5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ステマのせいで良ゲーと糞ゲーの判別が捗らない

1 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 07:10:11.47 ID:f01ia/yA0
ネガキャンなのかステマなのか分からん
特定企業の製品はスルーするしかなくねこれ?

2 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 07:12:20.53 ID:LJtmJuTX0
ゲーム好きならそんなもん自分でプレイして決めればいいでしょう

3 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 07:12:34.20 ID:9gN8FkEl0
嘘を嘘と

4 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 07:13:49.59 ID:f01ia/yA0
ステマで持ち上げられた糞ゲーに金など払えるか

5 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 07:15:21.86 ID:KASLKAFqP
ネット上で感想を参考に買ってつまらないゲームに当たったことなんてほとんどない
時のオカリナぐらいか

6 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 07:15:28.68 ID:LJtmJuTX0
じゃー一切他から情報を得ず
自分でゲーム屋さんに行ってパッケージ見て決めればいいでしょう?

7 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 07:16:28.79 ID:G/Wf7u090
少しでもプレイすれば、どの意見が見当違いなのか
感覚的にわかるんだけどねぇ

まるで触らないって状況だと確かに・・・
雑誌媒体もあてにならないし

って普通こういうもんじゃないか?これは!?と直感はたらいた
ソフトに特攻して「これはババゲー」とか言いあうわけで
だから大多数は安定株のシリーズ物を求める訳だし

8 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 07:17:37.26 ID:3xJAKWKd0
中古で買え

9 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 07:18:25.34 ID:f01ia/yA0
>>6
なぜIT社会の中で時代に逆行するような買い物のしかたをせねばならん
特定企業製品だけを避けていればいいだけじゃね?

10 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 07:18:56.70 ID:VUiQIkqdO
体験版やりゃいいじゃん。

11 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 07:19:02.65 ID:wp83BSet0
だからステマがクソなんだよ

12 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 07:19:07.55 ID:LJtmJuTX0
っていうか>>1の主張だと
CM等で流れてる全ての製品が買えないでしょうから
もう山に行って自活すればいいんじゃないかな?
それでホラアナグマやフロストトロールやドラゴンに襲われればいいよ

13 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 07:19:38.59 ID:f01ia/yA0
体験版が出てる商品は限られてるがな
ハードを持ってればいいけど持ってない場合も想定できる

14 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 07:20:11.27 ID:f01ia/yA0
>>12「CM=ステマ」

15 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 07:21:13.99 ID:Ffe+Jx5w0
体験版でもEoEみたいな本編が損するタイプもあるからな

16 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 07:21:18.93 ID:ODswks6PP
糞箱のソフトだけ選ばなければ大体引っかからないよwww

17 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 07:21:38.75 ID:9RiXnaKKO
マジレスすると
ゴキブリやクソブログが頑張って貶してれば良ゲー

18 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 07:22:29.90 ID:XsVOLUIq0
自分で判断する器量がないって言ってるだけじゃないのかこれ

19 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 07:22:53.79 ID:9gN8FkEl0
>>9
じゃあ避ければいいんじゃね?
答えが出てるじゃないか

20 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 07:22:58.47 ID:f01ia/yA0
>>16
ゴキブリはPS3版のスカイリムを掴まされたやつに土下座しろよ

21 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 07:23:40.32 ID:f01ia/yA0
>>18
判断する器量について具体的によろ

22 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 07:24:26.81 ID:f01ia/yA0
>>19
それが結論でいいの?

お前ら某ステマ企業の製品は買うなよ

23 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 07:30:51.43 ID:8bid6JOH0
【ソニー】SCEJ社長とウイルス作成罪小林容疑者が過去に飲み会か
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/news/1327652970/

24 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 07:36:04.62 ID:VUiQIkqdO
試遊機でやってみる。
動画評論。
ステマが規制されてる国のレビューを参考にする。


ステマはクソだけど、ステマがなくても、何が面白いかなんて個人差あるしな。

25 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 07:37:11.78 ID:U5xj1Hm70
>>1
体験版やれよ。
自分で遊んで判断するしかないよ。
あとはレビューだね。評価の得点は無視して、
いくつかのレビュー内容から判断するべし。内容で本当に遊んだ上でのレビューかステマかネガキャンかすぐわかるよ

