5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SCE撤退後のゲーム業界はどうなる!?

1 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:32:18.38 ID:h0UvPMVC0
久々にゲーム雑誌を見てびっくり。
発売予定がどのハードも1ヶ月で2桁行くかどうか。

SFC〜PS2ぐらいまでは覇権を取ったハードは年350本は軽く出たのに。
SCEが撤退してもこれが大幅に増えるとも思えん。
この発売予定本数だと、全ジャンルサポートすらされてないんじゃないの?
全ジャンルサポートがCSゲームの強みだったのに。

こりゃ、懐古厨と呼ばれる人たちがたくさん出て当然だな。
SFC時代の懐古厨が多いとされているが、実際にはPS/SS/N64時代の懐古厨やPS2/GC時代の懐古厨も相当にいそう。

というわけで、SCE撤退後のゲーム業界を、現状のソフト本数を含め、どうなるのか議論しよう。

2 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:33:42.53 ID:eeNVflxN0
ゲートキーパーが荒らさなくて平和になる

ちょwニシ君が殺害予告w
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1327496763/

ちょwニシ君が殺害予告w
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1327496657/

ちょwチカニシが割れ厨であることが判明w
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1327491295/

3DSスレにロリコンが出没w
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1327312874/

3 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:34:52.89 ID:+/VnYZO90
任天堂信者の皆!
至急援軍を要請する!
http://app.blog.livedoor.jp/hatima/comment.cgi/5771385
↑ここで発狂してるはちまコメ欄のゴキを論破してほしい!

4 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:35:02.50 ID:jMduzJJw0
バンナムが死ぬのならそれは
素晴らしいことだ。

5 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:35:39.47 ID:SgdFh/s50
偉そうに業界語る素人が増えたなーとは思う
誰に聞かせてるつもりなんだろ
もはやユーザーですらないよね

6 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:36:18.09 ID:rcUsMZdw0
PSWでのハッタリが出来なくなれば
国内メーカーの淘汰が始まるかもな。
そうしないとまた技術で置いてかれるわ。
低性能PS3が10年とか日本だけにしてくれ

7 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:36:19.89 ID:qKVjp5/x0
hatima
って文字がある時点で釣り確定

8 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:37:16.38 ID:rcSwxCkd0
ソニー(信者含む)の嫌がらせがゲーム業界全体に及ぶ様になります。 (・ω・` )
アフィブログでは 「ゲームなんかもう古い!これからはコモディティデバイス(笑)でソーシャル!」 の大連呼が…

9 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:38:00.66 ID:ZBSPov+v0
ゲハが静かになる代わりスマホ板が荒れる

10 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:38:06.73 ID:52lpDEbQ0
年350本は出すぎっていうか、99%がクズだよな。
ソフトは良作が月1本出ればいいよ。

11 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:38:24.21 ID:sqf4z4kA0
平和になる

12 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:38:55.46 ID:D9qjK4JX0
370 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2012/01/25(水) 22:15:46.47 ID:l5p8Wq7O0
>>343
TOP10を見て欲しいものが、1本もない・・・。

その中で、ヒーローズファンタジアだけあわよくば、DLしようかと思ったが、
動画見てサヨナラした

378 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2012/01/25(水) 22:18:23.89 ID:l1KsH/uO0 [4/4]
>>370
DS最盛期の悪夢の再来の様だ




この人達が安眠できるようになる

13 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:39:37.12 ID:eeNVflxN0
>>8
モバゲーもソネットだもんなぁ
ゲーム業界全体をモバゲー賛美とバッシングで荒らしてくるんだろうな
モバイルの方でも癒着してるコナミなどの一部企業以外

14 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:39:55.04 ID:VP9mAuSS0
wiiuが主流になる

15 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:40:21.24 ID:0Wyq0sE10
軒並みソフトが9,800円になる
もちろんflash崩れの糞ゲーも

16 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:40:23.09 ID:62EeoyrU0
健全で平和になりゲームの質も上がると思う

17 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:40:52.29 ID:IX+af31c0
幾つかの優秀なセカンドが他ハードで出すようになる

