5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近NintendoとXboxの対立煽りが増えたけど

1 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 17:09:33.14 ID:IRPa2nnz0
さすがに不味いとわかってきたのかな

2 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 17:10:34.19 ID:8kOpG8HS0
次世代機が出ない陣営があるらしい

3 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 17:10:35.30 ID:aBw0GYgA0
見事に乗せられてない上に最終的にゴキイジメになってるけどね

4 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 17:11:06.60 ID:yOwcDDlT0
誰も乗ってないけどな

5 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 17:11:22.67 ID:jyDJZkTO0
次世代機は両方素直に楽しみだわ

6 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 17:11:29.71 ID:H3b6Kv9S0
箱と任天堂機種で殴りあう理由がないんだよなあ

7 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 17:11:45.60 ID:uuPNOVJs0
そもそも層がバッティングしないし
ゲハなら両方もってりゃ全てのジャンルカバーできる

8 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 17:12:16.89 ID:xeGXsDKpi
視界に入ってないからな

9 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 17:13:06.53 ID:KmojlxsQ0
ゴキちゃんバレバレで面白くない

10 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 17:13:12.52 ID:wGb3LBCn0
そういうスレにはゴキマーカーが貼られてるのがまた滑稽

11 :はちま・刃 アフィブログ転載禁止 ◆ghard//OlU :2012/01/26(木) 17:14:01.94 ID:ICbRWmuz0
ゴキブリ必死だな

12 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 17:14:39.72 ID:dj2sTesCO
任天堂とMSで殴り合う意味がない
本社もお互いリスペクトしてるしな

13 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 17:14:57.58 ID:b/nyDmyzO
(・ω・)

14 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 17:17:23.73 ID:yp04YYCk0
緩衝地帯のPSWが消滅したら直接対決になるけど
任天・セガの頃のような雰囲気になるだろうね

15 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 17:17:57.26 ID:0INK88un0
日頃の行いが悪すぎて問答無用でゴキ認定されてるのが笑える

16 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 17:18:40.55 ID:yOwcDDlT0
ソニーの他に叩いてるのってせいぜいモバゲーグリーみたいな情弱騙しくらいだろ
社員やステマ関係ないところなら歓迎だわ

17 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 17:19:29.78 ID:z8d1YML70
任天堂とMSの殴り合い???
見たことないんだが…


18 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 17:21:22.43 ID:BJAu1V930
前からあるじゃん
任天堂ハード叩く時はHD連合がどうとか
MSハード叩く時は一般人連合とかほざいてたしw

19 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 17:22:18.24 ID:XhUmTdTb0
ああ、なぜかどっちにもPSが入ってますね

20 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 17:22:56.95 ID:yOwcDDlT0
しかしゴキブリって呼び方は誰が考えついたんだろな
これ以上的確な呼び方って思いつかないわ

21 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 17:23:31.11 ID:ed0OepHlO
>>18
それ両方からスリ寄って来んなって言われてるの見たことあるぞ

22 :アフィブ口グ転載禁止 ◆ghard//OlU :2012/01/26(木) 17:23:58.14 ID:tb2kkJ3p0
最近ツーマンセルの煽りでも失敗してるの見かける
昨日、煽りレスで時々横槍されてるのに、みんなが揃ってスルーできてるの見えてて面白かった。

23 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/26(木) 17:31:46.34 ID:Es/ynXdu0
つうか箱ユーザーは任天堂ゲーム機も持ってることが多い
そしてソニーとゴキブリは嫌われるから対立を煽っても無駄だよ
対立煽りがゴキブリなのは分かってるから

24 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 17:32:39.88 ID:fQCVqXVE0
次世代チケットをお持ちでないゴキ君の席ねぇからw

25 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 17:36:04.28 ID:nQIYxEr20
PS3でついに終わりか。虚しいな。

26 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 17:37:09.18 ID:Jd2R85aj0
なんで企業とゲーム機が対立するんだ?