26 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 07:42:10.20 ID:f01ia/yA0
企業側がステマでレビューをつけさしてれば
遊んでると判断させうる程度の情報は用意できるだろ
せいぜい排除できるのはアホなハード信者のレビューくらい
体験版が配信されるタイトルだって数が知れているし全てが遊べるわけじゃない
特定企業を避けざるを得ない

27 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 07:47:58.20 ID:XsVOLUIq0
>>21
ネガキャン・ステマか事実を指摘してるのかを見分けられないんだろ?
深く探れば大体意見が似通ってくるわけだからある程度どこが良くて悪いかは見えてくるよね
それで買ってハズレだった場合の言い訳にしたいだけように見える
ただ周りが言ってたのを信用してハズレだったってのはステマとかっていうより合わなかっただけってのほうが多いと思うけどな

28 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 07:49:25.73 ID:GmM6TWcg0
>9
>IT社会の中で時代に逆行する

ワロス

29 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 07:51:42.27 ID:3a/rpRnI0
アフィブログ参考にすればいいじゃん

アフィ推奨 やばい
アフィネガキャン もしかしたら良作

30 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 07:53:20.25 ID:FWb7UbPl0
発売1年後に買えば良いんじゃね?

31 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 07:55:36.04 ID:9gN8FkEl0
>>22
いや、自分からそう言ってるんだから良いも何もないだろ

32 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 07:56:39.49 ID:KYX5EFfX0
ステマ企業のゲームはクソゲーなんだから除外すればいい
たとえ万が一面白かったとしても
他に面白いゲームなんて沢山ある

33 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 07:57:54.07 ID:f01ia/yA0
>>32
それは言えているな

34 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 07:58:15.00 ID:PUxbtEbX0
>>1
mk2を参考にするといいよ
http://d.hatena.ne.jp/tenten99/20120127/1327662083

35 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 08:00:29.94 ID:f01ia/yA0
>>34
mk2(笑)と思ったらステマ騒動でなんか出てきてんのな

36 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 08:05:11.62 ID:fkB4Tpfm0
>>34
ステマ騒動で画策が暴かれたmk2(笑)を信用なんて出来ない。

37 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 08:07:00.72 ID:ODswks6PP
チカくんずっとmk2使って煽ってたのはやっぱりステマだったのかwww

わっかりやすーwww

38 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 08:08:06.17 ID:PkTKYpk/0
>>1
興味薄い分野ならステマは脅威だけど
ゲーム好きならメーカー、開発者、もろもろから推測できっだろ

39 :【釣り】はなやに【ステマ歓迎】 ◆KQ12En8782 :2012/01/28(土) 08:08:22.85 ID:599LEBZS0
判別?

簡単、簡単。
任天堂だけは良ゲーとみなせばいい。
それ以外はすべてクソゲーでいいじゃん。


40 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 08:09:12.20 ID:BX4LKFt00
俺が純粋に良ゲーだと思ってるものがGOTYにノミネートされてた時はちょっとショックだったけど
逆にいえば評価見ないで(雑誌等の情報は読んでたけど)買ったから良ゲーに出会えたわけで

まあ公式の情報見てあとは直感で選ぶのがいいんじゃね?

41 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 08:11:29.36 ID:ZCBFvdRU0
デモをやって自分で判断すればいい
デモがないのはメーカーが自信がないという事で切ってしまえばいい

42 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 08:15:44.09 ID:f01ia/yA0
>>39
実際任天堂は品質管理は良いからな
運動不足を解消してやろうと思って
WiiFit+を買ってやったらただのダイエット商法で売ってる商品だろうとたかを括ってかったが
ちゃんと楽しめる商品に仕上がってて笑ったわ

43 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 08:17:08.12 ID:f01ia/yA0
>>40
GOTYにノミネートでショックってのは分からんのだが
KOTYじゃなくてか?

44 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 08:17:54.30 ID:KYX5EFfX0
>>39
煽りっぽいけどだいたいあってるのが現実だよな

45 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 08:18:41.96 ID:BX4LKFt00
>>43
ああそっちだった。Gの方だったらむしろ俺は見る目あったなって喜ぶ方だったw

46 :【釣り】はなやに【ステマ歓迎】 ◆KQ12En8782 :2012/01/28(土) 08:18:55.42 ID:599LEBZS0
だから、ステマがないと、かえって
良ゲーと糞ゲーの判別が捗らないんだぞ。

ステマのおかげで機械でも判別できるように
なったと見るべきだ。


47 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 08:21:22.98 ID:rklIyo610
人の意見に左右されてる時点でステマに引っ掛かってるやんw

