5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでメディアは任天堂を潰したがるの?

1 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:28:44.93 ID:Qw+4aU0e0
ゲーム業界最後の砦のはずなのに応援らしい応援してないよね


2 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:29:33.52 ID:r9hv9ksh0
>>1
経団連様にぶぶ漬け食わせた企業だから。

これに尽きるかと。

3 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:29:34.93 ID:9LtoPSZP0
メディアにお金流れてこないから

4 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:30:25.04 ID:6dQW0c7/0
任天堂、3度目の下方修正 市場に失望感も
ttp://www.nikkei.com/markets/features/03.aspx?g=DGXNASFL260FH_26012012000000

 「仏の顔も3度まで」ということわざがある。その真意は「3度目までは許される」という
一般的な解釈と異なり「3度目は仏も腹を立てる」ということだ。3度目の下方修正に、
これまで任天堂の復活を信じてきた投資家のなかにも、堪忍袋の緒が切れる
向きが出てくるかもしれない。〔日経QUICKニュース 古門成年〕

5 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:30:34.31 ID:jn7BPnQx0
どうしてどこもPSVITAの不調を叩かないのか
不思議でしょうがない

6 :アフィブログ転載禁止 ◆ghard//OlU :2012/01/26(木) 22:31:34.43 ID:Kcmx/DKd0
日経のVITAに対する優しさは反吐が出るレベル

7 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:32:06.41 ID:WpraeHXj0
>>5
もはや落ちぶれたIP乞食など記事にしてもうけないということでしょう。

8 :アフィブ口グ転載禁止 ◆ghard//OlU :2012/01/26(木) 22:32:11.15 ID:tb2kkJ3p0
経団連 → 金づるなのに協力してくれない
政治家 → 献金してくれない
官僚 → 天下りさせてもらえない
ゲーム業界紙 → PS時代にネガキャンしすぎたせいで広告打ってくれない
経済誌 → 読みやすい会社だから投資家都合の記事を掲載

などなど

9 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:32:27.20 ID:SxFQdO4eO
なんだよ市場から帰ってきたらの市場とはここか?

10 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:32:59.50 ID:gqR4WTsU0
経団連に歯向かう企業だからな。

経団連の腰巾着なメディアからは叩かれるわ。

11 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:33:02.12 ID:ou6yPf9p0
日経は相変わらずだな

12 : 【東電 83.5 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/26(木) 22:33:20.87 ID:kRbdIKOy0
>>4
うーん、最高の仕込み時も近いな


13 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:33:32.12 ID:SJ5WJ+6/0
>>5
注目すらされてないスポーツ選手みたいなもんだよ

14 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:33:49.17 ID:Q2i7QjcG0
経団連関係かねぇ
ステマが横行するヤフコメじゃ売国企業扱いされてるし

15 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:34:03.00 ID:VazaUlNK0
経団連は絡んでそうだな
あいつら身内に甘いが身内以外は容赦ねえからなw

16 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:34:07.05 ID:t8sLX4/a0
MSの敵だから

17 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:34:11.34 ID:rZ35tcRf0
>>1
・政治家の天下りを断り続けているから
・政治献金しないから

18 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:34:36.84 ID:N+/bSxdK0
>>1
経済関係のメディア情報なんてそんなものよ。
その半分は宣伝と洗脳でできているといっていい。

あらゆるメディアに対してリテラシーを持つべきだが、
経済関連は特にそうだな。

19 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:34:39.29 ID:d9q5c5J30
のび太が赤点取るのと出木杉くんが赤点取るのとでは世間の注目度が違うだろ

20 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:34:51.12 ID:dj2sTesCO
3DSロンチは「出足不調」
VITAロンチは「堅調な推移」「携帯機業界を牽引」

マスメディア全体でクソブログみたいなことやってるんだからな

21 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:35:01.85 ID:FBJ82ysC0
経団連という名の集団搾取機構に入ってないから

22 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:35:37.16 ID:+PdLYUXr0
1万切ったら1口買ってみようかとも思うんだけどね。
100株単位だったはずだし


23 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:36:13.03 ID:73fwJEBBP
>>4
一般的な解釈?お前が間違って覚えてただけだろw

24 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:36:19.58 ID:6ZBqDCJF0
支配者気取りの団体がメンツのために唾を吐き続けてるのか

25 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:36:21.90 ID:VazaUlNK0
経団連はすげえぞ
身内の企業経営者にはすごい甘い労働者は奴隷扱いだからなw


26 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:36:21.93 ID:egZoZ6kH0
>>19
でも出木杉くんに赤点取らせようと躍起になってるやつは
マジで心根が腐りきってると思うよ

27 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:37:35.58 ID:ivqe01Vd0
特定のメディアだけが潰したがってるってだけだろ

28 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:37:51.10 ID:N+/bSxdK0
>>23
確かに、そんな「一般的な解釈」は聞いたこともない。

訳の分からない蘊蓄で無知を曝しているようなもの。

29 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:38:02.83 ID:5kujMMXRO
経団連もあるが、パチンカス業者にも嫌われてるからな

30 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:38:13.35 ID:zcGEs5Y/0
のび太は5点以下で赤点
出木杉は80点以下で赤点
みたいなもんだな。

31 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:38:26.62 ID:LgRw0Rqp0
日経ビジネスにこないだ破綻した安愚楽牧場とか、明らかにマルチの臭いが漂う商売の
広告なんかが堂々と載ってるしな。

もしかしたら「私の履歴書」に任天堂前の社長か今の社長が苦労談の一つでも書いてあげてたら
もう少し矛先柔らかくなってたかも。多分、書かないだろうけど。
そのくせ商売は堅実で言うことは正論ばかりって憎まれる優等生そのものだよ。

32 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:38:37.61 ID:dj2sTesCO
>>18
メディアリテラシー持っても専門や好きな業界以外のとこは
本物の情報を手に入れるのに時間やら手間やら掛かり過ぎる
経団連ってただカスなだけ?
なんか役に立ってんの?

33 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:38:42.47 ID:ST7btaBj0
5年位前はこういう動きまだ薄かったでしょ
やっぱりメディアスポンサーとしての
ソーシャルゲーム会社台頭が背景にあるんじゃないかね

34 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:39:16.52 ID:MFQDBbBd0
任天堂はアサシン教団でメディアはテンプル騎士団だから

35 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:39:23.41 ID:UcTirgV90
>>1
任天堂は天下りを一切受け入れない健全企業だから
政治家が手を出せずにヤキモキしてる

36 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:39:36.08 ID:Ef0K27ok0
>>26
おっとガリベン君の悪口はそこまでだ

まああいつはそこまで腐ってないさ(´・ω・`)

37 :アフィブログ転載禁止 ◆ghard//OlU :2012/01/26(木) 22:39:48.03 ID:Kcmx/DKd0
>>23
確かに。こんな人でも新聞記者出来るんだなぁ
外国育ちなのかね

38 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:41:39.17 ID:5kujMMXRO
>>37
逆にネットであろうがなかろうが、マスコミなんてその程度とも言えるな

39 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:41:59.88 ID:Vr5UcdXz0
>>36
素直に謝ることができるしな、ガリベンくん

40 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:42:12.54 ID:IKLYlqYd0
ダメなものはダメだと言ったらなんでダメなん?
言論封鎖?ステマ?
良いときは褒めるし悪いときは貶すそれが正常なんじゃねぇの?

