5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VITAの爆死は内蔵ソフトがつまらないせい

1 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 10:44:14.89 ID:b1LW8puf0
3DSは内蔵ソフトが充実している
だからそこ、去年前半パッケージソフト不足でも売上を支えられていた

2 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 10:48:10.51 ID:mwQgksi00
買わなくても楽しめるというのに!!

3 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 10:50:25.29 ID:VQZ79WtM0
vitaは怒涛の神ロンチ軍()を投入してこの様だってこと忘れてやるなよ
>>1の論調だとパッケージすらつまらないから売れてないってなるぞ



まぁ、そうなんだけど

4 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 10:51:14.09 ID:R3WCi4xp0
>>1
同意

5 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 10:52:25.26 ID:p4LKDujZ0
何で内蔵ソフトが無くなったかと言えば・・・?

6 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 10:52:37.01 ID:bR6ppnmf0
ビータの素晴らしさは理解されにくいからね
ポテンシャルはかなりあると思う

7 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 10:56:05.57 ID:kXtdDj7Si
すれ違い通信のパクりっぽいやつはどうなの?

8 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 10:58:36.46 ID:dI8qNUCe0
デカ過ぎ

9 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 11:09:53.34 ID:k6zAp2gf0
内蔵アプリいれる本体内蔵領域が無いもん
専用メモカは別売り

10 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 11:14:08.23 ID:fpYY+6U1O
天才チンパンジー用のソフトあったよな
数字を順番にタッチするやつ

11 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 11:14:10.49 ID:5buSYl340
>>9
あるよ
4GBもな
ゴミしか入ってないけど

12 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 11:15:01.13 ID:B/3RBGLm0
3DSのすれちがい伝説は面白いよな
Vitaにも何かすれ違い通信的な機能があるって言ってた気がするけど、アレはどうなんだろ?

13 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 11:15:08.82 ID:6+d716j90
すれちがいMii広場は本当に面白い

14 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 11:15:53.12 ID:XKB8iYVh0
>>6




15 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 11:17:10.56 ID:KpQ+YV210
>>2
むしろ買ったら負け

16 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 11:17:31.72 ID:+SPz8sww0
お前らたまには顔シューティングで遊べよ

17 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 11:17:51.80 ID:XnncWIlA0
イルカがあるだろ

18 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 11:19:18.80 ID:J4ptaWNH0
内蔵ソフトもそうだけど未だに3Gで何が遊べるのかよく分らんってのがなぁ

19 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 11:23:23.84 ID:l3H/ftq90
内蔵ソフトがあるってことは、Vita内に記憶領域もあるってことだよね。
そこにゲームのセーブデータとか保存はできないの?

20 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 11:25:07.04 ID:1nzpp8R50
>>12
近くに○○人VITA使ってる人がいました!って出るだけ
検索したタイミングで使ってる人の位置表示させるけど
ほんとなにがやりたいのかわからない

みんいつはおもしろかったけど!マークが順々に出てくるから
ポイント高いステージのを出るのを待つのに無駄に時間かかって放置した

3DSはやるゲームないのにすれ違いのためだけに持ち歩いてるってのに
あの広場何人まで保持できるのかだけが心配

21 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 11:29:24.36 ID:GKQmIO8m0
>ポテンシャルはかなりあると思う
ポテンシャル発揮するためにも、品質管理見直してくれとは思うな。

22 :←広告クリックお願いします→:2012/01/28(土) 11:34:31.40 ID:m9yz76EcP
ポテンシャルとか先の話じゃなく、今なにか出してくれと

23 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 11:36:16.83 ID:bR6ppnmf0
周りはみんなビータ持ちが多い
スマホよりも画面が大きくて結局ビータばかりになってるそうだ
カラーバリエーション増えたら二台目も検討するらしい

24 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 11:38:37.18 ID:1nzpp8R50
はじめからやっておくべきことができてないのをポテンシャル、なんていわない


25 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 11:50:03.38 ID:XKB8iYVh0
3DSは神ゲー