48 :【釣り】はなやに【ステマ歓迎】 ◆KQ12En8782 :2012/01/28(土) 08:22:20.58 ID:599LEBZS0
ゲーム機ってのは無駄金使っちゃうから、
出来るだけ買わずに済ませたいんだよね。

任天堂だけは良ゲーというのは認める。
というか、そうであって欲しい。

そうすれば、任天堂さえあきらめれば、
ゲーム機という余計な出費をなくすことができる。


49 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 08:22:28.72 ID:YCKSxB+a0
自分でやるゲームくらい自分で判断しろい

50 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 08:24:04.72 ID:f01ia/yA0
時間と遊べるゲームの数は有限だ
限られた時間の中で最大限良作を遊ぶ情報を得られる手段を求めるのは
ゲームファンとしては当然の所業

51 :【釣り】はなやに【ステマ歓迎】 ◆KQ12En8782 :2012/01/28(土) 08:27:17.08 ID:599LEBZS0
>>50
そのとおり、時間と遊べるゲームの数は有限だ。
だから、ステマなんて好きにやらせて、
任天堂を信じぬくことが大事だぞ。

負けないこと
逃げ出さないこと
投げ出さないこと
信じぬくこと
ダメになりそうなとき
それが一番大事

52 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 08:27:30.45 ID:f01ia/yA0
というかこの問題は情報を受け取る側だけではなく
発信する側にとっても不都合があるな
糞ゲーをつかんだ場合に警告が出来んし
良ゲーをつかんだ場合に推奨が出来ん困った話だ

53 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 08:27:51.32 ID:fkB4Tpfm0
>>50
別に娯楽の一つなんだから無理して遊ぶ必要はない、それでもというなら
ゲームバカの友人作ってダイレクトに教えてもらえ。

良作なんて自分で決めるもんであって他人が決めるもんじゃない。


54 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 08:28:33.95 ID:fjPFHQxM0
昔はクソでもなんの疑問も持たずに楽しんでたなあ。
まあ今でも、激安ワゴンでよくあたってるけどw
あまりにもクソ過ぎると逆に面白く遊べたりもするしね

55 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 08:30:31.18 ID:EAPoi3jd0
ステマ関係無しに自分の興味があれば買えばいいし無けりゃ買わなきゃいいだけ
売れてるから買うっていう馬鹿がいるからステマが横行するわけで

56 :【釣り】はなやに【ステマ歓迎】 ◆KQ12En8782 :2012/01/28(土) 08:31:44.73 ID:599LEBZS0
>>55
ここの連中は店員だから、
「売れてるから買う」じゃなくて
「売れてるから売る」だよ。


57 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 08:33:14.54 ID:f01ia/yA0
>>55
売れているから買うという事と
ステマが横行する事についての繋がりが見えんのだが

58 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 08:33:19.59 ID:XPN4zhlc0
大体分かるけどなぁ

動画とかスクショでは分からんような事言ってたら、マジ。
システム周りは具体的な事言ってたらマジ。

クソグラwカクカクwww

としか言ってなかったら、クソゲーじゃないよ。




ストーリーとかは好みがあるけど。


59 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 08:33:45.32 ID:AcPoNIs30
ステマやっている会社の良ゲー
ステマやってない会社の駄ゲー

自分なら前者の方を買う。

60 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 08:34:58.38 ID:vN6jLZJe0
ステマやってない会社の良ゲー買えよ

61 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 08:34:59.02 ID:f01ia/yA0
ステマやっている会社の良ゲーは
正確な情報が入手できないので判別が捗らないのでスルーせざるを得ない

62 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 08:36:08.26 ID:KYX5EFfX0
ゲームなんて沢山発売されてるのに
わざわざステマ企業のゲームを選んで買う必要無いよね

63 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 08:36:28.49 ID:XPN4zhlc0
>>17
奴らの良ゲーセンサーハンパ無いよなw


64 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 08:37:37.84 ID:EAPoi3jd0
>>57
売れてるから買うって人が多いから売れてるように見せれば売れるって思う人たちが出てきてステマをって長いわ


65 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 08:37:47.46 ID:9ZJAoZDw0
売れたゲームが良ゲー
売れないゲームは糞ゲー

今のゲーム業界はこんな感じ

66 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 08:40:15.17 ID:hoCoMN+j0
XBLAみたいに全て体験版があれば(ユーザーにとっては)理想なんだけどな

