5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSPに紙芝居ギャルゲしか出なくなった件について

1 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 01:03:00.15 ID:nIUKF7n00
ゲームとも呼べないレベルの
アニメグッズレベルのゴミばかり


2 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 01:04:22.15 ID:pMWGzoFE0
まずプラチナ殿堂のジャギカノから

3 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 01:04:45.18 ID:BtvpEE+30
奴らはゲームなんかしないよ。
アニメ絵の美少女キャラと萌え声でオOニーしたいだけ。

4 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 01:04:49.58 ID:2hxB2niO0
PSP最後の大作
まどかマギカ&ガンダムAGEですか。

5 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 01:05:38.36 ID:s2Ixs1Hu0
開発費=500万円〜

6 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 01:06:06.84 ID:UravgVZkO
>>2
アレは一応紙芝居ではないだろw
紙芝居のほうがよかったかもしれんが

7 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 01:10:39.65 ID:zR/Ogv0K0
うわあああ

8 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 01:13:26.23 ID:ZuWhXHRlO
それがゲームらしいゲームです

9 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 03:31:52.28 ID:hUpuQtw80
まぁギャルゲ専用機にはちょうどいい

10 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 03:42:49.10 ID:r6YSrgEK0
ギャルゲ地獄

11 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 03:46:32.25 ID:9uO9RPTJ0
ギャルゲハードと煽っていたらPSPがそうなっていたでござる
まあいいと思うよ、俺も嫌いじゃないし

12 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 06:02:10.16 ID:xkN71zY70
Vitaが爆死したから、これからは3DSがギャルゲハードになる
ギャルゲハードとして徹底的に煽ってやるよ

13 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 06:04:39.10 ID:Oo9KJ8i40
>>12
お仕事ご苦労様です
給料いくら?

14 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 08:09:19.33 ID:xZL+cb6Y0
バンナムのラノベアニメ原作モノの量産がひどい
あんなどれも似たような絵作りの手抜き…でも買う奴がいるのがアレだなぁ

15 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 08:16:59.13 ID:fjPFHQxM0
俺はノベル、紙芝居じゃない、ギャルゲーには割りと好意的です。
新品では買わんけどw

クソなんだけど、ポリゴンギャル格闘とか、レース+恋愛シミュとか
アホみたいなゲーム結構楽しんだ

まあノベルはスマホ行くだろね、開発、販売障壁が低いんで。
ゲーム性もほとんどないし、限定版とかでのグッズセット有りのもんしか、
ゲーム機では生き残っていけないでしょうな

16 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 08:17:20.84 ID:mHp3nga80
今はバンナムはパブリッシャーで他の弱小メーカーの販売元でもある
ラノベゲーム作ってるのバンナムじゃないしw

17 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 09:30:20.86 ID:wYW52daT0
>>16
元々バンダイ自体はパブリッシャーだからね。
ただ、企画を立てるのは版権持っているバンダイ側なんじゃないの?

18 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 13:14:52.10 ID:Uoj5pJc00
ハード性能とユーザー層に合致したゲームを提供しているだけだろ
なんの問題もない

19 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 13:41:30.51 ID:nwM+wN6R0


たまに出るのは紙芝居
ユニバーサルメディア ディスクは何者だ
俺らこんなハードいやだ 俺らこんなハードいやだ

20 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:08:12.45 ID:OTuxwovU0
性能はギャルゲに向いてる

21 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:10:19.29 ID:pt/XtV5w0
元から専用機なわけだが

22 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:14:04.43 ID:wVjxvppy0
フォトカノは無かった事にして下さい(´・ω・`)

23 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:16:44.83 ID:IGBbLHiVP
ギャルゲハードとは言え表現規制がきつい為に
エロゲ移植は内容がおかしくなることも

24 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:35:27.75 ID:Ma5K+WTcQ
落とし神の言葉の通りになってるな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)