5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wifiの方が普及したら誰も3G対応ゲー作らなくなるよ

1 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:12:08.03 ID:iZszNIGk0
SCEは今すぐWifiモデルを廃止し
3Gモデルを25,000円にするべき

2 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:13:03.26 ID:MB69EVbG0
なんか問題あんの?

3 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:14:11.23 ID:+rSwlEnw0
ちょっと待ってほしい
廃止すべきは3Gモデルではないだろうか?

4 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:14:34.39 ID:nezJYvxR0
3Gモデルを廃止し
Wi-Fiモデルを20,000円にするのが正解

5 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:16:10.34 ID:uRHt5MpV0
>>3
正論言うなよ。
どう考えても3GのみにしてゴキはDOCOMOに尽くすべき

6 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:17:49.52 ID:wSxslU1CO
Wifi版ですら

7 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:17:58.21 ID:id6xf0Jp0
ドコモ巻き込んでるし引くに引けないよね

8 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:18:19.65 ID:c1azlEJZ0
ドコモが絡んでいるので3G廃止はSCEの一存では出来ません
さらに国内だけじゃなく海外でも通信会社と絡んでいるから無理

9 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:19:16.03 ID:7HGN8wam0
廃止するならWifi版しかないよな
3G版買えばWifi版の機能は全て使えるんだし

10 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:19:32.13 ID:pRz8Ezmi0
なんでwifi版なんて出しちゃったんだろうね
まぁ、3DSとの値段差を感じさせないためだったんだろうが
3DSは値下げしちゃったからねぇ

11 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:20:30.15 ID:5dhRi35z0
発売前はゴキどもがWifi版は貧乏人が買う物だと煽ってただろ
あいつらが一人10万台ずつ買えばいいじゃん

12 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:20:38.86 ID:3wovrKVn0
とりあえず特典付きの50万台はけるまでWi-Fi止めとこ

13 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:20:57.17 ID:Uxp51Q0q0
Windowsでもそうだったが、日本って上位版が用意されると
特にその機能が必要なくても買いたがる人が他国に比べて多いらしい
3Gフル活用したゲームなんて今後まともに出ないんだろうが、アホなユーザーは買うからねww
適当にアプリレベルのゲームでお茶を濁して終わりではないだろうか

14 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:22:04.22 ID:DQTWRlWzO
また自社製品が足を引っ張る構図かw
プラットフォームの仕様はきちっと統一してスタートしないとダメだわ

15 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:24:47.96 ID:EfeFMHzB0
足を引っ張り合ってんなさすがソニー

16 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:25:42.76 ID:46YHMkpD0
3G版はオンラインショップ専用にすりゃええんちゃう
店頭にあっても掃けるのに時間かかって足引っ張るだけや
新型出しやすくするためには致し方ない
普通に統一するなら3G版をメモステ付きで20000くらいで売るってのが妥当だと思う

17 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:25:44.81 ID:ZHarH5+J0
Wi-Fi版を廃止して3G版を5000円値下げ
これでも客の負担がまったく変わらないのが痛いが「

18 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:28:29.26 ID:ZkQHW0YC0
3Gじゃ通信速度と反応速度が遅すぎて
リアルタイムに対戦出来ないらしいw

19 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:29:22.08 ID:Hs9GG+4J0
>1
前から言われてることだよ。
2011年末の段階で海外でも、よくて5~6割しか3Gが普及してないから
9割の日本と韓国ぐらいしか3Gを推すメリットがない。

かといってWi-Fiの方が普及した後に
3G版じゃないと損をするような発表はできないので
時間が経てば経つほど、3G版がフェードアウトしやすい環境が整ってしまう。

20 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:29:58.17 ID:46YHMkpD0
>>18
つまりpingが酷いって言いたいんだろ?
回りくどい言い方だな

21 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:30:44.82 ID:YDXu6ZqM0
>>5
ドコモに尽くすならむしろ3G版買っちゃダメだろ
通信量が多すぎてヒイヒイ言ってるのに

22 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:38:01.70 ID:z94Gd0+V0
こういうの作りたいからからアレを採用しよう、じゃなくてアレを採用したからこういうの作ってみよう、みたいな
3Gに関しては

23 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:58:30.27 ID:lxZTL/RS0
まあ現状なんのために3G版作ったのか意味不明

24 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:00:35.62 ID:Fe3+9NWr0
>>21
だから誰も使わないようにバカ高くして対処してるだろw
その上で尽くすんだよw

25 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:00:55.35 ID:KsdJmyXs0
3G自体何のために作られた回線なんだろう?

26 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:11:57.93 ID:mHezR2Ox0
>>23
3Gでいつでもどこでも繋がるソーシャル的なことをやりたかったんだろうと言うのはなんとなくわかるんだ
ただ制限ありのプリペイド方式採用になった時点でそれは壊れてしまったんだよ

27 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:14:14.52 ID:877L4Jyt0
SCE自体が3Gを活かした遊びを提案できていない時点で先は見えてたんだよ。

28 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 00:18:14.14 ID:OLoifBiM0
どっちにしろVITAはなかった事になる

29 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 01:07:04.37 ID:QNRkShja0
3G使うなら携帯でええやん
昔からアホビモとかがMMOやってるんだし

30 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 01:20:38.61 ID:d5CFa12W0
3Gを利用した神ゲーがまんがいち誕生したとしたって
そんときはwifi版買ったヤツが不満を抱くだけ

31 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 02:17:04.79 ID:NbkuPFvY0
別にwifiの方でも外部使えばいい
…といえないのはwifiモデルにはGPSもない
GPS対応の外部機器あるか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)