18 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:40:57.20 ID:v899CBax0
バンナムのほかにもコーエーテクモあたりが潰れて再編きたら株価のほうは荒れるだろうな
また儲けるチャンスがくるとみるべきか

  r"PS3愛ヽ
  (_ ノノノノヾ) マジかよ糞箱売ってくる
  6 `r._.ュ´ 9
  |∵) e (∵|
  `-ニニ二‐`

19 :ヒニニ:2012/01/25(水) 22:41:42.76 ID:+/VnYZO90
>>7
ちがうよー
じゃあ、こうしたらわかってくれる?
はちま奇講のゴキたちがウザイから、援軍を要請してるだけ。

20 :1:2012/01/25(水) 22:42:04.25 ID:h0UvPMVC0
>>10
PS時代の全盛期でベスト版や廉価版を除く新作が年600本弱だったらしい。
ただし、これはさすがに多すぎで、空気のようなゲームも多かった。

ただ、覇権を取ったハードは年300本はないとまずいでしょう。
年100本前後だと、全ジャンルサポートすら難しい。
覇権取れなかったハードが全ジャンルサポートされないのならまだしも、覇権取ったハードが全ジャンルサポートされないのは大きな問題。

今、Windowsのエロゲーは年400本弱出ているが、エロゲーにすら数で負けている。

21 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:42:40.83 ID:eNCX90XD0
ここでまさかの3DSのライバル登場
http://www.famicom-plaza.com/blog/2012/01/0125-neogeopoket2.html

22 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:42:50.36 ID:rcSwxCkd0
>>9
>>11
逆に、ゲームから客を引き剥がす目的で
煽りや荒らしが増えるんじゃないかと… (´-ω-`)…

23 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:43:11.84 ID:iwXf7J3H0
PS教の残党が各地でゲリラ戦を行うようになる
2chの鯖が攻撃されたり、MSのliveなどもF5アタックを毎日食らうようになる
平和にはまだ遠い…

24 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:43:27.02 ID:bjJ1Tn2y0
1>2>3>4>5>6    >16>17>18>19>20    >34>35>36>37>38
           >7                             >39
          >8    >21>22>23>24>25>26>27         >40
         >9          >28>29             >41
        >10>14         >30          >42 >43
       >11  >15       >31             >44
      >12    >16     >32               >45
     >13      >17   >33                 >46

25 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:44:06.45 ID:HlndZtVk0
日本のゲーム業界は壊滅的被害を受けるという人もいるだろう。
俺はいっこうに構わん!

26 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:44:11.97 ID:E5dLuUoZ0
マジレスすると、某ハードがない方が、開発サイクルがあがって、ソフトかが増えると思う。

27 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:44:48.54 ID:fjOB+BU00
それ君たちのただの願望だから現実はずっと残り続けるんでしょ


28 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:45:22.31 ID:sb4bQOFM0
ゴキの主張が変わりそうだな

これまでは
「グラガ!グラガ!!」
WiiUと次世代箱が出てスペック的に落ち目になると
「(ゲームの面白さに)グラカンケイナイ!グラカンケイナイ!!」
ゲーム業界から撤退すると
「スマホ!スマホ!!」
「ゲームソツギョウ!ゲームソツギョウ!!」

29 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:46:06.47 ID:bjJ1Tn2y0
深夜アニメゲームは壊滅するかもね なんとかポータブル系の 

最新作が延期だからもう壊滅済かも知れんけど

30 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:46:21.54 ID:Vub6710S0
1度覚えた悪習はなくならんよ

31 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:47:32.28 ID:leBBou+G0
クソハードPS3の事を考えずにゲーム作りができて開発大喜び

32 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:47:57.36 ID:AFQM/F2b0
SONYがゲーム事業やめてくれるなら、
任天堂とMS道連れにして、CS機が滅びてしまっても構わんよ。
かなり残念ではあるが、それでもSONYがゲームから撤退してくれる安堵の方が勝る。

と、思ってしまう程度には、今のSONYのゲーム事業は嫌いかねぇ。

33 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:49:25.01 ID:bjJ1Tn2y0
つーか年100本で全ジャンル無理ってゲームのジャンルが何個あると思ってんだ

34 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:49:34.93 ID:ncxqa54fO
駄作はいらんからちゃんと作れ

35 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:51:15.18 ID:XZRP0QsS0
>>9
既に争ってる。機種とキャリアがあるから、ゲハより余計ややこしい

36 :1:2012/01/25(水) 22:51:39.62 ID:h0UvPMVC0
>>33
発売されたゲームが全てクソゲーでないという保証はどこにもない。
大体、既存のジャンルでは区分できないようなユーザーの嗜好というものもあるので、選択肢(本数)は多いほうがいいのは当然。

37 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:52:27.68 ID:6LT9RN430
SCEが終わりそうになったら全滅論w

38 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:53:03.84 ID:bjJ1Tn2y0
で、ゲームのジャンルは何個あると思ってんの?

