5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VITAの画面は美しすぎて溜息が出る

1 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 01:55:24.62 ID:JfAAbkkH0
でもバイオリベもモンハンもキングダムハーツも出来ない(´;ω;`)
どうしてこうなっちまったんだ(´;ω;`)

2 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 01:56:52.38 ID:/wKged8M0
VITAの画面は美しすぎて溜め攻撃が出る

3 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 01:56:54.77 ID:K5BxS/aX0
以下好きな食いもんの話

4 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 01:57:28.04 ID:dKKnSmbX0
MH3HDでもやってろよ

5 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 01:58:12.31 ID:Xqrf2NCY0
3DS
キングダムハーツ
http://www.4gamer.net/games/113/G011346/20120119033/SS/009.jpg
http://www.4gamer.net/games/113/G011346/20120119033/SS/008.jpg
http://www.4gamer.net/games/113/G011346/20120119033/SS/018.jpg
バイオリベ
http://ranobe.sakura.ne.jp/src/up95212.jpg


VITA
真のモンハン
http://www.4gamer.net/games/140/G014027/20120124003/SS/016.jpg
テイルズ
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/494/578/toir20.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/494/578/toir23.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/494/578/toir29.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/494/578/toir37.jpg
http://www.inside-games.jp/imgs/zoom/232957.jpg
http://www.inside-games.jp/imgs/zoom/232961.jpg
http://www.inside-games.jp/imgs/zoom/232965.jpg
http://www.inside-games.jp/imgs/zoom/232969.jpg
http://www.inside-games.jp/imgs/zoom/232983.jpg

6 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 01:58:12.87 ID:KlPNT0VG0
部屋に飾っておけば

7 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 01:58:12.95 ID:q1ClfGG60
プレイ動画を見ればいいじゃない

8 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 01:59:01.13 ID:/9dh0t5O0
そしてモノリスへ

9 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 02:00:16.97 ID:O6m23a2NO
シミ一つなく真っ黒だもんな


10 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 02:01:13.58 ID:mpuRoYjo0
VITAの画面は美しすぎてボッキする(SCE公認)

11 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 02:01:38.12 ID:fGTin18N0
溜息か、一瞬反吐かと思った

12 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 02:01:41.63 ID:bp+GVRd20
>>5
真のモンハンのチョンゲー臭が凄いなw

13 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 02:01:57.40 ID:uv145rNL0
イルカを堪能できる

14 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 02:06:12.44 ID:YmmmNGLY0
無駄がなく洗練された売上
指の綺麗な人間のみに触ることを許されたタッチ画面

15 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 02:20:22.45 ID:Gt7+w7kb0
実際発色は非常にいいよね
実機の発色とか実際見ないと比較できないから、話題には全然ならないけど

>>5
恣意的な比較がお好みならこんなのもあるよ

忍者ゲー3DS
http://img.pics.livedoor.com/012/8/9/89bbf4a8c01dc744cd9a-L.jpg
忍者ゲーVITA
http://www.famitsu.com/sp/110920_shinobi3d/images/pic08.jpg

16 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 02:23:20.46 ID:eQZ3OGdK0
それはちまの売り上げスレにでも張っておけよ
未だにVitaが超性能だから今後売れるとかいってるぞ

17 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 02:29:28.60 ID:eZVDFhijO
>>15


これはしろきし的なあれ?

18 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 02:30:37.59 ID:qQZOMKxI0
>>15
それ恣意的じゃなくて捏造じゃん

そこで機種逆にしちゃ台無しだよ

19 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 02:34:05.86 ID:sxqEl1Nl0
>>15
それ本当に3DSのスクリーンショットか…?
画素数の点だけ考えても、違和感バリバリなんだが

20 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 02:35:05.93 ID:Gt7+w7kb0
>>18
実は只のペーストミスだったり

21 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 02:35:23.42 ID:AgYQ52fO0
逆でしょ
上は忍道ってVITAのソフト

22 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 02:45:30.13 ID:Gt7+w7kb0
実際は↓ね

忍者ゲーVITA
『忍道2 散華』
http://img.pics.livedoor.com/012/8/9/89bbf4a8c01dc744cd9a-L.jpg