41 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:43:12.19 ID:Vr5UcdXz0
>>40
ダメなものはダメなのは当たり前だよ
それを公平に言ってくれてれば良いんだけどね

42 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:44:20.80 ID:Y3tATupl0
妊娠は往生際に悪さではピカイチだからな。


43 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:45:34.90 ID:YDppo98+0
経団連と言う日本最大の腐敗組織に逆らったから

44 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:45:38.48 ID:xu3k71of0
往生際に悪さとな

45 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:46:23.94 ID:dB7ubGkU0
>>4
ほwとwけw

46 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:46:24.39 ID:9k+TpR9d0
>>33
昨年の秋ぐらいからだっけ、
どの電子機器メーカーもスマホ製造の設備投資を増やしてたんだよな

当然、ゲームソフト屋がソフトを供給して
スマホ普及の餌になると思ってたんだろうけど
一番売れる一番デカいソフト屋が全く見向きもしやしねえw

そういうのも一因じゃないかな

47 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:46:53.33 ID:gqR4WTsU0
>>32
大企業が人材を使い捨てに出来るようにしたり、必要無くなったらさっさと首切れるようにしたり、サービス残業が合法的に出来る様にサマータイム制の導入の圧力を掛けたり・・・
等々、政治に圧力をかけて日本を改悪してきた存在ですよ。

48 :名無しさん必死だな@転載禁止:2012/01/26(木) 22:47:40.98 ID:9ZMdxUo+P
経団連に入ってないから嫌がらせ

49 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:48:04.53 ID:YDppo98+0
>>32
不正、汚職、犯罪をやって日本市場を食い潰したい企業の役には立ってるな。
日本が衰退してる二大原因の一つが経団連、もう片方は韓国癒着

50 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:48:11.47 ID:la9AwJKB0
日本語でおk

>>1
ほっといても売れるんだから
ほっとかれたら売れない相手を持ち上げてやる稼ぎグチにハエは群がるモノ。

51 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:48:14.01 ID:dj2sTesCO
>>40
マジレスするとソニーのステマのせいで
ステマと真面目な批判意見の区別がつきにくくなってるから
真面目な批判をそれなりに注意して書けばゲハでも議論できる

>>42
煽るならせめて誤字無くせよ

52 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:49:08.98 ID:9k+TpR9d0
>>47
以前は経済同友会ってのもあって
確かそっちは、「いかに社員とともに栄えるか」みたいなスタンスだった

53 :アフィブログ転載禁止 ◆ghard//OlU :2012/01/26(木) 22:49:43.97 ID:Kcmx/DKd0
まあ任天堂は目標達成出来なかったんだから反省しろ

54 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:50:00.23 ID:di3N4q910
>>33
単に市場は勝ち組に乗るだけなのよね
今はソーシャルが隆盛だから、それに乗っているだけ
天下りだとかの業界の癒着もあるんだろうけれども、実際の所は数字しか見ていないと思う
その会社のビジネスの倫理観とか全く関係ないんだよね、悲しい事に

55 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:51:24.88 ID:hKKFlzlH0
日経と産経とDAKINI先生のアレっぷり

56 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:51:50.99 ID:gqR4WTsU0
>>53
それ言ったら、ソニーなんて役員一同が株主の前で焼き土下座モノだろ・・・

57 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:52:14.75 ID:LgRw0Rqp0
十何年か前も似たような記事を色々な所で見かけたから、「またか」って感じだが…

58 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:52:44.67 ID:xu3k71of0
>>53
さらに本気だしていってもらいたいもんすな

59 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:53:27.87 ID:WI3GJLLj0
種まきの時期と収穫の時期で実入りは違うのがビジネスだろうに
なんで常に一定売上を求められなきゃならんのか

60 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:56:22.52 ID:dj2sTesCO
もしかして本当にひとつもいいところないのか…?>経団連

日経なんかビジネスマン必読!就活には日経!とか散々言われてたけど
こう見るといかに提灯記事やろくでもない記事が多いか
こうやって操作されてるんだね

61 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:56:27.19 ID:la9AwJKB0
年末年始は「ニンテンドー3DS」の人気が復調。発売直後の「PlayStation Vita」はすでに人気が収束傾向に
http://kakaku.com/trendnews/game/id=daily_752/

さすが「買ってよかった」を第一に考えているユーザーライクな価格コムの記事だ。
他の嘘がバレバレなウンコ記事とは大違いだな。・・・現実を書いているだけだがw

62 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:56:35.91 ID:beoEBojS0
糞SCEみたいなのと比べても仕方ないしな
反省して次に繋げて欲しい

63 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:56:59.70 ID:N+/bSxdK0
>>59
投資家にとって会社はギャンブルの道具に過ぎないから。

64 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:57:04.28 ID:ElFa5g+t0
経団連とかと色々とあったからかな

65 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:57:56.09 ID:XxKz0n/P0
×潰したがる
◯自滅

66 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:58:53.29 ID:j814y9790
>>1
経団連に加入していないから。
経済界やメディアに貢いでいないから。
フジテレビなんかソーシャルゲーム作ってんだぜ?
日本は政治だけが腐ってるわけではない。一番の癌はメディア。

67 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:59:35.66 ID:112jmZAF0
ソニーがいっぱい広告費くれるから

68 :ステマの清水っす:2012/01/26(木) 22:59:47.48 ID:tQDhSUsu0
>>42
やっぱ「ニシ君」って言い方やめちゃったの?

69 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:03:59.85 ID:zEJi+F5BO
ロックフェラーの犬小屋経団連に入らないから。ユダヤマスコミマフィアの敵

70 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:05:11.37 ID:avHVXYp80
>>59
まぁ波が小さいならそれに越したことはない。
負の影響を減らす為に無借金だの
大量のキャッシュ保有だのしてるんだしね。

株主からすれば、その財産軽く転がしてくれた方が
断然リスク少なくて嬉しいってのも理解できなくはないけど。

71 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:06:00.47 ID:5kujMMXRO
>>60
大企業達が利益の為に仲良く手を組んでる、って考えるだけでも経団連の異質・異常さは分かるだろ

72 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:06:41.22 ID:WI3GJLLj0
>>70
バブル時代の思考かよ

73 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:06:48.58 ID:3YAD5zDI0
普段自分等が普通に観てるつもりの情報
その普通を疑わなければならない時代だな

なぜ疑うか?と言えば、嘘ついてるのはそんな儲かってねーぞwって事
うまくいってるなら、ねえ?