26 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 11:50:33.70 ID:B/3RBGLm0
>>23
Vitaって複数回すれ違うと何か特典があったりするの?
すれちがい伝説とかレベル7まですれちがったMiiとか
どこの誰のかもわからないMiiなのに何か愛着わくんだよな

27 :当ブログはステルスマーケティングを行っています ◆ghard//OlU :2012/01/28(土) 11:51:00.21 ID:6UtUe2Ix0
見てる分にはイルカが出てきた時とかすげー面白かったんだけどな

28 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 11:51:44.58 ID:vN6jLZJe0

 |ヽ∧_
 ゝ __\   肉壷ソフト?
 ||´・ω・`| >
 冫 ̄ ̄  、ヽ  _______
 ∪/      |∪=| |───  /
   ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ̄ ̄`´ ̄

29 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 11:52:20.64 ID:XKB8iYVh0





ID:bR6ppnmf0



wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



30 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 11:56:37.63 ID:B8kmxLeZ0
>>23
周りには自分しかいないってオチ?

31 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 11:58:48.65 ID:dmzZoL6M0
VITA自体が売れてないんだから完全に少数派

32 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 12:01:03.02 ID:xOuTSoXY0
3DSのプリインストールアプリは1年遊べてるけど
VITAのは何分くらい遊べるんだろ

33 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 12:01:49.33 ID:RMKJ0qzS0
周りに数人VITA持ちいるけど、発売して2週間くらいで誰も話題にしなくなったな

34 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 12:06:09.94 ID:VrHwPQvR0
任天堂「3DSにはDSであったすれちがい通信の機能をハードにつけました」
消費者「で?」
任天堂「実際に誰かとすれちがって、ゲーム内で手伝ってもらったりする、というのは嬉しく感じられると思います。
 実際に体感してもらうために、すれちがいMii広場というすれちがい通信を活用したソフトを3DSに内蔵しました」
消費者「なるほど」

ソニー「なんか任天堂のすれちがい通信ってのが人気だな。パクるか
 ようは、近くにいる人との通信ができればいいんだろ?」

ソニー「PSVITAにはnearという機能を標準搭載しました。これにより、近くで誰がどんなソフトをプレイしているかわかります」
消費者「で?」
ソニー「詳しくはご勘弁願いたい」

35 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 12:11:58.81 ID:bEzQshH20
もしくは
ソニー「nearはソフト会社への挑戦状です」

だなw

36 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 12:20:07.34 ID:R3WCi4xp0
うわあああ

37 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 12:24:11.89 ID:1nzpp8R50
すれ違い通信自体はGBAのマジバケとかでもあった

ただそのおもしろさを体感できたのは人数多いDQ9が
搭載したからだしすれちがいMii広場自体DQ9からのパクリだろう

38 :←広告クリックお願いします→:2012/01/28(土) 12:29:38.20 ID:m9yz76EcP
>>23
とてもじゃないが、スマホの代わりにはなれないよ
ホントに持ってんの?

39 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 12:35:09.93 ID:IbwjEfZz0
>>18
×3Gで何が遊べるのかよく分らん
○3Gで何も遊べない

40 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 12:36:06.88 ID:g6Nt1Kuj0
出かける度に、モンハンのギルドカードが10枚以上すれ違って、カードの上限100枚だと全く足りない。

41 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 12:40:34.66 ID:P4slChWN0
NAX、勇者、スカイプはどうなったん?
あんなへたれたブラウザ使い物にならん
ファイル管理もできん
イコライザとか音響効果もないのか
動画再生機能PSP以下じゃん
素でアプリもソフトもなんにもないね

42 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 12:43:06.09 ID:zwP0pQej0
あのチンパンジーテストアプリはさすがに馬鹿にしすぎだろといいたい

43 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 12:45:37.44 ID:bEzQshH20
カメラも3DSの物を「30万画素のおもちゃ」と煽ってたらVITAも30万画素だったでござるw
しかも3DSにはある程度撮影設定機能があるおに、VITAは単にシャッターを押すしか出来ないまさに「バカチョンカメラ」だったでござるw

44 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 12:47:17.52 ID:bEzQshH20
あと、動画も撮れないでござる。

