5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで本家より派生レースゲーが売れるん?

1 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 10:15:13.52 ID:87B824dj0
配管工よりレーサーの方が似合っている、という消費者の総意なのではないか

2 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 10:16:18.29 ID:qF+WPFUh0
せやな

3 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 10:16:20.64 ID:lvcxE69gP
あいつらいつ配管やってるんだよ

4 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 10:21:02.08 ID:0n1Kian00
配管工は映画だろ

5 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 10:22:31.51 ID:TO3kUfuK0
冒険者だったか大工だった気がするぞ

6 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 10:22:45.75 ID:6ZYqQqKt0
それこそ昔は審判とか解体屋とか本当に色々やってたんだぜ

7 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 10:23:26.53 ID:ErVcSNrL0
審判もやってたりな

8 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 10:24:08.89 ID:TQmIcDnV0
>>6
解体屋は別の奴だっていう話だった気がしたけど、あれもあいつなの?

9 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 10:24:23.33 ID:Hm4XxgS60
最近はテニスやゴルフにパーティーにセレブな生活送りやがって・・・

10 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 10:24:39.60 ID:6WKQuoCQO
医者でしょ

11 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 10:25:35.80 ID:bNQZJjB40
>>9
最近調子に乗りすぎだよな、ゴリラいじめてた頃は無かった事にしてるし

12 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 10:26:52.78 ID:6ZYqQqKt0
>>8
別の奴なのは害虫駆除かな

13 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 10:26:55.62 ID:0pBcLaLy0
医者やったりサッカー選手やったりガチャピン並の何でも屋

14 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 10:29:01.70 ID:XMH8Yec0P
最近って言うが、昔自分の名を冠した城持ってた時期もあったぞアイツ

15 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 10:29:06.23 ID:B1PXT57x0
クッパが正々堂々カート勝負してその間ピーチさらわないのは何故なんだろう

16 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 10:34:01.58 ID:87B824dj0
>>15

レースの方の設定はマジ謎だよな、宿敵や恋人、おばけとレースするシチュエーションを
どう解釈したらいいのか…

17 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 10:34:01.76 ID:REwit1+R0
スピンオフが延々と続いてるのに本編が忘れ去られてる作品だって世の中には有るのだから
それと比べれば大した事では無い

18 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 10:37:09.20 ID:zwZxg1wk0
ただのマリオカートって言うシリーズの本家だな
そもそも話が繋がってるわけでもシステムを共有してるわけでもない

19 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 10:39:10.61 ID:Ig/rfbgB0
裏にクラッシュレーシングみたいなストーリーがあるんだろう

20 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 10:46:39.18 ID:ZKMwaCoC0
あいつら仲いいしピーチさらわれてもわりといい待遇受けてるだろ

21 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 10:48:10.95 ID:8JdkQBvR0
公式設定で最初は大工だったんだぜ、あのヒゲおやじ

22 :清水鉄平:2012/01/27(金) 10:49:39.62 ID:CMfly9Mk0
あの画期的なカートごとのジャンプだってマリオシリーズだからって理由だしなwww

頭が柔らかい人達が集まってるメーカーなんだろう

23 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 10:50:13.53 ID:4YKYz37D0
桃太郎さんもたまには世界救って下さい…

24 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 10:54:09.30 ID:9dDB8TVZ0
2Dマリオが本家だろ
そういう意味じゃ3Dランドもカートも派生ゲー

25 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 10:54:28.74 ID:r3EQxdgk0
マリカはアクションだろ

26 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 10:55:59.83 ID:0n1Kian00
桃太郎は鬼が島で財宝を得てから
ビジネスマンになっちまった

27 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 10:56:07.36 ID:N12xpioh0
スーパーマリオも派生だしな

28 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 10:59:06.69 ID:ZD/FzDC/0
お前ら忘れてるだろうがマリオは医師免許も持っている

29 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 10:59:34.50 ID:RADmC+5F0
カジュアル って言われるものが売れるCODMW3しかりマリオカートしかり
とっつきやすく誰でも楽しめる、奥深さもある、コアな人もライトな人も楽しめる
そう言うものが売れる、別に派生であるとかは関係ないんダナ

カジュアルってのを勘違いして単純さだけ拾ってツマラナくしたり
便利さだけを勘違いして拾ってヤヤコシクしたり
日本のサードはそう言うの大得意ね

30 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 11:03:24.47 ID:CvW3vW1aO
マリオ大全が発売されたあかつきにはゼルダみたいに
全てのシリーズの関連性が解き明かされるんだよ
きっとクッパとの和解ルートがどこかに設定されているんだ

31 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 11:06:43.49 ID:SopzaGlI0
配管待望論か
3Dクラシックス レッキングクルー
クルーーーーーーーーーー

32 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 11:31:01.68 ID:dj2DdgXIP
ニンジャガイデン

33 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 11:45:09.35 ID:IMXfwXfx0
対戦が出来るかどうかがカギか?

34 :y2 ◆gSMHZuVyZA :2012/01/27(金) 11:48:30.01 ID:1EbbQYDi0
初代マリカが出たとき、F-zeroが本家だと思っていた私がおりました
男の勝負にアイテムなんぞ要らねえだろ!みたいな…

35 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 11:50:49.36 ID:o+keUJL+0
そもそもマリオって下水に住み着いた害虫駆除がコンセプトのゲームだぞ。

36 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 11:53:47.06 ID:TO3kUfuK0
マリオが配管工だって基準で考えるとルイージは血が繋がってない事になるな

37 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 11:57:08.61 ID:6FNwKlSFO
審判だけじゃ食えないか

38 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 12:02:23.05 ID:+N5Vpgit0
ドンキーコングJrで
ドンキーコング檻にいれてなかったっけ、マリオw

過去は密漁業者かもしれん。

39 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 12:34:26.36 ID:RVKN5er10
>>28
Drマリオ見てるとこれ薬の開発してる研究者じゃねーかと思ってしまう

40 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 12:39:07.01 ID:EIyFlBm+0
>>21
ヒゲで大工
そんな設定の救世主が居たような…

41 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 12:40:39.13 ID:+N5Vpgit0
サウスパークによく出てくるあいつかw

42 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 12:41:45.73 ID:Youw6KwaO

まあ3Dマリオは本家じゃねーしな

43 :ゲームセンタ−名無し:2012/01/27(金) 13:35:45.36 ID:CwpZjZfO0
ぷよぷよの近作買ってる人の半分以上は 魔導物語の存在を知らないんじゃなかろうか

44 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 13:37:53.34 ID:6FNwKlSFO
ぷよぷよってMSXファンかなんかにおまけでついてただろ

45 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 13:44:11.12 ID:ZaEeCKvN0
桃太郎といったら鉄道ゲームだよね

46 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 13:58:09.13 ID:u0A52w/h0
クッパは最近ではマリオとの対決の口実で姫さらってるんじゃないかとさえ思えてくる

なのでテニスやカートみたいに対決の場があるならピーチとか別に・・・

47 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 21:07:18.42 ID:kCHntM8W0
栄誉ある赤パッケをマリカに使用した時点でお察し

48 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 23:16:55.38 ID:2Ue0YyiF0
レースの方が3Dと相性いいんだよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)