74 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:07:15.62 ID:YDppo98+0
>>60
ないよ。
日本の産業を富ませる為に協力すると言う当初の理念は消えて
参加企業に都合が良い市場を作る為に政治と報道を操るために金を出し合う組織になってるし。
ゲーム市場が成長する時には何の手助けもせずに
大きくなったら、日本の産業が増えた事を喜ぶ訳でもなく
「言う事を聞け」「参加しろ」断ったら都合の良いソニーを援助して不正塗れのPSWの構築に一役買った訳だし

大体、良心があったら
仕事がない若者が大量に居る中でもっと安く使える移民入れるように政府に要求しない
日本人を10人殺して自分の懐に1000万が増えるなら喜んで殺すだろうよ。経団連の連中は

75 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:07:42.65 ID:QH+yxgd30
まとめると
・経団連に入っていない
・天下りを受け入れない
の2点か

健全企業すぎるだろ

76 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:11:12.80 ID:ydETIwfjO
糞ニーの様に毒されないでほしいな

77 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:11:12.99 ID:la9AwJKB0
>>75
”日本企業”なだけじゃん。

78 :アフィブログ転載禁止 ◆ghard//OlU :2012/01/26(木) 23:12:13.30 ID:jz9r8lIf0
>>60
企業が日経読めっていうのは、会社にとって都合のいい社員に育ってほしいから
学生や社会人に読めって言ってるようなもんでしょ
特に、経団連とか

79 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:12:41.56 ID:QiQRorXc0
>>1
じゃなくて悪の帝国だからでしょ
ゲーム1本15000円の暗黒の時代をしらないの?

80 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:14:11.45 ID:la9AwJKB0
>>79
ネオジオ「無知なやつめ。安すぎるわ!」

81 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:14:29.14 ID:gqR4WTsU0
>>75
自称環境保護団体の恐喝もはねのけたしな。

82 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:14:54.54 ID:A6mJ23Gv0
>>79
プラ板とチップの塊の区別もつかないバカは死ね。

83 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:15:23.74 ID:dj2sTesCO
むむむ…
本当に腐ってるとは思ってたけど
ここまで根が深いのか…

あとひとつ思ったのは
株で仕込みするときに
任天堂は這い上がって来れるから叩いて落として
ソニーは這い上がって来れないから持ち上げるとか…?

84 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:15:42.03 ID:QH+yxgd30
>>82
プラ版の三国志を14800円で売りつけた会社もありましてな・・・

85 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:16:37.02 ID:QiQRorXc0
>>80
おいおい一般人向けとそれ専用のマニア向けを一緒にするなw

86 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:17:41.78 ID:8khXlob50
いくらなんでもソフトの価格に15,000円なんてSFC時代でも光栄くらいなもんだ。

87 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:19:16.10 ID:9Y9PeQwq0
正攻法で勝つしかない。有無を言わさぬ程に。

88 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:20:07.66 ID:htkycmig0
もし投資家の堪忍袋の緒が切れたら
いったい任天堂はどうなってしまうんですか?

89 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:20:31.31 ID:xIVzCw110
経団連に加入せず官僚や警察OBの天下りを受け入れてないからだろ

90 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:21:06.70 ID:BrsKqhRg0
>>88
上場をやめればいいんじゃないか

91 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:21:08.21 ID:0j7n8nGb0
上場廃止するだけだろう


92 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:21:36.02 ID:WI3GJLLj0
波のある商売で常に勝利ってのはない

満塁ホームランを売ったとしても次から
全打席満塁ホームランを要求されて
それが達成できなければ叩かれる

93 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:22:23.08 ID:la9AwJKB0
>>88
任天堂ほどの会社を切る投資家ほどバカなやつはいないよ。
口では色々言うが蓋を開けてみればベッタリ忠犬ハチ公状態。

94 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:22:41.24 ID:BrsKqhRg0
ディスられるだけだから上場してる意味ないよな。
さっさと上場廃止すればいいのに。

95 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:23:05.45 ID:lgcEAgFl0
>>74
経団連を擁護するわけじゃないが、若者の労働環境の悪さを指摘するならともかく
「仕事がない若者」ってのはどうかなあ
働く意志が弱い子が多すぎだよ。派遣でもなんでも食らいついていけば突破口はあるのに、
それすら嫌がって何も選択しないままの子が多すぎると思う

96 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:23:47.25 ID:MC6RHWzO0
まあ無配にならない限り長期ホルダーは我慢してるだろう
無配になったらそのときは・・・

97 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:24:12.60 ID:WI3GJLLj0
昔からの株主への配慮と、有名企業としての義務感で
上場してるんだし、必要ないからってやめにくいだろう

98 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:24:17.73 ID:BrsKqhRg0
>>95
働く先に光明が見えないから
働く意思が弱いのよね。

99 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:24:50.54 ID:TxLfwpXg0
>>32
こんなのSFC時代からだっての。
5年前はDSフィーバーで叩きづらかっただけ。
あれは大人も取り込んだからマスゴミも下手に叩けなかった。
任天堂がマスゴミに嫌われてるのは昔から。

100 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:24:57.47 ID:cWCCBhvB0
>>95
派遣に突破口なんてあるわけねーだろ
派遣で頑張れば正社員に採用されるとか信じちゃうお花畑なの?

101 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:25:29.66 ID:la9AwJKB0
>>95
原因は1つだな。
何でも人(社会)のせいにしてるからだろう。
自己管理こそ自己責任と知れ、だな。

102 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:26:07.53 ID:LgRw0Rqp0
無借金経営の、日本一の優良企業なのにねぇ。
これだけ大赤字でも買掛金と支払手形くらいしか負債ないのか…

103 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:26:12.70 ID:oYPwL9h20
>>1
TVメディアからすると、任天堂は視聴率を奪う敵、という認識もあるのかも。

据え置きハードだとプレイ中はそのTVでTV番組が見られることはないけど、
スマホのアプリならプレイ中でもTVが付けっぱなしであるという可能性がある。

104 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:26:19.08 ID:rhQDIkpt0
2006〜2007年はどのメディアも持ち上げまくってたろ
潰すというか、赤字転落は事実だし・・・

105 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:26:45.56 ID:WI3GJLLj0
集団でデモ起こす気概がないってのは事実か

団塊世代は無能であっても気力はあったと思う

106 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:27:48.78 ID:cWCCBhvB0
>>105
政府に都合悪いデモは報道されないから
起きてないのと一緒だよ

