5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今週もメディクリがVitaの売り上げに触れない

1 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 20:15:56.56 ID:eR3HI/CC0
http://www.m-create.com/ranking/

何時になったら触れるのか

2 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 20:17:04.68 ID:VkgouP6I0
仕方ないだろ。

3 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 20:17:42.26 ID:baFAq61R0
傷には触れないほうがいいしね。

4 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 20:17:55.74 ID:M3DfWKg/0
ワイプアウトいねえw

5 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 20:18:02.45 ID:PGPRqFqM0
50位以内に1本って
これで15000はおかしすぎる

6 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 20:18:20.08 ID:JePTjnrq0
臭いものには蓋を閉めろ的なw

7 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 20:19:10.87 ID:XMH8Yec0P
売上下位のハードとか別にVITAでなくても触れないだろ
どうでもいいハードなんだから

8 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 20:20:52.81 ID:0TeP2lD70
みんゴル6が5000本以下でワイプアウトはそれのもっともっと下か
テイルズ楽しみだな

9 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 20:21:20.87 ID:3DzVzUKkO
そりゃ触れられないだろ、触れたら最後酷いネガティブな事しか言えないしフォローのしようがない
てか50位以内にVITAソフト1本だけ?

10 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 20:21:46.26 ID:bxnhxdA50
何の影響も出さずにずり落ちてるだけのハードとか考察材料に使えねよ無茶言うな

11 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 20:22:30.26 ID:pfVJ8/3c0
つーかVitaは31位のみんゴル6しかランク入りしてないのか
それで本体15000台も誰が買ってるんだ…

12 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 20:23:20.42 ID:M1+6TpLz0
vitaやべぇぇwwwww

13 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 20:24:29.70 ID:Rfc7JTxeO
唐突に360の講釈始めるようなもんだろ
新しい展開があったわけでもない、只売れないハードなんて論ずるに値しない

14 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/27(金) 20:24:33.35 ID:joA6pfmG0
つうかソニーハードは全部スルーしてるじゃん


15 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 20:24:36.08 ID:VPpQ1WVe0
バイバイタ〜

16 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 20:24:59.52 ID:rU/+arp50
ランキング見たけど、Vitaソフト自体扱ってないじゃん

17 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 20:25:09.13 ID:I4jVm6Ln0
10位が1万本位なら来週はさすがにテイルズ10位に入れるか?

18 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 20:25:50.02 ID:CltRMo0+0
ゴング占いだとテイルズは初週逝って4万位だな。

本体は5千台位牽引して2万超えれば御の字なんじゃね。

19 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 20:25:52.62 ID:nAaGwNzo0
         ,r '" ̄"'''丶,
        ./.゙゙゙゙゙   .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
      . i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ  'i::`i,
      .| ′ .゙゜  .゙゙゙″ .:::l::::::!
      |,   ,r'!ヾ・ ヽ,  .::::.|:::::::i  アイツはもう消した!
      .i,  ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
      ゙ヽ、  .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
        `'''゙i ._____ l /ヽ
    /\ へ  ゙ヽ ___ノ’_/
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\ー
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \|
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄  |
 |   __) 〜ノ
 人  __) ノ

20 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 20:26:16.71 ID:KsorNuf1P
触れたら崩れ落ちてしまうほど儚いんだよ

21 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 20:27:27.27 ID:uyMQN/LN0
すごいな、みんゴル以外見えない・・・
ワイプアウト20位以内にはいってないのは4亀でわかってたけど、まさかベスト50からもワイプアウトだったとは・・・
15000人の新規VITAユーザーは本体買ってなにしてんだ・・・?


22 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 20:28:16.55 ID:lOef+KIx0
触れる必要も無いからな
触れられる=市場に影響力があるって事でもう空気以下の存在だからねぇ
それにしてもこれPSPも四桁逝きそうな勢いだな
完全に3DSに喰われてるやん


23 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 20:29:10.77 ID:JWYO22Ag0
来週、テイルズでちょっとでもあがった時に
どれだけ手厚いフォローを入れるのか楽しみ

24 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 20:29:18.56 ID:lOef+KIx0
>>21
ワイプアウトなんてどのハードに出しても1000本程度の弾だろ
なんで日本で出したのかわからんタイトル


25 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 20:30:48.73 ID:lOef+KIx0
>>23
テイルズは初動3万程度だからな
さすがにフォローを入れるのは無理じゃねぇの

それにしてもまだSCEってステマ予算あるんだな
やっても意味無いステマに金使って馬鹿じゃねぇの


26 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 20:31:29.18 ID:9+cEvujZ0
VITAって30万本級のソフトがどうのっていうやつだったか

27 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 20:31:33.34 ID:oWyZWOrJ0
本体盛るんならソフトも盛れよ
違和感バリバリだろ

28 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 20:32:03.81 ID:dhZtZ5yQP
多分キャンペーンなんかで大量にばらまいてて欲しくもない人が貰ってるんだろ

29 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 20:33:22.50 ID:8Zc3nZIN0
毎週週販の記事を載せてるニコニコニュースは先週記事を出しませんでした
今週もまだ出してません

30 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 20:34:50.33 ID:PrACKzMyO
クリエイターへの挑戦、と銘打たれたハードが、
前世代携帯機でより性能が下、といわれたハードのリメイク作で
盛り上がる(予定)というのもそれはそれで悲しいものがある

31 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 20:34:52.07 ID:KsorNuf1P
売れてる本体は懸賞用にでも使われてるのかな?