67 :【釣り】はなやに【ステマ歓迎】 ◆KQ12En8782 :2012/01/28(土) 08:40:40.43 ID:599LEBZS0
>>65
そう、店員だからね。
売れれば儲かるわけだから、当然そうなる。


68 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 08:42:40.47 ID:uJjaP9toO
ステマか知らんがイメエポのゲームはスルーでOK

69 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 08:43:02.51 ID:9ZJAoZDw0
売れるためには、宣伝&ステマが必要
宣伝なしだと1万以下もありえる

面白いゲームが売れるわけじゃないからな・・・

70 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 08:45:31.19 ID:fkB4Tpfm0
>>69
ステマいらんじゃん。
任天堂はダイレクトで勝負に打って出てるし。

ステマしないといけないのはPSWとステ丸さんのような零細ゲー製造会社でしょ

71 :【釣り】はなやに【ステマ歓迎】 ◆KQ12En8782 :2012/01/28(土) 08:45:46.50 ID:599LEBZS0
ステマぬきにしても、良ゲーの判別なんて
少なくともゲハでするものじゃない。
各ゲームに攻略スレとかがあるんだから、
それの盛り上がり具合でわかりそうなもんだ。

面白いゲームは売れなくたって面白いんだからさ。

ソノヘンを見てないから、店員だというのがわかる。


72 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 08:45:50.61 ID:YEFBD0fI0
宣伝しても糞ゲーは売れないだろ

73 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 08:47:22.31 ID:ODswks6PP
糞箱なんて偽行列作ってもさっぱりだったしなww

ステマなんて糞の役にもたたんよww

74 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 08:47:36.84 ID:f01ia/yA0
ゲハにしかステマがないと思ってんのか?

75 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 08:47:37.66 ID:fkB4Tpfm0
>>72
PSWは効果覿面で多数売れてる
TOX・キャサリン・イメエポ・ゾンビが如く他

76 :親仁志:2012/01/28(土) 08:47:58.67 ID:HTFAGUfL0
息子鉄平が発狂したらプラチナ殿堂入りです

77 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 08:49:37.76 ID:w8DFVLCEP
>>72
クソゲーを買う奴が多いからステマが横行するんだ

78 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 08:49:42.69 ID:EAPoi3jd0
>>73
今はVITAを糞箱って呼ぶのか

79 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 08:51:13.75 ID:w8DFVLCEP
>>78
マルチが劣化する据置機じゃね?

80 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 08:51:30.99 ID:YEFBD0fI0
>>75 >>77
たしかに、反論のしようがない

81 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 08:53:24.30 ID:U5xj1Hm70
ソフトメーカー、消費者どちらにもメリットがあるのは、DL販売だ。
メーカーは在庫コストも流通コストも下げられる。
消費者は店に行く必要がなく、簡単にソフトが楽しめるようになる。
海外ではsteamやoriginが主力で、ディスカウントもしょっちゅうしている。

小売には悪いけど

82 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 08:53:50.58 ID:aPaISD110
SCEとPSW四天王とバンナムとアトラスのゲーム避けてりゃいいんじゃね

83 :親仁志:2012/01/28(土) 08:54:42.45 ID:HTFAGUfL0
>>78
どちらかと言えば糞小箱

84 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 08:55:17.74 ID:f01ia/yA0
どこの企業がどうとは言わんが
ステマ企業の製品を避けてるほうが快適なゲームライフを送れそうだな

85 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 08:55:59.62 ID:wTRKnpJp0
>>82
全然足りないだろ
任天堂以外の大手ほとんど避けるハメになる

86 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 08:58:22.53 ID:9GvkXH7R0
判断は簡単だ
まず体験版をやる。
そして体験するのが勿体無い、製品版でガッツリやりたくて途中で体験版をやめたらそれはは良ゲーだ
鼻糞穿りながら暇つぶしの如く体験版が終わったらそれは凡ゲーだ
体験している最中にやりたくなくなったらそれは糞ゲーだ

87 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 08:59:36.54 ID:wDWtqkiCO
だからPS3を糞箱とか言うなよ

88 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 09:00:33.58 ID:9ZJAoZDw0
VITAはよく売れた

goより売れたな十分だろ?