107 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:27:56.55 ID:LgRw0Rqp0
DSフィーバーの頃も自称脳科学者とかが叩いてたから、どれだけ業績あげようが
嫌いたい、叩きたいのは止められないのかも。

後で川島教授が自称脳科学者に大激怒してたな。

108 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:28:46.76 ID:la9AwJKB0
実は

「会社名が気に入らない」

だったりしてなw 何が天に任された会社だ><

109 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:29:28.48 ID:dj2sTesCO
>>95
今21なんだけどさ
俺らの世代って物心ついた時から不況なのよ
両親も共働きばっかで(幸いうちは違うけど)
夜遅くに疲れた顔で帰ってくるわけ
それで今の日本の惨状を見たら…

なんつーか「働きたくない楽したい」よりは
「頑張って働いても報われない」ってのが大きいと思う

110 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:29:49.11 ID:WI3GJLLj0
>>106
ITだの情報化社会だの言われても
その実体は寂しいもんがあるな

111 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:30:17.96 ID:BrsKqhRg0
>>108
逆だ
天に任す会社。

112 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:30:29.15 ID:lgcEAgFl0
>>100
派遣っても色々だから…
職歴前提の技術職もあれば、ラインで刺身に花を乗せるだけの簡単なお仕事もある
後者のことを言ってるのであれば確かに未来はないね


113 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:31:36.01 ID:WI3GJLLj0
技術職でも未来があるようには思えない

114 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:31:48.31 ID:LgRw0Rqp0
テレビつけてもラジオつけても雑誌読んでも隣の国を褒めちぎる記事ばかり……

115 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:32:02.29 ID:dB7ubGkU0
悪材料出尽くしはソニーをフォローする時専用なんよ
すまんの

116 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:32:29.35 ID:la9AwJKB0
報われないとか未来がないとか
常に先見てるよね。それがズレてるんだよな。

人生に保険なんて実質ないよ。これからどうなるか誰も分からん。

117 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:33:26.92 ID:cWCCBhvB0
今幾ら大丈夫だ安心だ言ったって
年金は絶対に貰えないわけだしなw
金持ってなきゃ将来なんて死ぬしかねーよ

118 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:35:10.99 ID:BrsKqhRg0
バブルでさんざん遊んだツケを
若者が払わされてるわけだから
虚しくもなるわね。

119 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:35:29.75 ID:la9AwJKB0
>>111
自己レスだがまさに>>116

120 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:36:44.51 ID:v/71yxxU0
死に至る病

121 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:38:28.01 ID:LgRw0Rqp0
ここまでくると怨念じみてるかも。
お前だけが堅実にコツコツやってるのが許せない、俺たちみたいに破滅しろ!みたいな。

122 :アフィブ口グ転載禁止 ◆ghard//OlU :2012/01/26(木) 23:38:56.45 ID:tb2kkJ3p0
>>79
一般人向けで15000円で大量に裁いて濡れ手に粟やったようなゲームって何があるの?

123 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:40:14.02 ID:TG9aSO0n0
規制緩和だの自由化だのを実現して
分かったことといえば大企業経営者の節操のなさと
社会に対する無能と無責任ぐらいなもんなんだよな

124 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:42:07.92 ID:cWCCBhvB0
今は20代の5割が派遣なんだろ
つまり5割の人間が50代になったら職失って
ホームレスになって飢え死にするわけだ
そういう世の中

125 :びー太アフィサイト転載禁止 ◆VITALev1GY :2012/01/26(木) 23:43:34.64 ID:qnI2hqPq0
>>1
任天堂は経済連に入っていないから

126 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:44:12.93 ID:hY5wTqYN0
>>1
>>5
>>6
ソニーの広告宣伝費の額(日本一)を思い出せ

そういうことだ

127 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:45:30.50 ID:KB5B9hXl0
5割って本当かよ?
Fラン大卒業だが1割もいないぞ
結婚してるやつは少ないがな

128 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:46:04.84 ID:FBJ82ysC0
エコノミックアニマルという言葉があるけど
株屋は本当にど畜生だと思うわ。
ひどいのになると、ただの寄生虫だよね。
まだ普通の乞食のほうが、他人に迷惑かける確率少ない

129 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:46:17.04 ID:lgcEAgFl0
>>121
ファミコンブームの頃はブラウン管を奪われるテレビ業界と関連メディアに叩かれ、
欧米で爆発的普及を達成して外貨を稼ぐとトーンダウンしたと言われてるなw
任天堂の立ち位置というのは本当に微妙で面白い


130 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:49:29.33 ID:WS6w/r0A0
任天堂さんはしばらく大人しくしていた方がメーカーさんのためにもゲーマーさんのためにも
任天堂さん自身のためにも良いのではないでしょうか

131 :←クリックすると大儲けできます→:2012/01/26(木) 23:50:26.08 ID:nu4ulLWM0
>>20
矛盾してるよなww
数字的にはビタは3dsのロンチ以下なんだから
これからどう辻褄合わせるんだろう?

132 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:51:03.49 ID:WI3GJLLj0
周りから叩かれてもダイレクトな発信は続けるべきだろ

自己主張してない時期もきっちり叩かれてんだし

133 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:51:06.22 ID:MsUuZfbQ0
で、任天堂が堪忍袋の切れた株主の顔を立てて、なにをしたら言いわけよw
ソーシャルゲー出せとでも?ほんとにマスゴミは腐ってるよな。

結局こいつらの結論はソーシャルありきなんだよな。
セカンドライフにそうやっていろんな企業を引きずり込んで、後は野となれ山となれの
二の舞狙いか

134 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:52:49.73 ID:Y3tATupl0
今って労働者の1/3が非正規だよ。1000万人超えてる状態。


135 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:52:57.71 ID:UcTirgV90
>>109
まぁわかるぜ
20前半くらいだと、働いて良い目を見てる人達を見たことがない世代だからな
テレビドラマですら暗い内容ばかりだし


136 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:53:16.69 ID:la9AwJKB0
>>130
任天堂携帯ハードは2年目から爆発的な売り上げが始まる。
それくらい最低限の知識を身に付けてから書き込むんだな。

まあ、答えはおのずと出るから大人しく待っておくんだな。

137 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:53:21.92 ID:ScilAyWh0
数少ないまともな"日本企業"だから。

138 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:53:54.02 ID:NGSDoBFm0
>>133
CS機はソーシャルに負けるって筋書を決めちゃったんで
その通りになってもらわないと困るんだろ
一時的にならともかく長いスパンで見ればそうはならないと思うがw

139 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:54:22.54 ID:LgRw0Rqp0
ユーザーから小銭巻きあげるのを嫌がってDSステーションを無料にしたような会社が、
ソーシャルゲーなんかに手を出すかね。
てゆーか、最近の経済誌は平気で悪徳商法の広告載せてるから信用ならん。

