5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SFCMDPCE時代が一番夢があったよな

1 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 00:21:18.46 ID:XE2UafLe0
振り返ってみるとね

2 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 00:23:12.53 ID:PIPjs8gt0
ネットがなかったしな
セガ信者リアルでいたけど別に他陣営叩くようなこたしてなかったし

3 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 00:24:33.84 ID:3yiQ6ZBv0
初代テイルズのSFCのロムに歌が入ってる!とか夢に溢れてたな。

4 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 00:25:19.66 ID:vlmME0li0
何ていうか今みたいな閉塞感は全くなかった。
ゲームの未来に希望が溢れてたように感じられた時代。

5 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 00:26:59.77 ID:FWb7UbPl0
>>2
友達の家で遊ぶという文化が普通にあった時代。
喧嘩なんかするわけ無いわな。

6 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 00:35:55.58 ID:tRWF4t9v0
ファミマガが健在でファミコン通信で電撃なんて名前の雑誌がなかった時代か

7 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 00:47:47.18 ID:1iq7f3G9O
夢だけならPS3だろが!

BDで大容量で超絶大作も超絶綺麗なムービーもてんこ盛り!

高性能CPUが織り成す現実と何ら変わらぬ物理演算

ネットを介して世界中のPS3によるタンパク解質

様々な高性能コントローラによるよりリアルな操作感

PS3とネットとコントローラが織り成す仮想現実が…
遂に現実世界との境界線を無くす

全ての家電が繋がりコントロールするだとか…
PCの代わりになるだとか…
その他にも色々とあったと思う…

軽く語っただけでもわかると思うが凄いだろ!?
こんなに夢の詰まったハードが今まであったか?

しかも更に凄いことに

本当に全てがいまだに夢のままで、あと5年半は最低限夢が見られるし…それどころか夢のままである可能性が高いって事だ

8 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 00:51:53.93 ID:NyjckYghP
スーファミコントローラーのボタンの色は神

9 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 00:52:32.52 ID:rej9mEjP0
ソニーがようやくサヨナラしそうな今が一番夢溢れてるわ

10 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 00:56:45.10 ID:6zG/AbWc0
ネット以前というか、ソニー参入以前だな。
ソニー参入まで、強烈なネガキャンってのはなかったからな。
セガはビープが今思えばファミコンの
ネガキャンもちょっとやってたけど、
可愛いもんだった。

11 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 01:23:45.72 ID:/8Awx+6I0
PCエンジンのCDROMは凄かったなあ

12 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 01:29:06.60 ID:QypiyNZq0
格闘ゲーム好きとしては、スーパースト2Xが移植できなかった辺りからSFCの限界は感じてた。

13 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 01:34:06.09 ID:VMx9lmbg0
でも、SFCは初の中古利用とか、投売り待ちとか微妙に現実も教えられたなw
あと、CD-ROM2の価格に絶望したw

14 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 01:38:23.19 ID:+IN17/GT0
>>5
貸し借りとかもちこんだりなー。ハードごとに特色あったしさ。
ネオジオで格ゲーでたときはみんなとち狂って年賀状配達のバイト代とお年玉ぶちこんだり後先考えてなかったが楽しかった。
PCエンジンはけっこう多人数ゲーあって盛り上がったね。
メガドラは大魔界村を交代でみなでクリアしたりSFCでF-ZEROしたりetc


15 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 01:38:25.77 ID:CUZb7KKKO
ソニーがやっと消え去る今こそ夢を取り戻す時だろ

16 :←クリックすると大儲けできます→:2012/01/28(土) 01:41:47.36 ID:CfHxp+nA0
あの時代は完全に必本レビューに依存してたわ
高得点のスーファミゲームはあらかたやった
レビュアーがかっこ良かった

17 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 01:43:00.97 ID:QP/b67Sn0
今のWiiPS360時代もいい時代だけどね。スレタイに次ぐくらい。

個人的にはPS2時代が最悪だった。

18 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 01:43:46.39 ID:uOx5kuvb0
この世代と次の世代は
どれかをフルに使えば他ではまず動かなかったりして
個性がある時代だったな。

19 :SCE吉田修平「ボッキ体験版キター――――!:2012/01/28(土) 01:45:14.51 ID:QlraHtZ+0
ゲームフリークのニ木康夫(通称TACO-X)がクロスレビューで活躍してた頃か



彼はいいレビュアーだった

20 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 01:45:24.58 ID:p9UnkZlU0
ファミ通の評価に関しては当時からスーファミ+2点、メガドラ-2点とか友達と言ってたなぁ

21 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 01:46:08.13 ID:+IN17/GT0
ゲーセンにも夢があったんだよなあ・・・
90年代のアケゲーがオーパーツ化してるからDLゲーでだしてほしいんだがなあ
エリプレとかガイアポリスとか多少高くていいからだしてくださいな(´・ω・`)

22 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 01:50:56.21 ID:R2I747DC0
基本ポジキャン合戦になったからなw

23 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 01:56:07.80 ID:LjMg8Oxy0
DVD需要で勘違いした債務超過企業がゲーム業界に居座らなければ、今でも夢があったかもね
あそこで衰弱させられて、

24 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 02:00:45.47 ID:9NJCA2vT0
メガCDのルナEBは名作
サターン版?PS版?なんですかそれは?