45 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 12:49:08.81 ID:bEzQshH20
まぁ、動画撮影は3DSも後付け(まぁ、立体視撮影という圧倒的アドバンテージがあるがw)なんで、
VITAもアップデートでやってくれるまで無かった事にしましょうか。

46 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 12:57:43.31 ID:Yc6oaxv6O
内蔵ソフトが面白かったら、売れる理由にはつながらないかもだけど
手放さない理由にはなりそうだよね

47 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 13:02:39.16 ID:bR6ppnmf0
内臓ソフトというのはいわゆる観光バスとかの助手席みたいなもの。普段は使わない
肝心なのは良質なソフトと手触り感、所有満足度とさまざま

48 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 13:04:47.51 ID:bYg5XOoz0
どっちにしろアウトじゃないですか

49 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 13:33:10.81 ID:o7BnU8Up0
内蔵ソフトがつまらないならまだマシな結果になってただろ
まともに動かないんだからな。

50 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 13:44:48.76 ID:+MerY0Bx0
みんな何目的でVITA買ったんだろうな
初日に買った人にアンケートとってみたいわ
流石に内蔵ソフト目当てってのはあまりないと思うけど

51 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 13:56:18.08 ID:GzxjRqDL0
>>50
流石に内臓目当てはないだろうな
単純に
ソニーの家畜
ロバと豚の信者
ガジェオタ
転売目的
のどれかだろう

52 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 13:59:10.95 ID:TC8ZmceQ0
     ,' /
     i .l
.    | 、
    、.\ ヽ
      、 \ . ヽ ._
         丶.   ‐  _
           ` ‐ _  (^o^)(^o^)
                  (ー(,, O┬O
                   ())'J_))
    「これモウオワタ?」


    「ハジマル前からオワてたよ」

53 :y2 ◆gSMHZuVyZA :2012/01/28(土) 14:57:20.34 ID:Uw7R9KsG0
価格が高い
対応ソフトがろくなのがない

はっきりいってこの二つのせいだろVITAが売れないのは
これに続いて不具合、デカイ、重い、メモカ別売り、と色々あるけど


54 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 15:04:20.81 ID:xUVbBcJz0
普通のメモリーカードが使えないあげく内蔵メモリー無しとか消費者を舐めすぎ

55 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 15:29:26.56 ID:l3H/ftq90
誰か、ID:bR6ppnmf0にいい医者を紹介してやってくれ

56 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:43:21.68 ID:bR6ppnmf0
みんゴル6が10万本越えたようだ
さすがの貫録だ

57 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:07:23.19 ID:4oVu0auh0
スレタイ見て、誰か一人くらい「内蔵ソフトがつまらないぞう」みたいな頭悪そうなレスしてんだろうなと思ったら誰もしてなかった

58 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 00:44:09.44 ID:bB/wRf4x0
>>57
お前が一等賞やで

59 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 00:46:57.15 ID:xTszpi9q0
内蔵ソフトにした紺野の功績はやばい

60 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 00:47:21.75 ID:+li+s7zM0
>>23
マジかよスマホ買ってくる!!!!

             スマホ       VITA
---------------------------------------------
ゲーム          ○         △(30本も無い)
---------------------------------------------
音楽・写真・動画    ○         △(UI最悪)
---------------------------------------------
サイズ・バッテリー   ○         ×
---------------------------------------------
電話            ○         ×
---------------------------------------------
skype           ○         ×
---------------------------------------------
flash            ○         ×
---------------------------------------------
ブラウザ         ○          ×
---------------------------------------------
アプリ開発        ○         無理



61 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 00:47:42.40 ID:M8K6LXDx0
チンパンジー育成ソフトだっけ

62 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 00:51:11.59 ID:ELDpBXuU0
チンパンゲーなんて楽勝やが

63 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 00:53:34.40 ID:OWl5VKVC0
20万人以上の3G契約者がいるのに何しないんだから
やめちまうのかもな3G版は
廉価版でWiFi版一本に統合か

64 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 00:54:12.33 ID:LMLjccRt0
そういえばロンチ予定だった勇者のきろくってまだ配信されてないの?

65 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 00:57:24.90 ID:xoWne4UT0
あれ楽しみにしてるやついるの?
自分のスケジュールを他人に晒すゲームだろ?