32 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 20:34:53.68 ID:GDAWieIx0
PSPの時もソフトが売れていないのにハードだけ売れる怪現象があったような気がするんだが

33 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 20:36:04.61 ID:mGWH3txF0
なによりも怖いことは

ソニー盛り

をしているのにこの数字という現実

34 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 20:36:30.67 ID:lOef+KIx0
http://www.nintendo.co.jp/ir/library/events/120127/img/11l.jpg

グラフで見ると3DSもビタも同じように下落してるように見える


35 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 20:37:10.19 ID:lOef+KIx0
>>30
挑戦って据え置き以下のオンライン環境と性能で挑戦も糞も無いんだけどな


36 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 20:37:37.36 ID:b+sFcJmF0
バイバイタ〜

37 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 20:38:10.08 ID:NZwfVRap0
ワイプアウトどこー

38 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 20:38:53.69 ID:M1+6TpLz0
>>27
ソフト売り上げはメーカー発表でSCEが関与できないから盛り様がないんだよねw
まぁメーカーやメディクリにいくらか金渡して盛らせることはできるけど
ステマステマ騒がれてる今は出来ないでしょ
本体はSCE発表だから相変わらず盛りまくってるけどなwww

39 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 20:39:15.92 ID:8FUh/VK1P
来週はココぞとばかりにVITAマンセー始めるから期待してて
テイルズで大躍進!やはりVITAは売れる!みたいな論調でな
あ、バイオは叩く予定なので

40 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 20:39:41.14 ID:M3DfWKg/0
>>34
マリオとルイージやな

41 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 20:39:46.37 ID:pfVJ8/3c0
>>34
むしろ今年分から判断するなら、急落している3DSに対しVitaは非常に安定しているといえるのではないだろうか(棒)

42 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 20:41:27.20 ID:rU/+arp50
主役の3DSさえ抑えとけばいいって感じだな
べつにVitaに触れないからステマだとかそういうのでは無い

43 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 20:41:34.77 ID:PrACKzMyO
>>34
こうやって見ると、順調に右肩上がりを示していた3DSが
Vitaがグラフに現れた瞬間鈍化しているな
それなりの影響は与えたということだろうか

翌週、何事もなかったかのように続きの線を引いてはいるが

44 :←クリックすると大儲けできます→:2012/01/27(金) 20:43:10.31 ID:hMOUNoFE0
こんな低調なのに更に盛り疑惑が出るとはとんでもない大コケだな

45 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 20:43:13.20 ID:M1+6TpLz0
>>43
時期を考慮しなかったら確かにそう見えるなw
ゲームハード総出の共倒れみたいになってるけどww

46 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 20:46:57.20 ID:0WFd8+W20
つーか歴史に残る失敗ハードまで秒読み段階じゃない
この速さで売り上げ台数1万台になったの見たことねーぞ

47 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 20:48:55.23 ID:rU/+arp50
>>43
わざと言ってるのかしらんけど3DSはVitaが出た翌週に最高売上を叩き出してるだろ

48 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 20:51:54.96 ID:rU/+arp50
あー、出た瞬間の話か
俺が勘違いしてたわ

49 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 21:02:46.94 ID:ivw3a1j+0
1 3DS マリオカート7
17 Wii マリオカート Wii
49 DS マリオカートDS

50 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 21:04:39.22 ID:odgYH5340
>>49
マリカの化け物っぷりといったらもうそれはそれはね


51 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 21:05:04.75 ID:ZKMwaCoC0
>>49
無かったこと入り云々

52 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 21:07:59.02 ID:LHaykG+c0
>>19
だからお前は誰なんだよ

53 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 21:13:12.84 ID:6cII+idOO
>>46
買って何をしろと

54 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 21:15:44.04 ID:ZKMwaCoC0
>>52
SCE一派も一枚岩ではないからな

55 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 21:16:21.52 ID:sMjkg0Tp0
テイルズで少々本体牽引したところで二万ちょいがいいところだろうな
それで今週はテイルズが牽引した(キリッなんていってもそれはそれで詫びしい

56 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 21:22:53.95 ID:r+Dd5xPV0
>>49
7年前のソフトが売れるってどういう事だよ…
Wiiが発売される1年前に発売したソフトなのに

57 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 21:30:56.73 ID:Z8y/gSQv0
マリオカートDS>ワイプアウト2048w

58 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 21:36:05.86 ID:pAKSTyb/0
>>56
つまり「最新の」ソフトを欲しがるユーザなんてそう多くないってことさ

59 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 21:36:12.36 ID:pY7q5Km00
【速報】TOP30にVitaソフト0本!【驚愕】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1327552640/

60 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 21:41:30.63 ID:+wCE3TR10
来週くらいでみんゴルは10万本かなぁ。
よく頑張ったとも思えるけど、まだ初動率5割以上あるんだよな。

61 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 22:24:37.93 ID:Z0SQrrbX0
http://news.dengeki.com/elem/000/000/451/451171/

電撃がついにVITA不振を伝える!
大手ゲームサイトでは初の快挙か!?

