5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3DSとWiiUのアカウントの連携は絶望的に

1 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 11:30:09.13 ID:830f5/Ge0
http://www.nintendo.co.jp/ir/library/events/120127/05.html
また、Wii Uにおいては、ニンテンドーネットワークに対応した個人アカウントシステムを導入する予定です。
    ~~~~~~~~~~~~~~~

VCのFCを買い直しさせた時点でわかってる事だけどさぁ。


2 :あ透明牌:2012/01/27(金) 11:30:59.90 ID:IaxQNoW20
あ透明牌

3 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 11:31:05.38 ID:jvC9YBo80
うんち

4 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 11:31:30.30 ID:b1d4d+Yu0
ほぁ

5 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 11:31:42.95 ID:9dDB8TVZ0
Uが個人垢なら3DSは法人垢だな

6 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 11:32:38.27 ID:830f5/Ge0
こんで「wiiUではwiiとの引継ぎに加え、3DSとのアカウント連動で3DSでご購入いただいたVCもプレイできます」って言われても
「じゃあ3DSとFC両方で買ったソフトどうすんだよ」ってなるしな・・・

wiiの引継ぎやwiiのソフト互換も、DSiと同じくセーブデータが消える可能性がどんどん高まるな。
DSiウェアのセーブは一応SDカードにコピー出来ても引き継ぎ出来なかったから
特にSDに書き出すことが一切不可能なwifi対応のwiiソフトは絶望的だよね。

7 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 11:33:05.48 ID:A94gs+nr0
>>1
3DSは本体Mii自体がアカウントになってるんだぜ

8 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 11:33:39.89 ID:3gnbi33s0
結局PSN方式にするんじゃねーかw

9 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 11:33:52.05 ID:+YYG+DYi0
3DSのソフトをWiiUに引っ越しさせることは出来るじゃん

10 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 11:33:54.35 ID:2q5DKrz50
Wiiの本体アカウントをWiiUに引っ越しできればええわ

11 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 11:34:12.85 ID:VOYLXW6u0
Vitaについて一切触れないいわっちの優しさ

12 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 11:34:23.64 ID:sKYgwGg/0
お、おう

13 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 11:34:26.02 ID:SopzaGlI0
WiiのソフトをUに引っ越しさえできればいいわ

14 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 11:34:45.86 ID:rU/+arp50
出来れば3DSとWiiUで同じ方式にして欲しいな、色々とややこしくならないように

15 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 11:35:00.14 ID:830f5/Ge0
>>7
はぁ、そうですか。
miiで別本体でログインしたり
そもそもログインするサービスがあるとかは知りませんでした。

なんつーか、一般的なそれと違う、任天堂独自の言葉の使い方を出してきて
「任天堂のアカウントはこれだ。だから任天堂にもアカウントはあるんだ」って言われても
一般的にそりゃアカウントとは言わんよ。

16 :広告をクリックしてね:2012/01/27(金) 11:35:48.66 ID:jxwABAbK0
ちょっと日本語が不自由な方がいますね

17 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 11:37:42.56 ID:3gnbi33s0
wiiや3dsがやってるのはただの固体番号識別

18 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 11:39:15.41 ID:NhtnZs1z0
3DSもそのうち本体更新でなんとかなるんじゃないの

19 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 11:39:47.54 ID:RzNSbYwfO
馬鹿なのかミスリード狙いなのか
コピペした部分の先を見るとWindowsのユーザーログインのようなものとしか思えないが
なぜそこからVCの移行の話になるわけ?

20 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 11:39:51.31 ID:A94gs+nr0
>>15
つまりだ、個人で使う3DSは持ち主のMiiがアカウントにしてるから、
そいつを複数アカウントが共有できるWiiUに連携させるだけ
WiiUでは360と一緒だよ

VITAがシングルアカウントで母艦PS3が複数アカウントなのと一緒だよ

21 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 11:40:02.25 ID:830f5/Ge0
えー、任天堂に本体更新でってのを期待するの・・・

22 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 11:40:51.91 ID:830f5/Ge0
>>20
「wiiUでは」。
3DSとの連携が絶望的な事は同意してくれるのかな。

23 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 11:41:42.94 ID:V76Dw9vX0
>>21
3DS見る限り、更新は期待できるでしょ
発売当初の出来は期待出来ないが

24 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 11:42:00.01 ID:SopzaGlI0
スレ立て人が馬鹿でした

25 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 11:42:22.53 ID:rSGPkVr10
さっそくなぜか必死になってる方がいますねま

26 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 11:43:01.37 ID:NjKnX4HE0
>>21
お前は元々任天堂には何も期待してないだろ

27 :y2 ◆gSMHZuVyZA :2012/01/27(金) 11:43:47.08 ID:OOLrYzK20
やっと任天堂も個人アカウント導入かー
正直、3DSの時に導入して欲しかったから遅いくらいだが、一応歓迎するよ
ただ、個人情報の管理は外部機関に委託でもしてしっかりやってくれよ