それに予定通りにスケジュールをこなすと経験地が貰える(自己申告)
ってスタイルじゃ、空の予定組みまくってゲーム進めて終わりだと思うけど
そんな致命的なことにも気づかずリリースするつもりなのかな?


そもそもスケジュール表?wwwwwwww
携帯でスケジュール表とか付いてても使うことほぼないのに
需要あんの?しかもVitaを毎日持ち歩かなきゃいけないんだよ?wwwwww

66 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 01:04:32.58 ID:o7OJgi540
ならいっそAndroid積めばよかったのか

67 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:53:58.66 ID:bB/wRf4x0
もう何をしても無駄だよねw

68 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:56:17.93 ID:tykh3kju0
関係ないですw

69 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 16:06:18.32 ID:357ur1z90
この指摘は結構良い線行ってると思う。
当初はガジェット好きならとりあえず買うだろうって事だったんけど、
蓋を開けてみればガジェットとして使えるような印象を与える事が出来なかった、
というかガジェットとしては性能が低いから内蔵ソフトも大した出来じゃなかった、
って事かと。内蔵ソフトで遊べるかどうかってよりも、そこで性能を見切られたって感じかな。

70 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 23:23:00.94 ID:bXm8VG0h0
ん?性能に問題があるんじゃないよ
ソフト周りの作り込みが甘いのが問題

たとえばPCの動画をDLNAプレーヤーとして再生させたくても
直でのDLNAクライアントになれない
PS3経由でもなぜか動画に黒枠という意味不明な仕様

画像の転送に異様に時間がかかったりそもそも転送する
動画や画像をVITAを使って指定するという訳わからない糞仕様

そのくせMediaGoにあるPSPコンテンツを認識せずPC上で
手動で認識フォルダにコピーしなくちゃ駄目

最悪なのがタッチでしか操作できないから動画のシークを
指でやるというipod touchで一番使いづらい部分だけを
取り出したかのような使い勝手の悪さ

PSPがあったにもかかわらずUIが全くといっていいほど使えない


71 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 23:36:29.14 ID:WHo72eXR0
コントローラ付いてるのに使わせないとかどうかしてるよな

72 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 03:50:49.97 ID:mU48ehxQ0
タッチだけってそんなに不便か?
DSiにも3DSにもハード周り内蔵ソフト周りはボタン不可の操作もあるけど

73 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 10:48:26.31 ID:njo0t168O
いろいろ迷走の跡が伺えるごった煮ハード

74 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 11:46:08.93 ID:LPAMi8uNO
「すごいPSP」なら、つまりPSPがすごくなったものでPSPと完全上位互換があればVITAも売れたはず。
「PSP」である事があらゆる足枷になるだろうが、しかし売りたいのであればそれしか道は無かった。

75 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 16:09:58.76 ID:3bmnwIaZ0
しかしUMD普及しなくてよかったわ。

76 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 16:12:05.76 ID:BjysAstK0
SDカード入れてないのが大体の敗因
これは仕様にしちゃってるからもうどうしようもない
PSPGoと同じ
UMD廃止してるのは仕様でその変わりがなも無いというわけ分からん
サービス展開の総括が出来てないから、VITAでもやっちゃうんだろう

77 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 03:31:42.00 ID:OtD/hBtq0
イロイロとデコボコだよねえ。

78 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 07:59:35.95 ID:HXjmpc1X0
>>72
当然
ゲーム機を持つホームポジションがボタンをすぐ触れる位置にあるのに
わざわざ片手離して操作とかめんどくさいだけでしかない
左右の画面の切替がLRで出来ないとかイラッとくる

3DSで通知?みたいなのを表示させるのがタッチになるのはめんどいわ
ボタン割り振りあるのかもしれんけど


79 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 16:39:53.26 ID:OtD/hBtq0
まあメニュー画面は伸び代があるという事で

80 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 17:00:45.61 ID:9KG9VZFx0
すれちがい伝説レベルのゲームがVitaに内蔵されてたら
デモンズ級の大騒ぎになっただろう
それぐらい今のVitaはひからびてる

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)