89 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 09:00:38.74 ID:6wDbYDTK0
というか良ゲーか糞ゲーかぐらい
自分で調べたり体験版やったりで自分で判断しろよ
自分で決めずに他人のレビューに頼るからステマに引っかかるんだろ

90 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 09:01:20.63 ID:f01ia/yA0
誰が引っかかったんだよ
捗らねえっつってんだよ

91 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 09:01:53.23 ID:ABlZLQr40
会社からの書き込みを規制すればよい
それだけでステマはなくなるしな

92 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 09:01:56.78 ID:9ZJAoZDw0
糞ゲーは体験版でないから

体験できない・・・どうしたらいい?

93 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 09:02:12.67 ID:ODswks6PP
ネットで腐るほど持ち上げたのに効果さっぱりだったもんなーwww

まぁやっと現実に気付いたのか避難所に逃げてったけどww

94 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 09:08:08.11 ID:YHgC4P/x0
ステマが心配なあなた!そんな時は安心と信頼と実績のファミ通ですよ
国内最大の総合ゲーム専門機関が公平な採点を行ったクロスレビューの点数を見よう
困った時はファミ通!点数が高い物を選びましょう!!

・VITAへの移植の場合
 360 「ドリームクラブZERO」        【7/8/7/7】 29点
 → Vita 「ドリームクラブZEROポータブル」【8/8/7/7】 30点
 DS: 「テイルズ オブ イノセンス」    【9/9/9/8】 35点
 → Vita「テイルズ オブ イノセンス R」 【9/9/9/9】 36点

・3DSへの移植の場合
 PS2: 「テイルズ オブ ジ アビス」   【9/9/9/9】 36点
 → 3DS: 「テイルズ オブ ジ アビス」 【8/8/7/8】 31点

・モンハンの場合
 PSP モンハンP3rd 【10/10/10/9】 39点
 3DS モンハン3G   【10/10/9/9】 38点

・マルチタイトルの場合
 PS3 メタルギアソリッドPW HD 【10/10/ 9/10】 39点
 360  メタルギアソリッドPW HD 【10/ 9/ 9/ 9】 37点

95 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 09:09:44.71 ID:zwP0pQej0
他人の意見のみで自分の金をどうするかなんてのはアホだけ
自分でOHPすら見てないヤツに限って
○○ってどうだった?とか意味不明なことを聞いてくる

96 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 09:10:56.33 ID:ABlZLQr40
>>94
ひっじょーにわかりやすいなw
どうみても点数高いほうがダメな場合も多い

97 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 09:10:57.34 ID:LJtmJuTX0
>>94
何度見ても
TOX>>>モンハン3Gなのが納得出来ない

消費者もみんなそう思ってるよね
だからコレを拡散すればファミ通の信頼は地に落ちると思うんだ

98 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 09:11:10.09 ID:f01ia/yA0
もしかして判別って意味と捗るって言葉の意味が分からんのかお前ら

99 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 09:12:06.22 ID:6wDbYDTK0
>>90
だいたい判別が捗らないってなんだ?
いつも捗ってたのか?
捗ったら何かあんの?

100 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 09:12:13.23 ID:aPaISD110
洋ゲーメインのせいかここ数年クソを掴んだ記憶がない
クソって程でもないけど新品を即買いしてちょっと後悔したのはホームフロントとベガス2くらいか

101 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 09:14:32.26 ID:mFHKAIE9O
自分の好みを理解してるならハード専門誌を買って気になる新作を探せばいい
自分の好みがよく分からないなら中古とかワゴンを漁って安いのを手当たり次第やってみれば?

好きなジャンル+好みの世界観で大ハズレにはそう当たらないと思うけどね


102 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 09:15:14.72 ID:SEHxlRlH0
おもしろいおもしろくないなんて人が決めるこっちゃない
そんなもん自分で決めろ

103 :【釣り】はなやに【ステマ歓迎】 ◆KQ12En8782 :2012/01/28(土) 09:16:20.92 ID:599LEBZS0
ステマなんて鵜呑みにするから捗らないんだよ。

政治家と同じで、ステマってのは信用するもんじゃない、利用するもんだ。


104 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 09:16:53.63 ID:Twl2q7M8O
判別を捗らせるためにステマとネガキャンの判別方法を話し合えばよくね?