62 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 22:28:09.71 ID:JhOqtRWz0
ソフトが売れないVITA

63 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 22:34:28.47 ID:F0Su3Q3B0
Vitaに触れても不自然な擁護記事になるのはメディクリも理解してるんだよ
だったら下手に触れない方がいい

64 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 22:35:43.11 ID:1l/b/67f0
ほんと卑怯だよね
3DSが不振の時は嬉々として飛びついてたのになあ

65 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 22:43:38.57 ID:SG5WAGa6O
韓国で発売したら国内販売台数に盛って発表するよ
ガチで

66 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 22:46:10.67 ID:qoUh0WR/0
>>63
事実はチカニシ

67 :びー太アフィサイト転載禁止 ◆VITALev1GY :2012/01/27(金) 22:47:47.16 ID:5x/W66Yd0
>>1
まあ、VITAには新作ソフトが出ていないから仕方が無い
来週はテイルズが出るから楽しみにしておこう

68 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 22:48:35.52 ID:i2G9XYjT0
>>61
これだけでスレ立つレベルだな
もう立ってるんかもしれんが

69 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 22:51:10.69 ID:1l/b/67f0
>>61で誰かスレ立てしてくれ。

70 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 22:51:11.77 ID:qYfgNwCb0
>>64
それだけ注目されてないってことかもな…

71 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 22:58:59.23 ID:26gz2jZ10
>>67
ワイプアウト出たろ

72 :びー太アフィサイト転載禁止 ◆VITALev1GY :2012/01/27(金) 23:02:24.34 ID:5x/W66Yd0
>>71
突っ込んでくれてありがとうw

73 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 23:04:47.46 ID:qjxeqOEeI
震災があってもそれなりに売ってた3DSはボロクソに叩きまくったのに
年末商戦でおもっくそコケたハードが黙殺されてるって
尋常じゃないメディアの腐敗ぶりにはもう言葉もないね

74 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 00:55:47.35 ID:TC8ZmceQ0






圧力





75 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 01:02:07.48 ID:85XxtF7A0
>>11
例の(アジア含む)が1万台くらいあるんじゃないか

76 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 02:38:38.78 ID:a8BCuVDA0
メディクリもすっかりあっち側に染まっちまったな

77 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 03:52:35.85 ID:vOOiu0DY0
vitaって確か50万台以上売れてるんだよね?w
なのにソフトの売り上げランキングの50位以内に1本しかランクインしてないってのは不思議だよなぁww

78 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 04:05:53.64 ID:ic9+Przx0
売女ソフト不振のときにダウンロードがあるから
みたいな苦し紛れなフォローをしていたメディクリ

あれ見ておかしいと感じた人は多いはず

79 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 04:07:21.29 ID:Cp3XjPN10
DLソフトがそんなに売れてるとしたら
小売はたまったもんじゃねーなw

80 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 05:00:09.03 ID:umZPQMJC0
来週は本体もテイルズも大盛りだもんね

81 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 07:24:23.67 ID:dSs8xz7X0
ま、いかに捏造してるかがよく解るなw実際はアジア含めて30万台売れてたらいい方だと思う。

82 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 09:54:07.34 ID:ZzrxH+GV0
>>68-69
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1327677842/l50

スレ立っててワロタw

83 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 09:55:01.49 ID:1IR4qJw30
日本には死人を罵倒する文化は無いから。

84 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 13:15:51.28 ID:haMdow5P0
Goの後継機だからそんなもんじゃないの
とりあえずお疲れ

85 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 21:03:08.40 ID:Ifcx1y3x0
これGoと違って死んだら先無いんだぞ

86 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 22:16:59.17 ID:8VaWt78M0
ゴキちゃんはgoは実験機だからこれで良いとか言ってたなあ。
VITAは実験じゃないのかな?

87 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 22:37:11.08 ID:VREBPKiC0
3Gを安易にゲーム機に使ってもいいことない、ということを実証するための
実験機、というのなら適切。

88 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 10:43:32.58 ID:njo0t168O
高い勉強代ですな

89 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 10:48:51.95 ID:k67OY9B30
ワイプアウトがF-ZEROをパクッたのでは無い、F-ZEROがワイプアウトをパクったんだっ!
と人にしつこく絡んでた人は買ったのかなワイプアウト

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)