28 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 11:44:55.66 ID:830f5/Ge0
1は逃げた
1は必死
どんな時も使える便利な言葉。

29 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 11:45:36.86 ID:JfQe19Ux0
馬鹿ソニー社員涙拭けよ

30 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 11:45:43.89 ID:fYqJM8Aa0
>>28
必死だなw

31 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 11:45:48.35 ID:7FUKb8Ka0
何が絶望的なんだかさっぱりわからん
やる気があるならいくらでもやりようがあるだろ
出来るとも出来ないとも言ってない

32 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 11:46:23.70 ID:P4PeSDn10
また>>1が発狂するスレか
もうお腹いっぱいだよ

33 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 11:47:28.09 ID:830f5/Ge0
この発表を見てやる気があると思える人が居るのが凄い

34 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 11:47:40.60 ID:6kHLET3u0
自分の馬鹿さ加減を理解できない馬鹿がいるスレはここか
>>1は算数はできるの?

35 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 11:49:13.23 ID:830f5/Ge0
>>30
図星を当てられて効いてる効いてるw

36 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 11:51:17.36 ID:fYqJM8Aa0
>>35
俺にレスかよww
まじで必死だなw

37 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 11:52:56.36 ID:z6kyK2PG0
>>31
だな
それで終わってしまう話

38 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 11:54:13.69 ID:fYqJM8Aa0
読解力がないんでしょ

39 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 11:55:32.54 ID:cB48nIWa0
【巨額】任天堂が何か画策している件【投資】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1327632203/

40 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 11:55:35.80 ID:830f5/Ge0
これを見て任天堂は3DSもアップデートしてアカウントを追加してwiiと連携してくれるんだって思う読解力は俺には無いわー

41 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 12:00:03.68 ID:XsBLa6230
典型的な鉄平スレだな

42 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 12:00:24.22 ID:B0cikSpN0
>>19
確かにWindowsのアカウント見たいに読めるな。
プラスして、Nintendo networkのAccount
にもなるような感じにも見える。

まぁ詳細はこれだけじゃ分からんなぁ


43 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 12:06:08.40 ID:irH2SxZMO
クリスマス時期だけバア〜って商売する任天堂に、
ちゃんとしたアカウント管理なんて求めるなよ。

【パパママ買って!仕方ないな〜】←任天堂はこの商売しか頭にない。






44 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 12:07:38.37 ID:2SOW6KdN0
そりゃそうだろっていう・・・

45 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 12:10:32.42 ID:Az8laXi3O
無職醜面虫ロバオルカ

46 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 12:10:49.18 ID:7x0RTz540
年末年始にすら売れない物作ってちゃダメだろw

47 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 12:13:06.38 ID:PIwK2lPNO
またゴキブリが嘘ついてるのか

48 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 12:18:30.52 ID:vN4ifmUc0
>>15ちゃんが混乱しすぎて何もわかってない件

49 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 12:20:57.38 ID:irH2SxZMO
MH3Gにオン無いと言ってるのに、超絶理論でまだ分からぬ!を繰り返した豚。
またあの気持悪い乱舞見せてくれるのか?
見せてくれるなら、逆に嬉しい。


50 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 12:25:03.47 ID:Es1fpALy0
Vita爆死で雲隠れしてたゴキブリどもがまた活気づいてきたなw

51 :<--コ/ウこ/くをク/りっ/ク-->:2012/01/27(金) 12:33:17.62 ID:ztE+Q6AP0

アフィ用スレ


養分になりたい八だけ書き込もう

52 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 12:46:37.04 ID:yeqFA3HD0
>>43
ロバ用ですか?

53 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 13:06:57.09 ID:bDsIjzva0
>>8
アカウント制がPSN発みたいな言い方やめてくれ

54 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 13:23:40.63 ID:m5gDMd3w0
これメアド必須でお子ちゃま涙目だろw

55 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 13:54:56.92 ID:ko29ZUvg0
アカウント切り替えのために指紋センサーとか付けるのかな?

56 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 14:20:14.81 ID:lOef+KIx0
アカウントはNFCと使うんだろ


57 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 20:11:09.72 ID:e70DyFVV0
勘で言う。
体験版スレにいた奴か?>>1

58 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 21:30:31.34 ID:zN49J/ks0
ソニー工作員が言いたいことは
「そのハード専用のコンテンツが他ハードで使えないからクソ」
って無茶なレッテル貼りだからな

3DS用とWii U用でVCが別なことに難癖付けてる
かといってPSNを持ち上げることもしない、純粋なネガキャン工作員

59 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 21:55:56.42 ID:e70DyFVV0
ていうか、発言を追っていっても
「3DSとWiiUでアカウント連動ができない理由」について解説が一切ないんだけど
イチから根拠の説明を求め…なくていいや、やっぱ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)