5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム=恥ずかしいという風潮

1 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 09:37:45.32 ID:lhZ+9mSn0
いい歳して、電車の中でゲームしてるやつ
自覚ないんだろうけど、恥ずかしいから止めた方がいいよ

2 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 09:41:09.95 ID:rnLjFAtQ0
スマホをいじる大人はかっこいい

3 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 09:41:23.67 ID:EAPoi3jd0
こんな時間からゲハでスレ立ててるお前も(ry

4 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 09:41:25.05 ID:O4BrY7zB0
いい歳して、糞スレ乱立してるやつ
自覚ないんだろうけど、恥ずかしいから止めた方がいいよ

5 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 09:42:22.78 ID:b9bzumoL0
PSPは止めたほうがいいな。
あれカチャカチャうるさすぎ。
近くでやられた時のイライラ感が凄い。
あと、満員電車の中で立ってまでしてやってる奴には「必死だな」という感想しか出ない。

6 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 09:44:07.11 ID:RUQcmnDS0
むしろ逆に他人の行動を気にする奴が恥ずかしい
音量大でやってる場合は単にうるさいだろうけど、そうでないならボタンのカチャオンぐらいしかせず無害だろ

7 :←広/告をク/りっく!→:2012/01/28(土) 09:44:23.88 ID:57tbwaGa0
アフィブログ用スレ


書き込みまくって養分になろう!

8 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 09:48:27.14 ID:bYg5XOoz0
いい年して他人の事ばかり気にしてる奴


9 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 09:48:36.62 ID:gfiMyLPW0
ステマブログのせいだな。
あいつらのお陰で「あ〜ゲームやってるとこうなっちゃうんだ」とゲーム業界自体のネガキャンになってる。

10 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 10:07:14.78 ID:6zG/AbWc0
つまり、露出狂ゲーマーばかりが
電車内で見られて恥ずかしいと興奮しながら
プレイしまくっているというわけか。

11 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 11:24:05.60 ID:9bJITvqa0
風潮って言うか、昔からじゃない。

12 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 11:44:16.35 ID:b1LW8puf0
どのハードだろうと電車でゲームしてる奴には恥の概念がないんだろうな
スマホのアプリにしろ
化粧塗りたくってる馬鹿女と同レベル

13 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 12:01:30.86 ID:yJ0jIGp20
このスレ、またゴキ虫の全滅論の一種?

14 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 12:03:58.77 ID:0PVIutfq0
二十歳超えたら電車でゲームはスマホ

15 :広告も押していってね:2012/01/28(土) 12:04:33.46 ID:bDHfun/E0
とりあえず人が寝てる横でのPSPのアクションはやめていただきたい。
ただでさえ睡眠時間足りないのにあのカチャ音は・・・

16 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 12:04:59.20 ID:4CtPEDIhO
クソスレ建てる馬鹿よりはマシだよな

17 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 12:06:09.45 ID:WgzjSzF30
60代70代80代がやってると逆にすげーって思う
この辺がポイント

18 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 12:06:55.74 ID:dmzZoL6M0
なんで暇な時間にゲームやっちゃいけないのかわからん
人のことばっか気にしてる奴マジなんなの

19 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 12:08:30.72 ID:KaGBF1FW0
つーか電車で寝る方がありえんよな

20 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 12:10:24.17 ID:GdCcdW660
>>16
だな
電車内でカチャカチャ音を迷惑に感じてる人も
>>1みたいな馬鹿に比べればマシだって許してくれるだろうしな

21 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 12:10:36.09 ID:8D1KZWmt0
>>18
暇なんだろ

22 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 12:12:13.52 ID:paIBcF/i0
プレステが>>1のようなことステマったせいで、ゲームって衰退したんだよな
映画のようなゲーム(笑)なら大人も触れることが許されるみたいな

