5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネオジオが遊べる携帯機を発表

1 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 10:16:56.33 ID:AYb7w0Lt0
「ネオジオ携帯機(仮名)」です!
こちらの「ネオジオ携帯機(仮名)」の基本スペックは以下の通りです。
本体サイズはiPhoneなどのスマートフォンよりも一回り大きいサイズです。
液晶サイズも4.3インチを採用していますので、スマートフォンより少し大きい感じになります。
なお、こちらのスペックは製作中のため、変更になる場合もあります。

2 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 10:17:15.75 ID:AYb7w0Lt0
そして、この「ネオジオ携帯機(仮名)」では本体に20種類のネオジオゲームを収録しています。
つまり、「ネオジオ携帯機(仮名)」を購入すると、20タイトルのゲームがすぐに遊べる事になります。
収録されているのは北米版のネオジオソフトになります。

このため、タイトルも英語ではありますが、基本的にあまり文字を読まなくても
遊べてしまうゲームばかりなのでほとんど問題ないかと思います。

 収録しているタイトルは全て正式なネオジオのゲームです。
この「ネオジオ携帯機(仮名)」は正式なライセンスを受けて作ったSNKのライセンス商品になります。
ライセンス商品ですので、ゲームの再現性もある程度保証されていると考えられます。
ネオジオで青春時代を過ごした方にはちょっと気になるアイテムではないでしょうか。

http://www.famicom-plaza.com/blog/2012/01/0125-neogeopoket2.ht

3 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 10:19:13.38 ID:rwJrjKrO0
これは買いですに

4 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 10:19:14.79 ID:AYb7w0Lt0
http://www.famicom-plaza.com/blog/2012/01/0125-neogeopoket2.html
http://www.famicom-plaza.com/blog/img/120124/ne01.jpg

5 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 10:20:12.23 ID:TiNZKOTE0
アフィリエイトはネオジオ関連で鉄板ですね。

6 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 10:20:31.90 ID:/44vbX9A0
値段によっては欲しい
正規ライセンス品というのがいい

7 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 10:22:05.75 ID:+f5g6Ibw0
真のNGPついに登場か

8 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 10:22:39.00 ID:mCj7I9Z/0
スーパー携帯機NGP2発売か?
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1327466521/
NGP2登場か?
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1327474882/

9 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 10:24:54.09 ID:iIGoCq8z0
これマジなの?www

NGP(ネオジオポケット)買ったし出るなら買うぜwww

10 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 10:25:04.60 ID:mQFl85Nu0
左のキーはスライドパッドなのかレバーなのか

11 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 10:25:21.64 ID:s0vP7D660
なんでネオジオなのにワイド画面なんだ。4:3にしとくれ

12 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 10:25:31.98 ID:8g8p0K7z0
マジなのかw

13 :【釣り】はなやに【ステマ歓迎】 ◆KQ12En8782 :2012/01/26(木) 10:25:40.25 ID:7xQ1jyX30
NGPって単語が一時期で回ったから、
思いついて開発を始めてたんだねぇ。

ネオゲオはまったくやったことねーけど。

14 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 10:26:05.64 ID:3Ffx8OwG0
頂上決戦最強ファイターズは良作だった

15 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 10:28:09.70 ID:Q1lK5OC30
記事が無い様な気が…
またステマか

16 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 10:28:19.37 ID:UcTirgV90
欲しい

17 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 10:28:50.28 ID:iIGoCq8z0
しかし
NGPで会社潰れたのに懲りないねェww
大好きだわ

18 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 10:30:35.09 ID:Gyhd6xdB0
NGP懐かしいとおもったら最近外部出力できるようになったのな
ttp://blogs.dion.ne.jp/sorairo/archives/10559174.html

19 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 10:30:58.34 ID:KsdJmyXs0
こりゃセガも黙ってないな。
セガも携帯機市場に参入のフラグだ