39 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:54:04.43 ID:ojg5/8a/0
ソニーが足を引っ張っても任天堂がいればなんとかなるが、
任天堂がいないとソニー抜きでもゲーム産業は行き詰まる

PSWの滅亡ってソニーの没落じゃなくサード衰退の結果だ

40 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:56:20.45 ID:h0UvPMVC0
>>38
一応、この辺に記事がある
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%81%AE%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%AB

しかし、上記ジャンル分けで区分できない嗜好は確実にある。
例えば、パズルゲーム1つ取ってもいろいろあったりする。

41 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:57:09.66 ID:PL1wPOsX0
>>39
別に行き詰ったりはしないんじゃないだろうか
PCゲーム業界みたいな一部ユーザーだけのニッチなものになるだけ
むしろ社会的には老若男女がゲームする現在よりは健全かもしれない

42 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:59:06.88 ID:p0YSCiuV0
ステマが騒がれた後のゲハみたいに、ゲーム業界もむやみに叩かれること無く穏やかになるんじゃないの?
特にメディア周辺


43 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:01:22.68 ID:h0UvPMVC0
>>41
つーことは、懐古厨は増える一方って事ですな。
PCゲームは元々市場が小さかったので、懐古厨は少ないが、CSは現状ですら懐古厨だらけ。
ほとんどゲームが発売されないとなると、みんなゲームやめてしまって、懐古厨が大量発生する。

44 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:08:35.22 ID:PSMtcIHc0
住み分けができてきてるんじゃないの
安価で開発できる小粒タイトルは携帯ゲー、DLゲーがあるし
据え置きパッケは開発に時間も金もかかるようなのじゃないと手にとってもらいにくいし

45 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:09:14.93 ID:5+2LdUbK0
ソニーがゲーム業界から完全に撤退したなら、この手のスレも激減するだろうな。


46 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:10:34.59 ID:z7ImhDlc0
批判をゴキブリのせいにできなくてゲハが困る
ゲーム業界は一強体制になるとまたロイヤリティ地獄が始まるんじゃないか?

47 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:14:49.72 ID:EfeFMHzB0
任天堂とmsだし一強にはならんよ

48 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:29:37.63 ID:xEclJJb60
最大のライバルは携帯電話

久多良木氏は将来の見通しについて、次のように語っている
「五、六年後「プレステ3」を出すころでしょうね。僕は最大のライバルは携帯電話だと考えています。
人間の最大の娯楽はコミュニケーションだからです。そのころは携帯電話の形態もかなり変わっているでしょう。
挑戦のしがいがありますよ」

「人間発見」1999/07/26日経新聞夕刊より

49 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:32:13.38 ID:PL1wPOsX0
>>48
7年読み違えてたな

50 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:33:32.01 ID:tPmas7QrO
>>48
任天堂は任天堂でライバルは他全ての娯楽と言ってるしな
敵がなくなるなんてことはない

しかしずいぶんまともなこと言ってるんだなその頃のクタ

51 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:41:13.41 ID:9vaYlPtx0
SCEが撤退しても今は電話機があるからな、そうそうロイヤリティは上げられないだろう。
それにその時まだ市場が残ってるようなら、また別の会社が参入してくるよきっと。

52 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:52:05.25 ID:Hi7aOQ/P0
ゲーム人口減りまくってんじゃないかなあ。
みんな新規タイトルは応援しようぜ。


53 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 01:41:10.39 ID:5mF52LUB0
モバゲー・グリーみたいな携帯ゲーのほうに本格参入して
TVゲーム全滅論でも高らかに発表するんじゃね?