自分らはソフトを作れず、燃料として扱うようなハード屋でしかないからこそ
ゲームという娯楽文化に自分らの都合で歪んだレッテル貼りをしやがった

23 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 12:12:32.98 ID:wTRKnpJp0
スマホでゲームも恥ずかしいはずだが偽装すればいいって?
隠蔽しながらやるならゲーム機で堂々とやったほうがまし

24 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 12:13:41.60 ID:VrHwPQvR0
電車ではいつも音楽聴くか文庫本読んでるなあ
携帯電話は電源切っているし、周りに人がいるからゲームする気にもならない

25 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 12:15:44.45 ID:ZhiH1UVP0
2chって極論好きが多いよなぁ
気のせいかもしれないけど

26 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 12:17:59.56 ID:aKlXGvc00
いちいち他人がゲームしてる姿なんて見てねーよ
どんだけ自意識過剰なんだよ

27 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 12:18:23.48 ID:7FjpLw2X0
電車内が異常にストレスフルな空間だから皆些細な事でキレやすくなってるんだよ
あそこだけ戦場みたいな状態

冷静に考えると
近くで知らないおっさんがゲームやってようが本読んでようが心底どうでもいいだろ

28 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 12:20:01.74 ID:L4vy4/9m0
ゴキA「ピロピロおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!」
ゴキB「ピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロ」
ゴキA「俺達注目されてる!?」
ゴキB「俺達かっこいいもんな!世界一かっこいいハードを持ってるんだからかっこいいんだよな!」

29 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 12:20:14.86 ID:YJLbFdTa0
電車の中で必死にゲームやスマホ弄ってる奴って込み始めても続けるからな
本体が人の体に当たっても平気な顔してるし、わざわざ隙間作ってやろうとする奴もいる
そういう所に気さえ使ってくれれば止めろなんて言わないよ

30 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 12:22:54.69 ID:6zG/AbWc0
>>13
全滅論は、ゴキブリじゃなくて、
ソーシャルゲー陣営の工作員だと思う。

31 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 12:30:36.64 ID:2hxB2niO0
全滅論はソニー撤退時の言い訳用かもよ。
「ゲーム自体オワコンだから撤退は妥当!!」

32 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 12:31:15.58 ID:KaGBF1FW0
そもそも携帯カチカチ弄ってる奴の方が多くねぇか?
アレOKならゲームもOKだろ

つーか一番うるさいのは大声で喋ってる奴らだしな

33 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 12:32:08.50 ID:NB4C/3iCO
>>30
まあソーシャル陣営も新ゲーム好き連合として
旧ゲーム好き連合に取って代わりたい
という事は普通にありそうだね

34 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 12:32:19.75 ID:VYpVfPZN0
大人になるとゲームを卒業しないといけないみたいな空気はある
それがゲームの傾向にも現れる

大人も子供も楽しめる少年マンガのようなポップなゲームはあるが
大人に向けられた青年マンガのようなゲームはない

35 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 12:34:53.39 ID:T0EXvcyL0
すぐ他を持ち出して逸らそうとするあたり、ゴキブリ根性が据わってるなぁ
「あいつだってやってる!あいつにまず文句言えよ」

ま、幼いんだろうな

36 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 12:45:07.23 ID:hR6PPfo+0
>>28
そういや出勤中、地下鉄名城線でいかにもこれ見よがしにVITAちゃん弄ってる大学生? がいたなぁ… (´ー` )…
なんか途中であたふたと本体ひっくり返した挙句、電源ボタンを長押ししてたけど。 (ノ∀`)

画像じゃなくリアルでVITAちゃんのフリーズ場面を見たのは、あれが初めてでしたよ… と。 (・ω・` )

37 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 12:49:35.30 ID:nq4ruILgi
ゴキブリが息してない時は良スレが増えるな