105 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 09:17:13.68 ID:w8DFVLCEP
>>97
もうとっくに地に落ちてる。
いまだに気付かないようなのはこの先ずっと気付かないよ。

106 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 09:17:22.60 ID:fjPFHQxM0
まあたまにクソにあたって痛い目見ないと、良ゲーも良ゲーとわからんよw

107 :【釣り】はなやに【ステマ歓迎】 ◆KQ12En8782 :2012/01/28(土) 09:18:09.30 ID:599LEBZS0
要は発売前に、どれだけ仕入れればいいのかの判断なんだろ?
それにしたって、任天堂以外はクソゲーなんだから、
クソゲーとわかって売りにくる客から仕入れりゃいいじゃねーか。


108 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 09:18:14.56 ID:YLqPVIX/0
面白そうなの買えばよくね?
ステマに騙されたとか言い訳
クソブログ見なきゃいいし

109 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 09:20:11.96 ID:9ZJAoZDw0
>>94
つーか、後だしマルチは評価しないってポリシーが崩れてるんだよね、、これ

MGSHDは、おまけで差がついてるし

110 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 09:21:16.60 ID:Twl2q7M8O
ステマに騙されたのが言い訳とか
ただの詐欺だろ

111 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 09:21:56.13 ID:Eixz43CB0
まあ、ネットの口コミなんて当てにならん、って世論が定着したら
広告業者の大勝利な訳で
それも一つのゴールなんだよね

112 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 09:22:08.27 ID:wTRKnpJp0
騙されたくないやつは2chとアマゾンとブログ見るな

113 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 09:22:48.01 ID:9ZJAoZDw0
ステマは詐欺だからな・・・


114 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 09:23:44.88 ID:9ZJAoZDw0
>>112
ファミ通&TVCMが抜けてるよ

115 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 09:24:43.35 ID:0mAYcou10
>>94
ひでえw
さすが清水にアプリを提供するエンターブレインw

≫1
まじレスすると経験と勘。

116 :【釣り】はなやに【ステマ歓迎】 ◆KQ12En8782 :2012/01/28(土) 09:25:19.47 ID:599LEBZS0
詐欺とわかってるんだから、相手にしちゃダメじゃん。
無視できる分、恐喝よりはマシなんだからさ。


117 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 09:27:33.34 ID:ujtf4FZ10
>>115
「客観的に見たら神ゲーだけど、個人的にはクソゲー」
というゲームもあるからな。かなりの数で。

118 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 09:28:16.99 ID:O4BrY7zB0
公式ページ見て自分で判断すればいいだけの話

119 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 09:28:33.84 ID:CKPFq2Y30
ゲームの購入は、一応ゲーマーを自負してるからイノベーターたりたいんだが
実際はほぼアーリーアダプタになってるな

120 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 09:29:33.04 ID:9ZJAoZDw0
詐欺と判らないように詐欺るのが詐欺

121 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 09:30:03.46 ID:YLqPVIX/0
>>110
そもそもステマってのは
企業が客に成り済まして金払ったゲーム会社に都合のいいレビューをするのがステマだよな?
数あるレビューの中でそれを信じるってのは元から買う気満々だったんだろ
騙されたとか嘘を嘘と見抜けないならネットやるな

122 :【釣り】はなやに【ステマ歓迎】 ◆KQ12En8782 :2012/01/28(土) 09:30:33.45 ID:599LEBZS0
慌てて買うからクソゲーつかまされてるだけじゃん。
ちゃんと人柱を利用しないと。
自分が率先して人柱になりたいんなら、それでもいいけど。


123 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 09:31:34.94 ID:Twl2q7M8O
ゲハ民ならデペロッパーや開発スタッフ
とかの客観的なデータでも判断するのもいいか

124 :アフィサイト転載はやめなよ ◆ghard//OlU :2012/01/28(土) 09:32:42.33 ID:4cr593bM0
体験版あると良いよね

ただ、国産ソフトの多くは体験版の出来が悪くて
足引っ張ってるけど

Majinは前評判より体験版の感触が良かったんで買ったら
結構よかった、ありきたりな出来といわれればそうなんだけどね

海外ゲーは体験版のつくりが良くて、たまにだまされる事もw

125 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 09:32:43.97 ID:Twl2q7M8O
>>121
それ騙す気満々って事じゃん完全な詐欺だな

126 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 09:33:39.49 ID:9ZJAoZDw0
VITA買っちゃった人たちは、かわいそうだな


ソニー自体が詐欺ってるな

127 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 09:36:04.73 ID:9ZJAoZDw0
>>121
見るかれた時点でステマ失敗だなw

見るかれないようにするのがステマ

128 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 09:36:33.69 ID:0mAYcou10
>>117
新作とかでも製作者の癖みたいなのあるから、自分に合わないのは どんな新作出ようとも合わないもんだよね。