27 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 17:37:10.87 ID:UssaY8MQ0
箱派で携帯ゲーム機には興味ないが
ゴキが騒いでるのを見ると3DS買って任天堂を応援したくなってくる

28 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 17:38:01.81 ID:AXWLxA43O
火のない所に煙を起こそうとして見事に失敗したゴキブリ戦士
無様だな

29 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 17:38:09.70 ID:FLIgEjea0
仮に方向性がバッティングしたとして、対立が始まるのは両方のハードが発売され
ソフトが盛り上がってきた頃だろう…要するにそれは普通の事だ。
今ではない

30 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 17:39:31.84 ID:H11zAhnl0
懐古系スレのマッタリ感からして、結局煽りたがるのはある陣営だけなんだといつも思う。
彼等懐古系だと理解できなくて煽りも出来ないし。

31 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 17:39:36.81 ID:bGlxLIN30
>>26
えるしっているか

海外ではNintendoとはファミコンのこと。



…だったと思う。

32 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 17:41:09.07 ID:UssaY8MQ0
まあギアーズとか遊んでると
おもしれぇ!でも子供にはポケモンとかマリオが必要だな……みたいに思うもんなぁ
そもそも対立する気にならんよ

33 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 17:43:23.15 ID:wmL3IX7k0
現行機で360しかやらんけど、WiiUの発売無茶苦茶楽しみだもん
楽しみつってもハードの発売が楽しみじゃなくて、マリカなんかのコンテンツが出るのが楽しみ
3DSは買ったけどやっぱ携帯機は肌に合わない
360やりつつWiiU待って、WiiUやりつつ次世代箱待って、しばらくはゲームの楽しみが途絶えないな

34 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 17:43:32.19 ID:H11zAhnl0
てか子供いるとタブコン採用した意義が結構大きい事は分かる
誰だってなるべく大きな画面でテレビ見たいんだよ、ゲームも勿論。

基本リビングハードなwiiが画面ごと持ち出せる意義はほんとでかい。
これでトーチャンBD見たいんだよ…とか言わなくて済む。

35 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 17:44:00.32 ID:qAcEJ9170
ゲイツが任天堂好きだしな。
マリカとフォルツァみたいな関係のまま、ずーっと続いて行くんだろうな。


36 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 17:44:06.35 ID:AXWLxA43O
そもそもゴキブリと違って顔も知らない赤の他人を親の仇みたいに思えるような神経してませんので…
残念でしたw

37 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 17:45:29.86 ID:1YVLjb3B0
Wii60

38 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 17:46:55.70 ID:0INK88un0
なんだかんだで任天堂製のソフトは強いからなぁ
MSの今の路線はマジで止めて欲しい

39 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 17:48:59.10 ID:xIVzCw110
ていうか日本でわざわざ箱買う程のオタなら大抵DSくらい持ってると言う罠

40 :アフィブ口グ転載禁止 ◆ghard//OlU :2012/01/26(木) 17:50:07.03 ID:tb2kkJ3p0
>>38
マジで止めて欲しいMSの今の路線 ってどんな路線?

41 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 17:50:16.29 ID:wmL3IX7k0
>>38
Haloはまあ安心、FORZAは次がいつになるか分からんから不安
GoWは後釜どうするんだろう
豆腐みたいなのは一部ファンがいるけど、まあ個人的に無くてもいいが
アランみたいなのを配信ゲーじゃなくてフルプライスでもっと続けて欲しかったな

42 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 17:51:42.83 ID:sa8fAdgg0
>>14
> 任天・セガの頃のような雰囲気になるだろうね

調子こいた発言する中の役割は誰になるんだろうw

43 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 17:54:56.36 ID:0INK88un0
>>40
キネクト重視でしかも中身が体感ゲーばかりな所
もう少し遊べるなら別に文句は言わないんだけどね

>>41
同じく豆腐は別にどうでもいいがああいう所がMSの魅力だと思う

44 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 17:56:07.52 ID:5UGLgzwD0
ゴキたちの中でステマの方針が固まったのがすぐ見て取れるなw

45 :アフィブ口グ転載禁止 ◆ghard//OlU :2012/01/26(木) 17:56:59.75 ID:tb2kkJ3p0
>>43
なるる。キネクト重視しすぎるのは確かに嬉しくない。やっぱりパッドで遊びたい。
・・・という危惧をしなきゃいけないほど従来ゲームが侵食されてたっけ? 幅広がっただけじゃなく?

