5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ10の売上を予想するスレ

1 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 01:05:14.45 ID:6B2qk4Ow0
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、一億万本!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll


2 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 01:05:58.55 ID:0PiQvsDx0
ランニングで見ないと分からん。
5年で30億くらい?

3 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 01:06:02.85 ID:an80oA76i
66兆2000億

4 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 01:08:48.86 ID:XlDkSJW30
利益率の方が大事たな
結構いくと思う
ドラクエ層は金に糸目はつけない

5 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 01:09:59.28 ID:Vg1uDHSy0
月額1200円が30万ユーザーとしたら40億円くらい
11も全盛はスクエニの大黒柱だったからな
13とかゴミみたいな利益

6 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 01:17:02.56 ID:0n2/LWse0
一年目70億円くらいと予想

パッケージ売上 50万本×7000円=35億円
課金10ヶ月×1200円×30万人=36億円

パッケがもちょい多くて継続課金はもっと少ないかもしれん

7 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 01:23:43.60 ID:Vg1uDHSy0
14のときパッケ売り逃げしたし、7000円はなめてるのか?とは思う
とっつき易くしないと

8 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 01:42:32.95 ID:0n2/LWse0
ドラクエは堀井の会社に鳥山明すぎやまこういちや開発先と別資本で関わってるとこ多いから高くなるんだよね
何より開発宣伝の規模が凄いし
今回は内製だからちょっとは抑えてくるのかなソフト価格

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)