忍者ゲー3DS
『Shinobi 3D』
http://www.famitsu.com/sp/110920_shinobi3d/images/pic08.jpg

本当に比較したいなら、同じカプソフトのバイオリベとマブカプとか、同日マルチのシボウデスを比べればいいと思うけど、
片ハード持ちに対しては優越感とコンプレックス刺激する程度の意味しかないよね

23 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 03:00:49.01 ID:3C8aF8sM0
この間Vitaのニンジャガがなかなかキレイだと聞いたがあれあんまり貼られないな
なんでだろう

24 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 03:04:04.11 ID:5firhEM10
Shinobi 3Dの画像こっちのほうが分かりやすい
http://4.bp.blogspot.com/-9Ni8LJCRDoM/Td-QdYGBEwI/AAAAAAAAEow/8jAy3yqY5cA/s400/nintendo-3ds-shinobi-3d2.jpg

25 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 03:05:10.45 ID:/wKged8M0
実際は

忍者ゲーVITA
http://img.pics.livedoor.com/012/8/9/89bbf4a8c01dc744cd9a-L.jpg

忍者ゲー3DS
http://blog-imgs-35.fc2.com/b/b/a/bbal1791/415s2.jpg

26 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 03:15:43.61 ID:Xqrf2NCY0
>>15
えっ
>>1にバイオとかモンハンとかキングダムハーツって書いてあるから>>5を貼ったんだけど…w

その忍者うんたら3DSってのゲハで何回も見かけてんだけど
何で同じ画像ばっか貼ってるの…?(´・ω・`)
vitaの勝負画像…?w

恣意的とか言うなら、自分が恣意的にソフト貼ってちゃ意味ないじゃん…w

27 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 03:17:13.97 ID:D7i4lq0r0
別の意味でため息がでるよ全く

28 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 03:18:45.41 ID:Xqrf2NCY0
あと、その忍者ゲーvitaの画像はバイオやキングダムハーツと比べて
わぁ凄い!って言うような画像じゃないから、そろそろキツイぞ…
3DSのすげー駄目な画像と比較して張ってる人が居るなぁとしか思ってないよ

【3DS】バイオハザード リベレーションズ プレイ動画集 ‐ ニコニコ動画(原宿)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm16405948

【3DS】 バイオハザード リベレーションズ 日本語版 TVCM
http://www.nicovideo.jp/watch/sm16787102


29 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 03:20:26.88 ID:D7i4lq0r0
だいたい2Dアクション忍者ゲーと3Dアクション忍者ゲーを比較すること自体がおかしいだろ

忍3Dならボッキとかいうのと比較しろよ

30 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 03:24:21.40 ID:Gt7+w7kb0
>>26
恣意的な画像選択を皮肉っただけなんだけど……煽りじゃなくそう言ってる?

31 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 03:27:53.14 ID:Xqrf2NCY0
1が言ってる有名ソフトを貼っただけなのに
恣意的といわれても、困っちゃうなー

vitaユーザーがドヤ顔で出してくるのが 何度も同じマイナー忍者画像…w

32 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 03:33:56.47 ID:Gt7+w7kb0
>>31は比較対象にこの辺のソフト選ぶ所が恣意的じゃなくて、比較として相応しいと思ってるのか……溜息が出るなあ

>VITA
>真のモンハン
>http://www.4gamer.net/games/140/G014027/20120124003/SS/016.jpg
>テイルズ
>http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/494/578/toir20.jpg

33 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 03:36:27.59 ID:xvub3Q0jO
>>30
お前の画像選択は「恣意的」ではなく、「的外れ」が正しいよw
ジャンルもデザインも違い過ぎて比較にすらなってないからw


しかも今度はバイオリベとマブカプで比較だぁ?www
マジで頭大丈夫か?www

34 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 03:36:41.27 ID:Xqrf2NCY0
VITAの大人気売れ線ソフトを馬鹿にするなよ

35 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 03:42:33.81 ID:nbdOsnUV0
>>22
上のは白モヤが掛かってるしちょっとジャギってるけど、
下のはレトロっぽいけどコミカルな配色で良い感じだね。

36 :あのね、わたしおこちゃまなの。。。。 ◆ozOtJW9BFA :2012/01/26(木) 03:43:21.56 ID:Tp9x6Lg50
VITAはね、確かに発色よくて鮮やかだとは思うのですが
何か足りないというか…
これは、ソフトにもよるのでなんとも言えませんが
ステーキみたい。こってりしてるという感じ
透明感やクリアさが無いのですよね。
良くも悪くもPSPの発展型