140 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:54:59.21 ID:j814y9790
>>100
派遣→派遣先の契約社員→正社員

私です。

141 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:55:09.17 ID:uWYn4XQv0
岩田も社長就任前後のIPブームの時にマスコミを詐欺師呼ばわりしてたからなw

142 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:56:15.36 ID:uWYn4XQv0
今のソーシャルが濡れ手に粟の状態だからな
DSやWiiを出した頃のブルーオーシャン状態

143 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:56:53.15 ID:1kKwkgrm0
>>32
確かにな
ゲーム好きならメディア上でのゲーム専門家やらアナリストのコメントが
10に1つでもまっとうなものがあれば良い方だという出鱈目ぶりだとわかるけど
詳しくない一般人に同じだけの知識量を持って精査しろなんて無茶ぶりすぎる

・・・というか、元々そういう知識に乏しい人に噛み砕いて説明する役目のはずなのに
そこを疑う必要がうまれるというのは存在自体が不要だよな、自称専門家どもは
せめて複数専門家の意見を見比べれば大丈夫くらいのものになってほしいよ


144 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:58:20.17 ID:5HIE0akD0
>>142
でもあれで碌に儲かってるのって元締めだけなんだよな

145 :←パナーをおしてね→ ◆ghard//OlU :2012/01/27(金) 00:00:37.91 ID:3JuQTn1T0
儲かるのは胴元だけだし、ブルーだったのも去年まで。
今年からは開発費高騰+競合ゲームが入り乱れて、
レッドなんて表現じゃ生ぬるい、ブラッディオーシャンになるよ。

146 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 00:02:52.23 ID:EeJlhZj30
>>144
コナミとかカプコンとか儲かってるじゃん
いっせいにソーシャルソーシャルって言い出した

DSブームのとき同様に、開発単価が安いからリスクが低いってのが大きいんじゃないの
市場規模は今年、コンシュマーゲーム市場に並ぶみたいだし、ブームのときに稼いだもの勝ちでしょ

147 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 00:03:56.00 ID:j814y9790
民放の報道番組、ワイドショーの酷さ。
お笑い芸人が経済を語るなど、専門外のコメンテーターがバカな発言を繰り返す。


148 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 00:04:44.85 ID:BaUj7lmC0
ソーシャル=コミュニケーションツールとしての要素を重視したゲーム
という意味合いなら任天堂はぶつ森トモコレ等そういうゲームを色々と出してるし
ソーシャル=課金ガチャ万歳な集金システムのゲーム
という意味合いならこの手の奴は法規制でもかかった日にゃ一瞬で潰れる泡沫業界

149 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 00:05:35.53 ID:j814y9790
グリーの田中社長もソーシャルブームは長く続かないと認識してるようだね。


150 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 00:06:02.48 ID:VYbKeCcd0
>>146
でももう無理だろなぁ
大手が一斉に群がったところで
本格的にそいつら養う容量なんてない業界だし
小遣い稼ぎにしかならないような

151 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 00:06:32.79 ID:dHhurdZv0
問題は崩壊した時の余波だな

152 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 00:09:26.78 ID:WX3mq9fs0
ソーシャルゲーム業界は既に飽和状態で末期だよ。
今期待されているのはソーシャルゲームにしては
ボリュームあるビッグタイトルの出現。

それってコンシューマーゲームで事足りるんだよな。

153 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 00:09:28.17 ID:jnrOlCVi0
>>150

容量は既に市場規模が4000億円規模、国内コンシュマー市場並
その市場の取り合い

基本的に5分とか10分単位の短時間の暇つぶしが主流だから
小規模低予算低運営費で月商数1千万円規模でも採算にあうものもある

154 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 00:09:55.87 ID:XsBLa6230
日本企業なのに海外の方が愛されてるって・・・

155 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 00:10:14.03 ID:171/o1wx0
そのうち消費者庁か公取委が介入してきそうではある<ソーシャル

156 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 00:10:34.41 ID:x3lZHfP/0
FF7のPS移籍を皮切りとして、メディアのお花畑なPSW礼賛に乗せられて多くのサードパーティがPSWと共に沈んでいった。
今度はお花畑のソーシャル礼賛に乗せられて、いくつのサードが消えていくのだろうか?

157 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 00:10:34.99 ID:VYbKeCcd0
>>152
そんなことやってたらたちまち開発費で死ぬわな

158 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 00:10:50.96 ID:6vEwnedJ0
チキンレースやってる訳じゃないし、引き際はきちんと見極めるでしょ。

日本企業の任天堂が日本市場を見捨てる時は近いかもね、MSが日本を重視しない理由も分かってきたし


159 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 00:11:30.02 ID:jnrOlCVi0
>>152
短時間で遊べることが要求されてるのにボリュームなんて求められてないw
DLしてすぐ遊び方がわかる容易さも重要、複雑なのも求められてない

160 :アフィブ口グ転載禁止 ◆ghard//OlU :2012/01/27(金) 00:11:54.88 ID:Y4usC1lP0
>>155
天下りを大量に受け入れて、献金もしっかりやってるので、介入されることはないかと。
介入があっても指導や規制がはいることもまずないな

161 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 00:12:43.72 ID:171/o1wx0
任天堂は日本生まれの企業だけど、日本企業っぽくない雰囲気あるしな、組長の頃から。
アメリカの企業みたいだ。
でもグーグルとかみたいにうるさく自己主張もしないけど。

162 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 00:13:11.76 ID:UTjdO4BRO
>>158
こんな国でマトモに商売する気にすらなれないだろうしなー、端から見てるだけでも嫌になるし

163 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 00:15:20.57 ID:WX3mq9fs0
>>157
ソーシャルゲーム=手抜きというイメージは実際のところ合っているのに
レビュー投稿見るとボリュームほしい、単純作業という愚痴ばかりというw

プレイヤーはエスカレート(複雑化)を求めるからな。

164 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 00:16:40.74 ID:XQpFEhOH0
いや、日本は捨てないでしょw
カスなのはマスゴミだけなんだから。
その為のダイレクトなんだろ。

日本のマスゴミごときに尻尾巻いて逃げろとかご冗談でしょ。

165 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 00:18:03.58 ID:171/o1wx0
組長が京都大学に新しい校舎寄付したり、脳トレの儲けで東北大に新しい装置が買えたりとか
してるんだよな。そういう身のある付き合いしか今後はしなくなりそう。
そしてますます下賎の者に嫉妬され、叩かれる…

166 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 00:18:37.69 ID:WX3mq9fs0
>>164
ダイレクトでマスゴミの締め出しに成功しているからな。
マスゴミにとってはそれだけで気に喰わないんだよ。
現実を見たら間違っているのはどちらか明白なのに相手の考えを変えさせようとする。