46 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 17:59:06.68 ID:H11zAhnl0
てか万が一対立煽りが上手く行ったとして、その先どうしたいんだろ

47 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 18:00:40.64 ID:uRT+iLnZ0
まあ性能うんぬんはどうでも良くて、お互いのファーストタイトルが魅力的だからどうせどっちも買う

48 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 18:02:22.35 ID:0INK88un0
>>45
キネクトが発売されてからはMSの新規タイトルが減少した印象しかないんだよなぁ
Forza4もキネクトでやれば臨場感がでるかと思ったら操作が煩わしくてパッドの方が断然よかった

49 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 18:02:55.86 ID:rxFQ3Wo00
今回は次世代箱もWii Uも欲しい

50 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 18:04:47.27 ID:jzpIgZls0
キネクトは買ってみたけど野郎の独り暮らしだと領域確保が困難で使ってねえわ
起動も遅くなるしあんまりメリットを感じない

51 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 18:09:24.86 ID:7/hOp3Hg0
任天堂信者だけどプレステより箱の方が欲しい
携帯機は任天堂、据え置きは箱と住み分けできれば理想

52 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/26(木) 18:09:54.48 ID:Es/ynXdu0
キネクトはもっぱら運動用に使ってるな
運動不足にはちょうどいい


53 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 18:11:25.77 ID:s/aq8DEW0
対立荒らしさせようにも
ゴキたちの行いがあまりにも酷すぎるから、上手くいくはずねーよ…
共通の敵がいるって認識されてる時点で乙

54 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 18:13:25.26 ID:nQIYxEr20
>>51
箱いいぞ箱。ゲームをオンデマンドで買えるからな。

55 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 18:14:40.41 ID:/CPRQFnWO
箱○はキネクトが爆発的人気なのに
キネクトソフトがさっぱりなのがなんとも

ミリオンソフト三本だっけ?

56 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 18:14:57.63 ID:W6lNHowe0
ホーントやっててこれとライズオブナイトメアを足した感じの操作でアランウェイクをしたいと思った
ほんとだよ

>>31
ニンテンドウ エンターテイメント システム
略してネスだよ

57 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 18:15:18.63 ID:HI8T+mom0
分断工作とかさすが朝鮮企業はやる事が卑劣だな

58 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 18:15:30.82 ID:cCAIDy5Y0
いくら煽られてもそもそも両機持ちがほとんどだよな

59 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 18:17:17.45 ID:qAcEJ9170
反体感vsパッドオンリー で言い争いさせて稼ぐアフィブログが出てきそうだなw

60 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 18:18:57.09 ID:bGlxLIN30
>>56
いやそれは知ってるんだが、Nintendoだけでファミコンの意味になったっけかなと。

61 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/26(木) 18:25:32.62 ID:Es/ynXdu0
箱ユーザーならPS3やPSP持ってる人も多いぞ
それでもゴキブリは嫌いだからソニー信者になることはない


62 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 18:27:25.00 ID:lv2+n6UE0
まあ、手抜き和ゲーやるぶんにはPS3も悪くないとは思ってる
もちろんいらないけどw

63 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 18:28:01.72 ID:Efnm9h100
元々国内の360なんて無いも同じなんだから本当に対立煽るなら北米でやらなきゃ意味無いじゃんw

64 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 18:29:17.55 ID:m7i/PMBT0
>>32
おこちゃま向けの任天堂とオタク向けのMSって全然被ってないよね

65 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 18:31:26.61 ID:H11zAhnl0
>>64
君は正統派なファンボーイだね。
何か安心する。

66 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 18:33:03.61 ID:xDxBQaYF0
「子供だまし」って子供に受けないよな

67 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 18:36:33.45 ID:S2ieMuJN0
PS2はなんか肌にあわなくて、発売日に買ったのに遊んだソフトはトータルで6本ぐらいだった

セガが撤退しドリキャス終了したあとは

旧箱・GC・GBA・DS→箱○・Wii・3DS

と所有してきたから、次世代もそのまま行くだけだ。


68 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 18:36:41.15 ID:X79Gq6Fb0
携帯機は3DS、据え置きは360
次世代機は両方買う これがゲハのスタンダード