25 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 02:28:58.00 ID:Ez0mXGLO0
各ハードがそれぞれまっとうに進化していくものだと思っていた

26 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 02:38:03.85 ID:QP/b67Sn0
>>22
「こっちのハードでは○○ができる!」とか「あっちのハードはXXが余裕!」とかなw
今見たく、劣化wwwとか、DVDwwwとか、性能wwwとか煽りがなかったね。

PS初代くらいまでは煽りはすくなかったかもしれんね。

27 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 02:39:59.34 ID:2zfQTNZA0
一長一短がはっきりしてた分だけ
機種によって様々なものがみれたのが面白かったなぁ
スト2の比較動画とかああいうのもあったしね

28 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 02:40:41.12 ID:/vMKcgfY0
乳首ではPCエンジンが3歩ほどリードしてたよな

29 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 02:41:32.51 ID:QP/b67Sn0
リードというか、圧倒してたような・・・w

30 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 02:43:00.82 ID:fjPFHQxM0
ソニーステマで下げがあるからそう思わされてるだけだって。
今も夢あるよ

31 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 02:44:28.79 ID:umZPQMJC0
要はどの分野もソニーが参入したらオワリ

32 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 02:48:07.49 ID:DsZd/Ug60
PS2の時にマジで国内市場死にかけたもんな
戦士は完全にそんな事実は無かった事にしているがw

33 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 02:48:34.46 ID:O7UU1ylY0
ここはおっさんの集まりか?俺も混ぜろ!

34 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 02:51:21.72 ID:B/I41L3Q0
うむ。SFC時代はよく回顧されるが、PS時代って全然回顧されないもんな

35 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 02:54:34.58 ID:fpNfADj90
>>10
エンジンでCD採用してたしメガCDもあったけど
任天堂がボッタくりなんて扱いにもなってなかったしな。ネオジオも
ロムだから高めなのは普通みたいな扱いだったし

今から思えば参入した直後からソニーがメディア買収で色々工作を仕組んでたんだろうな。
今となってはキモオタ向けにSFCより高いだろってのを出しまくってるし
セガもエンジンもギャルゲーでここまで酷い値段はしなかったのに

36 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 03:01:26.27 ID:O7UU1ylY0
PSはポップンとパワプロばっかりやってたな
あとみんゴル

37 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 03:08:54.13 ID:VozW0Osh0
MD/PCE末期のコイツがソニーからの刺客扱いされてたな・・・
ttp://www23.atwiki.jp/ksgmatome/pages/210.html


38 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 03:10:18.72 ID:PkTKYpk/0
当然のように
メガドラ→サターン
ファイティングバイパーズ楽しかった。
メガミックスも楽しかった。
バーチャがむずくて苦手だったからああいう馬鹿ゲーテイストが楽しかった

39 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 03:41:30.92 ID:wTRKnpJp0
PCEユーザーの満足度は異常だった
みんな幸せだったのにソニーが全部ぶち壊しやがったんだ

40 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 03:52:00.19 ID:XRf5uz0QP
メガドラだけファイプロじゃなくてサンダープロレスだったのが納得いかん

41 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 04:47:10.06 ID:t9x40gtd0
未だに夢は広がって行ってるけどなぁ・・・

どんどんクオリティが上がっていくDLゲーム
快適になっていくオンライン対戦
リアルタイムで描かれる美しい景色に、干渉できるオブジェクト、キャラクター
頭の良くなっていくAI
タッチ、ポインタ、ジェスチャーによる直感的操作
デュアルディスプレイによる快適操作・新しい遊び

ああ、EYETOY見放した上に業界荒らしのソニーはイラン

42 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 09:34:54.06 ID:RKUcqXb10
アーケードカードProさえ買ったが後悔はしていない。8bit機でよくやったよ。

43 :かてきん ◆KEvdKzCTYE :2012/01/28(土) 14:24:24.51 ID:p0MWuQLq0
>>32
死んでたのはGC市場だけだったと思うけど

44 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 14:51:29.98 ID:f1Ev2OXY0
レゲ板でやれ

45 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 17:35:58.95 ID:nqwfN1K60
それぞれ個性があったからな。マルチタイトルなんて国内ではあんましなかったし、
3機種持っていたほうが楽しめた
だから好きなゲーム機は決まっていたけど狂信的な思い入れを持つことはなかった
だが次世代ゲーム機戦争なんて言われるようになると
ユーザー間でも露骨な争いが生まれた感じだが

46 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 01:03:16.10 ID:3bmnwIaZ0
SFC時代はパラダイスだったなあ

47 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 01:36:42.27 ID:72txIXgJ0
まだ見ぬ未来が想像できたから、夢があったんだよ
今の時代はネタ切れ

48 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 01:40:27.68 ID:GrGGy7QR0
無茶移植にもロマンがあった頃だなあ
当時はアケと家庭用ゲーム機じゃ性能に雲泥の差があったし
無理だと判っていても家で遊べるって所で喜んだもんさ

49 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 01:55:03.36 ID:1hqTMfUp0
SFCソフト高くてそれほど夢見られなかった


50 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 07:31:26.20 ID:CJXL1LYR0
餓狼伝説の移植完成度を比較したりしてた。

51 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 07:51:30.55 ID:MQN52z4K0
中古屋もそこらじゅうにあったんで、毎月10本はゲーム買ってたなあ。
1万あれば、2980(1本)+1980(2本)+980(2本)+480(2本)みたいな感じで
7〜8本買えて楽しかったな。クソゲーも沢山掴んだがw

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)