37 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 03:46:10.24 ID:Gt7+w7kb0
>>33
ジャンルもデザインも違い過ぎて比較にすらなってない画像を「恣意的」に並べて比較したつもりになるのが阿呆臭い、という事なんだけどなあ……

煽り口調なのが悔しさを伝えてて○です

38 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 03:51:03.01 ID:RzgQ4huU0
要するに比較するメジャーなソフトがないんですわ。Vitaには。

39 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 03:52:28.45 ID:xvub3Q0jO
>>37
えっ
キンハーとテイルズってどっちもRPGですけどw
どっちもアニメ系3Dモデルのキャラがグリグリ動くタイプのゲームですけどw
ジャンルもデザインも方向性同じですよw

ま、2Dアクションと3Dアクション、TPSと2D格ゲーを比較しようとするあなたには理解出来ないかもしれませんがねw

40 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 03:58:10.56 ID:P9tlY/6y0
>>37
すっげー悔しそうw

41 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 03:58:50.28 ID:obB4ZOJq0
>>37
お前もう休め

42 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 03:59:40.82 ID:ZHcNAQqZ0
>>32
ドリクラはこれくらいなのに
http://japan.gamespot.com/psp/news/35007944/
そっちはなんでそんなにしょぼいんだろうなw

43 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 04:07:09.43 ID:UPVh+51u0
手抜きメーカーって事だろw

44 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 04:08:23.97 ID:lv2+n6UE0
どうせステマもバレたんだから、「バンナムがVITAユーザーに手抜きテイルズを売りたいだけ!
VITAに最適化すればうんたらかんたら、VITAにはのびしろがうんぬん」とか言えばいいのにww

45 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 04:13:29.71 ID:XswQYfyK0
ってか普通に両機種に出てるテイルズやリッジ、戦国で比較すればいいんじゃない?

46 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 04:15:19.55 ID:b2VyOC1O0




ま〜たステマか




47 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 05:22:56.24 ID:tDfRYeV80
つーかお前らVitaの画面なんて電源入らないんだから永久に真っ黒なのが基本だろ
比較云々なんてのは不具合修正バージョン以降にしとけよ…

48 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 07:11:47.74 ID:RzgQ4huU0
>>47
締まった黒を眺めながらため息ひとつ

49 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 07:12:39.29 ID:fyzV1Kdo0
VITAは鬱すぎて溜息が出る

50 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 07:21:04.76 ID:td7s17GM0
>>22
上はすごいものだな
下は10年前のゲーム機といっても皆が信じるだろう


51 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 07:24:10.07 ID:ex5flnGL0
VITAも3Dに対応しとけば興味あったんだけどな
残念

52 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 07:30:45.54 ID:Ptnlh9qw0
店頭に置いてあったデモ機を見てみたけど、青いホーム画面のバックにDEMO MODEとか表示されてて、
何を押しても反応が無かったんで溜息をついてその場を離れた。

53 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 07:35:28.03 ID:FHRmjCnH0
で、任道2は面白いのか?

Shinobi3Dは近年の横スクアクションじゃドンキーリターンに次ぐほど面白かったが

54 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 07:36:39.40 ID:rOI1kxX70
>>37
人材豊富っすなあw

55 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 07:43:12.87 ID:xteFzNnB0
>>37
真面目な話、ゴキってお前みたいな馬鹿しかいないの?
支離滅裂な事書き散らして最後に涙目で勝利宣言するだけのお仕事が出来りゃいい程度の。

56 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 07:44:01.30 ID:rgcEONkk0
Vita「わたしキレイ?」

57 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 07:44:15.65 ID:ysUKfr1S0
>>37
PSWってキチガイの人材豊富すぎんだろ…

58 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 07:49:48.33 ID:qXtIL/XzP
小売「VITAは不具合が多過ぎて溜息が出る」

59 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 08:54:31.18 ID:YcQmgj5X0
スマホのゲームと同じで、ただ解像度が高いだけで綺麗ってのはちょっと違う気がしたなぁ。

60 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 08:57:53.03 ID:mzxWQNXIP
>>25が正しい比較だな
ついでに言えば3DSは飛び出るおっぱい

