5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂らしい営業利益が出せるようにしていく

1 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 20:41:11.55 ID:eR3HI/CC0
>その上で岩田社長は「来期は売り上げを大きく伸ばして、
>現在のような非常に厳しい円高が続いたとしても、
>まとまった額の任天堂らしい営業利益が出せるようにしていく」と述べた。
>さらに「3DSの逆ざやが解消できてソフトが大きく伸ばせれば、
>仮に為替が厳しい状況が続いたとしても、十分に大きな利益が出せるはずだ」と指摘した。

http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPTYE81K0UO20120127

欲を出してWiiU本体で儲けを出そうなどとしていなければいいが…

2 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 20:42:42.27 ID:XkVc44vdO
こんなセリフ言ってみてー

3 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 20:43:09.01 ID:hldiMrxY0
花札業に戻るのか

4 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 20:48:01.64 ID:q8SyguJ+0
花札は今も作ってるが?
花札作っている会社がほとんど残ってないから細々でも作り続けて欲しいわ

5 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 20:51:09.37 ID:kX7s2PjG0
>>4
以下の任天堂発表の報告書によると
ttp://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2012/120126.pdf

9ヶ月の間(自 平成23年4月1日 至 平成23年12月31日)に
トランプ・かるた他が12億円売上がある

6 :←アドセンスクリックおねがいします→:2012/01/27(金) 22:27:09.11 ID:sl/aGqQR0
SONYみたいに高額なロイヤリティを取り立てれば楽勝じゃね?

7 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 22:31:31.15 ID:1S0R+Aez0
種蒔きの期間は焦ったら負けよ

8 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 22:34:29.19 ID:kNkelJjlP
実家にある百人一首が任天堂製だったなー
正月に任天堂だよって言ったら子供と親が両方驚いてたわw

9 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 22:38:46.28 ID:3j3J33Wo0
任天堂らしい営業利益ってなんだよ
爆売れが当然だとでも思ってるのか?

10 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 22:38:54.45 ID:sr+kyLisO
>>7
種まいてる間になくなっちゃった
セガみたいなパターンもあるけどね

っていうか商売って基本はスピード命
だと思うよ
遅さが愚鈍にならないパターンって
どちらかというと商売の中では例外でしょ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)