5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番売れてる任天堂が本体赤字で注目ソフトが

1 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 09:53:04.83 ID:DLUDn5cT0
やっと100万って市場としてどうなのよ
マリオモンハンなんてやりたいゲームがないからとりあえず突っ込むゲームの代名詞だろ

2 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 09:53:36.41 ID:AX1IqlAu0
何言ってんだこいつ?

3 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 09:53:55.60 ID:1XtxLf0v0
Vitaちゃんはハード何台売れてミリオンソフトは何本あるのん?

4 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 09:54:21.05 ID:5Erb6nL+0
ミリオンでも足りないってどん欲だなw

5 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 09:57:27.30 ID:LWOD5Di10
本体赤字って言いたいだけだろ

6 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 09:57:40.22 ID:eoMvyIvCO
3日遅いスレだな
ノロマ

7 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 09:58:26.91 ID:mwQgksi00
やっと?

8 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 09:58:56.11 ID:Bs0tJLgd0
>>1
ソーシャルが普及しだした今ミリオンがどれだけ難しいか分からないの?
FFもついにミリオン切るようになったしPSPもWiiもDSも モンハン ドラクエ 任天堂のソフト以外は
ミリオンいかない御時世になったんだよ

9 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 09:59:31.80 ID:RUQcmnDS0
そもそもマリオ3Dランドって、ミリオンどころかWWで500万ぐらい売れてんだろ

10 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 10:00:03.37 ID:KASLKAFqP
FFがミリオン切ったのはソーシャルのせいじゃない
あれは自爆だ

11 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 10:03:06.08 ID:x8QlFGZu0
※発売1年足らずでミリオンが3本も出たハードは家庭用ゲーム機史上初です

12 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 10:03:44.98 ID:b4ZAsjB/0
アフィ用スレ立てご苦労様です^^

13 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 10:04:25.98 ID:2o7eu8YL0
モンハンしかミリオンが無いPSPとFF13の一本しかミリオンが無いPS3の悪口はヤメろ

14 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 10:10:35.94 ID:HfPUlCne0
現状任天堂系列以外でミリオン出せそうなソフトはドラクエかモンハンぐらいしかないわけだが

15 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 10:19:34.86 ID:Cd5g1XfP0
赤字解消の見通しの話が出た後にこんなスレ立ててもむなしいだけだなw

16 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 10:19:54.14 ID:J8P+yqyo0
PS3とvitaには一本も無いわけだがw

17 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 10:20:40.49 ID:kQ8w/tml0
ゲーム業界的に一部大手以外ミリオンが出せない状況はどうなのかね
転職したり去っていく人も多そうだが

中小は10万位で儲かったって言ってるから大丈夫か

18 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 10:22:16.44 ID:kQ8w/tml0
なんで任天堂の話をしてるときに相手側がどうたら言い出すやつが居るの?
それかんけーなくね?
相手側が売れてないから任天堂も売れてないのは当たり前とか言い出すのか?

19 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 10:25:34.19 ID:uh7XTOZG0
>>18
じゃあ任天堂の話しろよ

20 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 10:26:56.70 ID:zwP0pQej0
発売一年以内でミリオン三つが出たハードがあれば教えてくださいね

21 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 10:29:43.34 ID:3U1ltqJS0
どうなのといわれても
任天堂がハード移行期
それ以外ミリオン出せるところが少ないなんて現状じゃ
>>1の結果はむしろ妥当すぎてかたることすらないと思うが

22 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 10:30:49.46 ID:uOx5kuvbO
> やりたいゲームがないからとりあえず突っ込むゲーム

やりたいから買う、という普通の考えがないのがPSW

23 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 10:30:54.08 ID:c+lNoo/n0
あのね頭の悪い>>1にはわからないかもしれないけどさ
ゲームってハードもソフトも買うからハードル高いわけ
やりたいことがない人はそもそもゲームなんて買わないから
ゲーム人口が常に一定でパイの奪い合いをしてるとでも思った?

24 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 10:31:56.34 ID:Aik+IMGJ0
>>1の二行目を理解するのに10数秒かかった
まともな日本語で頼むわ

25 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 10:32:16.78 ID:uQA7H1DSP
5月に逆ざや解消するってんだからあとは利益が出るだけ

26 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 10:33:35.82 ID:suswR/VT0
相手側の話をして欲しくない奴がいるよう棚w

27 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 10:34:59.01 ID:3U1ltqJS0
来期の逆ザヤ分は来期に計上するだろうから
1Qは厳しそうだが2Q以降はってところか

とはいえWiiUが控えてるからな
まああそこは来年今年並みの赤字でもなんとかなるだろうが

28 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 10:47:20.08 ID:VUiQIkqdO
ゲームの利益って速効型でもなければ長期型でもないんだよ。

だから「稼ぐ」なんて思考が前提ならまず手をつけない。

29 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 10:56:28.69 ID:mV5mTROa0
注目ソフト?
モンハンやテイルズを差して注目ゲーなんて言ってないですよね?

30 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 11:30:40.29 ID:ezY5MQCt0
もうゲームで食っていくのは難しいんじゃない?
企画だけやって、安い人間で組み立てるしかないんじゃないか?

31 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 11:36:12.99 ID:mV5mTROa0
>>30
関係ないスレでバンナムの悪口いうのはやめてください
迷惑です

32 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 11:37:00.05 ID:ezY5MQCt0
>>31
バンナムってそうなんですか!?
そうなんですか!!

33 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 11:51:36.35 ID:PnGCez9k0
震災があった自粛ムードがあったろ

あと>>1は「市場」の話をしてるから
別のハードの話もあり


34 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 12:21:08.61 ID:ezY5MQCt0
そのうち企画日本、製作中国・韓国とかのゲームもいっぱい出るんじゃないか?

35 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 12:23:16.14 ID:5sHECmRe0
とりあえず突っ込むの代名詞みんゴル10万…どうしてこうなった

36 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 12:26:20.75 ID:mV5mTROa0
>>34
・・・・・・・・・・・そのうち?

37 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 12:27:28.46 ID:ezY5MQCt0
あ、もういっぱい在るの?

38 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 12:31:13.78 ID:VrHwPQvR0
FFもミリオン組から脱落したしね…

39 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 12:37:46.71 ID:XKB8iYVh0
ゴキブリンゴwwwww

40 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 12:39:53.47 ID:yT0+XO+T0
>>1
さすがに突っ込む気にもなれない
頭悪すぎ

41 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 12:40:12.10 ID:Yc6oaxv6O
PSPは何にもやるソフトが無かったってこと?

42 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 12:42:13.44 ID:lg9jiPiT0
マジかよ、ゴキブリ、ビタ脂肪でゲームも卒業。


バイバイ、ゴキブリ
バイバイ、ビタ
バイバイ、SCE

43 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 13:17:25.36 ID:M70DTJ990
発売1年未満でミリオンタイトルが3本も出てるのに、これでも足りないってどんだけ

44 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 13:49:23.68 ID:mV5mTROa0
>>34
すくなくともソーシャルゲーは全部そんな感じ

45 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 14:22:44.69 ID:W+8TMSf4P
任天堂は今年には赤字解消の目処がついてごめんね

ソニーは7年連続赤字だって?
がんばれ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)