69 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 18:40:59.90 ID:qAcEJ9170
う〜ん、今のところuは買うかわからんな。
ソフトの全容が見えてこないと買う気にはならん。
CODシリーズが出たとして、任天堂が用意する鯖がLIVEに匹敵するキャパを持つかわからんしなぁ。
ハード同時発売がFZEROなら迷わず買う。


70 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 18:43:14.58 ID:yvR79OEB0
せめてMicrosoftにしろよ

71 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 18:43:50.09 ID:zcA3YDvN0
>>67
俺も、発売日に買ったわけじゃないけど2〜3本くらいしか買わなかった

72 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 18:55:10.49 ID:xvY6VMtEO
現行据え置き機はWiiしか持ってなくて、他にはたまにPCで洋ゲーやる程度だけど
360はこれまで何度か買おうか迷ったな
話聞いてたらXBLAとか魅力的に見えるし

でも今年はWiiUが出るはずだし、来年には360の次世代機も出そうだし
今からだと次世代機を待つべきかなーとか思って結局まだ購入には至ってないが

73 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 19:06:27.99 ID:s5H+0GwC0
>>1
お前らよく見ろ。会社(任天堂)とゲーム機(MS)が戦ってるww
>>51
箱◯は今流行りの洋ゲーたくさん、和ゲー(高評価なタイトル)もあるし、ソフトが多いからどれ買うか贅沢な悩みができるぞ。

任天堂ハードとMSハード明らかに客層違うから対立もなにもない気が。


74 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 19:06:54.84 ID:xDxBQaYF0
>>72
明確に「これは遊びたい」というタイトルが無いならそんなもんだ

75 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 19:07:12.87 ID:I+c5GcMb0
>>72
今買うのはやめといたほうがいい。圧倒的に時間が足りなくなる
箱しか持ってなかったけど、3DS買って積みゲーが増える速度が劇的に上がった

ハードは全機種持ちが当たり前と言ってる中立派(?)は、
どうやって時間をやりくりしてるのかマジわからん

76 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 19:09:39.37 ID:oA6OJGf30
箱○単独発売の時名何故かPCゲーマー様がしゃしゃり出て来るのな
それがPS3マルチになると全く出てこない不思議www

77 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 19:13:18.28 ID:LzIlRxH20
>>75
PS3は基本やるモンないからほとんど電源いれない
今はEXVSちょこちょこやったりするからつけたりするけど
Wiiはレトロシューをやるときによくつけるし、旧作を衝動買いすると当たりが地味に結構ある
360はXBLAに良作たくさんあるししょっちゅう無断でセールやってるしマルチプレイのゲーム多いから普段は箱

78 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 19:14:22.47 ID:HkmXFrnv0
煽ってるのはソーシャル連中だって

79 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 19:15:33.09 ID:OxvBEqE0O
全機種ではないが以前気づいたらPS3WiiDSPSP持ちになったときはゲームほとんど買ってないな
PS3は360でもよかったがデモンズやりたかった
WiiはFitとマリオだし
DSは脳トレとマリオ
PSPはモンハン専用機
次世代はさすがに何買おうか迷ってるな

80 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 19:17:07.73 ID:IRPa2nnz0
ゲーム部門を強調するためにこのふたつの表現にしました
WiiやDSの前にはNintendoとつくから

81 :人参 ◆1mT2exxLtM :2012/01/26(木) 19:18:42.53 ID:gtvxTdAq0
チカニシ同盟破棄クルー?

82 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 19:20:51.71 ID:xDxBQaYF0
>>81
ゴキちゃんズが両方を敵視してただけだよ隊長
お前等が勝手に孤独になっていっただけ

83 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 19:21:16.51 ID:8dU2Auba0
まぁ煽って対立させられると思っているのは
PSWに住んでいるという
知能が虫けらレベルのゴキブリ供だけだからな。


84 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 19:22:03.09 ID:JUu7G2ow0
今までも何度か「擦り寄ってくんなゴキブリ」なんてレスを見たわ

85 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 19:23:28.99 ID:QUzkPMiX0
もしかしてWiiを叩いて3DSを持ち上げてたあのスレを立てたのもゴキだったのか

86 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 19:25:59.47 ID:SlBARp+e0
一発でゴキってわかる悲しさ