20 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 10:31:21.18 ID:U6w+W6mh0
これ、NEOGEO部分きっとエミュだよね。
SDカードは動画とかメディアファイルっていう建前なんだろうけど、
L1,2 R1,2とかどう見てもエミュマシンです。

21 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 10:42:00.30 ID:xnUfl8LM0
中々カッコ良い

22 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 10:42:51.65 ID:+I+wkgB/0
全部KOFシリーズだったりしないかな

23 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 10:44:36.01 ID:mQFl85Nu0
KOFだけで20本もあったっけ

24 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 10:45:51.30 ID:qLAMtfMq0
iPhoneみたいだな

25 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 10:46:15.77 ID:LnSCxxN30
元記事はちまだぞ
お前らは本当にはちまに踊らされるのが好きだな

26 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 10:46:33.32 ID:TassM+yr0
アケコンでないとABC同時押しとか難しいぞ

27 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 10:46:46.02 ID:Z4brWD7mO
れんげどん歓喜

28 :アドセンスクリック:2012/01/26(木) 10:47:13.65 ID:tnOspyjq0
>>25
ν速+でしいたけがスレ建ててたぞ

29 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 10:50:18.12 ID:LnSCxxN30
>>28
はちま行って昨日の記事漁ってアクセスに貢献して来いよ
ゲハからの転載と言う設定で記事にしてたからよ

30 :アドセンスクリック:2012/01/26(木) 10:54:24.87 ID:tnOspyjq0
>>29
はちまなんて行きたく無いわなw
ν速+は年齢層高いから盛り上がってるな
VITAが一週だけでも抜かれたら凄いことだな

31 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 10:55:02.94 ID:SLDpN1q60
カートリッジ使えたら買ったのにw

32 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 10:55:19.50 ID:0iYxqvUIO
PSPですら動くんだから本体安そうだな

33 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 10:56:36.02 ID:0oDE0vZi0
わくわく7入ってたら買う

34 :アドセンスクリック:2012/01/26(木) 10:56:54.63 ID:tnOspyjq0
液晶4.3だし俺のXperiaと変わらんな
全然問題ない!
ってか、ちとデカイ?

35 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 11:02:29.70 ID:yaLrsCZWi
真のNGPキターー

36 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 11:05:08.55 ID:uhgI7XcV0
ハイパーネオジオ64のソフトが遊びたいんだが
何処か配信してくれないかね。

37 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 11:10:54.73 ID:3ncSOf/X0
>>19
融資受ける条件がもうハードを出さないって聞いたけど

38 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 11:11:38.40 ID:iIGoCq8z0
>>31
よく見たら20本入ってて終わりって感じなのかな
今後の展開はないと
でもそれならかなり安くなるんじゃないかなぁ9800円とか

39 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 11:12:51.02 ID:CsffUHMe0
餓狼SP、RB1、龍虎2、月華2、真サム、零SP、KOF95、98、2002、ラスリゾが出来るなら買う

40 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 11:13:48.07 ID:zNHefHvw0
ほう

41 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 11:16:42.60 ID:fQCVqXVE0
5,000円くらいなら購入考えるけど、さすがにそこまで安くはなさそうだな
10,000円くらいしそうだ

42 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 11:16:58.79 ID:HVWXxTGa0
>>36
武力とか侍魂アスラやりたいよな

43 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 11:19:06.18 ID:SLDpN1q60
>>38
対戦はどうなんだろう
格ゲーばっかり入ってて通信対戦できなかったら産廃な気もするが

44 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 11:19:13.28 ID:Ln3aHW6j0
こういう形でのゲームウォッチ的なのいいよな。
ハードとソフト一体型で拡張0でいいわ。
容量でかなったから昔のゲームなら全部入るんだよね

45 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/26(木) 11:20:03.23 ID:Es/ynXdu0
PSもエミュできるなら買う

46 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 11:23:24.69 ID:3ncSOf/X0
ネオジオなんだから本体五万、ソフトも五万だろ