167 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 00:19:26.52 ID:kBguGKQX0
ダイレクトやり始めた途端ファミ通がすり寄ってきてキモすぎる

168 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 00:20:37.54 ID:ZV8LSWBlP
>>1
経団連

子供の頃はメディアが嘘、捏造、偏向報道してるなんて夢にも思わなかったな
やっぱNHKだよね、とか思ったら更に酷かった

169 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 00:21:09.87 ID:euKUKcYc0
Wii発売の頃から任天堂はTVCMを(効果がないことを知りつつ)打つようになったのに
マスコミは恩を感じるどころかむしろ攻撃的になってるよね

170 :sage:2012/01/27(金) 00:21:51.60 ID:zHWq54J70
任天堂に限れば売り上げの約3割が
日本市場なのに捨てるなんてあり得ない。

171 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 00:21:54.97 ID:x3lZHfP/0
>>164
311以降、いかにマスコミが信用に値しないものかを露呈したからな。
せいぜい斃れる日まで提灯記事を書き続けてたらいいと思うよ。

172 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 00:23:59.14 ID:Td+3VkAO0
叩かれているものが
次期にいい結果を出したほうがサプライズになるだろ
2回記事にできる


173 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 00:29:11.90 ID:9D+gd3Cl0
>>170
確か3DS発売時点で日本は2割だったような

174 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 00:31:53.14 ID:BqxJCyOg0
そもそもゲーム自体メディアが快く思ってないから

175 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 00:32:41.28 ID:kwe6VIUX0
>>169
TVはそうでもないだろ
腐ってるのは日経と産経だな

176 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 00:38:34.94 ID:7SyMkXQe0
日本のメディアは海外から笑い者にされているよね。

177 :広告をクリックしてください:2012/01/27(金) 00:58:45.21 ID:/e4vorhAP
>>135
メディア総出で「不景気だ、お先真っ暗だ」って連呼し続けて、自分たちの尻に火つけたもんな。
捏造するならポジティブ方面にしときゃいいのに、なんでネガって自分たちまで倒れるような事すんのか。

178 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 01:14:28.90 ID:9D+gd3Cl0
>>177
広告に関わってる人間のうち、けっこうな割合が
日本人じゃないからな…

179 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 01:21:50.05 ID:WSn8d/4w0
経団連のいう事きかない範囲にいるし
日本を潰したい反日メディアには
任天堂は邪魔だからね
環境テロリスト団体にも一切金を出さないし
叩いて、世論の誘導して何とかして潰したい相手なの

180 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 01:23:49.70 ID:GTCY8/YX0
ていうかそもそも特定のゲーム企業を貶すようなメディアなんかほとんどないだろ

181 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 01:31:59.41 ID:7SyMkXQe0
ブランドは信用買いみたいなもんだからね。人間の評価も過去の信用。
任天堂は過去から積み上げてきた信用がある。だからメディアの批判をものともせず、業界トップの座を維持している。

182 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 01:56:21.64 ID:ue9CACab0
任天堂に都合の悪い事実を報じたり
それどころか任天堂を褒め称えてないってだけで
マスコミは任天堂を潰そうとしてる、ソニーから金貰ってる
って思考だからな任天堂信者は

マスコミに金渡してるって点じゃCM流しまくってる任天堂も相当だろうにw

183 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 02:18:37.05 ID:q9l0fBa1O
>>182
頭、大丈夫?

184 :←パナ一をおしてね→ ◆ghard//OlU :2012/01/27(金) 02:21:55.36 ID:dumYrzl+0
CMに必要な分しか渡さないから
担当者もうまみがないんだってねー<CM

185 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 02:22:02.23 ID:Bp0CMxR80


186 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 02:24:05.98 ID:nT5XkvUW0
大体ホンダがカブの国内生産を諦める時代だぜ・・・

187 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 02:26:14.94 ID:E1YZlvl0P
任豚テラやヴぁすw

188 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 02:45:48.69 ID:rq+kpscIO
>>5
好調な企業を叩く事では、営業妨害にはなりにくいが。
不調な企業を叩くとそれが原因との理由で営業妨害の難癖をつけられるから。

189 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 03:01:21.56 ID:Z8y/gSQv0
任天堂の3DSは売上不振の影響でDSの年365万台を大きく上回る469万台を販売。
ソニーのPSVITAは売上が堅調に推移し、発売から1ヶ月で週販が15000台に到達した。
なかなか素晴らしいな。日本のマスコミは。

190 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 03:02:04.01 ID:EKsxFsvo0
ここんとこあちこちでゴキちゃんの思考放棄レスが目立つな

191 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 03:02:31.89 ID:E1YZlvl0P
そりゃ赤字で売ってんだもんw
叩かれるに決まってるがな。

192 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 03:04:50.78 ID:x9XV+HGL0
経団連に入ってないから。
経団連に入ってる企業と、そうでない企業のメディアの
対応の差が激しすぎるんだよな・・・
やはりこの国のメディアは腐ってるよなぁと思う

193 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 03:47:42.21 ID:s+Wow1VU0
>>191 じゃあ 、赤字のvitaはどうして叩かれないんだ?

194 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 04:26:36.59 ID:LG82IFj70
日本のメディアは中味が某隣国系に支配されて殆ど全てが反日だからさ

195 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 04:29:40.56 ID:F5CyBhNI0
>>4
なんかその言い方だとイムは4回目に切れそうなんだが。
何で一回減らすの?

196 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 04:40:31.61 ID:vTc4nhD6I
>>195
3回目にアウトであってるよ。
この諺の本来の形は「仏の顔も三度撫づれば腹立つる」だから。
「三度目まで仏の顔をしていてくれる」ではない。

197 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 06:01:19.83 ID:BCJShDqfO
経団連といえば…というのも変だが
抗議デモでお馴染みになっちゃってる花王って経団連入ってんのかな?
なんか最近の花王の叩かれっぷり見てるとただの抗議だけじゃない別の思惑が働いてるような気がするんだよな
なんか裏がありそう、というか

ゲハで語ることじゃないかもしれんけど

198 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 06:10:50.45 ID:kBguGKQX0
昔の漫画では仏の顔も三度までだぞ!(三度目はねえぞ)って言うのに対して、
三度目の正直とも言うぞ!(だから三度目のチャンスをくれよ)ってやりとりがテンプレになってた気がする。

199 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 07:55:15.73 ID:ranu1JRv0
新聞だの雑誌だのは基本的に総会屋だからな。
叩き記事を書かれたくなかったら広告費を出せ
という糞虫の集団だから。

200 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 08:02:16.57 ID:4O2mH1LW0
マスメディアは任天堂を叩くと儲かるからな。

201 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 08:21:06.06 ID:jKLa+Py50
将来性のないゴミハードだから。
それが3DS(笑)