129 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 09:37:03.51 ID:YLqPVIX/0
>>125
本来新作を発売日に買うのはそうとう根気がいる
初回得点とかに釣られちゃ駄目だぞ

マジACV悩んで正解だった
PS3ごと買うとこだった

130 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 09:38:37.89 ID:QP/b67Sn0
豚がさっそくステマ記事にしててワロタwww

なんかキリッとかやってるぞwww

131 :アフィサイト転載はやめなよ ◆ghard//OlU :2012/01/28(土) 09:40:09.49 ID:4cr593bM0
海外ゲーは大抵発売前に
向こうのフォーラムとかで評価や問題点が出てるから
あんまり困らないよね

国産ゲーは開発者見て買うだけで
数自体はあんまり買わなくなったなぁ…

132 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 09:40:24.45 ID:EW8vKeaj0
千代丸は失敗作ってとこか。
金かけて売上を下げる広告方法になったw

133 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 09:41:18.96 ID:JgCmZegn0
プレイ動画を見る。なるべく長時間のやつを。動画は嘘をつきにくい
twitterなりブログなりで、この人は信頼できる、という発信者を見つける
待つ。時間が経てば評判は収束する
匿名掲示板はノイズ多すぎるので判断材料にするのはキツイ

134 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 09:41:22.45 ID:YHgC4P/x0
3DS 3大ミリオンタイトル
 モンハン3G 38点
 マリオカート7 37点
 マリオ3Dランド 38点

マリカ7は昨年売上1位、しかしファミ通は37点
ファミ通の力が通用しなくなってきている

135 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 09:42:38.69 ID:w8DFVLCEP
>>129
そこでPS3をチョイスするあたり、この先ステマに騙される気満々だなw

136 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 09:44:42.62 ID:fUDTYiJ50
売上が良い安牌タイトルしか褒められなくなってるよなw
変にマイナーだったり一部の熱狂的なファンが居るタイトル
(アンチも多い)だと即「ステマ乙」だからなww

いじめの横行してる学校を思い出す風景

137 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 09:45:32.50 ID:oFpmwvUA0
捗らない??

138 :アフィサイト転載はやめなよ ◆ghard//OlU :2012/01/28(土) 09:55:15.56 ID:4cr593bM0
>135
フロムの過去作の経験から言って
PS3版は地雷だしなw
βの出来もそんな感じだったし

ACV自体が地雷ってのはまた別の話だが

139 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 10:08:26.96 ID:T+YG2A6Z0
・公式ページ
・公式トレーラー
・Youtubeのプレイ動画

いくらでも判断材料があるのに分からないって奴はただのマヌケ
それに今はゲームが超安いんだから良ゲーかどうか見極める前に
さっさと購入してしまうことの方が多い


140 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 10:16:15.52 ID:X9zfKnOT0
百人が糞ゲー認定しても、自分は楽しめればいいじゃん。逆もあるだろ。
糞ゲー掴んでもそれがまた思い出になる。
ゲハでいうことではないけどな


141 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 10:18:26.00 ID:Twl2q7M8O
糞ゲー掴んだ思い出なんていらねえよw
売り逃げ糞メーカーの言い訳乙

142 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 10:28:35.00 ID:oBmuvl8Y0
PS3の売れ線ってクソゲー言われるのが多いけど
PSWの人はゲーム音痴だから十分喜んでるはず

143 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 11:12:20.82 ID:EWuXyA7A0
限られた時間とやらをこんなクソスレ建設に使っているのか
かしこいな


144 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 11:40:36.77 ID:rx+99qmr0
このスレ見つけた数分後にはちまに転載されてて吹いたwww
レス50までを転載して、それで何万アクセスも稼げるんだから
楽な仕事してんな〜

145 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 11:51:47.80 ID:9ZJAoZDw0
>>139
キャサリンは、それでも難しいよ

AVGぽいPVしか無かったし

146 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 12:11:59.38 ID:lAZwrtkXP
はちまと刃が推してるのは大体糞だと思っとけばまちがいない

147 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 12:17:02.62 ID:1M3llTBZ0
>>140
昔っつーか10年前くらいは売れてると
「売れすぎwもういいわww」ってなる奴の方がオタクだった気がするんだが
今は逆だよな
お前ら全員売上オタクなのか?ってレベル

どうしてこうなった???