54 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:22:34.38 ID:GyJ+5VrF0
サードもユーザー(一部のゴキブリ除く)も幸せになるな。
というか本来はこれが普通だったわけだが、失われた17年

55 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:33:06.86 ID:Zug95a2G0
任天堂⇒和ゲーメイン
MS⇒洋ゲーメイン
ソニー⇒家電メイン

こう分けてほしいな



56 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:35:22.91 ID:DZh0XTSB0
>>55
ソニーが出してる家電なんて、
テレビとビデオデッキとオーディオという、
瀕死のジャンルだけじゃないですか。

57 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 14:48:53.32 ID:I3C6piCH0
>>4
バンナムにも良い部門と悪い部門があるから悪い部門だけ潰れてくれないかな

58 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 16:18:02.93 ID:PtZUKOyF0
とりあえずゲハのゴミスレの大半が消えて
今よりマシになるのだけは間違いない

59 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 07:52:07.87 ID:M3HFRBIy0
PSWの住人の取り込みは新たにゲーム業界に参加した企業が成功しそう。
で、気がついたらゲハにPSWを沸騰させる住人が現れたり、
任天堂とMSを捏造してまでネガキャンする大手個人プログが現れ、
PSWの取り込みに成功した企業が実はソニーと癒着してました
ということになりそう。
SCEがゲーム業界撤退しても、ゲーム業界に関わりを持たないということは
ないと思う。

60 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 08:02:04.56 ID:EKsxFsvo0
ステマ勢力は新たな宿主を探すことになるだろうな

ソーシャルにいってくれればいいんだけど

61 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 08:08:54.33 ID:flm8c0pfO
娯楽産業では仕方ない流れだな
ただ手抜きじゃ衰退するだけだが
開発費が安く済むような環境にできれば生き残れそう

62 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 08:13:49.80 ID:jXyTq0w3O
任天堂はハードやめてマルチで
ゲームだすのが正解だな。


63 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 08:16:34.18 ID:v2d7giq50
任天堂がハードやめたら家庭用ゲーム機というジャンルが消滅するレベルだろ
SCEは家電や規格やアニメ売りたいだけだし、MSもOS売りたいだけなんだから
SCEが消え去ったらもっとマシな業界になるだろ、
PSハードなんて昔のPCEみたいにアニヲタキモゲーだけやってりゃいいんだよ

64 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 08:35:21.34 ID:CA79RFDHO
ソニーがのさばった時代に国内ゲーム業界は完全に腐敗した。
メーカーもユーザーも堕落して世界から取り残された。

65 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 08:38:58.76 ID:SFN26gXN0
SCEはほんとゲーム業界腐らせたよな

66 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 08:44:33.00 ID:LePAEmSP0
>>9
すでに荒れてね?

67 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 08:45:34.07 ID:QjtU4uJ/O
SCEは一部のサードをぬるま湯につけて腐らせてしまったが
任天堂が超強化されるきっかけにもなった
今はもうSCEの役目は終わったけど

68 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 08:55:19.12 ID:ZFBJ0J9q0
ゲハが平和になりますように

69 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 09:07:21.72 ID:824teI280
俺は「ソニーには気をつけろ」と家訓として残していく

70 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 09:10:30.12 ID:baMuhzMGO
別に?としか

71 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 09:40:15.87 ID:A2Xv/U1v0
家電いらねーからゲーム専用機作れと言いたい

72 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 20:05:53.28 ID:D/iDynY20
>>63
日本はそうだろうね
海外はもう日本のゲーム業界なんて影響ないくらいになったけど

73 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 03:46:17.64 ID:r6YSrgEK0
ゲハの役目も終わるか

74 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 03:54:39.90 ID:e7ATap9r0
平和になるわ。

75 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 03:58:08.09 ID:zdUdgfb/0
なかなか撤退しないから妄想の世界に逝っちゃったチカニシww

76 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 03:58:19.95 ID:PkTKYpk/0
慣例として業界ぶっ潰してから撤退するから
撤退=日本のゲーム業界もしくはサードの大半潰れてる

77 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 04:01:02.65 ID:44kjdLwI0
一度任天堂に潰されたのに生き返ったからな
チョンは執念深いから撤退後も暫くゲーム業界荒らし続けるよ

78 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 04:52:32.45 ID:eYxuK2+W0
»77
そうそう、»75みたいなのが延々と居座り続けるんだよ

79 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 07:06:25.41 ID:odTyF4JV0
盛者必衰の理

80 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 08:22:35.52 ID:dK7P3r5y0
フィットネスゲームとか子供向けミニゲーム集が増える世の中になるんじゃないかな
世も末だ

81 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 08:37:21.97 ID:mHp3nga80
SCEが撤退するくらいゲームが駄目ならゲームで遊ばない世界になるだろ
ここまで普及した携帯電話が無くなるようなもんだ

82 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 08:56:52.96 ID:gcGgNXxGO
ゲームがダメなんじゃなくソニーがダメなんだよなぁ…