87 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 19:28:28.76 ID:7VlPSYqK0
対立以前に任天堂派にとってMSはどうでも良い

88 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 19:31:49.30 ID:xDxBQaYF0
そうね、無理に煽り文句入れて対立誘うアホが笑われてるだけだよ


89 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 19:32:49.04 ID:Bmy6kf990
他のハードを叩くのがゴキしかいないし
叩かなきゃ自分たちの大好きなハードを持ち上げれないっていう

叩かなけりゃなりすましもバレないのにね
あっそれじゃ対立させれないか

90 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 19:35:24.06 ID:rwJrjKrO0
ソニーってもう携帯機でも据置きでも滅死寸前だよな

91 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 19:35:26.37 ID:ic/mkIwT0
PSWは蚊帳の外ってこと

92 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 19:45:19.39 ID:max1HfKtO
箱次世代機は買うかわからないな
wiiuはちゃんとサードのソフトもでるだろうし

93 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 19:58:26.73 ID:7/hOp3Hg0
チカニシなんて煽ってるから孤立するんだよな
せめてどっちかに絞っとけば

94 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 20:00:39.96 ID:AXWLxA43O
対立を煽ろうと意味不なレスをつけるも即看破されて反撃を受けると煽り屋の仮面をかなぐり捨て醜く発狂してしまう
それがゴキブリ

95 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 20:03:44.79 ID:Zbjs5Yy6O
住み分けされてると言うのに

96 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 20:09:43.29 ID:7/hOp3Hg0
どうせゲハブログの引いてはSCEの方針の結果なんだろうけど
なんでまた国内最強の任天堂と海外最強の箱両方に喧嘩を売ろうとしたんだか


97 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 20:11:39.45 ID:b6yJQY0n0
>>76
マルチでもPS3劣化なら出てくるよ

98 :アト゛センスのクリックお願い☆ ◆ghard//OlU :2012/01/26(木) 20:25:37.80 ID:/uHk295C0
だいたいゲハにいるような連中が複数の機種を持ってないわけがないのに。

99 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 21:10:10.84 ID:nwHsnpvs0
やっぱ性能差だよね〜
劣ってる方がマルチ作品で不利になるからね

100 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 21:14:05.94 ID:Q2i7QjcG0
以前からなりすましで対立煽るも10レス行く前に速攻見破られてゴキ叩きになるのは毎度の事
たまに日本企業同盟だHD同盟だでそれぞれにすり寄ってくるがやっぱり両陣営からボッコにされる

101 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 21:39:49.07 ID:5kujMMXRO
>>96
国内最強と海外最強が都合良く共倒れして、自分が残りの利益を独占できるとか思ってたんだら

102 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:20:05.31 ID:lmg/cVtP0
BB2Cの共有あぼーん便利だわ〜

103 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:25:09.91 ID:+GUvaln40
そういうことか

104 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:31:19.11 ID:wZq8k8cW0
結局任天堂もMSもそれぞれのハードででしかできない
ファーストのビッグタイトル(品質もリリース期間も安定してるタイトル)があるからな

ファーストに磐石なタイトルがあると
買う奴も大概「それをやりたいから買う」と
目的がはっきりしてんのよ
最悪サードがソフト出さなくてもファーストのそのタイトルがあるから
元は取れるみたいな

そういうファーストタイトルが無いとこが全部サード頼りになるもんだから、
他のハードで出るサードタイトルをクレクレしまくるからじゃん?
ゲハが荒れるの原因って主にそれだろ?

だから任天堂とMSでわざわざ荒れることもない
安定したタイトルで間違いなく出るマリオやりたいから任天堂のハード買う
安定したタイトルで間違いなく出るHaloやりたいからMSのハード買う
そんな感じ

105 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:38:55.89 ID:WI3GJLLj0
ずっと前からなりすめしが何度も失敗してたから
実際に対立が起きたとしても結局は両陣営から
八つ当たりでソニー叩きされるだけかもな

つーか、現状だとわかりやすすぎてなあ

106 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:47:30.17 ID:j814y9790
MSと任天堂は住み分けできているよ。
ユーザーも被らない。両機種持ちのメリットもあるからね。
対立煽るのは無駄だよ。