38 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 12:49:47.19 ID:qj7FNLOK0
あまりにもヒートアップしてるとか、カチャカチャやってるとかじゃない限り特に気にならないんだが
それよりもヘッドフォンで爆音のテクノ聞いてる奴の音漏れとかのほうが気になる

39 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 12:51:24.49 ID:3wP5JJxH0
ボタン音うるさい言う馬鹿は、音出さずにゲームやる手本見せろよ

40 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 12:51:39.67 ID:Cw5iAlpO0
電車を利用する機会の無い田舎だから俺には関係ないか。
対面席じゃなかったらやると思うけど、対面席だったらスマホいじってると思う

41 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 12:52:53.40 ID:NB4C/3iCO
電車の中で立ってゲームしてる人は周り見てないから
あまりよろしくはないね
電車から出るときやりながら出る人もいるので
ぶつかって来られるのも困るし
まあやめどきが難しいのはわかるけどね

42 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 12:53:01.07 ID:gPQtv1CX0
資格系ソフトやってるのは勘弁してくれ
帰宅時で疲れてる時とかスマホでネット問題やるよりはモチベあがるんだよ
子供がスゲー覗き込んでくるのが難点だが

43 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 12:57:07.52 ID:hR6PPfo+0
>>39
電車でゲームやらなきゃいいんじゃない?(マリー) (´ー` )?

44 :南東北 ◆grWNvyQepM :2012/01/28(土) 12:58:56.66 ID:6RK2kTa1O
>>34
そういうのだと洋ゲーになるな

45 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 13:00:39.70 ID:BtvpEE+30
PSPはウィーンってうるさいからやらないようにはしてる。

46 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 13:04:46.11 ID:Of1Gl1JP0
別に普通にプレイしてるだけならそんなに気にしないけど
満員電車の中で立ってプレイしてる奴とかガチャガチャ五月蝿い奴は気になる
混んできたら中断するとかそういう配慮は居るだろ

47 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 13:05:32.80 ID:hixq1I3O0
電車でやらずになんのための携帯ゲーだよ

48 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 13:13:05.08 ID:F2OwvCty0
確かにソーシャルゲーム(笑)は恥ずかしいわな

49 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 13:16:49.43 ID:NTjIwMUS0
スマホ弄りも大して見映えのいいものとは思えないけどな。
新聞広げられるよりははるかにマシだが。

50 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 13:17:00.53 ID:lgVQ8z7k0
そもそも大人が携帯ゲームして恥ずかしいってのはゴキが作り上げた印象操作だからw


51 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 13:18:11.57 ID:99bAFUjY0
新聞だけは許されると思って広げてる連中もうざい。
みんな日経ばっかり。
毎日読んでるけど、なんかの役に立ったのかよwww

52 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 13:36:22.56 ID:nq4ruILgi
>>51
役に立つのでは無く毎日読まないと感覚が狂う
ウイイレ暫らく間空けると再開した時に下手になった様な気がしたりしない?

53 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 13:37:15.03 ID:o7BnU8Up0
そんな風潮は中二だけだわ
大人、特に都会は他人のかっこうや好みに無関心。

54 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 13:40:45.38 ID:hR6PPfo+0
>>50
(ただしPSP/VITAは除く) ですね。 (´ー` )…

55 :【釣り】はなやに【ステマ歓迎】 ◆KQ12En8782 :2012/01/28(土) 13:41:40.89 ID:599LEBZS0
ゲーム関連の仕事してるってのが一番恥ずかしい。

56 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 13:46:13.88 ID:KaGBF1FW0
>>55
任天堂社員とか逆に羨ましいだろ

57 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 13:49:19.71 ID:XjtSMyHq0
今時新聞て情弱の証にしか見えないw

58 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 13:51:39.03 ID:blK0g2pcQ
>>50
自分で自分の首を絞めてる発言なんだよねw

PSPはおろかVitaすら恥の存在にw

59 :【釣り】はなやに【ステマ歓迎】 ◆KQ12En8782 :2012/01/28(土) 13:55:44.31 ID:599LEBZS0
>>56
いや、任天堂とて例外ではない、だって赤字だもん。