47 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 11:27:31.61 ID:b1seKueZ0
ソース無し捏造スレ乙
まあ、SNKなロゴの時点で釣り確定だったが

48 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 11:44:26.53 ID:iIGoCq8z0
これねつ造して得するとこあるのか・・・
げえむぎょうかい深いなw

49 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 11:48:23.81 ID:TxLfwpXg0
>>48
糞ブログ乙wステマサイトが噂だけで事実のように語って捏造するのはいつものこと。
得するのはアフィで稼ぐ糞ブログ。

50 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 11:49:41.24 ID:bGlxLIN30
捏造ではねえだろ。記事を消したっぽい。>>4見ても分かる通り、画像は残ってる。
ttps://twitter.com/#!/famicomplaza/status/161848647783419904

自社開発はしてねえだろうし、全部北米版らしいし、多分情報を精査したら
「SNK正式ライセンス」ってのが真っ赤な嘘なのが分かったんじゃねえかと。
今から見るならねとらぼの記事見るといいんじゃね?
ttp://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1201/25/news084.html

51 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 11:50:31.39 ID:6ttZHqsM0
格闘ゲームは携帯機ではやりたくないなぁ
携帯機用に開発されたものなら別だけど

52 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 11:53:05.15 ID:iIGoCq8z0
>>49
いやいやいやそりゃーないw
sageとこか一応

53 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:07:05.69 ID:FRp6ynxN0
互換機出してよ

54 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:10:08.88 ID:Vg1uDHSy0
やっとNGPきたか
Vita?なにそれ?

55 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:10:26.00 ID:fATTZnxk0
結構カッコ良くてワロタw

56 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:10:46.35 ID:uqQTx6S90
>>50
中華製なら
無断でロゴ貼り付けとかありうるからなw
それを記者が勘違いしたとか

57 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:13:02.06 ID:5i87tBbQ0
ネオジオ携帯機(仮)の方がVitaよりも魅力的だな。


58 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:16:29.74 ID:TassM+yr0
PV稼げればアフィブログは得するから何でも載せるし
2chにも宣伝スレ立てる

59 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:20:29.35 ID:vBEgSvCk0
大元のソースはショップのブログでしょ、
ブラジルとかでこの手の正式なメガドラのとかあるから
ショップが勘違いしたんじゃない、ほんとに出るなら
これでむしろ売りづらくなるというw

60 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:23:47.39 ID:max1HfKtO
ステマサイトがやってることにすると都合がいい何かがいるようだな

61 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:27:48.42 ID:TxLfwpXg0
>>60
よほど都合が悪いようだなw

62 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:37:24.67 ID:max1HfKtO
>>61
効いてる効いてる

63 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:49:44.94 ID:TxLfwpXg0
効いてる効いてるw

64 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 12:59:48.66 ID:5fO0TZtX0
NGPの方向スティックは凄かったな、携帯機で何の問題も無く格ゲーできるんだから。

65 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:43:17.77 ID:Zcj5ujWz0
>>14
ネオポケの操作感とキャラ選、ゲームのバランスと総合を見れば携帯格ゲーではこれを超えるゲームはまだないな



66 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 17:00:04.28 ID:c25a2YQ10
買うのですよー!

67 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 17:01:33.45 ID:c25a2YQ10
真のNGPがやっと登場か
vitaより魅力的だ

68 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 20:25:47.46 ID:XhtKr9aF0
携帯メガドラ
ttp://www.tectoy.com.br/produto_interna.php?id=45

69 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 02:53:04.78 ID:7iHJzLtm0
100メガショック!

70 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 10:58:26.00 ID:u2eOqurl0
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  100MEGA SHOCK! NEOGEO!!というが、
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  ニコニコの動画ファイルに換算すると3分くらいだ。
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  エステルスさんすら再生できんな。
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

71 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 11:02:01.40 ID:LTERfCl90
100M「ビット」だからな。12.5Mバイト。

72 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 00:03:34.10 ID:7iHJzLtm0
ギガパワー

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)