202 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 08:24:05.24 ID:sKwbFjDy0
今朝の産経朝刊1面では日電のリストラ1万人とならんで、任天堂赤字が書かれてた

203 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 08:25:24.79 ID:iE9dFFlI0
バックの企業が任天堂のパイを横盗りしたいからですよ

204 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 08:26:40.52 ID:QjtU4uJ/O
メディアという寄生虫産業に任天堂は金を落としてくれないから

205 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 08:30:38.81 ID:u5h1q3vwP
日経がVITA中古1万円になったお買い得なんて記事を載せるんだなあと

206 :←パナ一をおしてね→ ◆ghard//OlU :2012/01/27(金) 08:53:07.21 ID:dumYrzl+0
任天堂は赤字になっても「人員削減」とか言い出さないよね

207 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 08:53:25.01 ID:Youw6KwaO
『出る杭は打つ』っていう
日本人の数少ない悪い部分が
ブーストされてる組織みたいなところはあるわな

208 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 08:54:42.83 ID:flm8c0pfO
持ち上げてから落とすのは大好きなんだろうが
ソニーのときだけは持ち上げしかしない印象がある

209 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 08:56:48.96 ID:w74Ok43M0
チョンと経団連がコントロールしてるからな
真逆に位置する任天堂は叩かれる運命

210 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 08:58:22.49 ID:Z8y/gSQv0
3DS不振!年末にはVITAも出る!ヤバイ!って煽ってたマスコミは、
VITA不振!年末にはWiiUも出る!ヤバイ!って記事は書かないのかね。
天下のソニー様の記事だし、大いに盛り上がると思うんだけどな。

211 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 09:00:11.79 ID:D1Qxlawo0
メディアはこんなんばっかだから
テレビも新聞もネットも全部信用できないんだよ

212 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 09:02:12.71 ID:Bas6U6tb0
>>210
そんなあおられてた?
12月上旬にはモンハンがでて
ほかのとあわせてトリプルミリオンとか
騒いでたじゃない

213 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 09:04:11.95 ID:EKsxFsvo0
>>212
年末そうなることがわかりきってても
そのことに目を背けた記事が多かったな

214 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 09:04:54.41 ID:flm8c0pfO
1-3月のどっかで落とす為に年末持ち上げただけだと思うぞ

215 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 09:10:06.46 ID:tnJc87Yd0
「上納金払って経団連入れ!天下り受け入れろ!」
「やなこった」

216 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 09:16:34.36 ID:G9HKxZdX0
jin 豚が歪曲転載してるぞ

217 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 09:20:43.94 ID:E5Pwoonk0
初の営業赤字450億円に=通期、「3DS」販売不振で―任天堂
http://www.asahi.com/business/jiji/JJT201201260144.html

マスコミ各社「3DSはオワコン」
(産経の紙面でも同じ見出しが確認されています)

218 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 09:22:44.52 ID:EKsxFsvo0
どっちかという3DSが売れないほうが赤字は少なくなるような

219 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 09:33:48.89 ID:rCwG9gqYO
WiiUでは従来コン付きみたいなタブコンで価格さえ25000円だったら一気にいい方向に進むから
株価がまた3万くらいに一気に上がるんじゃね

220 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 09:34:42.51 ID:vTc4nhD6I
>>218
売れなかったから値下げを強いられたんじゃない?

221 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 09:35:21.11 ID:EKsxFsvo0
30000円なら販売不振の懸念があるとして不安視される
25000円なら赤字が増えると不安視される

どんな値段でも叩かれるんじゃないかな

222 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 09:39:06.24 ID:rCwG9gqYO
>>221
一気に売れる25000円スタートのほうが好材料だろうね

223 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 09:41:48.32 ID:E5Pwoonk0
>>221
なんとかして叩こうとしてるのなら何やっても叩くだろうw

224 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 09:49:12.39 ID:+bXZhhLT0
>>218
部品屋が泣くだけだよ
任天堂はそこまでダメージはない

225 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 09:56:30.57 ID:u5h1q3vwP
作ってしまった時点で費用発生してるから
やっぱり売ったほうが損失はない

逆ざや問題はどれだけ作るかだな

226 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 09:57:56.01 ID:sTkFYjru0
量産しなきゃ製造費下げられないんだからやはり作り続けんと。
逆鞘って怖いねー

227 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 09:58:58.42 ID:CyE+5mcx0
人を楽しませる仕事をやってるのに敵だらけってのもおかしな話だよな
結局世の中お金の取り合いだけなのかっていう

228 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 10:01:03.48 ID:ds20QNb+0
>>227
お金の取り合いになるのは
さすがにゲーム業界に限った話じゃねーからなー。

敵だらけになのはあれだけど。

229 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 10:01:16.69 ID:7SyMkXQe0
読売の朝刊は、中立的な立場で任天堂の赤字を報じていたな。


230 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 10:01:57.47 ID:7SyMkXQe0
>>227
ホームレスマネー
ディスクロージャー


231 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 10:09:11.19 ID:WTm/kO2gO
>>197
よくわからんけどこの前新宿で見た花王デモはフジと韓国にも批判的だったな

232 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 10:10:36.42 ID:rCwG9gqYO
逆ざやにするなら絶対カラバリは、黒、ピンク、赤を作って発売日から出せるようにしないと。
人気ない白しかないのはやめたほうがいい。
かなり買い控えがおこるからな。

233 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 10:11:10.99 ID:7SyMkXQe0
>>231
当たり前。
花王のデモはフジと韓国を批判するためにやってんだから。
韓国と癒着するフジに広告打ちまくる花王の不買をすることで、
フジをけん制しようとしてんだよ。花王も被害者だね。

234 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 10:15:47.79 ID:SK1KoHFk0
>>233
花王が被害者って・・・w
中途半端な知識で知ったかするなよw

235 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 10:25:53.04 ID:tE+5/gLW0
Jin豚のブログ用スレじゃん
またマジレスしてJinの養分になったのか

236 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 10:26:06.86 ID:qUr2VgfN0
任天堂とソニーの赤字に対しての日経の記事を見ると、日経の立場は明確だよな。
つか経済を冠につけた新聞なら、ソニーの赤字をちゃんと分析しろよw

237 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 10:30:49.73 ID:tnJc87Yd0
>>236
ブン屋なんて購読料なんてクソ以下で広告費で成り立ってるんだから
スポンサー様のいうとおりの記事以外書くわけねーだろ、と

238 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 10:37:11.37 ID:7SyMkXQe0
>>234
被害者だろが。ゲームと同じで生活用品は宣伝打たないと売れないんだから。
それに、なぜ花王だけ不買されているのか?
花王以上に、フジに多額の広告打つ企業は他にもたくさんあるんだ。

239 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 10:39:24.70 ID:EKsxFsvo0
数あるスポンサーの中で花王だけが
狙い撃ちされるのにも理由があるそうな

240 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 10:40:45.91 ID:rCwG9gqYO
電話対応が悪かっただけじゃなかったっけ

241 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 10:48:11.75 ID:+bXZhhLT0
家庭用品だから不買しやすいとかいう理由もある

242 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 11:09:23.81 ID:WkImQjwO0
こんどは日経ステマ祭とか起きたりしてな

243 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 12:09:09.95 ID:4O2mH1LW0
フジテレビ「広告費いっぱい払わないとネガキャンしちゃうよ?」

244 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 14:38:37.58 ID:mC/M9jmb0
経団連だろ

245 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 14:39:38.57 ID:Sid4gmJ90
>>1
まあみんな言っているように経団連ですわ

246 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 14:43:16.13 ID:JN+qPvP+O
読売新聞は好意的に書いてるね
ポケモン繋がりあるからかな?