61 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 08:57:55.73 ID:pUKgUgMO0
携帯ゲームはシリコンカバーだけでポーチとかに入れたくないんだけど
あのスティックのでっぱりはポーチないと痛みそうで嫌だ

62 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 08:59:46.81 ID:6svbhsbf0
画質の美しさなんかどうでもいいから影つけようよ影

63 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 09:00:07.64 ID:U7NhrPnv0
実際、解像度が高いのをただ単に綺麗って言うのは違和感があるな
味が全体的に濃いのを「からい」で済ませてる頭の緩さを感じる
解像度が低くても綺麗なものは綺麗だし、細かくて綺麗ってのなら分かるんだが

64 :あのね、わたしおこちゃまなの。。。 ◆ozOtJW9BFA :2012/01/26(木) 09:05:59.30 ID:Tp9x6Lg50
>>22
Shinobi3Dって、車の上を飛び越えたり、電車の上を駆け抜けたりするゲームですが…
しかも横スクールアクション
比較対象としては微妙では?

正直、スクショには惹かれませんでしたが
実際やってみてイメージが変わったゲーム

65 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 09:06:58.47 ID:vmRMbXSf0
画面が美しいって、あの幾何学的シミ模様の事か?

66 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 09:18:37.07 ID:J8gbW6RZ0
(・ω・)


67 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 09:32:52.02 ID:EkbKwnBM0
右スティックはVitaの強みだね
拡張スラパがデフォで付いてるようなもんだ
つかVita見て慌てて作ったんだろうなあwww

68 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 09:46:03.69 ID:BXcLIoGO0
ゴキちゃんが言うほど画面は綺麗じゃないんだよな

69 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 09:48:04.92 ID:M60A5D7R0
朝鮮豚絶賛の有機EL

70 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 10:13:53.12 ID:SIwGGkCMO
で、その綺麗な画面でやるのがテイルズ?

71 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 10:27:02.20 ID:lKkrAXMGP
ロードが長過ぎて溜息が出るの間違いじゃね?w

72 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 10:28:27.31 ID:JEnIsWCF0
>>67
クソちっさい乳首スティックが2個ついてるフリーズハードがどうかしたのか?

73 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 10:32:19.16 ID:Ir5xe7Ez0
試遊機で触った感じだと映像は確かに良かったが
それを活かせるタイトルがない時点でどうにもならんな
テイルズみたいなアニメ絵を表示させて
最高の映像!とか言ってたら只の馬鹿だしさ

74 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 10:55:04.89 ID:SXeki47i0
フォトフレームの価格が2万5000円って高すぎるわ。しかも3時間そこらしか
もたないし。

75 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 11:01:50.28 ID:70SroDnK0
3DS
・性能高い
・ソフト充実
・操作性良好
・頑丈
・不具合無し
・安い
VITA
・性能高い
・ソフト糞
・操作性最悪
・脆い
・不具合満載
・高い

76 :STONERIVER:2012/01/26(木) 13:08:57.11 ID:9hRkzoDv0
良いよね
有機EL

77 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 16:57:21.26 ID:bZTd/nES0
そうだねプロテインだね。

78 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 17:21:10.09 ID:lKkrAXMGP
ファイナルファイトの新作なら欲しい。
間違ってもファイナルファイトの格ゲーはやめて。

79 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 17:26:19.63 ID:XswQYfyK0
小売りはvitaを見る度に溜息が出ると思うぞ

80 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 19:20:03.32 ID:CzMTVI2t0
>>5
いつ見ても腹筋崩壊

81 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 20:25:20.23 ID:6Y9TG5R60
まあ・・・VITA買ったひとは溜息が出てる頃だろうなあ・・・

>>75
3DSもフリーズはあるよ。とくにモンハンは起きやすい
HOME画面にしとくとフリーズしにくい気がする
起動・終了が異様に遅いものもあるし、なんかメモリ関係がいっぱいいっぱいなのかな

82 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:06:29.97 ID:dKKnSmbX0
3DSは実機で見たほうが綺麗な印象
Vitaの視野角も実機じゃないと実感できないだろうけど

83 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 05:57:55.69 ID:ar0LvTyb0
カイジがよくやってるよな
「はああああぁぁぁ・・・」って

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)