ま、ステマブログはさっさと閉鎖しろでFAだが
少数意見を全部ステマで片付けられたらたまらんわ

148 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 12:18:13.85 ID:uuGwissJ0
フロムはステマ地雷メーカーになっちゃったよね

149 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 12:35:39.83 ID:uwEYr5O90
鉄平の逆を行けば間違いない

150 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 13:15:17.18 ID:/lx4/h1h0
ID:LJtmJuTX0
ID:f01ia/yA0
よーく見とけ
これが自演する清水鉄平だ

151 :アフィサイト転載はやめなよ ◆ghard//OlU :2012/01/28(土) 13:21:04.99 ID:4cr593bM0
>150
なんか球速でよく見る光景…

152 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 13:27:14.60 ID:8J7livMq0
バイナリードメインあたりが典型的な見えてる地雷

153 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 13:27:29.15 ID:4/PcR3i00
はかどるって何なの?
最近流行ってんの?
何でわざわざ漢字に変換すんの?
うざいんだが。

154 :名無しさん必死だな@転載禁止:2012/01/28(土) 13:28:55.22 ID:2OaGdMsE0
>>17
これ結構当たってるからな。


155 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 14:06:35.75 ID:hUpuQtw80
何が捗らない、だよ。無理に使おうとすんな

156 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 14:43:02.10 ID:fpNfADj90
>>133
また犯罪者が犯罪肯定の為にプレイ動画みろとか言ってるよ

157 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 14:44:42.74 ID:fpNfADj90
>>59
両方買わないのが人間として正解です

158 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 17:31:52.37 ID:f01ia/yA0
あ、このスレは転載禁止な
記事にしたブログは削除よろ

159 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 17:35:58.14 ID:KCI4ilTz0
>>1みたいなのがいるからステマなんかで飯が食えるんだな

160 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 17:37:36.25 ID:51h0ayhB0
>>1
そもそもなぜ他人の意志で購入するしないを決めるほどに意志薄弱なのかがわからん

161 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 17:38:42.86 ID:VfXDCr2b0
プレイ動画にしろ、ネットの風評にしろ、レビューにしろ信じるな
情報だけ見て判断しろ

162 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 17:49:53.24 ID:f01ia/yA0
>>160
誰が人の意見だけで購入を決めるっつったんだよアホが
捗らないつってんだよ

163 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 17:54:40.69 ID:f01ia/yA0
判別って書いてるだろうが
最終的に判断するのは俺だ
その作業が捗らんつってんだよ

164 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:23:05.50 ID:8lBeaOsH0
なんで判別する「作業」が必要になるんだよw
ゲームは遊ぶもんだぞ。
そんな作業が捗ってなんになるんだw

165 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:39:20.91 ID:f01ia/yA0
糞ゲーなんかに金を払えるか

166 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 19:46:46.11 ID:O4BrY7zB0
自分の選別力が低いのを世間のせいにしてるだけのゆとりか
自分が不幸なのも全部世の中が悪いんだろ?

167 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:30:12.18 ID:v5U12oIl0
もう他人の評価なんて気にせず自分の面白そうだと思ったゲームを
買うしかないね
馴れ合いなんて不要

168 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:31:32.31 ID:f01ia/yA0
やっぱりステマ企業のソフトをガン無視でFAだな

169 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:41:31.73 ID:LjMg8Oxy0
>>163
なら、PS3に出るソフトは全部買わなきゃいいだろ
ステマのターゲットになってるのが情弱のPS3ユーザーなんだから

170 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 20:57:50.59 ID:eW5j4tud0
ステマを避けたいならPS関連を買わないことが一番
他はどうかって言われるかもしれんがここが一番確実にしてるタイトルが多いからね

後は自分の感を信じろ

171 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:09:07.01 ID:T22qc1KT0
スレタイの『捗る』はどっかの板ではやってる2ch用語なの?
アフィブログとかでしか見たことないんだけど

172 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 21:42:09.71 ID:mJPJ4szr0
>>1
己とフォースを信じろ!

ちなみに暗黒面はソニー・角川

173 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 01:40:09.87 ID:fvPY9GST0
年季の入ったゲーマーなら店頭のパッケージで判断できるよな

174 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 02:07:42.80 ID:J6qq2NBo0
レビューは見ないからそういうので悩んだりしない

175 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 08:04:22.56 ID:6VCHSPxh0
下手なレビューでもある程度の情報は見えるだろ
嘘が書いてあってもな

176 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:18:34.62 ID:iQXE3CBx0
ステマ業者排除条例制定マダー

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)