107 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:56:21.22 ID:VfCCl35W0
茶の間にwii、常に持ち歩く3DS、自室に箱○、2ch専用のPSPw、
PS3は全然使わなかったから壊れる前に売ったw
次世代はPS出ないみたいだし平和になるんじゃないの?
何時も煽るのはゴキだったし居場所ないでしょw

108 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:01:31.74 ID:A5zw//Yd0
スレタイに妙な違和感を覚えてよく見たら企業名とハード名だった
確かにマイクロソフトだとOS事業も含まれるし、Wiiだと携帯機が含まれないからこれでいいのか

最初はおかしいと思ったけどよく考えると理に適ってるスレタイだな、すっきりしたわ

109 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:06:59.36 ID:gB6x3bxi0
親仁志とか散々言ってからなぁwww
ゴキちゃんは1人で頑張れや

110 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:12:24.27 ID:O//xh1Rv0
PS4出さない宣言されてどんな気分だ?
一神教は大変だなw

111 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:13:56.94 ID:/Qp8Dz3M0
ゴキブリが消えればほんと静かになるのにな。

112 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:14:05.40 ID:bNnvztKh0
>>110
今最高の気分だと思うぞwwww
任天堂赤字煽りでさ

113 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:15:41.50 ID:/Qp8Dz3M0
>>112
それ発表の度にやってるよな。で、ブーメラン喰らって、ぱったりいなくなるっていう流れ。

114 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:16:26.34 ID:3YAD5zDI0
>>102
今使ってるがどうやるの?

115 : 忍法帖【Lv=36,xxxPT】 :2012/01/26(木) 23:17:42.82 ID:P0z+3Qot0
>>113
下手にストレス溜め込まれてリアルに犯罪起こされても困るし
いいガス抜きになったんじゃないかね

116 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:17:47.58 ID:CJsGHEk40
もうソニーとか蚊帳の外だから自然な流れ

117 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:18:08.08 ID:NGSDoBFm0
>>112
1週間後にブーメランが返ってくるけど
一瞬でも優位な気分になりたいんだろw

118 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:20:29.34 ID:g3OjmMeb0
おそらくソニる、ゴキるとかの新語が生まれるんだろうな

119 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:48:11.17 ID:6FzS3nbC0
>>118
それ使えそうだなw

120 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:50:15.23 ID:hO/PIfuK0
>>117
梯子状神経しか無いんで
単なる反射行動かとw

121 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:53:16.70 ID:04y3+x7MO
いや、海外では露骨にMSにファミリー層奪われてるじゃん
任天堂の赤字の一端は間違いなくMSにあるよ

122 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:57:11.08 ID:WI3GJLLj0
競争があるのはいいことだな

123 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 00:00:28.49 ID:MxG0fk1h0
MSに殺されそうなのはPSWやんw

124 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 00:19:09.82 ID:yG6TUdW30
また箱豚痴漢が任天堂ユーザーに擦り寄ってきて
影でWiiUタイトルクレクレしたり糞箱のほうが性能がいいとかほざくんだろ・・・

125 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 00:38:20.34 ID:L/kJXtVE0
面白いゲームが陸に出ないPS3なんていうゴミ箱の話はどうでもいいです

126 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 00:40:26.53 ID:EKsxFsvo0
JIN豚とか痴漢戦士の話も結構です

127 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 01:22:50.88 ID:llnnUtRx0
>>124
モンハンもう出ないよ残念だったねゴキちゃん^ ^

128 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 01:31:04.64 ID:F0Su3Q3B0
>>124
それやるの次世代機が出ないあの陣営だ

129 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 21:45:35.36 ID:qoUh0WR/0
ステマブロガーの思考パターンは単純で読みやすい
助かる

130 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 22:18:07.16 ID:cU78ZeLd0
wiiの次世代機? 360の次世代機がでたら化石やアホ

131 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 22:22:14.36 ID:JhOqtRWz0
もしソニーがゲーム事業切ったら更に激しくなるだろうな

132 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 22:25:55.56 ID:Uz8oYG9I0
ステルスマーケティングするにはステルス能力が足りないんだよなあ

133 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 22:48:57.60 ID:gmlQrNKH0
はっきり言おう!





PSは い ら な い 子



25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)