247 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 17:05:47.96 ID:I6SvMcsQ0
ポケモンは任天堂潰しても残るレベルに達してるからな
版権も任天堂からめずにケータイゲーム展開できるほどだし

248 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 17:12:15.98 ID:I5Efn9O20
今回の赤字も販売不振に終わったのはWiiとDSだと任天堂が発表しているのに
まるで3DSが販売不振に終わったみたいな報道されてるな。
DSより早いペースで売れて販売不振なわけないだろ。

249 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 17:15:16.19 ID:Ua16rmU80
大前研一が凄い比較出してたなぁw

250 : 【東電 79.5 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/27(金) 17:30:28.35 ID:odgYH5340
>>247
将来的には落ちぶれてしまった任天堂を子会社にするポケモンの立派な姿が...


251 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 17:51:28.56 ID:Sxnsem0Z0
でもポケモンは派生への神通力がサードのドラクエモンハンとそこまで差がないんだよなぁ
マリオみたいにはいかないというかさ

252 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 18:40:57.17 ID:eaEXVzCz0
>>247
任天堂は株ポケに34%出資してます

253 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 19:05:40.93 ID:VYbKeCcd0
これがやりたかったから年末年始のバカ売れを報道しなかったんだろなw

254 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 19:10:30.68 ID:171/o1wx0
みっともないな。
こんな有象無象の劣等生みたいなことして、何が楽しいんだか。

255 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 19:47:59.32 ID:1bJDsbPB0
3DSはあんだけ売れても不振でVITAは売れなくても健闘だからw

256 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 22:50:54.57 ID:eNkSlpnq0
ソニーは民主党みたいな守られかただな
マスコミ方面から

257 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 23:31:12.37 ID:9Smo6q8B0
ファミコンが大爆発的ブーム→
テレビ業界「ブラウン管が奪われる!テレビの危機!任天堂を叩け!」→
高橋名人「ゲームは1日1時間」→
テレビ業界「名人が1時間というなら矛先を納めよう」→
任天堂「さすが名人ありがとう」

258 :広告をクリックしてください:2012/01/27(金) 23:45:48.89 ID:/e4vorhAP
よっぽど浮世離れした奴でなきゃ、3DSが普及し始めてるのは実感するだろ。
知り合いが買ったとか知り合いの子供が買ったとか、親戚の子が持ってたとか。
いくらメディアがディスっても、実感できるぐらい普及してしまえば無駄だし、
3DSはもうその段階に入っただろ。

259 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 01:26:31.44 ID:JOkHRDKB0
そういう話を聞かなくても
すれちがいが増えてるので実感できる

260 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 05:23:17.17 ID:CBEx2AOz0
メディアが頑張って任天堂をネガっても、一般ノーマル家庭はソニーが携帯ゲーム機を販売してるのを知らないよ

261 :【釣り】はなやに【ステマ歓迎】 ◆KQ12En8782 :2012/01/28(土) 05:26:47.07 ID:599LEBZS0
なんで任天堂を潰したがるのって?

それはね、プチコンでSDカードに
ソースを保存する機能がないからだよ。


262 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 05:30:31.87 ID:xkN71zY70
>>257
高橋名人の影響力すげええええええ

263 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 05:59:06.23 ID:Eixz43CB0
任天堂嫌いだからってSCEを応援しちゃうとか
自殺行為すぎる

264 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 06:05:34.91 ID:dt853tql0
そういやドキュメント的なテレビに任天堂って出たことあるの?
民放でもNHKでもさ

265 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 06:09:29.97 ID:Oo9KJ8i40
まあ「好調」だと普通すぎてニュースにならんけど、
「不調」だとニュースになりやすいという傾向はあると思う


266 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 06:46:56.57 ID:e1MGGf7z0
最も不調なVITAなんて触れもせんのにな

267 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 07:36:03.69 ID:zkBcPzBL0
このスレを見ていると、つくづくこの板は負け組の集まりなんだなあと実感。


268 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 07:48:03.56 ID:rHeryGVG0
でw

269 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 08:30:21.13 ID:EUU2rqhL0
任天堂て各種団体に入ってないから叩きやすいってのもあるのかもね。

学生に例えると、一人でいるやつの悪口は言いやすいみたいな?

270 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 10:20:39.72 ID:8oqHC5cd0
学生の悪口には利害関係がないから
例えにならないよ

271 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 11:02:16.40 ID:4mBIRzzb0
>>264
組長時代はあったようななかったような

ただ今の任天堂は徹底してメディアを信用してないので
そういうのやるとしたら自社で制作会社探して作るだろうな

272 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 11:05:12.22 ID:blK0g2pcQ
>>264
過去にNHKスペシャルの新・電子立国で任天堂を取り上げている。
書籍にもなっているから図書館で探すといい。


273 :広告をクリックしてください:2012/01/28(土) 11:45:39.43 ID:QB2WWY1JP
記録的な爆死っぷりだったヴィタちゃんの事も報道してあげないとな

274 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 12:22:07.07 ID:lAZwrtkXP
ソニーは企業規模が比較にならんほどでかい豊田と
同じくらいの広告費を使っている
この意味は分かるよな?

275 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 15:01:34.95 ID:qizaUGZT0
★GKにも分かりやすい比較講座★

現在売れても赤字だが売れてないVita
現在売れても赤字だが売れている3DS

将来も赤字になる見込みのVita
将来は黒字になる見込みの3DS

サードがソフト出したくない携帯ハードNo.1のVita
サードがソフト出したい携帯ハードNo.1の3DS


GK「いずれ勝つのはVita」 ←頭がおかしい、現実を直視せよ

276 :名無しさん必死だな:2012/01/30(月) 00:07:30.32 ID:cE+WoVs70
最近の日経や産経は、原発再稼働できないからコスト増で東電値上げを受け入れろって論調だし
スポンサー寄りになるあまり、一般読者や経団連非加盟の企業に喧嘩売りまくってる印象だな。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)