プチコンでSDカードに保存できない仕様をみると、
任天堂の社員ってのが、おれ的には最も恥ずかしい。


60 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 14:01:54.57 ID:fjPFHQxM0
昔はゲーム=非行でしたw

61 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 14:07:15.73 ID:QJmi6SaT0
>>6
いい年して自分が他人からどう見られてるかに気を配れない方がどうかと思うぞ

人生ドロップアウト組なのかと思ってしまう。

62 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 14:13:00.12 ID:gMkXYFV1O
>>61
おまえが金くれるなら外でゲームするのやめてやらないこともない。
月百万くれ

63 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 14:15:09.91 ID:8D1KZWmt0
やめてくれって事ではないだろう。
どう見られてるかってだけで。

64 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 14:15:23.21 ID:Of1Gl1JP0
>>62
そういうのはダルビッシュに言え

65 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 14:15:24.32 ID:IZOQn2rB0
スマホ、DSや3DSは音がしないから良いけど
PSPはカチャカチャしてマジで煩い
音漏れより煩いよ
迷惑だから自覚してもらいたい

66 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 14:15:28.93 ID:DS1sf3hMO
据置ゲームを遊ぶとTVが見られない

視聴率が上がらない

馬鹿メディアがこぞって、ゲームは馬鹿になる・目が悪くなる・ゲーム脳云々ネガキャン開始

67 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 14:21:03.65 ID:u6WoU6mr0
これくらいまではいってみたい

440 :名無し物書き@推敲中?[sage]:2008/03/31(月) 05:14:40
  昨日、訪問にまわっていて、ある老婦人を訪ねた。部屋に通されたのだが、ふと、テレビに目をやると

  ファイナルファンタジーの戦闘画面。

  しかも]-U
  すげっ!
  80才を超えたばあちゃんがFFやってるよ!
  魔法も使いこなしてるし!
  いやね、ファミコンの将棋で遊んでる爺さんは見たことあるんだけどさ、
  それの比じゃないよこの驚きは。
  『お兄さんゲームは詳しいかい?』
  え?はぁ…まあ元ゲーオタですから…
  『あと何種類魔法はあるのかねぇ』
  いや、僕PS2持ってないからやったことないので…メテオかアルテマくらいはあるかも…多分
  『そうかい、息子も教えてくれなくてね』
  いや、あなたの息子さん50才代でしょ、絶対知らないと思います
  『ヘルパーさんに本を買ってきてもらうかねぇ』…
  ホームヘルパーにゲームの攻略本買いに行かせる利用者見たことないですよ…
  素晴らしい人でした色んな意味で

68 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 14:21:05.10 ID:GWNoxy1/0
携帯端末常にいじってるのは異常者にしか見えない
お口が寂しい喫煙者と同類

69 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 14:26:02.21 ID:IZOQn2rB0
女の携帯依存症はやばいな
本を読んでる人も居るけど9割型携帯を見てる

70 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 14:26:23.22 ID:dI8qNUCe0
場合によるかな。
長距離電車とかなら別にいいと思うしよくみる。近距離で乗って早々にゲーム始めるヤツ見たら「なんやコイツ」って思うかも。

71 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 14:26:35.60 ID:BKlldOXv0
ゲームに限らず、行動がいちいち恥ずかしい奴はいるよな

72 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 14:30:04.50 ID:ZDL1Bjyh0
業界が恥ずかしいゲームばかり出さなければこんな風潮にもならなかった

73 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 14:34:12.42 ID:dI8qNUCe0
ってか
野球場とかサッカースタでゲームしてるヤツには流石に何考えてんだと言いたいw

74 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 14:37:58.42 ID:qjaBRXId0
>>60
ゲーセンは不良の溜まり場っていわれてたからな。
たしかにダベってるだけの不良もいた。
でも俺は真面目にゲームをやりに行ってた。
一緒にされて困った。