83 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 13:59:57.20 ID:KAaKddTT0
>>80
とりあえず子供向けだからって手を抜くようなメーカーは消えるだろうな
実際にはきちんとした子供向けのものを作る方が圧倒的に難しいんだし
大人向けの方がある程度テンプレにはめ込めばいいから簡単に作れる。その結果が今の惨状

84 :【釣り】はなやに【ステマ歓迎】 ◆KQ12En8782 :2012/01/28(土) 14:06:58.14 ID:599LEBZS0
いや、実際、これはもう全滅だろ。


85 :名無しさん必死だな:2012/01/28(土) 17:16:38.14 ID:NTjIwMUS0
そりゃ後継者の話が事実上なかったPS3
縮小しつつある日本のみの市場でかつモンハンに逃げられたPSP
言わずと知れたVITA
これだけ負けハード抱えているなら全滅といっても過言じゃないな。
ジョブスですら頭抱える状況じゃね?

86 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 13:35:25.02 ID:bB/wRf4x0
まあvitaに関しては関わってる人みんな同じ気持ちだと思うw

87 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 13:56:57.83 ID:o5ZKzM2w0
角ソ連がどうなるのかは興味あるなw
アフィブログ共は扱う項目を変更するだけだろうし

88 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:24:06.20 ID:jqOjf3zl0
妄想がんばれ豚w

89 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:25:18.68 ID:fB/Gp9sX0
ゲハ民「んあー 今日もいい天気」

90 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:31:49.68 ID:XH78u5Yz0
今度のE3が楽しみですね

91 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:34:18.60 ID:K2VcdIg/0
>>57
一度地に堕ちた信用は二度と帰らない
民主があれだけ糞なのに自民の支持率が上がらないのと一緒

92 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:34:32.42 ID:gjowTESK0
さすがに、Vita出したばかりの年に撤退はしないだろw
するとしたら、来年以降だろ

93 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:34:54.75 ID:i70bI1J20
・ゲーム業界の終末論や全滅論
・いつもの構ってチャン
・sageせず空欄age

完全に清水鉄平用スレですわ・・・
死ね鉄平

94 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:36:35.02 ID:K2VcdIg/0
ゲートキーパーズが居なくなればネットも少しは綺麗になる

95 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:38:24.37 ID:pBqgfBzr0
>>91
選挙の場合は消去法だから
解散総選挙やれば単独過半数はともかく第一党にはなる

96 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:45:09.00 ID:wJtT7HTB0
しばらく任天堂無双状態でサードが集まりそうだから
ユーザーには良いんじゃ無いだろうか。

WiiUもHDになるし、映像でも満足できるでしょう。

97 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:45:18.10 ID:K2VcdIg/0
>>95
だから支持率上がってないじゃん
自民寄りの産経ですら微妙な数字だし

98 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:47:32.43 ID:wwlUEvBZ0
広告詐欺とPV詐欺が減るから
ユーザーにとってはメリットが大きいわな

99 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 14:48:38.66 ID:FCCLLjf/O
ゲームショップも激減した。
でもこれはソニーの望んだ未来なんだからいいんだろうな。

100 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 15:13:40.76 ID:okUgKrYY0
小規模店舗が消えて大規模量販店が増えただけ

101 :名無しさん必死だな:2012/01/29(日) 22:13:15.99 ID:bqDcUsTW0
平和になる

102 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 04:28:49.97 ID:1qywmNum0
平和がいいにきまってる!

103 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 04:37:06.48 ID:cprAYxYc0
モバグリ、ブラウザゲーといった新勢力が
ゲハを荒らし続ける可能性は高いぞ

傭兵は新たな仕官先を求めるだろうしな

104 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 04:38:43.28 ID:oiZFBHbt0
3dsまた25000円になるかな〜

105 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 04:46:38.27 ID:Fwc6Lm2h0
>>93
殺そうぜ!

106 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 04:47:21.28 ID:uS/Ji1Ic0
あんまり荒れてないな、このスレ。

スレタイは良いんだけど、>>1の文章ってスレタイとなんか関係ない気がするんだが

107 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 04:50:41.75 ID:r2i6aL+80
1はゴキの全滅論でしょ

108 :名無しさん必死だな:2012/01/31(火) 05:03:29.53 ID:uS/Ji1Ic0
だからイマイチ盛り上がらないスレになっている

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)