストも安そう。
ヘッドホン・・・・・・・・・・立体音響の標準化に使える。頭部マッサージ機と合体できそう。
触覚ディスプレイ・・・・まだ研究途中。
4K2K・・・・・・・・・・・・・テレビの次世代規格。凄く解像度が高いので3Dに見えるらしい。
             研究途中で多分搭載不可能。
脈拍計・・・・・・・・・・・任天堂が研究中だが、かなり時間がかかっている。

11 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 11:23:12.94 ID:KtigoP9z0
日本のハード市場の過去3年の販売台数の推移
http://www.nintendo.co.jp/ir/library/events/120127/img/12l.jpg
ソフト市場
http://www.nintendo.co.jp/ir/library/events/120127/img/13l.jpg

アメリカのハード市場全体の過去3年間の推移
http://www.nintendo.co.jp/ir/library/events/120127/img/17l.jpg
ソフト市場
http://www.nintendo.co.jp/ir/library/events/120127/img/18l.jpg

ヨーロッパの主要4カ国のハード市場の過去3年間の推移
http://www.nintendo.co.jp/ir/library/events/120127/img/22l.jpg
ソフト市場
http://www.nintendo.co.jp/ir/library/events/120127/img/23l.jpg

12 :←広告クリックお願いします→:2012/01/28(土) 11:24:58.62 ID:m9yz76EcP
>>10
>4K2K・・・テレビの次世代規格。凄く解像度が高いので3Dに見えるらしい。

酷いな、どういう理解の仕方だよwww

13 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 11:27:07.10 ID:r4vraS/p0
地デジ化でテレビを買い換えたばかりだし、4k2kの普及は……

14 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 12:06:47.72 ID:GSJLLB7s0
NFCはWin8でサポート表明してるから新箱に入れてくるかもしんないね

> 立体音響の標準化
これ、多分WiiUの液晶コントローラに付いてるスピーカーで達成される
3DSで実現できているわけだし

15 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 12:23:31.81 ID:hR6PPfo+0
ここって、テクスレの延長戦っていう認識でいいの? (・ω・` )?
>>1

それなら、他社の次世代機を罵倒し出そうもないPS4をひたすら崇め奉る
不毛な書き込みしか集まらないと思うけど… ('A`)…

16 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 13:50:00.92 ID:d4yyKP520
heyheyhey

17 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 14:28:15.55 ID:k2jlnuOh0
みずからPart1とつけたスレは伸びない


18 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 16:33:31.69 ID:fmgOCwME0
アナリスト気取りの妄想で無駄に伸びるスレは不要
Wii60が実現してくれればそれでいい

19 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:52:51.62 ID:nCd/JbBK0
次世代箱が出ないとイマイチ盛り上がらないだろうな。
それまでは実質的にWiiUスレなわけで、本スレと差別化する要素がない。
出たら出たで、次箱スレとWUスレでやれっていう。
結論としてこのスレは伸びない。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)