75 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 14:39:48.92 ID:f1Ev2OXY0
日本人って目を合わせないよね

76 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 14:44:20.29 ID:eF4+9mY40
>>75
だってときめいちゃう///

77 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 14:45:10.43 ID:1UsEVICV0
高齢者がパチンコやってるの見てるとゲームは健全だなと思うよ

78 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 14:46:05.57 ID:NB4C/3iCO
>>61
他人の目を気にしすぎても
引きこもり街道まっしぐらだからね
働いていたとしてもね

他人の目を気にするのではなく
細かいレベルでの常識を知るのが必要

ゲーム開発者も常識を知りつつ捕らわれず
良い意味で常識を破壊する
そういうゲームを開発する必要があるだろう
というか渇望されてるだろうね

79 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 14:49:40.60 ID:NB4C/3iCO
>>68
パソコンの前にべったり張り付く時代は
引きこもりを除くとおそらくもう終わるよ

80 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 14:51:43.61 ID:NB4C/3iCO
>>75
皆恥ずかしがり屋なんだよw

81 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 14:51:45.88 ID:EAPoi3jd0
>>68
確かに電車に乗るとほとんどの人間が携帯端末いじってるのを見ると気持ち悪いな

82 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 14:53:28.04 ID:hUIc4q28O
もしかしてソニーハード=ダサいって風潮なのか?
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1323278045/

83 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 14:54:58.32 ID:BKlldOXv0
>>81
駅のホームで電車待ってるときに、周囲ながめてみるとすごいぞ。

みんなうつむいて携帯の画面凝視してる。
素になって見るとあれは引く。

84 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 14:55:02.69 ID:qjaBRXId0
日本人は外国人に比べて目を合わせる秒数が短いって統計が出てるらしい

85 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 17:45:29.24 ID:GYK+21a50
>>83
近い将来、ヘッドバンド型の頭に取り付けるディスプレイ端末が流行するかもね
スイッチ入れればただの大き目サングラスからすぐさまPCへみたいな

86 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 18:52:49.44 ID:8oFtwhn50
映画ドットハック観て未来に希望あると錯覚したのは俺だけじゃないはず

87 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 22:13:11.31 ID:b9bzumoL0
>>83
はっきり言って異常な光景だよな。
もし携帯やスマホから人を洗脳する何かが出てるようなことがあったら…とか想像してしまうw

88 :広告クリックしてください:2012/01/28(土) 23:25:47.04 ID:CnMcezK10
日本が安全な国だってことなんだろうな
他の国でこんなガジェットに夢中になってたら襲われる

89 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 23:50:01.61 ID:wDXkOMPi0
萌えだかなんだか知らないけどキモいキャラ総出の
ゲームが多いせいでゲーム=キモイ=恥ずかしい
だから人にゲーム好きだと思われたくないって意識はある
人前で携帯機取り出さないのもそのせいだ
携帯電話にはそういうゲーム機特有のレッテルが貼られてないからな
誰でもどこでも恥ずかしがらず利用できる


90 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 13:13:18.73 ID:I6kyprOc0
こういう風潮を作り出そうとしてるってことは
やっぱソニーさんはゲームから足を洗う準備してるのかしら?

91 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 13:34:39.86 ID:ZyMBIEoo0
風潮って・・・、いい年してゲームに熱中しているのが、
社会的に認められていた時代があったかのような言い方だな。

92 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 21:16:15.76 ID:qQadHPeY0
>>89
俺、携帯でメール打ちまくってる女電車内で見たら、
「メール中毒きも・・・」って思うぞ
結局ゲームをキモい、恥ずかしいと思うかどうかなんて個人の主観でしか測れない
お前がキモいと思ってるからって他の人間もキモいと思ってるかどうかは分からないだろ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)