5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安藤ケンサクを下回る伝説級爆死ゲームがあるらしい

1 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:14:01.02 ID:yJMk6FbC0
安藤ケンサク 12,710
キキトリック 圏外(5460未満)http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20120125052/

任天堂発売ゲームの中でも過去最低級かもなこれw

2 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:14:21.39 ID:Hfu1cfhE0

イ プ ア ウ ト

3 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:14:41.13 ID:EBlU1RON0
ワイプアウト…君のことは忘れない

4 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/26(木) 00:14:50.88 ID:eV5IJtHS0
Vitaの心配してろよ。

5 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:14:52.76 ID:urhVuP1u0
やっぱCMって大事なんだね

6 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:15:01.26 ID:fHjgzvJ60
ステマ動画まで作ってたワイプアウトがどうしたって?

7 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:15:02.26 ID:LRmqroC50
ワイプアウトDAZE!

8 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:15:16.22 ID:x4ofQswg0
VITAソフトの大半は伝説級爆死か

安い伝説だな

9 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:15:16.89 ID:PKXBs0000
宣伝全然してないから爆死も糞もないんだが
にわか?

10 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:16:17.94 ID:3C8aF8sM0
聞きトリックってもうだしたんだってぐらい知らなかった

11 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:16:19.76 ID:6haU6YOE0
ワイプアウトか。

12 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:16:42.98 ID:XlDkSJW30
誰かスレ立てよろしく

タイトル
待望のVITA新作、週販ランキングからワイプアウトwww

本文
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20120125052/

13 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:17:44.21 ID:P9tlY/6y0
>>12
建ったよ!

待望のVITA新作、週販ランキングからワイプアウトwww
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1327504167/l50

14 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:17:44.79 ID:qt7d53iY0
ケンサク1万も売れてたのか?
あれも測定不能からのスタートじゃなかった?

15 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:19:56.17 ID:WLLNOMXB0
ここまでキキトリックの話題皆無
ワイプアウトの宣伝有り

16 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:21:07.17 ID:Iu4CCge/0
ワイプアウトを叩いて目をそらさないとダメだからな

17 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:23:33.63 ID:PRmnsObH0
キキトリック全然宣伝してなかったもんな

18 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:25:23.61 ID:tdsacoZc0
そろそろwiiの最後を飾る「大玉」的ソフトが必要だな

19 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:25:32.98 ID:JMmqudXp0
キキトリックしか叩けないもんな

20 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:26:48.39 ID:odp1x+Bn0
キキトリックはCMなしなのが痛い

21 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:30:07.12 ID:ikPggql30
キキトリックって出てたのか
ダイレクトであんなに宣伝してたのに…

22 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:30:52.70 ID:KPabiJYB0
CMしないと売れないだろ

23 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:31:43.85 ID:6haU6YOE0
ワイプアウト出されるのが気に入らないなら、
20位以内に全く顔見せないVITA叩いた方がよかったのだろうか?

24 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:32:13.69 ID:VZKgbcXMP
セブンティーンのモデルでcmやらねーからだろ
安くなったら買う
普通に面白そう

25 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:32:21.67 ID:3C8aF8sM0
Wiiでネットつなげてると箱みたいにキキトリックの宣伝が目につくところにあったり、はしない?

26 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:58:17.13 ID:qVI8MXRz0
ケンサクといい良く会議で通ったなと思うわ。
こういうのはどんなに立派に作っても数千円もしたら売れないタイプのゲームだろう。
集まって遊ぶタイプのゲームではなく、監修した教授の名前を堂々と出して
脳トレや眼トレみたいなトレーニング系ゲームとして宣伝したほうが良かったのでは・・・

27 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 01:03:41.73 ID:qdN7QYLf0
なんでCMしなかったの?ノイズとかの放送倫理的なところ?

28 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 01:33:01.20 ID:K+QSSX93P
(・ω・)

29 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 01:51:07.82 ID:NbkuPFvY0
ワイプアウトもVITAも関係無いだろ
>>1はいいところに目をつけてると言うのに
すでにあるとおり何故通ったか、本当に最低初動なのかが議題
64DDソフトとか怪しいんじゃないか

30 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 18:13:23.44 ID:gqVcMH/x0
ケンサク結構面白かったけどな
週間雑誌のクロスワードとか買っちゃう人なら楽しめると思う


31 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 20:55:36.05 ID:TOb7v82P0
ゲーム内容は面白いよ!メードインワリオスタッフだけの事はあるが、未だにリズム天国のCMはやってるんのになぜCMをしないんだろーか

32 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 07:08:59.13 ID:DWbaIOKo0
全然売れてねえw

33 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 07:10:37.70 ID:Og+K/Pd+0
>>28
ゴキ援軍要請マークきましたw

34 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 07:12:12.78 ID:N12xpioh0
まあキキトリックは、もし売れるとしたら口コミじわ売れのパターンだろう

35 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 07:12:43.69 ID:kIIO75rgP
2000円ぐらいにならねーかな
やってみたいが高すぎる

36 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 07:15:09.72 ID:uw/cQVZU0
売れねえだろうなと思ってたが
案の定売れてない
3800円で出せよ宣伝費かけないなら

37 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 07:18:58.04 ID:E2DslS7f0
えぐりパーティーかワイプか どっちだろうね

38 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 07:20:49.48 ID:FFbzOMhB0
キキトリックって制作費どのぐらいだろうか


39 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 07:52:27.29 ID:cXfF/15p0
>>35
ヤフオクで安くなってるよ。
新品はまだ高いから任天堂も売れないと思って出荷少ないんだろーな

40 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 08:43:06.72 ID:e57bEhPHO
この手のゲームが
まだ出るってのは
ある意味安心。

まぁ売れねぇけどなwww

41 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 08:44:07.55 ID:D1Qxlawo0
これはブーメランの1種なのでしょうか

42 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 08:46:03.94 ID:gOoPjBWH0
こういうのはまずDL専用の軽いのから出さなきゃな

43 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 09:11:17.92 ID:Lyi/p05I0
ケンサクみたいに500円になったら買うよ

44 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 09:15:59.66 ID:mwfAAlpp0
え? ワイプアウトそんなに売れてないの?
確かに本体アレだし、肝心なワイプアウト自体もバグだらけらしいしな…。
正直、ワイプアウト大好きな俺も買いたくないと思ったくらいだし、
売れてないのも当然か。

45 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 11:42:55.13 ID:G1XWEYQ80
DSiウェアレベルだから
フルプライスで出すのがどうかしてる

46 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 18:35:52.28 ID:nIkjLGtb0
掛かった制作期間を元に販売価格を決めてるようじゃだめだろ
キキトリック程度のゲームがいくらなら売れるかを元に制作期間設定しないと
赤字出して当然だわ任天堂温泉

47 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 10:45:23.39 ID:sBMiu5tw0
>>46
その作り方で出来上がったのが風のタクトだから
長期的には良い方法とは言えないのかもしれん

48 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 13:54:34.12 ID:/jjxIBLTP
採算が取れる超大作なら許されるけど
業績落ちて「ごめんなさい」って言ってるそばでクズソフトの開発期間自慢してるのは
いくらなんでも頭おかしいだろいわっち

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)