5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SCEがVitaを目立たせる気が全く無い件

1 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/25(水) 20:34:45.20 ID:T6LbWtZd0
http://www.scei.co.jp/
http://www.scei.co.jp/sitemap.html

PS2へのページにすら直リンあるのに
PSVitaは、一度PlayStation.comかSCEJソフトウェアページ経由じゃないとVitaのページにいけない。
なんか、わざと行きにくくしてね?

参照:任天堂
http://www.nintendo.co.jp/

当然、3DSを一番目立つ所に置いている。

2 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:35:55.65 ID:iMnGk0In0
イメージ悪いからだろ

3 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:36:13.64 ID:yX2wfWR10
マジだった

4 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:37:43.04 ID:rhgZrvdn0
そりゃ畳む事考えたら、ねえ?

5 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/25(水) 20:37:44.79 ID:T6LbWtZd0
ちなみに上のフラッシュで、ページめくってもVita出てこない。
どんだけ無かった事扱いしたいんだ。

6 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:37:46.63 ID:nUAYn6910
身内でも変なことしてたら他人のフリしたくなるだろ

7 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:38:05.78 ID:N9f9Db1gP
あんまりvitaを前面に出すと、他製品に悪い影響を与えるからな

8 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:39:53.69 ID:SrnG/sX+0
日本で一番の商戦に7万だったんで急いで
「あ、そこまで推してませんでしたよーw」という雰囲気を作るためだろ

9 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:46:18.49 ID:2XX9KGKC0
ヒーローは遅れてやって来るからな(あそ棒

10 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 20:47:08.60 ID:IX+af31c0
>>1
ヒント:FLASHの解るHP更新スタッフが居ない

11 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 21:01:03.07 ID:EZoG/bEW0
畳みたくなるのが3DS
畳みたくなるのがVita

12 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 21:38:22.25 ID:iXuTtjC10
ホームページ更新スタッフなんかいるわけないだろ
全部外注だよ

13 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 21:43:19.01 ID:iXqn3WZh0
CMも発売直前までやらなかったし
むしろPSP推し

14 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 21:50:58.78 ID:guqA7gkz0
9ヶ月前のゴキ「3DS大爆死!www PSPにすら勝てないゴミハードwww
12月にVitaが出るから3DS完全に終わったなwwwww」

今のゴキ「Vitaの話題はもうやめてくれないか?

15 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 21:57:22.55 ID:3HKB5P5N0
やめなよ

16 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:07:45.36 ID:zZJHe5IrP
>>1
iはなぁ…Jと管轄違うだろうしやる気なさげ

17 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:31:44.55 ID:AJewKBOW0
>>14
速報とかソフト売上とかなんかだと、コテが3DSは10万未満で大爆死、vitaは2万超えで大勝利とかなんとか言ってるぞ

18 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:53:20.85 ID:kOIPBcdR0
やっぱり売女じゃだめなんだ。
立たせる気が全く無い・・・


19 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 23:10:22.57 ID:N9f9Db1gP
>>18
そんなことは無いよ

SCE「vitaでボッキキター
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1327469598/

20 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/26(木) 00:11:22.01 ID:eV5IJtHS0
こんな扱いで大丈夫か?

21 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:38:19.36 ID:WtFOe7Mz0
ほんとだ

22 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:39:29.81 ID:vl3btq+Z0
マジか

23 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 22:52:36.03 ID:odp1x+Bn0
PS3のときは、他ハードにサードタイトルが逃げられないように
とりあえず高いまま出して値下げできるまでだらだらできていたけど
VITAはそれが全くできてないからなぁ

これだったら2年後に値段が下がった状態で出しても何も変わらないだろ
なんのために今出したんだか

24 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:04:31.82 ID:v+HxJ9LP0
javaをoffにするとvitaちゃんが現れるぞ

25 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:06:40.53 ID:mHezR2Ox0
VITAは海外主導で企画されたと言う話が本当なら
SCEJがやる気ないのも分かるが

26 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:21:02.61 ID:cNOGk3ZIO
VITAがイマイチでもPS3とPSPで食いつなげるからな
赤字ハード3DSを売るしか無い状況まで追い込まれてる任天堂とは違う


27 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:32:11.48 ID:Yx+cVdBWO
やめなよ

28 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:32:59.49 ID:Yx+cVdBWO
>>26
Gkおつ

29 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:33:34.22 ID:uvMnwLMm0
そりゃまあ、撤退するからな

30 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:33:53.70 ID:sTep0fd00
焦土作戦始まってる説 当たり?
大手サードが逃げた理由も同じく

31 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:35:18.16 ID:9hkJsREY0
無かったことにしようとしてるなw

32 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:40:39.78 ID:dj2sTesCO
>>14
あとは>>26みたいなことも本当に言ってるし
「豚のネガキャンのせいで売れない」
「3年後には売れる」
とか言ってるな

33 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:44:38.84 ID:by3khPEb0
失明以上に酷いネガキャンってどんなだろ

34 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 23:48:17.74 ID:S9LVnj/i0
あまり焦土作戦やりすぎると何もなくなるぞ

35 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 04:28:37.44 ID:R8Q2DhV6O
任天堂あおってるアホなGKは
期待の新ハードVitaがこんな扱いなのをどう思っているのか。

36 :あのね、わたしおこちゃまなの。。。 ◆ozOtJW9BFA :2012/01/27(金) 04:47:28.48 ID:02+xjcNN0
SCEのサイトからも、直接VITAに行けませんしね

PSP,PS3のどちらかだけ。
全くやる気を感じられないですぅ。

37 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 05:46:19.24 ID:+o0wf65y0
サポート情報にやすやすと辿りつかれたら不都合なのでは

38 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 06:24:23.66 ID:zN49J/ks0
>>26
NOGk

39 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 06:29:01.56 ID:xkPgg1040
vita撤退進行中だからなサードももう知ってるし

40 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 06:31:29.67 ID:Og+K/Pd+0
新製品は売れてなくても全力でプッシュするもんじゃねーのかw
どんだけプライドの塊なんだw

41 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 06:38:06.92 ID:flMufxUT0
最近、雑誌見るとよくvita載ってるよ。
CMも二連チャンで来る時あるしね。
宣伝頑張ってると思うわ

42 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 06:40:00.70 ID:KsorNuf1P
テレビ見てる人からもPSvitaって何?って反応が返ってくるんだけど
そんなに興味を持たれてないのか

43 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 07:55:49.93 ID:0HOzfujHO
どんなにゴキブリが持ち上げても、ソニー本社が無かった事に…

44 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 08:07:04.02 ID:e9kmLnfN0
Vitaより、PSPやPS3の方が利益でるんでしょ
自社製品を買って貰うなら利益がでて人気の商品を勧める
最新のVita買った客がガッカリして他社に流れたら損だしね

45 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 08:41:25.63 ID:y0Yzl6h80
>>44
PSPもPS3もまだ赤だろ確か

46 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 09:44:04.89 ID:+bXZhhLT0
つい軽い気持ちでついてしまった嘘が独り歩きしてしまい、もう触れて欲しくないような気持ちなんだろ

「お前んちの父ちゃん宇宙飛行士なんだって!?すげーな!」
「お、おう・・・ところでさ、昨日何食った?」

みたいな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)